Болталка для хлебопёков-3

elay

елена

55 лет
петербург
Равиоля писал(а):
А почему тогда айсинг, в смысле готовый и высушеный(украшения из него), тает в холодильнике и поэтому изделия из айсингом нельзя хранить в холодильнике торты, например?

там другие процессы видимо происходят.Потом тут еще влияет движение воздуха,которого в холодильнике нет.Например влажность измеряемая гигрометром дает поправку на движение воздуха,т.е. обдув.
Я разговаривала с наладчиком оборудования,у нас была проблема с влажностью в расстойке.Я говорю,почему при установленной влажности 80% я ее не чувствую в расстойке.А он сказал что я и не должна ее чувствовать,потому что это нормальная средняя влажность воздуха,при которой мы живем.У меня например сыр сохнет в холодильнике и трескается.а ему нужна влажность 75-80%.Вот в ящике для фруктов наиболее высокая влажность,там за счет конденсата на стекле она выше.Ну вообщем конечно это размышлизмы,а они могут быть ошибочны.
Равиоля писал(а):
А в холодильнике не плесневеет, к примеру, потому что достаточно низкая температура для развитии плесени.

ну может на время влажность и повышается,ведь мы вносит новые продукты в холодильник,которые еще не подсохли.Я про влажность холодильника интересовалась,когда новый покупала.Хотела но фрост но прочитала что в нем все сохнет и надо обязательно хранить в контейнерах плотно закрытых,и передумала покупать.
http://o-live.com.ua/kakaya-vlazhnost-dolzhna-byit-v-holodilnike/
Равиоля писал(а):
"Как и остальные продукты питания, вино можно хранить в холодильнике, так как при низких температурах замедляются химические реакции и процесс окисления происходит медленнее. Понижение температуры вина также подавляет воздействие уксусной бактерии, которая может изменить вкус вина и в конечном счете его испортить. Итак, хранение остатков открытого вина в холодильнике - самый важный шаг. Есть, однако, еще методы хранения распечатанного вина, которые помогают снизить влияние кислорода"

наверно имеется ввиду винный холодильник.У него t 14-15 гр и влажность 80%,при таких параметрах созревает вино,как в погребе.
А на счет простого холодильника-если бы сомелье это сказали,он бы наверно этого человека четвертовал.Я много раз хранила открытое вино в холодильнике,в результате потом его использовала в готовке,на вкус мне не нравилось.
Равиоля писал(а):
Лен, я может где-то пропустила,

это я забыла ответить.У меня был йогурт,срок годности прошел,но он был запечатан.Первую стадию и замесила на нем,на глаз,чтобы получилась привычная консистенция.Потом уже кормила мукой и водой.Поначалу никакого сильно подъема не было и закваска выглядела как тесто,но в результате приободрилась и получилась отличная.
Равиоля писал(а):
и хранить, только вот не знаю сколько))

можешь съесть New Year ggg Пятна появлялись гораздо быстрее.И вообще косяки могут и не понятно почему возникнуть,биохимия однако.

 
10 Янв 2015 23:49

Страница 568 из 1000