Болталка для хлебопёков-3

elay

елена

55 лет
петербург
Равиоля писал(а):
а в холодильнике влажно,

Ви,как раз ты ошибаешься.В холодильнике влажность гораздо ниже,чем в помещении,к тому же все холодильники разные.Те у которых морозилка внутри-имеют более высокую влажность,чем те у которых есть вентилятор для равномерного распределения холодного воздуха.Если в холодильнике будет высокая влажность все будет плесневеть.
Я думаю что созревание должно происходить при определенной t,не меньше не больше.При низкой t оно просто может не работать,а при более высокой кекс испортится.Штоллены например содержат большое кол-во жира и сахарной пудры,и создают как бы кокон.А если жир в холодильнике застынет,наверно может просто отпасть.А при более высокой впитаться в кекс и замаслиться. Ну это конечно тоже предположение.Определьнно только знаю про холодильник.У нас на работе он с датчиком влажности.Так вот при установленной вл-ти 80 %,реальную показывает 50.
Равиоля писал(а):
где сухо, но прохладно, не криминально

а вот здесь ты права,например кладовка холодная.Там темно и сухо,и прохладно.Раньше когда холодильников не было наверно именно так и хранили.
Marishkaa25 писал(а):
же продают ржано- пшеничные

я только про чисто ржаной говорила,конечно пшенично-ржаной обязательно нужно печь.

Marishkaa25 писал(а):
вот буьликам

назови из Славянскими,не ошибешься New Year ggg

 
10 Янв 2015 22:33

Страница 568 из 1000