Клубничный сливочный торт + сборка под мастику
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2015 17:24
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||
Решила поделиться способом сборки тортов со всеми нежными кремами, которые будут замазываться ганашем и обтягиваться мастикой. Очень удобный способ, нашла его на этом сайте.
http://ofenkieker.de/tutorials-torten-dekorieren/motivtorte-rezept-schritt-fuer-schritt-anleitung-zur-fondanttorte/fondanttorte-fuellen/ Можно посмотреть тут же видео. Я считаю его самым надежным способом изоляции нежного крема от мастики, который также дает устойчивость торту. Также можно спокойно обмазать торт ганашем, не боясь что нежный крем потянется вместе с ганашем. Попробуйте, не пожалеете! В качестве примера предлагаю свой рецепт клубничного сливочного крема. Вы также можете использовать вместо клубники и малину. Кол-во сахара в данном рецепте дано по немецким меркам, т.е. крем не сильно сладкий. Но вы всегда можете добавить в конце сахарную пудру по вкусу. Бисквит в данном методе сборки пекется на 2-3 см. больше, чем форма в которой вы будете его собирать. Я делала на форму диаметром 28 см. Собирала в форме 25 см. Бисквит диаметром 28 см высотой 5 см: 9 яиц 300 гр. сахара 120 гр. сливочного масла ( растопить ) 240 гр. муки 60 гр. крахмала Клубничный сливочный крем: 380 гр. клубники ( можно и мороженой ) 20 гр. смородинового пюре ( я добавляю желе собственного приготовления ) 30 гр. лимонного сока 100 гр. сахара 14 гр. желатина в пластинках 15 гр. ликера маракуйи ( или что есть подходящее к клубнике, для малины добавляю малиновый шнапс ) 600 гр. взбитых сливок Бисквит: Белки отделить от желтков. Белки взбить, добавив в 3 приема сахар, до крутых пиков. Добавить желтки, коротко перемешать. Добавить просеянную муку и крахмал и осторожно перемешать потихоньку добавляя масло. Осторожно чтобы масса не осела! Выложить в форму ( я выстилаю всегда бумагой, чтобы все было ровненько ) и выпекать в нагретой до 180° С духовке до сухой лучины. Остудить. Разрезать на 2 части. Теперь берем форму или картон диаметром в 25 см и вырезаем ободок. Также делаем со 2-м коржем. У нас получилось 2 коржа по 25 см и 2 ободка. Я разрезаю тот корж который пойдет на верх торта ( красивый ровный ) еще раз пополам. А другой потолще оставляю для днища. Крем: Желатин замочить в холодной воде. Клубнику измельчить блендером ( если мороженная, то дать оттаять ). Добавить смород. пюре, лимон.сок и сахар. Подогреть немного в микроволновке или на плите ( немного, чтобы была чуть теплая масса, чтобы желатин быстро не свернулся). Набухший желатин отжать, растопить в микроволновке, добавить к массе, хорошо перемешать, добавить ликер и 1/3 часть взбитых сливок, хорошо перемешать веничком. Добавить остальные сливки и осторожно перемешать массу до однородного состояния. Осторожно чтобы масса не опала! Приступаем к сборке. Я собираю наоборот, т.е. верхний красивый корж у меня идет вниз ( чтобы поверхность была ровной ). Но это не принципиально. Вниз кладется корж 25 см. Обтягивем его обручем, кладем бисквитный ободок к нему, излишек отрезаем. Пропитать сиропом и залить нашим кремом до краев ободка, сверху кладем следующий тонкий бисквит, пропитка, опять ободок, заливаем кремом и напоследок кладем толстый корж, который будет у нас днищем. Ставим в холодильник на 6-7 часо или лучше на ночь. Теперь можно без проблем обмазать кремом, ганашем. Остаков у нас минимум: 2 обрезка от ободков. Если вы делаете классический сливочный торт, то достаточно нарезать бисквит диаметром 28 см. на 3 части: 1 потолще, 2 потоньше и собрать торт в кольце. Затем обмазать обильно взбитыми сливками и украсить по желанию. |
||||||||||
09 Янв 2015 18:27
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||||||
Анечка, спасибо за чудесный мастер-класс!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Янв 2015 19:01
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||||
![]() |
||||||||||
09 Янв 2015 21:26
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Великолепно, все понятно и так аккуратненько!
Фотки отпад! Честно, я в шоке! Отменный мастер-класс! ![]() ![]() Анечка, я хотела еще спросить: в некоторых тортах между шоколадом и бисквитом бывает такая немного блестящая беленькая тонкая прослойка по верху и бокам торта толщигой наверное 2-3мм, по вкусу похожая на "птичье молоко" или зефир... ![]() ![]() |
||||||||||
09 Янв 2015 23:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Анечка! Большое спасибо за великолепный мастер-класс!
Хочу только уточнить такой момент. Коль скоро сверху ты выложила самый толстый корж и написала, что это днище, ты потом переворачиваешь торт этим верхним коржом вниз? А у тебя есть фото разреза этого торта? |
||||||||||
09 Янв 2015 23:46
|
tanyza
53 года |
|||||||||
класс! не встречала еще такой техники сборки!!! и главное отдельно выпекать дополнительно не надо!!! спасибо!!!
п.с. ни как не доберусь до твоих макарун... |
||||||||||
10 Янв 2015 2:51
|
Водолей7
|
|||||||||
Аня,спасибо огромное, что поделились и рецептом вкусного торта,и необычный сборкой торта!
![]() У меня вопрос-где можно приобрести крутящуюся подставку и нож с белыми штуками по краям,для ровного среза поверхности коржа? И еще... вы для ганаша какой шоколад используете, и какие сливки? |
||||||||||
10 Янв 2015 5:34
|
Island Girl
|
|||||||||
Аннушка!! Умопомрачительно!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Янв 2015 5:37
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||
Наталья, честно говоря не встречала такого. Но по описанию это будет либо обыкновенный масляный крем, либо белый ганаш. На производстве например мы обмазывали шоколадный кремовый торт сливочным масляным кремом, а затем заливали шоколадной глазурью. При разрезе будет выглядеть как ты описала. Мажется все это обыкновенным шпателем кондитерским, а чтобы ровно нужно практиковаться. ( мне понадобилось для этого почти пол года ![]()
Да, Жанна, я переворачиваю торт. К сожалению разреза нет, торт был на заказ.
да да -это меня тоже добивало всегда. ![]()
Ольга, подставка продается у нас в любом хоз-ом магазине или где все для кухни или IKEA. Пила для коржей продается у нас в продуктовом EDEKA в отделе где все для выпечки, либо опять же смотрите где кухонная утварь
Обыкновенную кувертюру и сливки с продов. магазина EDEKA oder Kaufland |
||||||||||
11 Янв 2015 4:04
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||
Супер, все четко, ясно и очень красиво.
|
||||||||||
11 Янв 2015 20:26
|
ТЕН
|
|||||||||
Аня B.
Анечка, спасибо за МК! ![]() ![]() ![]() Торт необыкновенно красивый! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2015 0:09
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||||||
Анечка,я испекла Ваш тортик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2015 4:02
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||
Спасибо за кусочек!
![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2015 15:46
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||||||
Анечка, мне также хотелось попробовать с ободками, вырезанными из бисквита, очень мне это интересно было. Вот я и попробовала, получилось и очень понравилось! Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Фев 2015 0:46
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
Анечка, торт великолепный
![]() ![]() ![]() ![]() Но вопрос у меня по бисквиту: насколько можно уменьшить количество сахара, чтобы это не сказалось на качестве? ![]() |
||||||||||
23 Фев 2015 20:41
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||
даже не знаю, я никогда не сокращала. но здесь подойдет любой бисквит, может у вас есть уже подходящий рецепт с низким содержанием сахара
|
||||||||||
24 Фев 2015 17:06
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
Спасибо за ответ, Анечка и ко мне можно на "ты"
![]() ![]() Я просто не могу есть покупную выпечку - слишком приторно на мой вкус ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Май 2015 14:12
|
Nilsa
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Здравствуйте )
Аня, спасибо! Я прям в восхищении вашими работами ![]() Спасибо и за рецепты и за вдохновение! Делала торт на ДР другу. За основу взяла ваш бисквит и клубничный крем. Идея колец бисквита - потрясающая! одним ответом массу вопросов ![]() Из ошибок - в креме, когда добавила желатин в пюре, забывшись сунула туда миксер и чуть взбила. После охлаждения получилось скорее... пастила что ли, чем крем ![]() отчитываюсь (хвастаюсь) фотками ![]() В украшении допустила тоже много ошибок, но поняла их только после )) Например, покрыла всю поверхность взбитыми сливками, подержала в морозилке, а потом прилепила шоколадные полосы. Через какое-то время сливки потекли вместе с полосками, получилось неряшливо ) А чем вы покрывали торт в этой теме? Тоже сливками, просто более густыми? Или, между этажами положила для скрепления полоску клубнично-желатинового желе, но она оказалась слишком тонкой и поэтому слишком много бисквита когда ешь ) Аня, подскажите, а чем вы скрепляете между собой этажи? Что бы и не потекли и бисквит не толстый? ![]() спасибо ![]() |
||||||||||
22 Май 2015 18:25
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||
рада что рецепт понравился. просто взбитые сливки для покрытия торта наносятся перед подачей, а торт с ними не замораживается. Вы перепутали евроторты где они сливочный крем с желатином заливают и замораживают, а потом уже заливают глазурью и т.д. просто в следующий раз не надо ничем смазывать бока, а просто залить в кольце крем на бисквиты, охладить , снять кольцо и обернуть шоколентой. Классические сливочные торты друг на друга я кладу только если они упакованы в бисквит методом , указанным выше и обмазаны ганашем и покрыты мастикой. Для стабилизации в нижний ярус я втыкаю несколько коктейльных трубочек. В иных случаях используется этажерка
|
||||||||||
23 Май 2015 13:48
|
Nilsa
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
больше спасибо за подсказки!
![]() приняла к сведению, буду эксперементировать ) |
||||||||||
27 Май 2015 14:38
|
Asti0212
Екатерина Украина Харьков |
|||||||||
Здравствуйте! Я хотела еще спросить: сливочное масло должно быть растопленным, жиром и размегченым? Если жиром его нужно немного остужать? Заранее спасибо!
|
||||||||||
28 Май 2015 0:01
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||
Растопить и слегка остудить
|
||||||||||
10 Фев 2016 1:19
|
КатяКатюшка
|
|||||||||
Здравствуйте, желатин в пластинах не встречала. Если использовать обычный (как порошок), то сколько грамм нужно? Столько же? И как его лучше ввести? Всегда проблемы с желатином
![]() |
||||||||||
24 Апр 2016 14:27
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||
я не пробовала делать с желатином порошковым, но где-то читала, что нужно брать в соотношениях 1:6 , т.е. берете 14.гр желатина и заливаете 84 гр. жидкости( вода, сок , что подойдет), дать набухнуть и растворить. Немного крема смешать с растопленным желатином, а потом эту смесь ввести в общий крем |