Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Янв 2015 22:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
|
привет, мои хорошие!!!
я тоже про это подумала, но как-то не смогла сформулировать...
а я покупала только Дор-блю. и салат ела в кафе с этим сыром, мне понравилось. вот уж действительно: на вкус и цвет...
я б тоже дзынькнула бы... в субботу чтоб быстро уснуть и всю ночь проспать , не просыпаясь, выпила рюмку коньяка. не очень помогло... просыпалась раза 2...
у нас тоже очень скользко... в понедельник снова упала. на коленки шлепнулась... Танечка, будь очень аккуратна. а руку разработаешь. все будет хорошо!!!
не завидуй! где родился, там и пригодился!
талант не пропьешь, Аллусь! ждем с нетерпением! |
||||||||||||||
|
15 Янв 2015 1:09
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
Привет,девушки-красавицы!
я тоже в Пармезане ничего криминального не чую.Проблема в том,что сейчас зачастую твердый сыр зовут Пармезаном.А иногда даже и не твердый.Вы с Таней говорите о дорогом сыре даже в досанкционный период,а Алла я думаю покупала местный.Поэтому и разница и в запахе и скорее всего во вкусе.
а мой лежал месяц в столе
Так что Ви,будешь печь -храни как хочешь.
Поверь,Света,ты ошибаешься!Да в капельном холодильнике влажность выше,за счет задней стенки,но она не выше чем в помещении.Если бы в холодильнике была большая влажность то все бы стремительно плесневело.Ведь в нем нет перемещения воздуха,а вот в холодильниках с вентилятором наоборот все сохнет.Короче нет золотой середины.Точнее есть-старые советские холодильники,у которых была открытая морозилка.
А педиатры много его рекомендуют,да не всем подходит.Увлажнять помещение конечно необходимо,но только в отопительный сезон.Для этого можно просто емкость на батарею отопления повесить.Моя кожа очень сильно реагирует на понижение влажности-начинает шелушиться.А летом такого не бывает.
я с моей работой скоро стану неуравновешенной.
картошку и овощные кубики(самодельные)ставлю вариться.Обжариваю лук на слив.масле,до прозрачности,добавляю тыкву,немного обжариваю,наливаю немного водички и недолго тушу,потом добавляю в бульон,солю,добавляю имбирь,иногда ореховую кавказскую приправу и варю до готовности картофеля и тыквы.Затем все пробиваю блендером,до пюре,добавляю сливки и довожу еще раз до кипения.Все.Да,можно вместо сливок кокосовое молоко,но я не пробовала,а надо как нибудь.
я вроде когда то читала,сейчас лень.Там предлагают в магазинах хим.реактивов покупать.Содой обойдусь(махнув ладошкой)
я вообще не понимаю как на такие деньги можно жить?У меня кварплата только 5 тыс.Узбеки и таджики и те больше зарабатывают.За такие деньги лучше дома сидеть,хоть и за 2/3 оклада.Давай уже начинай хлеб продавать на заказ,и пряники! |
||||||||||||||
|
15 Янв 2015 1:12
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
я тоже,но его давно нет.А салат это же не тепловая обработка.Правда соус мне с ним тоже не очень,слишком пикантно. Вообще их голубых сыров мне больше всех и понравились Дор блю и Регина блю.Последний вообще обалденный.Польский еще ничего,а недавно белорусский попробовала-есть можно |
||||||||||||||
|
15 Янв 2015 1:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
да-да, но я и написала "типа Пармезан", просто я его названия не помню, а запах стоял жутчайший,ю как-будто в округе сдохло все что могло
очень дорого у нас тоже, особенно с недавних пор. А у меня дешевле (задрав нос сказала я)
Хлеб испекла. Не разучилась . Завтра покажу |
||||||||||||||
|
15 Янв 2015 1:47
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
вспомнились перестроечные годы.Привезла я из моего родного города Советск,(немецкий Тильзит)сыр под названием Тильзитский.Пока везла,провоняли все вещи,потом холодильник-в результате выкинули,несмотря на голодные 90-ые.Видимо наши сыроделы решили воспроизвести знаменитый Тильзитер,который изначально был воспроизведен в Тильзите,но потом патент продан в Швейцарию.Но что то у них незадалось И по этому поводу еще тогда вспомнилась байка из книги Дж.к.Джерома,"Трое в лодке не считая собаки"как везли сыр из Ливерпуля в Лондон http://borminska.livejournal.com/1105452.html это был почти мой случай,а вот теперь и Аллин
Кстати фильм Трое в лодке...снимали в Советске. |
||||||||||||||
|
15 Янв 2015 1:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
а то! никто и не сомневался! ждем-с!
я думала на эту тему и вот что надумала: я думаю, что те, кто едут в Россию на заработки не гнушаются никакой работой, а местные жители ищут, выбирают и не хотят размениваться на работу например не связанную с бывшей работой или не по образованию... (мое мнение - по себе сужу)
elay Ленусь, как у тебя с работой? usya Аллочка, доня у тебя какая красивая!!! |
||||||||||||||
|
15 Янв 2015 1:50
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
.
Т.е. по началу когда они только появлялись на рынках, был вкусный рокфор, тот самый вкус, а потом "испортились" и пошли всякие литовские варианты и, перепробовав разные, в поисках подходящего, тоже пришла к Дор блю. |
||||||||||||||
|
15 Янв 2015 1:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
раньше , до санкций Дор блю был по 500-600 руб. за кг, так я покупала грамм по 100, т.к. я одна его ем. сейчас даже не смотрю - дорого... Ви, на новой аватарке такая миленькая! |
||||||||||||||
|
15 Янв 2015 1:57
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
Хотела еще поделится с вами своей наработкой.С овсяным киселем у меня не задалось,из за запаха.Овсяный чай как то показался безвкусным,но я очень люблю напиток Велле,на основе овса,а он дорогой.
Намедни купила овсяные отруби и торкнуло меня попробовать сделать напиток самой.Ну ферментировать не стала,а просто залила на ночь в термосе кипятком,добавила замороженную малину и чуть сахару(мед не лю).Утром взяла с собой на работу и с удовольствием позавтракала И не каша и не напиток,а нечто среднее,и пищеварению помогает-будьте -нате.
|
||||||||||||||
|
15 Янв 2015 2:06
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
а-(махнув рукой)расстроилась сегодня.Не могу смотреть как хлеб и булки гробят.Сегодня пришла,все перестоявшее-ночники поработали.Целый день днем впахиваю,что бы утром на это убожество любоваться.Я теперь пеку мало,в основном тесто замешиваю,вот так из пекаря сползла в тестомесы.Неинтересно мне, Ира,стало работать.А еще псих разбирает,что я столько билась над хлебом,его пусть не идеальным,но индивидуальным видом,прорабатывала,добивалась внедрения-а сейчас на прилавок идет по моему мнению брак.Хоть он и лучше чем магазинный,но я то знаю какой он должен быть.
ой,а я пропустила,присоединяюсь! |
||||||||||||||
|
15 Янв 2015 2:27
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Понятно что технического качества не годится, но есть и бОльшей очистки, там в комментариях предпоследний пост с ссылкой, которая ведёт на сайт, где производители упоминают о пищевом применении аммония. Это я не предлагаю действовать, а просто размышляю в слух
.
А мне как раз нравится овсяный чай, что он нейтральный по вкусу, а вот из овса молочной спелости чай довольно яркого вкуса, и он уже с утра не идёт... |
||||||||||||||
|
15 Янв 2015 12:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
|
Всем привет!
chippo, Лена, как обидно. Возвращение домой всегда приятно и долгожданно, а тут такое. Очень вам сочувствую.
Ой, и тут неприятность. Я очень переживала за свои кексы, т.к. прочитала, чтобы они хорошо хранились при комнатной температуре, нужно сухофрукты вымачивать в алкоголе не менее 40%, а у меня была смесь коньяка и самодельной вишнёвой наливки, в которой градус очень мал. Первый месяц каждую неделю открывала, ждала, когда высохнут капли конденсата, заворачивала в свежую бумагу. В начале второго месяца жидкость уже почти не выделялась и я стала заглядывать раз в две недели. Всё получилось замечательно. Юрьевна Равиоля, Виолка, ава - супер!
Лен, не могу понять, ваш начальник так сильно придирался к хлебу, а сейчас что? Внимания не обращает? Или он этого в принципе не понимает? |
||||||||||||||
|
15 Янв 2015 12:30
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
|
Привет, девочки!
Нынче я с утра просто искала адрес клуба природного земледелия в Ростове, ну решила и к вам заглянуть.
Лена, о зарплате -это вообще больная тема, нам ее 4 года не поднимали. Город маленький, из работы одни магазины...Бывшие шахтеры ездят по вахтам. Недавно признали наш город моногородом, так может хоть какая-то работа появится, вот появился цех по выращиванию бройлеров. А меня уже и в магазин не возьмут
Хозяева завода живут в Москве, им не до нас.
У меня тоже: отопление почти 3, свет газ вода-еще 1 тыс.плюс квартира(содержание, ремонт) плюс интернет... У меня еще алименты на Вову платит бывший муж - 5000 р. Ну и мама иногда дает, вот так и живем....
Насчет пряников надо подумать, а вот хлеб я до сих пор считаю себя начинающей, иногда от невнимательности такие косяки на хлебе Не могу я предлагать незнакомым, да и пеку редко.
Как то так..Всем хорошего дня! |
||||||||||||||
|
15 Янв 2015 14:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
а я была там в ...если мне не изменяет память....87 году.
спасибо, Ирочка! В Одноклассниках видела?
и у нас такой, если комбинат не дай Бог остановится, все, работы нет и город мертвый. Страшно, потому что раньше стабильно работал, а с переменой власти всегда же идет перераспределение собственности и разные нехорошие захваты. Вот пока не знаем чего ожидать. Виолька! Красотка! Модель!
Я с хлебом. как вы понимаете, кусочек - это остаток от первой буханки. Их было две вначале Я уже писала, что это картофельный Кальвеля по Машиной наводке |
||||||||||||||
|
15 Янв 2015 16:01
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Где, где посмотреть? И я есть в одноклассниках
Что выпускает ваш комбинат?
Еще бы, такой пузатый хлеб, не разучилась печь |
||||||||||||||
|
15 Янв 2015 16:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
это ГОК - горно-обогатительный комбинат под названием Полтавский или еще он сейчас по-модному называется FERREXPO http://ferrexpo.ua/ производит железо-рудные окатыши
добавляйся http://ok.ru/profile/372332259 |
||||||||||||||
|
15 Янв 2015 20:25
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
|
Алла475
usya Девчулички, спасибо я вас люблю
|
||||||||||||||
|
15 Янв 2015 21:17
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
|
Девочки, милые, добрый вечер вам!!!
На пару минут забежала, почитала, посмотрела красОты.... Танюша Река, Танечка Юрьевна, Светик, Аллусик, девочки, какие хлебушки шикарные, аж дух захватывает, как красиво!!! Я в культурном шоке
И еще всех-всех благодарю за поздравления с ДР!!! |
||||||||||||||
|
15 Янв 2015 21:25
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
|
15 Янв 2015 21:28
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
|
16 Янв 2015 1:54
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
|
Викуся, молодца!
Сколько хлеба красивого принесла , а пряники еще лучше, мне понравились снеговики и прикольные барашки, такие нарядные. не скажешь что первый раз делала
Дааааа, хлебопеки все талантливы |
||||||||||||||
|
16 Янв 2015 2:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
|
девочки, привет!
обидно до слез, что все твои , Ленусь, старания гробят, все, что наработано на начальном этапе, так тупо (извиняюсь) просрали... пока я собираюсь приехать в Питер, ваш хлеб наверное станет как магазинный... к моему большому сожалению...
Алл, если такая жизнь устраивает, то не стоит колбаситься, и никакой это не кошмар! а если все-таки кошмар, то надо бы как-то себя куда-нибудь когда-нибудь вытаскивать...
спасибо папе за алименты и маие низкий поклон! Люд, а твой друг имеет возможность тебе материально помогать? помогает?
да, Аллочка! сложно поверить в твои рассказы про нее... умница-красавица!
хорош!!!
ага, вот мы тебя и поймали...
Викуся, хлеб как всегда-отлично!!! а прянички - улетные!!! не верится, что первенцы!!! все хороши, а с вензелями - особенные! |
||||||||||||||
|
16 Янв 2015 3:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
да, Викуся! Нажужжала ты немало Пряники просто класс! Не верю что первые! Особенно овечки Я в восторге
она у меня многогранная , но если ты про рассказы о подростковом периоде, то все чистая правда. Просто надо было пережить и не переломать личность. |
||||||||||||||
|
16 Янв 2015 17:40
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
|
16 Янв 2015 21:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
|
аушечки!!! девочки, вы где? приветики!!!
да, я про подростковый период...ой, пережить... скорей бы закончился этот период... так начнется следующий... |
. Завтра покажу
.
просто искала адрес клуба природного земледелия в Ростове, ну решила и к вам заглянуть.
я до сих пор считаю себя начинающей, иногда от невнимательности такие косяки на хлебе
Красотка! Модель!



Я уже писала, что это картофельный Кальвеля по Машиной наводке









