Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
elay писал(а): |
наверно имеется ввиду винный холодильник.У него t 14-15 гр и влажность 80%,при таких параметрах созревает вино,как в погребе. |
Про созревание вина я знаю, но нам нужно просто сохранить сколько-то... а не вызреть.
Нашла ещё один сайтик посвящённый срокам хранения продуктов .. там тоже пишут про хранения открытого вина в холодильнике, но не пишут, что это винный, мне кажется уточнили бы, так как сайт для обывателя, не все же могут себе позволить винный холодильник...
http://sroki.net/srok-hraneniya-vina/
"Рекомендуется хранить открытое вино в холодильнике, тогда процесс окисления значительно замедляется. Срок хранения открытого вина продлевается также переливанием остатков вина в меньшую по объему бутылку."
Вот ещё рекомендация у других:
"
В домашних условиях стеклянная баночка – этот простой и доступный способ. Важно заполнить её вином до краёв (пока не прольётся) и плотно закрыть крышкой. Таким образом вино может храниться до 7 дней в холодильнике".
elay писал(а): |
А на счет простого холодильника-если бы сомелье это сказали,он бы наверно этого человека четвертовал.Я много раз хранила открытое вино в холодильнике,в результате потом его использовала в готовке,на вкус мне не нравилось. |
Я тоже хранила, и так и так - не заметила разницы

.
Понятно, что я не винный эстет, но само хранение открытого вина в обычном холодильнике имеет место быть, я считаю

.
elay писал(а): |
в результате приободрилась и получилась отличная. |
Здорово!
elay писал(а): |
Пятна появлялись гораздо быстрее.И вообще косяки могут и не понятно почему возникнуть,биохимия однако. |
Значит, дело не в лимонной кислоте

.
Вот моя овечка сейчас. Хранилась при комнатной температуре в пластмассовой коробочке для хранения продуктов.
