Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
10 Янв 2015 21:26

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, может, кому понадобится.
Некоторые статьи из старого ЖЖ Люды.
http://www.liveinternet.ru/community/lj_mariana_aga/

Равиоля
Почитай у Люды о кексе. Может, что-то найдешь про хранение.
http://conciertobarocco.blogspot.ca/2014/11/blog-post.html
 
10 Янв 2015 21:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Река Таня
Танюш, привет, как рука? friends give_heart
 
10 Янв 2015 22:02

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Пока в гипсе. Я ее уже загружаю по полной, чтобы не расслаблялась. girl_haha
 
10 Янв 2015 22:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня, Танюша, спасибо за комплеманы give_heart
Река Таня писал(а):
по твоей страничке или сайту, не знаю, как обозвать.
Тань, это дневник, я думаю его по образу и подобию ЖЖ делали)
А мятного цвета нитки, это ты про Ализе лино? А по мне, это скорее фисташковый цвет Embarassed , если мы об одном и том же говорим, конечно же))
У меня он так и лежит, так и не придумала, что из него связать)) Конечно, с радостью посмотрю, что из него сообразила твоя соседка girl_claping .
Река Таня писал(а):
Почитай у Люды о кексе. Может, что-то найдешь про хранение.
Почитала, нашла, значит всё дело всё в той же влажности, кекс гигроскопичен получается и холодильник его ещё больше увлажнит, как я и думала, комнатная температура и сухость сохранят равновесие по влажности. Пасибики)) Rose
 
10 Янв 2015 22:23

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Всё, пока писала этот пост, несколько раз отключался интернет. Я пас, девочки.

Очень жаль.
usya писал(а):
вообще-то это подарок от коллектива, а я как исполнитель оценила свою работу в 300грн.

Оба на, ещё и заработала хорошо? Я почему-то тоже решила, что это твой личный подарок.
Равиоля писал(а):
Однако, объяснения почему, всё же нет

Нет. Я рассуждаю так, вино в холодильнике хранить нельзя, а сухофрукты замачивались долгое время в коньяке, чтобы потом отдать всю эту прелесть кексу. А как поведёт себя коньяк в холодильнике? Ему не понравится, и он ничего не отдаст girl_pardon
 
10 Янв 2015 22:31

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Равиоля писал(а):
А мятного цвета нитки, это ты про Ализе лино? А по мне, это скорее фисташковый цвет , если мы об одном и том же говорим, конечно же))

Ой, Виолька, может, я и приврала немножко. girl_haha То есть, нитки-то есть Ализе, я видела мельком маленькие моточки, вроде по 50 гр. И они именно мятного цвета, очень приятные на ощупь. Марина сказала, что это итальянский хлопок. Может, ей так продавец сказала. unknown А мельком я видела их, потому что мы как раз шампанским баловались, и я их(нитки) плохо помню. girl_haha

Алла475 писал(а):
Очень жаль.

Уже тут.

Алла475 писал(а):
А как поведёт себя коньяк в холодильнике? Ему не понравится, и он ничего не отдаст

Ну ты нагородила! wacko1 girl_haha
 
10 Янв 2015 22:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
а в холодильнике влажно,

Ви,как раз ты ошибаешься.В холодильнике влажность гораздо ниже,чем в помещении,к тому же все холодильники разные.Те у которых морозилка внутри-имеют более высокую влажность,чем те у которых есть вентилятор для равномерного распределения холодного воздуха.Если в холодильнике будет высокая влажность все будет плесневеть.
Я думаю что созревание должно происходить при определенной t,не меньше не больше.При низкой t оно просто может не работать,а при более высокой кекс испортится.Штоллены например содержат большое кол-во жира и сахарной пудры,и создают как бы кокон.А если жир в холодильнике застынет,наверно может просто отпасть.А при более высокой впитаться в кекс и замаслиться. Ну это конечно тоже предположение.Определьнно только знаю про холодильник.У нас на работе он с датчиком влажности.Так вот при установленной вл-ти 80 %,реальную показывает 50.
Равиоля писал(а):
где сухо, но прохладно, не криминально

а вот здесь ты права,например кладовка холодная.Там темно и сухо,и прохладно.Раньше когда холодильников не было наверно именно так и хранили.
Marishkaa25 писал(а):
же продают ржано- пшеничные

я только про чисто ржаной говорила,конечно пшенично-ржаной обязательно нужно печь.

Marishkaa25 писал(а):
вот буьликам

назови из Славянскими,не ошибешься New Year ggg
 
10 Янв 2015 22:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен завтра твою туньоль буду печь на пробу, двойную норму, по составу классный хлеб, если булет дня 4 мягким оставатся и без кислинки получится, то скорее всего его вместо бургундского печь на ярмарку буду, выгоднее
 
10 Янв 2015 22:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
В холодильнике влажность гораздо ниже,чем в помещении

А почему тогда айсинг, в смысле готовый и высушеный(украшения из него), тает в холодильнике и поэтому изделия из айсингом нельзя хранить в холодильнике торты, например? unknown

А в холодильнике не плесневеет, к примеру, потому что достаточно низкая температура для развитии плесени. Через время продукты всё же портятся ведь в холодильнике, покрываясь плесенью... unknown
Алла475 писал(а):
Я рассуждаю так, вино в холодильнике хранить нельзя
Почему же нельзя? Smile
Вот например: "Как и остальные продукты питания, вино можно хранить в холодильнике, так как при низких температурах замедляются химические реакции и процесс окисления происходит медленнее. Понижение температуры вина также подавляет воздействие уксусной бактерии, которая может изменить вкус вина и в конечном счете его испортить. Итак, хранение остатков открытого вина в холодильнике - самый важный шаг. Есть, однако, еще методы хранения распечатанного вина, которые помогают снизить влияние кислорода".
ссылка
Это имеется в виду открытое вино, те вина, которые созревают, хранят в винных погребах, где темно и тоже низкая температура. Холодильник в этом смысле не подходит так к к температура слишком низкая для созревания, но для хранения открытого вина вполне Smile.
Река Таня писал(а):
И они именно мятного цвета, очень приятные на ощупь. Марина сказала, что это итальянский хлопок.
Аа)) Не знаю такие, у меня Ализе Лино с добавлением льна)), а с итальянским хлопком не покупала))
 
10 Янв 2015 23:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay, Лен, я может где-то пропустила, ты отвечала, а я не заметила? Можешь ещё раз ответить, как у тебя удалось закваску новую вывести, которая яблоками пахнет, ты кисломолочку добавляла или само по себе получилось, по той же технологии из муки и воды? Smile
 
10 Янв 2015 23:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475, а ещё хотела спросить, сколько мне хранить контрольную овечку покрытую айсингом с добавлением лимонной кислоты? Лежит с католического Рождества, ещё пока как новенькая, ничуть не изменила цвет Smile
Помнишь, мы рассуждали о том, что айсинг желтеет с избавлением лимонки, я решила поэкспериментировать и хранить, только вот не знаю сколько))
 
10 Янв 2015 23:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
А почему тогда айсинг, в смысле готовый и высушеный(украшения из него), тает в холодильнике и поэтому изделия из айсингом нельзя хранить в холодильнике торты, например?

там другие процессы видимо происходят.Потом тут еще влияет движение воздуха,которого в холодильнике нет.Например влажность измеряемая гигрометром дает поправку на движение воздуха,т.е. обдув.
Я разговаривала с наладчиком оборудования,у нас была проблема с влажностью в расстойке.Я говорю,почему при установленной влажности 80% я ее не чувствую в расстойке.А он сказал что я и не должна ее чувствовать,потому что это нормальная средняя влажность воздуха,при которой мы живем.У меня например сыр сохнет в холодильнике и трескается.а ему нужна влажность 75-80%.Вот в ящике для фруктов наиболее высокая влажность,там за счет конденсата на стекле она выше.Ну вообщем конечно это размышлизмы,а они могут быть ошибочны.
Равиоля писал(а):
А в холодильнике не плесневеет, к примеру, потому что достаточно низкая температура для развитии плесени.

ну может на время влажность и повышается,ведь мы вносит новые продукты в холодильник,которые еще не подсохли.Я про влажность холодильника интересовалась,когда новый покупала.Хотела но фрост но прочитала что в нем все сохнет и надо обязательно хранить в контейнерах плотно закрытых,и передумала покупать.
http://o-live.com.ua/kakaya-vlazhnost-dolzhna-byit-v-holodilnike/
Равиоля писал(а):
"Как и остальные продукты питания, вино можно хранить в холодильнике, так как при низких температурах замедляются химические реакции и процесс окисления происходит медленнее. Понижение температуры вина также подавляет воздействие уксусной бактерии, которая может изменить вкус вина и в конечном счете его испортить. Итак, хранение остатков открытого вина в холодильнике - самый важный шаг. Есть, однако, еще методы хранения распечатанного вина, которые помогают снизить влияние кислорода"

наверно имеется ввиду винный холодильник.У него t 14-15 гр и влажность 80%,при таких параметрах созревает вино,как в погребе.
А на счет простого холодильника-если бы сомелье это сказали,он бы наверно этого человека четвертовал.Я много раз хранила открытое вино в холодильнике,в результате потом его использовала в готовке,на вкус мне не нравилось.
Равиоля писал(а):
Лен, я может где-то пропустила,

это я забыла ответить.У меня был йогурт,срок годности прошел,но он был запечатан.Первую стадию и замесила на нем,на глаз,чтобы получилась привычная консистенция.Потом уже кормила мукой и водой.Поначалу никакого сильно подъема не было и закваска выглядела как тесто,но в результате приободрилась и получилась отличная.
Равиоля писал(а):
и хранить, только вот не знаю сколько))

можешь съесть New Year ggg Пятна появлялись гораздо быстрее.И вообще косяки могут и не понятно почему возникнуть,биохимия однако.
 
11 Янв 2015 0:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
наверно имеется ввиду винный холодильник.У него t 14-15 гр и влажность 80%,при таких параметрах созревает вино,как в погребе.
Про созревание вина я знаю, но нам нужно просто сохранить сколько-то... а не вызреть.
Нашла ещё один сайтик посвящённый срокам хранения продуктов .. там тоже пишут про хранения открытого вина в холодильнике, но не пишут, что это винный, мне кажется уточнили бы, так как сайт для обывателя, не все же могут себе позволить винный холодильник... unknown
http://sroki.net/srok-hraneniya-vina/
"Рекомендуется хранить открытое вино в холодильнике, тогда процесс окисления значительно замедляется. Срок хранения открытого вина продлевается также переливанием остатков вина в меньшую по объему бутылку."
Вот ещё рекомендация у других:
"В домашних условиях стеклянная баночка – этот простой и доступный способ. Важно заполнить её вином до краёв (пока не прольётся) и плотно закрыть крышкой. Таким образом вино может храниться до 7 дней в холодильнике".
elay писал(а):
А на счет простого холодильника-если бы сомелье это сказали,он бы наверно этого человека четвертовал.Я много раз хранила открытое вино в холодильнике,в результате потом его использовала в готовке,на вкус мне не нравилось.
Я тоже хранила, и так и так - не заметила разницы unknown .
Понятно, что я не винный эстет, но само хранение открытого вина в обычном холодильнике имеет место быть, я считаю Smile.
elay писал(а):
в результате приободрилась и получилась отличная.
Здорово! good2
elay писал(а):
Пятна появлялись гораздо быстрее.И вообще косяки могут и не понятно почему возникнуть,биохимия однако.
Значит, дело не в лимонной кислоте New Year ggg .
Вот моя овечка сейчас. Хранилась при комнатной температуре в пластмассовой коробочке для хранения продуктов.
 
11 Янв 2015 1:06

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Уже тут.

girl_claping
Река Таня писал(а):
Ну ты нагородила!

Я могу girl_yes
Равиоля писал(а):
А почему тогда айсинг, в смысле готовый и высушеный(украшения из него), тает в холодильнике и поэтому изделия из айсингом нельзя хранить в холодильнике торты, например?

Может, потому, что торты закрывают и внутри образуется влага.
Равиоля писал(а):
Почему же нельзя?
Вот например:

Ну и не разговариваю я с тобой beee
Равиоля писал(а):
а ещё хотела спросить, сколько мне хранить контрольную овечку покрытую айсингом с добавлением лимонной кислоты?

Ешь уже. Всё равно я перестала покупать лимоны. Не едим их сосвес, а всякий раз, когда нужен айсинг, покупать лимон, не дело. Перешла на лимонку.
 
11 Янв 2015 1:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ешь уже. Всё равно я перестала покупать лимоны. Не едим их сосвес, а всякий раз, когда нужен айсинг, покупать лимон, не дело. Перешла на лимонку.
Почему ты подумала, что она с добавлением лимонного сока? Я добавляла лимонную кислоту, лимонка как ты говоришь ))
Помнишь, ты ещё сомневалась на счёт содержания сметаны в моём рецепте теста, и переживала, что может происходить порча пряников. Могу половинку пряника попробовать сейчас, остальную часть ещё хранить дальше, что бы определить тот порог порчи. Сделать так? Smile
Алла475 писал(а):
Ну и не разговариваю я с тобой
Ну пожалуйста. Я ведь тебя люблю girl_in_love give_heart Rose
 
11 Янв 2015 1:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
но само хранение открытого вина в обычном холодильнике

так я ж не порю,просто оно мне не понравилось на вкус,показалось каким то пустым.
Равиоля писал(а):
Значит, дело не в лимонной кислоте

так может и в ней,просто не всегда.Может кислота ,может с пудрой что,может с белком.Мы ж не знаем что туда добавляют и какие процессы происходят при этом.
У на случай был на работе,до сих пор мне не понятно что произошло.Есть у нас хлеб морковный.Состав морковь,яйца,масло мука,соль,дрожжи.Один раз хлеб после выпечки стал кирпично-красного цвета,хотя всегда был да и после этого тоже-желтым.И пах хлеб неприятно.Что это было?Не знаю.
 
11 Янв 2015 1:22

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Почему ты подумала, что она с добавлением лимонного сока?

Почему ты подумала, что я подумала? Раньше я добавляла в айсинг лимонный сок, потом решила брать лимонку, но тут как раз пошли разговоры и пятнах. Я всё равно стала добавлять лимонку, т.к. покупать из-за нескольких капель целый лимон не хочется.
Равиоля писал(а):
Ну пожалуйста. Я ведь тебя люблю

Да? Ну тогда ладно, разговариваю girl_haha
 
11 Янв 2015 1:23

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Что это было?Не знаю.

Морковь какая-то термоядерная попалась.
Я там в Кружева пряники унесла. Похвалите меня, а то я недовольна Embarassed
 
11 Янв 2015 1:37

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Мы ж не знаем что туда добавляют и какие процессы происходят при этом.
Вот-вот, а утверждение, однако, существует, что лимонка даёт желтые пятна в айсинге. В моём случае эксперимент проводился из-за того, что на кухарке было написано это утверждение, что лимонная кислота даёт жёлтые пятна, без "иногда", "возможно" и "может быть", я решила проверить так ли это Smile
Алла475 писал(а):
Почему ты подумала, что я подумала?
По тексту так показалось, объяснить не смогу - издержки письменного общения, теперь я поняла как ты выразилась, всё норм friends .
А я люблю лимонную воду пить, всегда лимоны дома лежат girl_in_love .
Алла475 писал(а):
Да? Ну тогда ладно, разговариваю
girl_claping
 
11 Янв 2015 1:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Морковь какая-то термоядерная попалась.

с пестицидами?
Алла475 писал(а):
Похвалите меня, а то я недовольна

умничка ты наша,хозяюшка-рукодельница friends
 
11 Янв 2015 14:10

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Равиоля писал(а):
Вот-вот, а утверждение, однако, существует, что лимонка даёт желтые пятна в айсинге.

Интересно, через какое время? Ну, бывает же так, если через три дня, например, не появились, так уже и не будет. Хотелось бы определённости. Кстати, на том же сайте пишут, что ни в коем случае нельзя использовать самодельную пудру. А Таня уже давным-давно только ею и пользуется и очень даже довольна.
Равиоля писал(а):
А я люблю лимонную воду пить, всегда лимоны дома лежат

Ну и молодец, правильно. Я воду пью простую, говорят, это полезнее. А с лимоном советуют тем, кто простую пить не может.
elay писал(а):
с пестицидами?

А кто их знает. Возможно.
elay писал(а):
умничка ты наша,хозяюшка-рукодельница

Выпросила girl_claping
Вчера хлеб так и не принесла, темень жуткая была весь день. Так что прошу прощения.
 
11 Янв 2015 14:32

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я почему-то тоже решила, что это твой личный подарок.

как говорится "Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь. "
я бы личный не стала, как-то не этично Embarassed
Это было общественное доверие мне girl_haha
Вроде все прошло удачно. Все довольны, корпоратив удался, того чего я опасалась и не хотела поэтому идти,не случилось слава Богу! Я просто счастлива girl_in_love
Равиоля писал(а):
Помнишь, мы рассуждали о том, что айсинг желтеет с избавлением лимонки,

у меня желтеет с добавлением лимонного сока, а с лимонкой нет.
Равиоля писал(а):
что бы определить тот порог порчи. Сделать так?

сделай, потому что со своими я не дождалась этого порога.
 
11 Янв 2015 14:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки!! girl_flag_of_truce
Кто делал мясо по Тани Че способу... Сколько готовится тушка в духовке? Я хочу целой запечь..3,400 кг вес..
 
11 Янв 2015 14:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
у меня была индейка на 3 кило,завернута в фольгу,пекла 3 часа в фольге и минут 20 без.
Всем привет!
 
11 Янв 2015 15:18

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay
Romashki Спасибо

Наверх
;