Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Янв 2015 10:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||
Так а смысл тогда в чем??? Зачем тогда вымачивать? Продукт переводить, так сказать Что интересно... Я когда этот шкаф открывала, то одно время чувствовался этот дух... Может он до определенного момента присутствует.. Ну короче, стратила я На Крещение опять испеку
Ну да... Мы ж ремонт сделали.. Теперь зимой у меня нет большого холодильника
Света1608 Светочка, спасибо за обзор по хранению кексов. Да сама протупила, конечно. Были у меня подозрения... И несколько раз мысль приходила заглянуть... Но увы... в суматохе пряничной прошляпила штоллены. |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Янв 2015 10:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
|
И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!
То ли я от компьютера отвыкла, писать совсем не хочется... буду постепенно привыкать снова
Lydalyda Люда, в прошлом году я как и Света пекла кекс, по какому рецепту не помню, так же заворачивала в фольгу и хранила в холодильнике, время от времени заглядывала и переворачивала его, чтобы пропитывался равномерно. Был очень вкусным!
chippo Лена, вчера умерла Елена Образцова, о неприятностях она говорила - спасибо, что только ЭТО! Я опять покажу вам хлебушек, вчера ржаную закваску пристроила Хлеб Ришара Бертине и мои слезы.. хлеб с сыром с плесенью когда пекся, такой запах был как говорится - хоть святых выноси!
сегодня попробовала теперь смотрим друг на друга, я ему вопрос задаю - кто тебя есть-то будет? Молчит! |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Янв 2015 15:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
шутишь? Можешь еще месяц не приходить
шутка. при таком активном образе жизни напрашивается только одна фраза в ответ (Москва слезам не верит) - отдыхай, отдыхай, отдыхай..... Танечка, очень рада тебе, и замечательно что все замечательно
Люсь, есть много информации в интернете. Я же сама оттуда все лямзю Грядка-короб всегда делается на два ряда посадок и сажать надо в шахматном порядке, это для того, чтобы каждое растение получало максимально света и воздуха. В этом году между томатами посадила позднюю капусту, она же любит тенек, замечательная выросла. Получается томаты в два ряда ближе к краям короба, а по центру еще рядок капусты поздней. Ширина примерно 80 см , а между рядами (грядками-коробами) тоже не меньше 80 см или метра даже. Если ты поищешь информацию и почитаешь, то поймешь почему так и что такие широкие междурядья это не потеря полезной площади, а совсем наоборот - увеличение урожая и облегчение своего труда. Если что спрашивай, хочешь в личку, чтоб нас тут сухарями не забросали
Длинна любая какая тебе нужна. Высоту тоже можно делать разную, но у вас не холоднее нашего и думаю не более влажно, поэтому высокие не делайте, чтоб не было перегрева корней чтоб вода не уходила быстро. Просто огораживаете, ну и немного, см 20 можно приподнять уровень земли внутри, он за счет перегнивающей мульчи будет сам по себе увеличиваться. А мульчу надо все время добавлять, ее слой должен быть минимум 10-15 см. Я разжилась по осени соломой, как вспомню в Беларуси поля с соломой, прямо слюной давлюсь от зависти
сорняки еще более толстым надо класть, они когда подсыхают сильно усаживаются, так что 30 см как минимум. На счет с семенами или без вопрос горячо обсуждаемый. В основном везде пишут что без. Но некоторые органисты говорят никакой разницы если применять ЭМпрепараты, все семена перегорают. Поэтому и после применения того же Байкала надо сажать не раньше двух недель (это минимум) Речь идет о концентрации Байкала для компоститрования, если для обработки семян или просто удобрения, там уменьшается концентрация иначе вместо всхожести получится все наоборот. И в этом и смысл толстого слоя мульчи - под толстым слоем, без доступа воздуха и света если какое семечко и прорастет, то ты его просто вырвешь проходя мимо, а не будешь тяпать и полоть до потери сознания.
Все, что угодно кроме костей (рыбы и мяса), белковых продуктов опять же рыба-мясо. Просто они ооочень долго перегнивают и создают плохую микрофлору там, а по сути гниют просто. Жир нельзя никакой, . Шкурки бананов просто супер. Цитрусовые тоже вроде не очень рекомендуют, но я бросаю, мы не очень много их едим, так что думаю не критично. Скорлупу яиц, да все остальное можно.
Только не бросай ничего с косточками и скорлупу орехов , ее кстати можно как мульчу просто потом сверху сыпать. Когда-то я от компота из банки абрикосы выбрасывала, от алычи косточки, потом пришлось сеять компост, они долго не перегнивают тоже. Так что я больше не кидаю. У меня просто ведерко стоит на кухне для всего, что я в компост отнесу, а все остальное я выбрасываю в мусорное ведро. Но это ж я дома, а на дачу не знаю как. Хочешь в дачную приходи, там девочки подскажут что-то еще. Нотам из органистов к сожалению немного народа, многие боятся так делать, но многие и делают. Черную пленку или лутрасил тоже можно использовать в качестве мульчи. А компост я укрываю исключительно пленкой, а вот для мульчирования грядки лучше лутрасил - он дышит |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Янв 2015 15:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
давно я так не ржала, Юрьевна!!!! я когда-то пиццу посыпала сыром каким-то типа Пармезана, муж сказал чтобы больше так не делала....он правда не так коротко и скромно сказал,но суть я в его речевом потоке уловила тогда |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Янв 2015 16:57
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Девочки, я пекла кекс из жж Светика и хранила в кладовке, в квартире, просто прикрыв фольгой , а другой накрыв пергаментом, сегодня разрезала последний, хороший, пекла его 31 декабря, 2 недели ему.
Пеки, и нам расскажешь потом.
Информации много, но хотелось от практика это услышать. Запишу все себе, чтобы к весне успела переварить информацию. Спасибо, Аллуся! Ты настоящий друг
Мне понравился ржаной
Ну, что -ответ услышала? |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Янв 2015 21:03
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Люда, ты вино пьешь, чтобы наклюкаться только? Ну, а букет, вкус и аромат? А если серьезно, сейчас поведаю историю. Как-то раз Маша под гонку кубка мира решила приготовить любимый биатлонный напиток - глинтвейн. Чтобы мы могли сочетать приятное с полезным, так сказать. И соревнования смотреть и горячительным наслаждаться. Только проследила, и вино практически закипело. Так мы с ней выпили всю бутылку, ну там еще, конечно, апельсин был, корица, гвоздика и т.д., и были трезвые, как стеклышко. Ну, ни в одном глазу. Дело в том, что t кипения этанола 78 гр., и вино для глинтвейна нельзя греть выше 70 гр.
Так что, если тебе нужен был спирт, тогда брызгай еще им(коньяком, ромом или еще чем) после выпечки изделия.
Выдохнула. Все в порядке. Хлеб и Дарья с нами. Как и Кристина, Тамара, кошка и крольчиха, пусть пряничная. Все на месте, все живы-здоровы!
Тань, а на Медео платный каток? Дорого?
У нас тоже не оклады, а не знаю как назвать литературным языком, одни матерные выражения на ум приходят.
На счет 80 % не знаю, но цветы рекомендуют сажать в квартире. Они повышают влажность.
Совсем не пошел? А сыр твой или покупной? А у меня Хранцузы. Сформовала поздно вчера, и поставила на расстойку в холодильник на ночь.
С настойчивостью маньяка делаю Танины надрезы.
|
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Янв 2015 22:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||
|
девочки, привет!!!
точно! хватит уже и себе и другим мозги пудрить!
так у Люды на лоджии так тепло...
а у нас на лоджии точно ты Людочка, говоришь - большой холодильник
в реале жизнь! в вирте - виртуальное общение ну раз приходишь, значит скучаешь... значит снова привыкнешь
я своим путем пришла к этому...
то есть ты Танюш, хотела испечь сырный хлеб и выбрала для этого сыр с плесенью? и теперь получается, что плесень сделала все, чтоб ее с ним никто не скушал...
гипс, Танюш, сняли? батоны шикарные получились!!! высокие, пушистые!!! |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Янв 2015 23:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девчоночки всем привет!
Со старым Новым годом вас!!!!!!!!!!
вот и я отвыкла - читать читаю,но писать лень матушка.
Тань спасибо за хлеб,и Дашульку с Кристиной и за гуся!
Пряники прелесть,-капельки-мазюки получились как будто так и задумывались - небрежными мазками художника!
Какая красотааа Таняяя!
Мне уже стыдно только с пряниками приходить
пару раз бегом батоны щелкнула,решила хоть их притарабанить вот еще желе творожное завалялось( в смысле его фото),угощайтесь
|
||||||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2015 0:21
|
Лилёшкин
39 лет |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет, наконец - то и я созрела для хлеба на вечной закваске, сегодня 4 день подкормки, возникли вопросы
Не совсем понятна необходимость добавления дрожжей, если изначально хлеб делаем бездрожжевой получится ли хлеб, если дрожжи не добавлять? |
||||||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2015 0:22
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
|
Со Старым Новым Годом, девули!!!
Я сделала, по-моему, единственно возможной вывод из всего этого многообразия информации о хранении кексов )): раз получается у кого-то хранить при комнатной Т и кекс не портится, и у тех, кто хранит кекс в холодильнике он им тоже нравится, то здесь тогда просто дело вкуса. И так, и так можно, значит и так и так правильно, а кому как нравится, так и делают))
Прогулка по горам понравилось, с вагончика верно зато красивый вид открывается, хоть и страшно в нём ехать))
Зато теперь есть опыт .
|
||||||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2015 1:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девочки-красавицы, поздравляю вас со Старым новым годом!!!
за нашу теплую компанию!!! дзынь!!! |
||||||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2015 1:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||
ага... бутербродиков сча наделаем с твоими, Светик, батончиками, желешкой закусим и айда в пляс!!! |
||||||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2015 1:54
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2015 2:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||
Молодая закваска еще не очень сильная. Поэтому для подстраховки (чтобы уж точно поднялся хлеб) добавляют 1-2 г. дрожжей. Впоследствии, когда закваска окрепнет, уже не добавляют. СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2015 2:44
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
Привет,девочки!
Юрьевна Все очаровательное у тебя Танюша и хлеб и пряники и дочки и внучка! Красиво в горах,но как то страшновато,даже по фото.
Люда,вся выпечка имеющая в составе фрукты -овощи долго хранится и не будет. Света1608 Света,я думаю и так и так правильно,просто полку надо выбирать не самую холодную.Плюс он все таки завернут и там свой микроклимат создается.
а зря.Хлеб например черствеет гораздо быстрее,чем при комнатной.
это не из за того что он в холодильнике,это из за того что завернут.Сыр дышит,влага испаряется,вот он и намокал у тебя.
я не пропитывала,и у меня он не сухой,но и не влажный.Влажный пекла в прошлом году,рецепт австралийских пекарей.Мне не очень понравился,слишком мокрый.А мой вот такой
мы про хранение уже открытого вина.
зачем тебе в помещении 80 % влажность.Я про атмосферную говорила.Мы в Питере живем при средней влажности летом 75-76 %,например сегодня она считается высокой 79%.Но мы же в помещении где воздух сушит батарея и бытовые приборы.А вот если летом окна открыты то влажность большая.У нас дверь на нее реагирует
правильно,потому что нет циркуляции воздуха.Поначалу ,как только у нас появились пластиковые окна тоже плесень у многих пошла,окна не дышали и воздух не пропускали. |
||||||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2015 3:05
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
во первых консервация,во вторых дубильные вещ-ва переходят в сухофрукты.Мы же аромат коньяка и рома не от спирта получаем.Я вообще в хересе замачивала,запах обалденный!
я люблю сыр с плесенью,но еще ни одно блюдо с его добавлением мне не понравилось.К тому же есть сорта,которые мне просто по запаху не нра.Например Дана блю.
загляденье!
я не заворачивала в пергамент.Я ставила его на тарелочку,а сверху прикрывала салатником.Так он не сохнет,причем вообще.А нужно чтобы корочка образовывалась. а если хранить открытым то засыхает. Ну вот все вкусняшек нанесли,а у меня ничего,тогда я вам супчик на утро. Тыквенный суп-пюре. |
||||||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2015 3:55
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
, обожаю такие пояснения, они - бальзам моим мозгам )))
, только что просто заглядывала в пряничную тему)))
Тарелочка жизнеутверждающая, супчик не менее жизнеподпитывющий |
||||||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2015 4:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
запах, однако
мы тоже сейчас надзынькались
С новым годом, девочки! Хоть и старым
супчик это самое то, что надо! Я готовил, но не фотографировала. Только что гости разошлись, снова наготовила больше чем надо. Достала из холодильника многострадальную закваску, пробую оживить, уже и хлеба надо испечь, не все ж пряники |
||||||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2015 5:03
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Это наверо опять к теме про вкусы и предпочтения, которые у всех разные...
Не чую в пармезане криминального запаха, когда он в выпечке...
Я летом готовлю такие крекеры-печенюшки с добавлением сыра, и у меня входит в состав туда часть пармезана, часть потому, что сыр-то дорогой и чисто пармезан накладно, поэтому мешаю с гаудой, если бы не жабка добавляла бы чистый пармезан... )) |
||||||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2015 15:09
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
|
Доброго дня всем!
Девочки, мне гипс сняли.
Ой, как же страшно было по улицам идти. Кралась, как с хрустальным яйцом в кармане. Дороги худо-бедно прочищены, а тротуары - жуть! Еще между тротуаром и дорогой проложены высоченные отвалы из снега. Нужно сначала на них взобраться, потом умудриться слезть, чтобы дорогу перейти.
Теперь руку разрабатывать через боль нужно, иначе никак. Вся какая-то в синяках, и кожа слазит. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.
Присоединяюсь.
Свет, скажешь тоже! На твои пряники посмотреть - все равно, что в музей сходить. Хлеб всегда такой же дивный!
Угощаюсь с удовольствием. Мне как раз в тему желатин.
По какому рецепту будете хлеб печь?
Живут же люди в европах! А тут, кроме соды и разрыхлителя, нет ничего.
Какой же аппетитный, Лена! Я еще голодная сижу.
А ты еще и тыквенный суп принесла, я его люблю. Ты его как варишь? Что кладешь, кроме тыквы?
Вообще ни разу не использовала пармезан в выпечке. Имею ввиду настоящий Parmigiano Reggiano. Тоже жаба душит. Обожаю его. Только в сырную тарелку! А сейачс его нет. Остались швейцарские сыры, дорогущие, от полутора до трех с половиной тыщ. И я в них не разбираюсь. |
||||||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2015 17:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
!
Ну у вас и завалы снежные
.
Знаешь, я такой сырный едок ... в ковычках. А вот в обработанном виде(в плавленном на пицце, например, или в выпечке какой) мне сыры вполне нравятся и поэтому вот и добавляла туда пармезан. Если бы просто так обожала бы пармезан, как ты, то наверно тоже не добавляла бы его никуда, кроме сырной тарелки Самые часто поедаемые сыры у меня это голубые, но что значит часто? Вот, например, мы их покупали на это Рождество, а прошлый раз мы их покупали на прошлое Рождество т.е. раз в год)) А про другие сыры, в чистом не обработанном виде, я даже и не говорю, раз в пять лет наверно . А когда они(сыры) подвергаются температуре вроде как совсем другой компот получается и даже вкусно)) но всё равно не часто их ем, даже в подходящей для меня форме)) В целом, не совсем мой продукт.
|
||||||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2015 18:03
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||
|
Приветик всем.
, да и самой интересно.
мой кекс на балконе стоял месяц.
Я пропитывала, но не для влажности, а для придания вкуса и аромата. Тем более, что замачивала фрукты в водке виноградной и ее же остатками и пропитала кекс.
А мне кажется, что это плохо и неправильно. На улице влажность такая, а в дождь до 90 доходит. А, вот и ты написала то же.
У меня куча мыслей в голове, а довести до ума этого же ума и не хватает.
|
||||||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2015 19:03
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
http://rushim.ru/product_info.php?products_id=928 Но сама не изучала, что там у них с доставкой и т.п. Просто перекопировала ссылку Углекислый аммоний, он же карбонат аммония -> инфа в Викки
|
||||||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2015 20:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
|
Вы не поверите! Я хлеб сегодня пеку
думала разучилась уже
картофельный дрожжевой Кальвеля, аж двойную норму
принесу |
||||||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2015 21:30
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Тань, а давай озвучим наши оклады и ... навыражаемся потом, этими самыми словами. Я первая( думаю, что ты меня не переплюнешь) - 8800 р.!
До чего хороши, пузатики!
Идеальные батоны, да с маслом бы их, мммммм! Хочу!
Очень рада за тебя! Береги себя!
Пришел сынок и все, пошла на кухню. |
Что интересно... Я когда этот шкаф открывала, то одно время чувствовался этот дух... Может он до определенного момента присутствует..
Ну короче, стратила я
На Крещение опять испеку



как говорится - хоть святых выноси!

Молчит!
просто супер. Цитрусовые тоже вроде не очень рекомендуют, но я бросаю, мы не очень много их едим, так что думаю не критично. Скорлупу яиц, да все остальное можно.
Как и Кристина, Тамара, кошка и крольчиха, пусть пряничная. Все на месте, все живы-здоровы!
Сформовала поздно вчера, и поставила на расстойку в холодильник на ночь.



значит снова привыкнешь





)))
Это наверо опять к теме про вкусы и предпочтения, которые у всех разные...
принесу