Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

11 Янв 2015 17:43

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Интересно, через какое время?
Это надо у Аллуси(usya) спросить, через которое время у неё с лимонным соком желтеет, я думаю это и будет примерное время +- у всех одинаковое, относящееся и к лимонке тоже.
Алла475 писал(а):
Я воду пью простую, говорят, это полезнее. А с лимоном советуют тем, кто простую пить не может.
Я не заморачиваюсь полезно/не полезно, просит организм с лимоном - пью с лимоном, просит простую - пью простую. Как правило, в первой половине дня хочется обычную, а ближе к вечеру с лимоном Smile
usya писал(а):
у меня желтеет с добавлением лимонного сока, а с лимонкой нет.
А через сколько времени желтеет с лимонным соком?
usya писал(а):
сделай, потому что со своими я не дождалась этого порога.
Окей, вчера не попробовала пряник, не дождалась ответа, сегодня тогда отведаю половинку и дальше на полочку girl_haha , а потом через энное время возьму с полочки пирожок, как полагается молодцу girl_haha (это так, смысловой каламбур по мотивам фразы, "молодец, возьми с полочки пирожок")

А в смысле не дождалась порога, а сколько ты ждала? Просто в твоём("твой" в том смысле, по-которому ты печешь) рецепте ещё нет сметаны, а Алла(Алла475) переживала именно из-за её наличия в латышском, заварном варианте пряников, по которому я пекла.

11 Янв 2015 18:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Сколько готовится тушка в духовке? Я хочу целой запечь..3,400 кг вес..

в прошлом году у меня был гусь примерно 3-3,5 кг, перестраховалась, положила в рукав. Был готов меньше чем за час. Дпаже удивилась. В этом году тоже так сделала, но была то ли утка, то ли индоутка unknown Сама не знаю что это было, мне купили без меня пока я работала

11 Янв 2015 18:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Это надо у Аллуси(usya) спросить, через которое время у неё с лимонным соком желтеет, я думаю это и будет примерное время +- у всех одинаковое, относящееся и к лимонке тоже.

с соком лимона становилось желтоватым практически сразу, можно сказать, что на следующий день.С лимонкой вообще не желтеет.
Равиоля писал(а):
а Алла(Алла475) переживала именно из-за её наличия в латышском, заварном варианте пряников, по которому я пекла.

ну я поняла, но думаю, что и ничего страшного из-за сметаны не происходит.
Я так думаю!

11 Янв 2015 20:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Я так думаю!
Я тоже так думаю, поэтому и пекла из него)) Но кроме своего мнения ничего предоставить не могу, а с результатами вылёживания пряника, смогу предоставить доказательство girl_curtsey ))).
usya писал(а):
с соком лимона становилось желтоватым практически сразу, можно сказать, что на следующий день
Пасибики Rose .

11 Янв 2015 21:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
сделай, потому что со своими я не дождалась этого порога.
Пол овечки опробовано с кофеёком, вкус, как у свежего пряника, чуток подсох... Половинку оставила дальше лежать в той же коробочке.
У меня есть подозрение, что пряник так и будет дальше подсыхать и, в конце концов, превратится в сухарик...

11 Янв 2015 23:16

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, красавицы!!!
Алла475 писал(а):
Ого, похожи не только внешне, но и унутренне?

возможно... а может я сошла с ума... какая досада! girl_haha
Алла475 писал(а):
Что-то я пропустила. Или забыла?

наверное пропустила, Аллусь. мы с Сашей в театр оперы и балета ходили на Летучую мышь.
ЛюсяВа писал(а):
Ну чего, принесла фотки, накопила...

ого!!! какое все красивое и вкусное, Людочка!!! туньоль обалденная!!! и булочки, и пряник, и пирог, и прянички расписные!!! красота!!!!!!! труженица!!!
usya писал(а):
Надо как-то видимо прививать, что в культуре плохого нет, хуже когда наоборот.

хорошо, что не отказывается... мы в прошлом году 2 раза были. вот в этом сходили. может еще предложу ему...через некоторое время...
usya писал(а):
Дак Новый же год еще у нас.

понятно...
usya писал(а):
А по мне один хрен в нынешних условиях, ...., а так как для Генерального, то ему наверное в тему

думаю вашему Главнюку понравится!
Marishkaa25 писал(а):
На ярмарку буду печь бургундский, 100% ржаной, с сменами, может сырный,

вот это размах, Маришк!!! "удачной охоты" (с Маугли)
Fly74
Викуся, с днем рождения, дорогая пчелка наша!!! чтоб жизнь была в радость, чтоб все удавалось!!!
Romashki Romashki Romashki

11 Янв 2015 23:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
У меня был йогурт,срок годности прошел,но он был запечатан.Первую стадию и замесила на нем,на глаз,чтобы получилась привычная консистенция.Потом уже кормила мукой и водой.

так вот в чем секрет!!! а я вчера свою закваску в воде "прополоскала" и подкормила. на кухне 22 градуса и моя заквасочка за ночь мало подросла... почти весь день стояла она у меня в духовке с горячей водой и дошла до нужной кондиции... пеку Светочкин сдобный хлеб с закваской. 2,5 нормы. надеюсь, что получится прилично...

12 Янв 2015 1:36

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Как я рада, что вам понравились мои пряники! Спасибо, девочки! Rose Rose
Почитала ваши биохимические размышлизмы... Какие вы молодцы, в тонкостях разбираться хотите!
Девочки, пекла на днях Дарницкий, в квартире не жарко, стоял на расстойке часов 5, что я с ним только не делала, в духовку ставила с горячей водой, саму духовку включала, грела ее а хлеб наверху ставила и так до краев не дошел. Вопрос: как вы расстаиваете сейчас, когда в квартирах не айс? ( микро у меня нет) Embarassed Хочется Силлу испечь... да прохладно unknown а там точно соблюдать температурный режим надо.

12 Янв 2015 1:41

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
usya писал(а):
Люся,ты булочная Богиня

О, как - у меня появилось звание!!!! Спасибо, Аллуся! Romashki
Река Таня писал(а):
Просто орехи затмили все.

Знаю, знаю, что следующий раз прислать тебе. А кофе на вкус попробовала?
Marishkaa25 писал(а):
Ну и главная фишка хлеба- хранится ооочень долго,

Маришка, как я рада, что ты будешь покорять своим хлебом покупателей! Не сомневаюсь, хлеб твой будет пользоваться успехом! Молодец!!!!

12 Янв 2015 15:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, спасибр за поддержку, очень волнуюсь, работа на целый день предстоит нешуточная

Леночкаааа, хлеб супер( пиренейская туньоль) обязательно буду егт на ярмарку печь Give heart

12 Янв 2015 15:29

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки привет всем! С прошедшими праздниками!
У меня чегото настроения нет, извините не комментирую
После НГ приехали ( отсутствовали с 29 по 11 января) зашли домой, а холодильник все это время не работал...понятно какое амбре было...продукты жалко. Наверно скачек электричества был . Закваска ек, эх, еще до кучи пылесос сломался. Ну остальное по мелочам
Вот так

12 Янв 2015 16:53

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет!

ЛюсяВа писал(а):
как вы расстаиваете сейчас, когда в квартирах не айс? ( микро у меня нет)

Люда, ставлю около батареи табуретку, на нее емкость с тестом и заматываю каким-нибудь покрывалом-пледом, в общем какой-нибудь тряпкой. Только аккуратней, t может сильно повыситься в этом коконе. Регулирую подручными средствами.
Кофе не пробовала еще. Rose У меня и так 2 упаковки вскрыты сейчас, Маша из Доминиканы привезла. Люсенька, я тебе потом напишу, ладно?

chippo
Леночка, обидно, факт. Но ты не особо переживай. Главное, все живы-здоровы.

12 Янв 2015 17:04

Распечатать сообщение
Vage

Alex

VageМои рецепты
Кекс цилиндрический-это ж в какой банке его испекли-из-под чипсов Прингл nyam2 или упаковка из-под теннисных мячиков. Вот еще скажите почему хлеб черный домашний по вкусу отличается от заводского. У заводского вкус с кислинкой у домашнего сладковатый??

12 Янв 2015 17:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Vage писал(а):
Вот еще скажите почему хлеб черный домашний по вкусу отличается от заводского. У заводского вкус с кислинкой у домашнего сладковатый??

возможно кислотность не набрало тесто, может рецепт такой, сложно сказать без конкретного примера рецепта.

12 Янв 2015 18:32

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет! а я пришла на понедельник, а его нет unknown
Юрьевна, аааууу ты где? По горам носишься? Хоть хлебную табуретку приноси, зарядиться позитивом на предстоящую неделю, кстати уже рабочая неделя! А мы опять не работаем до конца января Embarassed
Река Таня писал(а):
Люсенька, я тебе потом напишу, ладно?

Буду ждать отзыва от профи friends
Река Таня писал(а):
около батареи табуретку,

Спасибо, Танюш, попробую так!
chippo писал(а):
Вот так

Да, Лена, обидно и жалко. Сочувствую тебе friends

12 Янв 2015 18:33

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
, в духовку ставила с горячей водой
А у меня примерно одинаково хлеб поднимается и зимой и летом unknown . Летом, конечно, чуть активнее, но и зимой не сильная разница, иногда два часа на подъём, но часто, как и летом - полтора. Расстаиваю в духовке с кружкой кипятка.
Замечаю капризности у закваски, только при переходе с летней жары в осень, в сентябре, примерно, а всё остальное время работает, как часы unknown .

Но я закваску, часто кормлю просто так, даже если не пеку, как вижу в холодильнике, что приосела заквасочка, так достаю и кормлю Smile. Во время капризностей(в сентябре) вообще строго слежу и кормлю каждый третий день, тогда "не кашляет"))

Но по рецепту Дарницкому не пекла ни разу, поэтому не знаю какие там нюансы, может и у меня не получилось бы зимой)).

А, вспомнила(!), на ферментацию ставлю тесто на кухонный шкафчик, тёплый воздух поднимается, как известно на верх, и под потолком теплее, у меня ещё кухонка маленькая и радиатор ещё так висит, что части тепла вообще некуда идти кроме как на верх, и на верхах значительно теплее.
chippo писал(а):
, а холодильник все это время не работал...
О-ёй, сочувствую, не приятно это, конечно empathy .

12 Янв 2015 18:36

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Аллуся, все хотела у тебя спросить про твои эксперименты с раствором от медведки?9или забыла от чего) ты еще ждала дождя, чтоб по влажной земле брызгать.
И еще по орг.земледелию: ты мульчировала грядки чем, реже поливала,да? А ЭМ- препараты применяла? короче расскажи как можно подробнее, Ок?
Девочки, мы тут на дачную тему потрындим?

12 Янв 2015 19:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем привет!
А я пришла поплакаться cray cray cray
Готовила Тыквенный штоллен http://forum.say7.info/topic70930.html
Вчера устраивала у себя родительский день. Вот для этого и пекла. Пекла недели 2-3 назад. Положила один в силиконизированную бумагу, другой в коричневый пергамент для запекания и в ткань завернула.. Хранила на лоджии в шкафу. У меня там Т 25 градусов. Зацвел буйным цветом girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric Пекла еще и Катин http://forum.say7.info/topic37864.html. Этот, к счастью, нормальный. Хотя упаковывала так же - в силиконизированную бумагу и в бумажный пакет. unknown Ну и, кстати, сухофрукты замачивала в коньяке... Ничего не почувствовала.
Воть... girl_sad

12 Янв 2015 20:35

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
кстати уже рабочая неделя! А мы опять не работаем до конца января

А от чего зависит работа у вас? Я, вот, тоже переживаю, что нас могут отправить в отпуск без содержания. Янврь - мертвый месяц.

Равиоля писал(а):
Но по рецепту Дарницкому не пекла ни разу, поэтому не знаю какие там нюансы, может и у меня не получилось бы зимой)).

Получилось бы. Он совсем не капризный.

ЛюсяВа писал(а):
Девочки, мы тут на дачную тему потрындим?

Трындите. New Year ggg Здесь все равно тишина.

Lydalyda писал(а):
Зацвел буйным цветом

Ой, Люда! Я бы тоже расстроилась. Я вообще штоллены не пекла, поэтому по существу мне нечего сказать.

Lydalyda писал(а):
Ну и, кстати, сухофрукты замачивала в коньяке... Ничего не почувствовала.

Что не почувствовала, я не поняла? Если алкоголь, то и не могла ты его почувствовать. Он же прошел тепловую обработку, и его там просто не стало.

12 Янв 2015 20:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Аллуся, все хотела у тебя спросить про твои эксперименты с раствором от медведки?9или забыла от чего) ты еще ждала дождя, чтоб по влажной земл

да, Люся. Дождя я так и не дождалась, в одну грядку внесла хорошо пролив ее, весной будем посмотреть. Осень-то была уж очень сухая.
Мульчировала чем придется, в основном сеном от скашивания придворовой территории и сорняками со своего огорода очень толстым слоем.
ЭМ-препаратами обязательно пользовалась. Компост просто чудный и быстро. А в этом году хочу не кучу компостную, а прямо в грядках, мы же сделали короба-грядки 8 штук, теперь только в них будет у меня огород. Сейчас все пищевые отходы, очистки и прочее (только не жирное и не мясное)прямо высыпаю в грядку, а по весне полью Байкалом или другим препаратом, накрою и через 2 недели буду сажать уже.
Людочка, какая жаль! Но я сходила по твоей ссылке, там в Тыквенном написано не более недели хранить unknown

12 Янв 2015 23:52

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Что-то я ленюсь Embarassed но ... тем, кто меня потерял Wink делаю отчет, все по порядку..

Таня Че friends гусь был вкусный, очень:
Фото

даже чуть до драки дело не дошло
Фото

Хлеб пеку, все так же
Фото

Фото

соскучилась по ржаному, изобразила заварной который с сухофруктами, у меня без них
Фото

немного пекла пряников, но не разрисовывала, просто заливала - мазюкала
Фото

Фото

Дашка трескает хлеб
Фото

шастает по горам, пока родители на сноубордах рассекают
Фото

катается с горок, с криками и воплями
Фото

ее бабуля, которой мало было катания в горах, потащилась еще на Медео
Фото

поднялась на плотину, над дорогой бегают трамвайчики
Фото

вот над такой пропастью... страх в них ехать..
Фото

ну, вот, примерно так и провожу время Rose

отчет принят? Wink friends

13 Янв 2015 0:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, красавицы!
ЛюсяВа писал(а):
в квартире не жарко, стоял на расстойке часов 5

у меня закваска долго в себя приходила после того как я ее помыла. и хлеб получился с кислинкой. если в каких-то других рецептах кислинка гармонично вписывается, то сдобный Светулькин портит
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, спасибр за поддержку, очень волнуюсь, работа на целый день предстоит нешуточная

глаза страшатся, руки делают! ты справишься!
chippo писал(а):
После НГ приехали ( отсутствовали с 29 по 11 января) зашли домой, а холодильник все это время не работал...понятно какое амбре было...продукты жалко. Наверно скачек электричества был . Закваска ек, эх, еще до кучи пылесос сломался. Ну остальное по мелочам

жаль, конечно, испорченных вещей и продуктов, но значит есть повод купить новое!
ЛюсяВа писал(а):
А мы опять не работаем до конца января

печалька... сидеть дома хорошо, но не получать деньги хреново...
Lydalyda писал(а):
Готовила Тыквенный штоллен . Пекла недели 2-3 назад. Положила один в силиконизированную бумагу, другой в коричневый пергамент для запекания и в ткань завернула.. Хранила на лоджии в шкафу. У меня там Т 25 градусов. Зацвел буйным цветом

так тепло??? ВАУ! (я правильно поняла???) в такой жаре за 2 недели что угодно испортится!

13 Янв 2015 0:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
ну, вот, примерно так и провожу время
отчет принят?

ого, Танюш!!! отлично время проводишь!!!
а за такого гуся точно стОит драться!!! и хлеб - как всегда!!! супер-пупер!!! Дашка пряники красиво разрисовала, целый батон заточила и на горках кататься!!! молодец девчонка!

13 Янв 2015 1:03

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Добрый вечер!
Lydalyda писал(а):
А я пришла поплакаться

Жалко, Людочка, что так вышло. не горюй friends
Река Таня писал(а):
А от чего зависит работа у вас?

От продажи. Мы выпускаем экскаваторы( я наверное уже писала),а зимой продажи всегда падают и мы сидим дома за 2/3 оклада, а оклады у нас - слезы.
usya писал(а):
мы же сделали короба-грядки 8 штук

А подробнее про длину, ширину и сколько рядов в них сажаешь?
usya писал(а):
сорняками со своего огорода очень толстым слоем.

Сорняки без семян? толстый слой- это сколько в см?
usya писал(а):
Сейчас все пищевые отходы, очистки и прочее

Это типа отходы от чистки картофеля, капусты, моркови, лука, свеклы, а от вареных овощей тоже? А что еще?
usya писал(а):
накрою и через 2 недели буду сажать уже.

Накроешь чем? Черной пленкой? Типа лутрасил?
Юрьевна Smile писал(а):
Что-то я ленюсь но ... тем, кто меня потерял

Привет, то что ты ленишься, мы заметили, это я тебя потеряла
Юрьевна Smile писал(а):
делаю отчет,

Боже, какой отчет! good2 Хочу гуся nyam2 , а Дашутка как смачно вгрызается в горбушку good2
Юрьевна Smile писал(а):
Хлеб пеку, все так же

Вот такую лавку я и просила, блеск Rose
Юрьевна Smile писал(а):
немного пекла пряников,

Молодец, прочувствовала нашу пряничную атмосферу! И неплохие каляки вышли
Юрьевна Smile писал(а):
которой мало было катания в горах, потащилась еще на Медео

Я так и знала, что тебя в горах шукать надо! интуиция, блин, с ней не поспоришь girl_cool
Юрьевна Smile писал(а):
отчет принят?

Ага! friends

13 Янв 2015 2:41

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Приветик, девчоночки New Year Snegurochka Двух именинниц поздравляю с прошедшим днем рождения Rose girl_in_love
Равиоля писал(а):
А я встречала в рецептах рекомендации и про холодильник, и про холодное место
Я и в прошлом году, и в этом пекла кекс по рецепту, взятому у Светика в жж. Оригинал рецепта http://chadeyka.livejournal.com/154599.html У Ирины там написано
Цитата:
Дайте ему постоять ночь, чтобы он полностью остыл. Наутро его можно будет завернуть в фольгу, пленку или промасленную бумагу и убрать в прохладное место или в холодильник.

Еще несколько сайтов в прошлом году обшныряла - наоборот, везде натыкалась на хранение в холоде, поэтому так и делала. Только в этом году я кекс оставила в пергаменте, в котором он пекся, когда остыл - смазала коньяком, потом замотала в фольгу и вынесла на балкон. Несмотря на перепады температуры, сохранился очень хорошо, всем понравился. Кекс получился очень сочным.
Надо будет обязательно попробовать при комнатной температуре в следующий раз выдержать.
Алла475 писал(а):
В холодильнике черствеет быстрее, да и ароматами не сильно пропитается."
На счет черствения не согласна. В хол-ке влажность выше комнатной и при комнатной температуре как раз наоборот, будет подсыхать. Даже с сыром сравниваю. Он тоже был завернут в пергамент и в холодильнике лежал, мне приходилось время от времени просушивать пергамент или менять на новый. Запахами он не натягивается, так как замотанный хорошо в бумагу и фольгу. Так что, здесь я не согласна.
Равиоля писал(а):
Почитала, нашла, значит всё дело всё в той же влажности, кекс гигроскопичен получается и холодильник его ещё больше увлажнит,
Я встречала информацию, что английский рождественский кекс и должен быть влажным, его для этого регулярно пропитывают спиртным.
Алла475 писал(а):
Ему не понравится, и он ничего не отдаст

girl_haha еще как отдаст, куда он денется girl_haha
Алла475 писал(а):
вино в холодильнике хранить нельзя, а сухофрукты замачивались долгое время в коньяке,
Кто сказал? unknown Сухое вино пьется охлажденным, а коньяк теплым.
elay писал(а):
Так вот при установленной вл-ти 80 %,реальную показывает 50.
У нас на работе были градусники, показывающие влажность - выше 45 % влажность ни разу не поднималась. Директор купил увлажнитель, выставил на 65%. Через месяц вся бумажная продукция отсырела wacko1 Дома тоже пробовали мерять влажность, не доходила даже до 60% А у сотрудницы с увлажнителем пошла плесень на стенах. Так что, я даже ума не приложу, как достичь влажности 80 % в помещении.
Равиоля писал(а):
Итак, хранение остатков открытого вина в холодильнике - самый важный шаг. Есть, однако, еще методы
Да выпить его надо и не парить мозги girl_haha Мы храним свое вино в бутылках из-под шампанского и закупориваем пробками от него же (пластмассовыми). Но все-равно меняется вкус, а иногда и цвет.
Равиоля писал(а):
Помнишь, ты ещё сомневалась на счёт содержания сметаны в моём рецепте теста, и переживала, что может происходить порча пряников.
У меня еще осталось несколько пряников твоих, Виоля. Порчей еще и не пахнет, только черствостью. Угрызть можно конечно. Дети особо и не запариваются. Но они у меня лежат просто так на столе, без упаковки, на тарелочке. А Лены имбирные пряники мягусенькие, тоже без упаковки.
Равиоля писал(а):
У меня есть подозрение, что пряник так и будет дальше подсыхать и, в конце концов, превратится в сухарик...
Вот, у меня так и получилось. Но сухарик очень съедобный.

Девочки, извините, что меня так много, но тема влажности и кекса мне очень интересна была, а вовремя вклеится в разговор не было возможности. Вот я и вывалила все здесь. Подитожу: в холодильнике и на балконе кекс сохранился отлично. А потом сравню обязательно с хранением в комнате.

Marishkaa25 писал(а):
хлеба сказали нет. Буду первая
Поздравляю, дело пошло. Хорошо год начался girl_claping
chippo писал(а):
электричества был . Закваска ек, эх, еще до кучи пылесос сломался. Ну остальное по мелочам
Ой, как жалко. А мелочей, надеюсь, не много.
Равиоля писал(а):
А у меня примерно одинаково хлеб поднимается и зимой и летом
А у меня ржаная стала капризничать, позавчера тоже Дарницкий Аннушки пекла, часа 3,5 на брожении был, а потом еще на расстойке часа 4. В итоге кислит. Пшеничной, наоборот, нарадоваться не могу, ттт.
Lydalyda писал(а):
Зацвел буйным цветом
обидно, капец wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
Привет, девочки!
Ничего себе ленюсь wacko1 girl_claping Всем бы так лениться girl_haha
Happy woman писал(а):
так тепло??? ВАУ! (я правильно поняла???)
у нас в прошлом году, когда еще в Ровно были, дочка по полу в одном подгузнике ползала - на полу было 24 градуса и окна на ночь все открывали wacko1 Я всегда поражалась такому. А приехали в Литву - месяц привыкали к 20 градусам.

Наверх