Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
11 Янв 2015 17:43

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Интересно, через какое время?
Это надо у Аллуси(usya) спросить, через которое время у неё с лимонным соком желтеет, я думаю это и будет примерное время +- у всех одинаковое, относящееся и к лимонке тоже.
Алла475 писал(а):
Я воду пью простую, говорят, это полезнее. А с лимоном советуют тем, кто простую пить не может.
Я не заморачиваюсь полезно/не полезно, просит организм с лимоном - пью с лимоном, просит простую - пью простую. Как правило, в первой половине дня хочется обычную, а ближе к вечеру с лимоном Smile
usya писал(а):
у меня желтеет с добавлением лимонного сока, а с лимонкой нет.
А через сколько времени желтеет с лимонным соком?
usya писал(а):
сделай, потому что со своими я не дождалась этого порога.
Окей, вчера не попробовала пряник, не дождалась ответа, сегодня тогда отведаю половинку и дальше на полочку girl_haha , а потом через энное время возьму с полочки пирожок, как полагается молодцу girl_haha (это так, смысловой каламбур по мотивам фразы, "молодец, возьми с полочки пирожок")

А в смысле не дождалась порога, а сколько ты ждала? Просто в твоём("твой" в том смысле, по-которому ты печешь) рецепте ещё нет сметаны, а Алла(Алла475) переживала именно из-за её наличия в латышском, заварном варианте пряников, по которому я пекла.
 
11 Янв 2015 18:33

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Сколько готовится тушка в духовке? Я хочу целой запечь..3,400 кг вес..

в прошлом году у меня был гусь примерно 3-3,5 кг, перестраховалась, положила в рукав. Был готов меньше чем за час. Дпаже удивилась. В этом году тоже так сделала, но была то ли утка, то ли индоутка unknown Сама не знаю что это было, мне купили без меня пока я работала
 
11 Янв 2015 18:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Это надо у Аллуси(usya) спросить, через которое время у неё с лимонным соком желтеет, я думаю это и будет примерное время +- у всех одинаковое, относящееся и к лимонке тоже.

с соком лимона становилось желтоватым практически сразу, можно сказать, что на следующий день.С лимонкой вообще не желтеет.
Равиоля писал(а):
а Алла(Алла475) переживала именно из-за её наличия в латышском, заварном варианте пряников, по которому я пекла.

ну я поняла, но думаю, что и ничего страшного из-за сметаны не происходит.
Я так думаю!
 
11 Янв 2015 20:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Я так думаю!
Я тоже так думаю, поэтому и пекла из него)) Но кроме своего мнения ничего предоставить не могу, а с результатами вылёживания пряника, смогу предоставить доказательство girl_curtsey ))).
usya писал(а):
с соком лимона становилось желтоватым практически сразу, можно сказать, что на следующий день
Пасибики Rose .
 
11 Янв 2015 21:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
сделай, потому что со своими я не дождалась этого порога.
Пол овечки опробовано с кофеёком, вкус, как у свежего пряника, чуток подсох... Половинку оставила дальше лежать в той же коробочке.
У меня есть подозрение, что пряник так и будет дальше подсыхать и, в конце концов, превратится в сухарик...
 
11 Янв 2015 23:16

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, красавицы!!!
Алла475 писал(а):
Ого, похожи не только внешне, но и унутренне?

возможно... а может я сошла с ума... какая досада! girl_haha
Алла475 писал(а):
Что-то я пропустила. Или забыла?

наверное пропустила, Аллусь. мы с Сашей в театр оперы и балета ходили на Летучую мышь.
ЛюсяВа писал(а):
Ну чего, принесла фотки, накопила...

ого!!! какое все красивое и вкусное, Людочка!!! туньоль обалденная!!! и булочки, и пряник, и пирог, и прянички расписные!!! красота!!!!!!! труженица!!!
usya писал(а):
Надо как-то видимо прививать, что в культуре плохого нет, хуже когда наоборот.

хорошо, что не отказывается... мы в прошлом году 2 раза были. вот в этом сходили. может еще предложу ему...через некоторое время...
usya писал(а):
Дак Новый же год еще у нас.

понятно...
usya писал(а):
А по мне один хрен в нынешних условиях, ...., а так как для Генерального, то ему наверное в тему

думаю вашему Главнюку понравится!
Marishkaa25 писал(а):
На ярмарку буду печь бургундский, 100% ржаной, с сменами, может сырный,

вот это размах, Маришк!!! "удачной охоты" (с Маугли)
Fly74
Викуся, с днем рождения, дорогая пчелка наша!!! чтоб жизнь была в радость, чтоб все удавалось!!!
Romashki Romashki Romashki
 
11 Янв 2015 23:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
У меня был йогурт,срок годности прошел,но он был запечатан.Первую стадию и замесила на нем,на глаз,чтобы получилась привычная консистенция.Потом уже кормила мукой и водой.

так вот в чем секрет!!! а я вчера свою закваску в воде "прополоскала" и подкормила. на кухне 22 градуса и моя заквасочка за ночь мало подросла... почти весь день стояла она у меня в духовке с горячей водой и дошла до нужной кондиции... пеку Светочкин сдобный хлеб с закваской. 2,5 нормы. надеюсь, что получится прилично...
 
12 Янв 2015 1:36

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Как я рада, что вам понравились мои пряники! Спасибо, девочки! Rose Rose
Почитала ваши биохимические размышлизмы... Какие вы молодцы, в тонкостях разбираться хотите!
Девочки, пекла на днях Дарницкий, в квартире не жарко, стоял на расстойке часов 5, что я с ним только не делала, в духовку ставила с горячей водой, саму духовку включала, грела ее а хлеб наверху ставила и так до краев не дошел. Вопрос: как вы расстаиваете сейчас, когда в квартирах не айс? ( микро у меня нет) Embarassed Хочется Силлу испечь... да прохладно unknown а там точно соблюдать температурный режим надо.
 
12 Янв 2015 1:41

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
usya писал(а):
Люся,ты булочная Богиня

О, как - у меня появилось звание!!!! Спасибо, Аллуся! Romashki
Река Таня писал(а):
Просто орехи затмили все.

Знаю, знаю, что следующий раз прислать тебе. А кофе на вкус попробовала?
Marishkaa25 писал(а):
Ну и главная фишка хлеба- хранится ооочень долго,

Маришка, как я рада, что ты будешь покорять своим хлебом покупателей! Не сомневаюсь, хлеб твой будет пользоваться успехом! Молодец!!!!
 
12 Янв 2015 15:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, спасибр за поддержку, очень волнуюсь, работа на целый день предстоит нешуточная


Леночкаааа, хлеб супер( пиренейская туньоль) обязательно буду егт на ярмарку печь give_heart
 
12 Янв 2015 15:29

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки привет всем! С прошедшими праздниками!
У меня чегото настроения нет, извините не комментирую
После НГ приехали ( отсутствовали с 29 по 11 января) зашли домой, а холодильник все это время не работал...понятно какое амбре было...продукты жалко. Наверно скачек электричества был . Закваска ек, эх, еще до кучи пылесос сломался. Ну остальное по мелочам
Вот так
 
12 Янв 2015 16:53

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет!

ЛюсяВа писал(а):
как вы расстаиваете сейчас, когда в квартирах не айс? ( микро у меня нет)

Люда, ставлю около батареи табуретку, на нее емкость с тестом и заматываю каким-нибудь покрывалом-пледом, в общем какой-нибудь тряпкой. Только аккуратней, t может сильно повыситься в этом коконе. Регулирую подручными средствами.
Кофе не пробовала еще. Rose У меня и так 2 упаковки вскрыты сейчас, Маша из Доминиканы привезла. Люсенька, я тебе потом напишу, ладно?

chippo
Леночка, обидно, факт. Но ты не особо переживай. Главное, все живы-здоровы.
 
12 Янв 2015 17:04

Распечатать сообщение
Vage

Alex




VageМои рецепты
Кекс цилиндрический-это ж в какой банке его испекли-из-под чипсов Прингл nyam2 или упаковка из-под теннисных мячиков. Вот еще скажите почему хлеб черный домашний по вкусу отличается от заводского. У заводского вкус с кислинкой у домашнего сладковатый??
 
12 Янв 2015 17:51

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Vage писал(а):
Вот еще скажите почему хлеб черный домашний по вкусу отличается от заводского. У заводского вкус с кислинкой у домашнего сладковатый??

возможно кислотность не набрало тесто, может рецепт такой, сложно сказать без конкретного примера рецепта.
 
12 Янв 2015 18:32

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет! а я пришла на понедельник, а его нет unknown
Юрьевна, аааууу ты где? По горам носишься? Хоть хлебную табуретку приноси, зарядиться позитивом на предстоящую неделю, кстати уже рабочая неделя! А мы опять не работаем до конца января Embarassed
Река Таня писал(а):
Люсенька, я тебе потом напишу, ладно?

Буду ждать отзыва от профи friends
Река Таня писал(а):
около батареи табуретку,

Спасибо, Танюш, попробую так!
chippo писал(а):
Вот так

Да, Лена, обидно и жалко. Сочувствую тебе friends
 
12 Янв 2015 18:33

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
, в духовку ставила с горячей водой
А у меня примерно одинаково хлеб поднимается и зимой и летом unknown . Летом, конечно, чуть активнее, но и зимой не сильная разница, иногда два часа на подъём, но часто, как и летом - полтора. Расстаиваю в духовке с кружкой кипятка.
Замечаю капризности у закваски, только при переходе с летней жары в осень, в сентябре, примерно, а всё остальное время работает, как часы unknown .

Но я закваску, часто кормлю просто так, даже если не пеку, как вижу в холодильнике, что приосела заквасочка, так достаю и кормлю Smile. Во время капризностей(в сентябре) вообще строго слежу и кормлю каждый третий день, тогда "не кашляет"))

Но по рецепту Дарницкому не пекла ни разу, поэтому не знаю какие там нюансы, может и у меня не получилось бы зимой)).

А, вспомнила(!), на ферментацию ставлю тесто на кухонный шкафчик, тёплый воздух поднимается, как известно на верх, и под потолком теплее, у меня ещё кухонка маленькая и радиатор ещё так висит, что части тепла вообще некуда идти кроме как на верх, и на верхах значительно теплее.
chippo писал(а):
, а холодильник все это время не работал...
О-ёй, сочувствую, не приятно это, конечно empathy .
 
12 Янв 2015 18:36

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Аллуся, все хотела у тебя спросить про твои эксперименты с раствором от медведки?9или забыла от чего) ты еще ждала дождя, чтоб по влажной земле брызгать.
И еще по орг.земледелию: ты мульчировала грядки чем, реже поливала,да? А ЭМ- препараты применяла? короче расскажи как можно подробнее, Ок?
Девочки, мы тут на дачную тему потрындим?
 
12 Янв 2015 19:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем привет!
А я пришла поплакаться cray cray cray
Готовила Тыквенный штоллен http://forum.say7.info/topic70930.html
Вчера устраивала у себя родительский день. Вот для этого и пекла. Пекла недели 2-3 назад. Положила один в силиконизированную бумагу, другой в коричневый пергамент для запекания и в ткань завернула.. Хранила на лоджии в шкафу. У меня там Т 25 градусов. Зацвел буйным цветом girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric Пекла еще и Катин http://forum.say7.info/topic37864.html. Этот, к счастью, нормальный. Хотя упаковывала так же - в силиконизированную бумагу и в бумажный пакет. unknown Ну и, кстати, сухофрукты замачивала в коньяке... Ничего не почувствовала.
Воть... girl_sad
 
12 Янв 2015 20:35

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
кстати уже рабочая неделя! А мы опять не работаем до конца января

А от чего зависит работа у вас? Я, вот, тоже переживаю, что нас могут отправить в отпуск без содержания. Янврь - мертвый месяц.

Равиоля писал(а):
Но по рецепту Дарницкому не пекла ни разу, поэтому не знаю какие там нюансы, может и у меня не получилось бы зимой)).

Получилось бы. Он совсем не капризный.

ЛюсяВа писал(а):
Девочки, мы тут на дачную тему потрындим?

Трындите. New Year ggg Здесь все равно тишина.

Lydalyda писал(а):
Зацвел буйным цветом

Ой, Люда! Я бы тоже расстроилась. Я вообще штоллены не пекла, поэтому по существу мне нечего сказать.

Lydalyda писал(а):
Ну и, кстати, сухофрукты замачивала в коньяке... Ничего не почувствовала.

Что не почувствовала, я не поняла? Если алкоголь, то и не могла ты его почувствовать. Он же прошел тепловую обработку, и его там просто не стало.
 
12 Янв 2015 20:41

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Аллуся, все хотела у тебя спросить про твои эксперименты с раствором от медведки?9или забыла от чего) ты еще ждала дождя, чтоб по влажной земл

да, Люся. Дождя я так и не дождалась, в одну грядку внесла хорошо пролив ее, весной будем посмотреть. Осень-то была уж очень сухая.
Мульчировала чем придется, в основном сеном от скашивания придворовой территории и сорняками со своего огорода очень толстым слоем.
ЭМ-препаратами обязательно пользовалась. Компост просто чудный и быстро. А в этом году хочу не кучу компостную, а прямо в грядках, мы же сделали короба-грядки 8 штук, теперь только в них будет у меня огород. Сейчас все пищевые отходы, очистки и прочее (только не жирное и не мясное)прямо высыпаю в грядку, а по весне полью Байкалом или другим препаратом, накрою и через 2 недели буду сажать уже.
Людочка, какая жаль! Но я сходила по твоей ссылке, там в Тыквенном написано не более недели хранить unknown
 
12 Янв 2015 23:52

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Что-то я ленюсь Embarassed но ... тем, кто меня потерял Wink делаю отчет, все по порядку..

Таня Че friends гусь был вкусный, очень:
Фото

даже чуть до драки дело не дошло
Фото


Хлеб пеку, все так же
Фото


Фото


соскучилась по ржаному, изобразила заварной который с сухофруктами, у меня без них
Фото


немного пекла пряников, но не разрисовывала, просто заливала - мазюкала
Фото


Фото


Дашка трескает хлеб
Фото


шастает по горам, пока родители на сноубордах рассекают
Фото


катается с горок, с криками и воплями
Фото


ее бабуля, которой мало было катания в горах, потащилась еще на Медео
Фото


поднялась на плотину, над дорогой бегают трамвайчики
Фото


вот над такой пропастью... страх в них ехать..
Фото


ну, вот, примерно так и провожу время Rose

отчет принят? Wink friends
 
13 Янв 2015 0:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, красавицы!
ЛюсяВа писал(а):
в квартире не жарко, стоял на расстойке часов 5

у меня закваска долго в себя приходила после того как я ее помыла. и хлеб получился с кислинкой. если в каких-то других рецептах кислинка гармонично вписывается, то сдобный Светулькин портит
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, спасибр за поддержку, очень волнуюсь, работа на целый день предстоит нешуточная

глаза страшатся, руки делают! ты справишься!
chippo писал(а):
После НГ приехали ( отсутствовали с 29 по 11 января) зашли домой, а холодильник все это время не работал...понятно какое амбре было...продукты жалко. Наверно скачек электричества был . Закваска ек, эх, еще до кучи пылесос сломался. Ну остальное по мелочам

жаль, конечно, испорченных вещей и продуктов, но значит есть повод купить новое!
ЛюсяВа писал(а):
А мы опять не работаем до конца января

печалька... сидеть дома хорошо, но не получать деньги хреново...
Lydalyda писал(а):
Готовила Тыквенный штоллен . Пекла недели 2-3 назад. Положила один в силиконизированную бумагу, другой в коричневый пергамент для запекания и в ткань завернула.. Хранила на лоджии в шкафу. У меня там Т 25 градусов. Зацвел буйным цветом

так тепло??? ВАУ! (я правильно поняла???) в такой жаре за 2 недели что угодно испортится!
 
13 Янв 2015 0:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
ну, вот, примерно так и провожу время
отчет принят?

ого, Танюш!!! отлично время проводишь!!!
а за такого гуся точно стОит драться!!! и хлеб - как всегда!!! супер-пупер!!! Дашка пряники красиво разрисовала, целый батон заточила и на горках кататься!!! молодец девчонка!
 
13 Янв 2015 1:03

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Добрый вечер!
Lydalyda писал(а):
А я пришла поплакаться

Жалко, Людочка, что так вышло. не горюй friends
Река Таня писал(а):
А от чего зависит работа у вас?

От продажи. Мы выпускаем экскаваторы( я наверное уже писала),а зимой продажи всегда падают и мы сидим дома за 2/3 оклада, а оклады у нас - слезы.
usya писал(а):
мы же сделали короба-грядки 8 штук

А подробнее про длину, ширину и сколько рядов в них сажаешь?
usya писал(а):
сорняками со своего огорода очень толстым слоем.

Сорняки без семян? толстый слой- это сколько в см?
usya писал(а):
Сейчас все пищевые отходы, очистки и прочее

Это типа отходы от чистки картофеля, капусты, моркови, лука, свеклы, а от вареных овощей тоже? А что еще?
usya писал(а):
накрою и через 2 недели буду сажать уже.

Накроешь чем? Черной пленкой? Типа лутрасил?
Юрьевна Smile писал(а):
Что-то я ленюсь но ... тем, кто меня потерял

Привет, то что ты ленишься, мы заметили, это я тебя потеряла
Юрьевна Smile писал(а):
делаю отчет,

Боже, какой отчет! good2 Хочу гуся nyam2 , а Дашутка как смачно вгрызается в горбушку good2
Юрьевна Smile писал(а):
Хлеб пеку, все так же

Вот такую лавку я и просила, блеск Rose
Юрьевна Smile писал(а):
немного пекла пряников,

Молодец, прочувствовала нашу пряничную атмосферу! И неплохие каляки вышли
Юрьевна Smile писал(а):
которой мало было катания в горах, потащилась еще на Медео

Я так и знала, что тебя в горах шукать надо! интуиция, блин, с ней не поспоришь girl_cool
Юрьевна Smile писал(а):
отчет принят?

Ага! friends
 
13 Янв 2015 2:41

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Приветик, девчоночки New Year Snegurochka Двух именинниц поздравляю с прошедшим днем рождения Rose girl_in_love
Равиоля писал(а):
А я встречала в рецептах рекомендации и про холодильник, и про холодное место
Я и в прошлом году, и в этом пекла кекс по рецепту, взятому у Светика в жж. Оригинал рецепта http://chadeyka.livejournal.com/154599.html У Ирины там написано
Цитата:
Дайте ему постоять ночь, чтобы он полностью остыл. Наутро его можно будет завернуть в фольгу, пленку или промасленную бумагу и убрать в прохладное место или в холодильник.

Еще несколько сайтов в прошлом году обшныряла - наоборот, везде натыкалась на хранение в холоде, поэтому так и делала. Только в этом году я кекс оставила в пергаменте, в котором он пекся, когда остыл - смазала коньяком, потом замотала в фольгу и вынесла на балкон. Несмотря на перепады температуры, сохранился очень хорошо, всем понравился. Кекс получился очень сочным.
Надо будет обязательно попробовать при комнатной температуре в следующий раз выдержать.
Алла475 писал(а):
В холодильнике черствеет быстрее, да и ароматами не сильно пропитается."
На счет черствения не согласна. В хол-ке влажность выше комнатной и при комнатной температуре как раз наоборот, будет подсыхать. Даже с сыром сравниваю. Он тоже был завернут в пергамент и в холодильнике лежал, мне приходилось время от времени просушивать пергамент или менять на новый. Запахами он не натягивается, так как замотанный хорошо в бумагу и фольгу. Так что, здесь я не согласна.
Равиоля писал(а):
Почитала, нашла, значит всё дело всё в той же влажности, кекс гигроскопичен получается и холодильник его ещё больше увлажнит,
Я встречала информацию, что английский рождественский кекс и должен быть влажным, его для этого регулярно пропитывают спиртным.
Алла475 писал(а):
Ему не понравится, и он ничего не отдаст

girl_haha еще как отдаст, куда он денется girl_haha
Алла475 писал(а):
вино в холодильнике хранить нельзя, а сухофрукты замачивались долгое время в коньяке,
Кто сказал? unknown Сухое вино пьется охлажденным, а коньяк теплым.
elay писал(а):
Так вот при установленной вл-ти 80 %,реальную показывает 50.
У нас на работе были градусники, показывающие влажность - выше 45 % влажность ни разу не поднималась. Директор купил увлажнитель, выставил на 65%. Через месяц вся бумажная продукция отсырела wacko1 Дома тоже пробовали мерять влажность, не доходила даже до 60% А у сотрудницы с увлажнителем пошла плесень на стенах. Так что, я даже ума не приложу, как достичь влажности 80 % в помещении.
Равиоля писал(а):
Итак, хранение остатков открытого вина в холодильнике - самый важный шаг. Есть, однако, еще методы
Да выпить его надо и не парить мозги girl_haha Мы храним свое вино в бутылках из-под шампанского и закупориваем пробками от него же (пластмассовыми). Но все-равно меняется вкус, а иногда и цвет.
Равиоля писал(а):
Помнишь, ты ещё сомневалась на счёт содержания сметаны в моём рецепте теста, и переживала, что может происходить порча пряников.
У меня еще осталось несколько пряников твоих, Виоля. Порчей еще и не пахнет, только черствостью. Угрызть можно конечно. Дети особо и не запариваются. Но они у меня лежат просто так на столе, без упаковки, на тарелочке. А Лены имбирные пряники мягусенькие, тоже без упаковки.
Равиоля писал(а):
У меня есть подозрение, что пряник так и будет дальше подсыхать и, в конце концов, превратится в сухарик...
Вот, у меня так и получилось. Но сухарик очень съедобный.

Девочки, извините, что меня так много, но тема влажности и кекса мне очень интересна была, а вовремя вклеится в разговор не было возможности. Вот я и вывалила все здесь. Подитожу: в холодильнике и на балконе кекс сохранился отлично. А потом сравню обязательно с хранением в комнате.

Marishkaa25 писал(а):
хлеба сказали нет. Буду первая
Поздравляю, дело пошло. Хорошо год начался girl_claping
chippo писал(а):
электричества был . Закваска ек, эх, еще до кучи пылесос сломался. Ну остальное по мелочам
Ой, как жалко. А мелочей, надеюсь, не много.
Равиоля писал(а):
А у меня примерно одинаково хлеб поднимается и зимой и летом
А у меня ржаная стала капризничать, позавчера тоже Дарницкий Аннушки пекла, часа 3,5 на брожении был, а потом еще на расстойке часа 4. В итоге кислит. Пшеничной, наоборот, нарадоваться не могу, ттт.
Lydalyda писал(а):
Зацвел буйным цветом
обидно, капец wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
Привет, девочки!
Ничего себе ленюсь wacko1 girl_claping Всем бы так лениться girl_haha
Happy woman писал(а):
так тепло??? ВАУ! (я правильно поняла???)
у нас в прошлом году, когда еще в Ровно были, дочка по полу в одном подгузнике ползала - на полу было 24 градуса и окна на ночь все открывали wacko1 Я всегда поражалась такому. А приехали в Литву - месяц привыкали к 20 градусам.

Наверх
;