Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2015 21:26
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Девочки, может, кому понадобится.
Некоторые статьи из старого ЖЖ Люды. http://www.liveinternet.ru/community/lj_mariana_aga/ Равиоля Почитай у Люды о кексе. Может, что-то найдешь про хранение. http://conciertobarocco.blogspot.ca/2014/11/blog-post.html |
||||||||||
10 Янв 2015 21:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Река Таня
Танюш, привет, как рука? ![]() ![]() |
||||||||||
10 Янв 2015 22:02
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Пока в гипсе. Я ее уже загружаю по полной, чтобы не расслаблялась.
![]() |
||||||||||
10 Янв 2015 22:11
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
Река Таня, Танюша, спасибо за комплеманы
![]()
А мятного цвета нитки, это ты про Ализе лино? А по мне, это скорее фисташковый цвет ![]() У меня он так и лежит, так и не придумала, что из него связать)) Конечно, с радостью посмотрю, что из него сообразила твоя соседка ![]()
![]() |
||||||||||
10 Янв 2015 22:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Очень жаль.
Оба на, ещё и заработала хорошо? Я почему-то тоже решила, что это твой личный подарок.
Нет. Я рассуждаю так, вино в холодильнике хранить нельзя, а сухофрукты замачивались долгое время в коньяке, чтобы потом отдать всю эту прелесть кексу. А как поведёт себя коньяк в холодильнике? Ему не понравится, и он ничего не отдаст ![]() |
||||||||||
10 Янв 2015 22:31
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Ой, Виолька, может, я и приврала немножко. ![]() ![]() ![]()
Уже тут.
Ну ты нагородила! ![]() ![]() |
||||||||||
10 Янв 2015 22:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Ви,как раз ты ошибаешься.В холодильнике влажность гораздо ниже,чем в помещении,к тому же все холодильники разные.Те у которых морозилка внутри-имеют более высокую влажность,чем те у которых есть вентилятор для равномерного распределения холодного воздуха.Если в холодильнике будет высокая влажность все будет плесневеть. Я думаю что созревание должно происходить при определенной t,не меньше не больше.При низкой t оно просто может не работать,а при более высокой кекс испортится.Штоллены например содержат большое кол-во жира и сахарной пудры,и создают как бы кокон.А если жир в холодильнике застынет,наверно может просто отпасть.А при более высокой впитаться в кекс и замаслиться. Ну это конечно тоже предположение.Определьнно только знаю про холодильник.У нас на работе он с датчиком влажности.Так вот при установленной вл-ти 80 %,реальную показывает 50.
а вот здесь ты права,например кладовка холодная.Там темно и сухо,и прохладно.Раньше когда холодильников не было наверно именно так и хранили.
я только про чисто ржаной говорила,конечно пшенично-ржаной обязательно нужно печь.
назови из Славянскими,не ошибешься ![]() |
||||||||||
10 Янв 2015 22:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
elay
Лен завтра твою туньоль буду печь на пробу, двойную норму, по составу классный хлеб, если булет дня 4 мягким оставатся и без кислинки получится, то скорее всего его вместо бургундского печь на ярмарку буду, выгоднее |
||||||||||
10 Янв 2015 22:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
А почему тогда айсинг, в смысле готовый и высушеный(украшения из него), тает в холодильнике и поэтому изделия из айсингом нельзя хранить в холодильнике торты, например? ![]() А в холодильнике не плесневеет, к примеру, потому что достаточно низкая температура для развитии плесени. Через время продукты всё же портятся ведь в холодильнике, покрываясь плесенью... ![]()
![]() Вот например: "Как и остальные продукты питания, вино можно хранить в холодильнике, так как при низких температурах замедляются химические реакции и процесс окисления происходит медленнее. Понижение температуры вина также подавляет воздействие уксусной бактерии, которая может изменить вкус вина и в конечном счете его испортить. Итак, хранение остатков открытого вина в холодильнике - самый важный шаг. Есть, однако, еще методы хранения распечатанного вина, которые помогают снизить влияние кислорода". ссылка Это имеется в виду открытое вино, те вина, которые созревают, хранят в винных погребах, где темно и тоже низкая температура. Холодильник в этом смысле не подходит так к к температура слишком низкая для созревания, но для хранения открытого вина вполне ![]()
|
||||||||||
10 Янв 2015 23:08
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
elay, Лен, я может где-то пропустила, ты отвечала, а я не заметила? Можешь ещё раз ответить, как у тебя удалось закваску новую вывести, которая яблоками пахнет, ты кисломолочку добавляла или само по себе получилось, по той же технологии из муки и воды?
![]() |
||||||||||
10 Янв 2015 23:18
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
Алла475, а ещё хотела спросить, сколько мне хранить контрольную овечку покрытую айсингом с добавлением лимонной кислоты? Лежит с католического Рождества, ещё пока как новенькая, ничуть не изменила цвет
![]() Помнишь, мы рассуждали о том, что айсинг желтеет с избавлением лимонки, я решила поэкспериментировать и хранить, только вот не знаю сколько)) |
||||||||||
10 Янв 2015 23:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
там другие процессы видимо происходят.Потом тут еще влияет движение воздуха,которого в холодильнике нет.Например влажность измеряемая гигрометром дает поправку на движение воздуха,т.е. обдув. Я разговаривала с наладчиком оборудования,у нас была проблема с влажностью в расстойке.Я говорю,почему при установленной влажности 80% я ее не чувствую в расстойке.А он сказал что я и не должна ее чувствовать,потому что это нормальная средняя влажность воздуха,при которой мы живем.У меня например сыр сохнет в холодильнике и трескается.а ему нужна влажность 75-80%.Вот в ящике для фруктов наиболее высокая влажность,там за счет конденсата на стекле она выше.Ну вообщем конечно это размышлизмы,а они могут быть ошибочны.
ну может на время влажность и повышается,ведь мы вносит новые продукты в холодильник,которые еще не подсохли.Я про влажность холодильника интересовалась,когда новый покупала.Хотела но фрост но прочитала что в нем все сохнет и надо обязательно хранить в контейнерах плотно закрытых,и передумала покупать. http://o-live.com.ua/kakaya-vlazhnost-dolzhna-byit-v-holodilnike/
наверно имеется ввиду винный холодильник.У него t 14-15 гр и влажность 80%,при таких параметрах созревает вино,как в погребе. А на счет простого холодильника-если бы сомелье это сказали,он бы наверно этого человека четвертовал.Я много раз хранила открытое вино в холодильнике,в результате потом его использовала в готовке,на вкус мне не нравилось.
это я забыла ответить.У меня был йогурт,срок годности прошел,но он был запечатан.Первую стадию и замесила на нем,на глаз,чтобы получилась привычная консистенция.Потом уже кормила мукой и водой.Поначалу никакого сильно подъема не было и закваска выглядела как тесто,но в результате приободрилась и получилась отличная.
можешь съесть ![]() |
||||||||||
11 Янв 2015 0:25
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
Нашла ещё один сайтик посвящённый срокам хранения продуктов .. там тоже пишут про хранения открытого вина в холодильнике, но не пишут, что это винный, мне кажется уточнили бы, так как сайт для обывателя, не все же могут себе позволить винный холодильник... ![]() http://sroki.net/srok-hraneniya-vina/ "Рекомендуется хранить открытое вино в холодильнике, тогда процесс окисления значительно замедляется. Срок хранения открытого вина продлевается также переливанием остатков вина в меньшую по объему бутылку." Вот ещё рекомендация у других: "В домашних условиях стеклянная баночка – этот простой и доступный способ. Важно заполнить её вином до краёв (пока не прольётся) и плотно закрыть крышкой. Таким образом вино может храниться до 7 дней в холодильнике".
![]() Понятно, что я не винный эстет, но само хранение открытого вина в обычном холодильнике имеет место быть, я считаю ![]()
![]()
![]() Вот моя овечка сейчас. Хранилась при комнатной температуре в пластмассовой коробочке для хранения продуктов. ![]() |
||||||||||
11 Янв 2015 1:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||
![]()
Я могу ![]()
Может, потому, что торты закрывают и внутри образуется влага.
Ну и не разговариваю я с тобой ![]()
Ешь уже. Всё равно я перестала покупать лимоны. Не едим их сосвес, а всякий раз, когда нужен айсинг, покупать лимон, не дело. Перешла на лимонку. |
||||||||||
11 Янв 2015 1:15
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
Помнишь, ты ещё сомневалась на счёт содержания сметаны в моём рецепте теста, и переживала, что может происходить порча пряников. Могу половинку пряника попробовать сейчас, остальную часть ещё хранить дальше, что бы определить тот порог порчи. Сделать так? ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Янв 2015 1:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
так я ж не порю,просто оно мне не понравилось на вкус,показалось каким то пустым.
так может и в ней,просто не всегда.Может кислота ,может с пудрой что,может с белком.Мы ж не знаем что туда добавляют и какие процессы происходят при этом. У на случай был на работе,до сих пор мне не понятно что произошло.Есть у нас хлеб морковный.Состав морковь,яйца,масло мука,соль,дрожжи.Один раз хлеб после выпечки стал кирпично-красного цвета,хотя всегда был да и после этого тоже-желтым.И пах хлеб неприятно.Что это было?Не знаю. |
||||||||||
11 Янв 2015 1:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Почему ты подумала, что я подумала? Раньше я добавляла в айсинг лимонный сок, потом решила брать лимонку, но тут как раз пошли разговоры и пятнах. Я всё равно стала добавлять лимонку, т.к. покупать из-за нескольких капель целый лимон не хочется.
Да? Ну тогда ладно, разговариваю ![]() |
||||||||||
11 Янв 2015 1:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Морковь какая-то термоядерная попалась. Я там в Кружева пряники унесла. Похвалите меня, а то я недовольна ![]() |
||||||||||
11 Янв 2015 1:37
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
![]()
![]() А я люблю лимонную воду пить, всегда лимоны дома лежат ![]()
![]() |
||||||||||
11 Янв 2015 1:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
с пестицидами?
умничка ты наша,хозяюшка-рукодельница ![]() |
||||||||||
11 Янв 2015 14:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Всем привет!
Интересно, через какое время? Ну, бывает же так, если через три дня, например, не появились, так уже и не будет. Хотелось бы определённости. Кстати, на том же сайте пишут, что ни в коем случае нельзя использовать самодельную пудру. А Таня уже давным-давно только ею и пользуется и очень даже довольна.
Ну и молодец, правильно. Я воду пью простую, говорят, это полезнее. А с лимоном советуют тем, кто простую пить не может.
А кто их знает. Возможно.
Выпросила ![]() Вчера хлеб так и не принесла, темень жуткая была весь день. Так что прошу прощения. |
||||||||||
11 Янв 2015 14:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
как говорится "Минуй нас пуще всех печалей И барский гнев, и барская любовь. " я бы личный не стала, как-то не этично ![]() Это было общественное доверие мне ![]() Вроде все прошло удачно. Все довольны, корпоратив удался, того чего я опасалась и не хотела поэтому идти,не случилось слава Богу! Я просто счастлива ![]()
у меня желтеет с добавлением лимонного сока, а с лимонкой нет.
сделай, потому что со своими я не дождалась этого порога. |
||||||||||
11 Янв 2015 14:35
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Девочки!!
![]() Кто делал мясо по Тани Че способу... Сколько готовится тушка в духовке? Я хочу целой запечь..3,400 кг вес.. |
||||||||||
11 Янв 2015 14:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Lydalyda
у меня была индейка на 3 кило,завернута в фольгу,пекла 3 часа в фольге и минут 20 без. Всем привет! |
||||||||||
11 Янв 2015 15:18
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
elay
![]() |