Крабовый салат в кальмаре

Leka_

Елена

51 год
Украина, г. Донецк
Красивое и вкусное праздничное блюдо. Готовила на Новый год!

Фото


Ингредиенты:
кальмары мороженные 4 шт
креветки в панцирях 20 шт
крабовые палочки 3 шт
булгур 62 г в пакетиках, 1 пакетик
морковь вареная 1 шт
укроп свежий 0.5 пуч.
кукуруза консервированная 3 ст. л.
яйцо вареное 1 шт
майонез домашний 1.5 ст. л.
соль по вкусу
Приготовление крабового салата в кальмаре
Отварить кальмары, для этого положить их в холодную воду, поставить на огонь и довести до кипения, в кипящую воду добавить креветки, досчитать до 10 и выключить огонь. Вынуть кальмары с креветками с кастрюли, переложить в миску и обдать холодной водой. Креветки очистить от панциря, кальмары очистить от внутренностей и хорошенько промыть.
Довести до кипения воду в которой варились кальмары, посолить и отварить в этой воде булгур до готовности.
Крабовые палочки и креветки порезать кусочками, морковь мелкими кубиками, добавить булгур.
Мелко порезать, укроп, яйца, добавить к начинке, добавить в нее же кукурузу, присолить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
Плотно нафаршировать кальмары начинкой и поставить на 1 ч в холодильник.
Нарезать кольцами и выложить на тарелку.

Приятного аппетита!!!

 
10 Янв 2015 16:31

Страница 1 из 1