Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

14 Янв 2015 22:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, мои хорошие!!!
elay писал(а):
Люда,вся выпечка имеющая в составе фрукты -овощи долго хранится и не будет.

я тоже про это подумала, но как-то не смогла сформулировать... unknown
elay писал(а):
я люблю сыр с плесенью,но еще ни одно блюдо с его добавлением мне не понравилось.К тому же есть сорта,которые мне просто по запаху не нра.Например Дана блю.

а я покупала только Дор-блю. и салат ела в кафе с этим сыром, мне понравилось.
вот уж действительно: на вкус и цвет...
usya писал(а):
мы тоже сейчас надзынькались

я б тоже дзынькнула бы... в субботу чтоб быстро уснуть и всю ночь проспать , не просыпаясь, выпила рюмку коньяка. не очень помогло... просыпалась раза 2...
Река Таня писал(а):
Ой, как же страшно было по улицам идти.
Теперь руку разрабатывать через боль нужно, иначе никак. Вся какая-то в синяках, и кожа слазит.

у нас тоже очень скользко... в понедельник снова упала. на коленки шлепнулась...
Танечка, будь очень аккуратна. а руку разработаешь. все будет хорошо!!! Rose
Река Таня писал(а):
Живут же люди в европах!

не завидуй! где родился, там и пригодился! air_kiss
usya писал(а):
думала разучилась уже
картофельный дрожжевой Кальвеля, аж двойную норму
принесу

талант не пропьешь, Аллусь!
ждем с нетерпением!

15 Янв 2015 1:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девушки-красавицы!
Равиоля писал(а):
Не чую в пармезане криминального запаха, когда он в выпечке..

я тоже в Пармезане ничего криминального не чую.Проблема в том,что сейчас зачастую твердый сыр зовут Пармезаном.А иногда даже и не твердый.Вы с Таней говорите о дорогом сыре даже в досанкционный период,а Алла я думаю покупала местный.Поэтому и разница и в запахе и скорее всего во вкусе.
Света1608 писал(а):
мой кекс на балконе стоял месяц.

а мой лежал месяц в столе New Year ggg
Так что Ви,будешь печь -храни как хочешь.
Света1608 писал(а):
В этом и объяснение мое.

Поверь,Света,ты ошибаешься!Да в капельном холодильнике влажность выше,за счет задней стенки,но она не выше чем в помещении.Если бы в холодильнике была большая влажность то все бы стремительно плесневело.Ведь в нем нет перемещения воздуха,а вот в холодильниках с вентилятором наоборот все сохнет.Короче нет золотой середины.Точнее есть-старые советские холодильники,у которых была открытая морозилка. New Year ggg
А педиатры много его рекомендуют,да не всем подходит.Увлажнять помещение конечно необходимо,но только в отопительный сезон.Для этого можно просто емкость на батарею отопления повесить.Моя кожа очень сильно реагирует на понижение влажности-начинает шелушиться.А летом такого не бывает.
Света1608 писал(а):
Хорошо, когда есть умный уравновешенный человек

я с моей работой скоро стану неуравновешенной.
Река Таня писал(а):
Что кладешь, кроме тыквы?

картошку и овощные кубики(самодельные)ставлю вариться.Обжариваю лук на слив.масле,до прозрачности,добавляю тыкву,немного обжариваю,наливаю немного водички и недолго тушу,потом добавляю в бульон,солю,добавляю имбирь,иногда ореховую кавказскую приправу и варю до готовности картофеля и тыквы.Затем все пробиваю блендером,до пюре,добавляю сливки и довожу еще раз до кипения.Все.Да,можно вместо сливок кокосовое молоко,но я не пробовала,а надо как нибудь.
Равиоля писал(а):
копию поста из дневника Сергея

я вроде когда то читала,сейчас лень.Там предлагают в магазинах хим.реактивов покупать.Содой обойдусь(махнув ладошкой) New Year ggg
ЛюсяВа писал(а):
8800 р.!

я вообще не понимаю как на такие деньги можно жить?У меня кварплата только 5 тыс.Узбеки и таджики и те больше зарабатывают.За такие деньги лучше дома сидеть,хоть и за 2/3 оклада.Давай уже начинай хлеб продавать на заказ,и пряники!

15 Янв 2015 1:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
а я покупала только Дор-блю

я тоже,но его давно нет.А салат это же не тепловая обработка.Правда соус мне с ним тоже не очень,слишком пикантно.
Вообще их голубых сыров мне больше всех и понравились Дор блю и Регина блю.Последний вообще обалденный.Польский еще ничего,а недавно белорусский попробовала-есть можно New Year ggg

15 Янв 2015 1:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
,а Алла я думаю покупала местный

да-да, но я и написала "типа Пармезан", просто я его названия не помню, а запах стоял жутчайший,ю как-будто в округе сдохло все что могло wacko1
elay писал(а):
У меня кварплата только 5 тыс.

очень дорого wacko1 у нас тоже, особенно с недавних пор. А у меня дешевле (задрав нос сказала я)
Хлеб испекла. Не разучилась girl_haha . Завтра покажу nyam2 girl_bye

15 Янв 2015 1:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
жутчайший,ю как-будто в округе сдохло все что могло

girl_haha вспомнились перестроечные годы.Привезла я из моего родного города Советск,(немецкий Тильзит)сыр под названием Тильзитский.Пока везла,провоняли все вещи,потом холодильник-в результате выкинули,несмотря на голодные 90-ые.Видимо наши сыроделы решили воспроизвести знаменитый Тильзитер,который изначально был воспроизведен в Тильзите,но потом патент продан в Швейцарию.Но что то у них незадалось New Year ggg И по этому поводу еще тогда вспомнилась байка из книги Дж.к.Джерома,"Трое в лодке не считая собаки"как везли сыр из Ливерпуля в Лондон http://borminska.livejournal.com/1105452.html girl_haha это был почти мой случай,а вот теперь и Аллин girl_haha
Кстати фильм Трое в лодке...снимали в Советске.

15 Янв 2015 1:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Хлеб испекла. Не разучилась

а то! никто и не сомневался! ждем-с! good2 Romashki
elay писал(а):
.Узбеки и таджики и те больше зарабатывают.

я думала на эту тему и вот что надумала: я думаю, что те, кто едут в Россию на заработки не гнушаются никакой работой, а местные жители ищут, выбирают и не хотят размениваться на работу например не связанную с бывшей работой или не по образованию... (мое мнение - по себе сужу) unknown
elay Ленусь, как у тебя с работой?
usya Аллочка, доня у тебя какая красивая!!! girl_in_love

15 Янв 2015 1:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
а Алла я думаю покупала местный.
После рассуждений о пармезане с Таней я так и подумала, но не стала писать, так как Аллуся в процессе наших рассуждений, ничего не написала, а этот момент, что она изначально написала, что это был "типа Пармезан" я упустила и решила, что речь о пармезане оригинальном.
elay писал(а):
Так что Ви,будешь печь -храни как хочешь.
Ага, пасиб, меня так и осенило, что суть тут в том, что бы кекс не портился, а как он там вылёживается не важно. Здесь писала. Наверняка структура кекса, конечно, может отличатся в обоих вариантах, но это надо экспериментировать... но, скорее всего, буду хранить в холодильнике, если буду печь ))
elay писал(а):
Вообще их голубых сыров мне больше всех и понравились Дор блю и Регина блю
А я люблю Рокфор Папийон, я об оригинальном рокфоре, кушала литовские варианты рокфора в Риге, совсем мне то negative .
Т.е. по началу когда они только появлялись на рынках, был вкусный рокфор, тот самый вкус, а потом "испортились" и пошли всякие литовские варианты и, перепробовав разные, в поисках подходящего, тоже пришла к Дор блю.

15 Янв 2015 1:53

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
тоже пришла к Дор блю.

раньше , до санкций Дор блю был по 500-600 руб. за кг, так я покупала грамм по 100, т.к. я одна его ем. сейчас даже не смотрю - дорого...
Ви, на новой аватарке такая миленькая! Romashki

15 Янв 2015 1:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Хотела еще поделится с вами своей наработкой.С овсяным киселем у меня не задалось,из за запаха.Овсяный чай как то показался безвкусным,но я очень люблю напиток Велле,на основе овса,а он дорогой.

Намедни купила овсяные отруби и торкнуло меня попробовать сделать напиток самой.Ну ферментировать не стала,а просто залила на ночь в термосе кипятком,добавила замороженную малину и чуть сахару(мед не лю).Утром взяла с собой на работу и с удовольствием позавтракала New Year ggg И не каша и не напиток,а нечто среднее,и пищеварению помогает-будьте -нате.
Цитата:
Продукт овсяный ферментированный «Велле» питьевой «Черника»
Состав: вода, фруктовый наполнитель «Черника» (сахар, черничное пюре, сироп глюкозно-фруктозный, загуститель: пектин; регуляторы кислотности: цитрат натрия, лимонная кислота; натуральный ароматизатор, краситель: кармин), овсяные хлопья, овсяные отруби, фруктоза, закваска (пробиотические культуры: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium).
Пищевая ценность 100 г продукта*: белки – 0,8 г; жиры – 0,4 г; углеводы – 11 г.
Калорийность – 50 ккал.
Хранить при температуре + 4 (+2) ºС

15 Янв 2015 2:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
elay Ленусь, как у тебя с работой?

а-(махнув рукой)расстроилась сегодня.Не могу смотреть как хлеб и булки гробят.Сегодня пришла,все перестоявшее-ночники поработали.Целый день днем впахиваю,что бы утром на это убожество любоваться.Я теперь пеку мало,в основном тесто замешиваю,вот так из пекаря сползла в тестомесы.Неинтересно мне, Ира,стало работать.А еще псих разбирает,что я столько билась над хлебом,его пусть не идеальным,но индивидуальным видом,прорабатывала,добивалась внедрения-а сейчас на прилавок идет по моему мнению брак.Хоть он и лучше чем магазинный,но я то знаю какой он должен быть.
Happy woman писал(а):
Ви, на новой аватарке такая миленькая!

ой,а я пропустила,присоединяюсь!

15 Янв 2015 2:27

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
Ви, на новой аватарке такая миленькая!
Спасибо, Иришечка give_heart
elay писал(а):
ам предлагают в магазинах хим.реактивов покупать.
Ну да так и есть, а где ж ещё взять? New Year ggg Понятно что технического качества не годится, но есть и бОльшей очистки, там в комментариях предпоследний пост с ссылкой, которая ведёт на сайт, где производители упоминают о пищевом применении аммония. Это я не предлагаю действовать, а просто размышляю в слух Smile
elay писал(а):
ой,а я пропустила,присоединяюсь!
Пасибики, Леночка give_heart .
elay писал(а):
Намедни купила овсяные отруби и торкнуло меня попробовать сделать напиток самой.
Как здорово, что ты нашла подходящую для себя форму употребления овса girl_claping
А мне как раз нравится овсяный чай, что он нейтральный по вкусу, а вот из овса молочной спелости чай довольно яркого вкуса, и он уже с утра не идёт...

15 Янв 2015 12:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
chippo, Лена, как обидно. Возвращение домой всегда приятно и долгожданно, а тут такое. Очень вам сочувствую.
Lydalyda писал(а):
А я пришла поплакаться

Ой, и тут неприятность. Я очень переживала за свои кексы, т.к. прочитала, чтобы они хорошо хранились при комнатной температуре, нужно сухофрукты вымачивать в алкоголе не менее 40%, а у меня была смесь коньяка и самодельной вишнёвой наливки, в которой градус очень мал. Первый месяц каждую неделю открывала, ждала, когда высохнут капли конденсата, заворачивала в свежую бумагу. В начале второго месяца жидкость уже почти не выделялась и я стала заглядывать раз в две недели. Всё получилось замечательно.
Юрьевна Smile, Таня, твой отчёт великолепен! Восхищаюсь людьми, которые ходят в горы, ездят на лыжах или коньках, в общем, проводят много времени активно. Я только в детстве могла не заходить домой часами, во взрослой жизни стала страшно сидячая. Пересилить себя не могу и, главное, не хочу. Кошмар!
Равиоля, Виолка, ава - супер!
elay писал(а):
Не могу смотреть как хлеб и булки гробят.

Лен, не могу понять, ваш начальник так сильно придирался к хлебу, а сейчас что? Внимания не обращает? Или он этого в принципе не понимает?

15 Янв 2015 12:30

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет, девочки!
Нынче я с утра Wink просто искала адрес клуба природного земледелия в Ростове, ну решила и к вам заглянуть. girl_bye
elay писал(а):
я вообще не понимаю как на такие деньги можно жить?

Лена, о зарплате -это вообще больная тема, нам ее 4 года не поднимали. Город маленький, из работы одни магазины...Бывшие шахтеры ездят по вахтам. Недавно признали наш город моногородом, так может хоть какая-то работа появится, вот появился цех по выращиванию бройлеров. А меня уже и в магазин не возьмут Embarassed
Хозяева завода живут в Москве, им не до нас.
elay писал(а):
У меня кварплата только 5 тыс.

У меня тоже: отопление почти 3, свет газ вода-еще 1 тыс.плюс квартира(содержание, ремонт) плюс интернет...
У меня еще алименты на Вову платит бывший муж - 5000 р. Ну и мама иногда дает, вот так и живем.... unknown
elay писал(а):
Давай уже начинай хлеб продавать на заказ,и пряники!

Насчет пряников надо подумать, а вот хлеб girl_in_dreams я до сих пор считаю себя начинающей, иногда от невнимательности такие косяки на хлебе wacko1 Не могу я предлагать незнакомым, да и пеку редко.
Как то так..Всем хорошего дня! girl_bye2

15 Янв 2015 14:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Кстати фильм Трое в лодке...снимали в Советске.

а я была там в ...если мне не изменяет память....87 году.
Happy woman писал(а):
доня у тебя какая красивая!!!

спасибо, Ирочка! В Одноклассниках видела?
ЛюсяВа писал(а):
Недавно признали наш город моногородом,

и у нас такой, если комбинат не дай Бог остановится, все, работы нет и город мертвый. Страшно, потому что раньше стабильно работал, а с переменой власти всегда же идет перераспределение собственности и разные нехорошие захваты. Вот пока не знаем чего ожидать.
Виолька! girl_in_love Красотка! Модель!
Romashki
Я с хлебом.
Фото

Фото

Фото

как вы понимаете, кусочек - это остаток от первой буханки. Их было две вначале girl_haha Я уже писала, что это картофельный Кальвеля по Машиной наводке

15 Янв 2015 16:01

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
usya писал(а):
В Одноклассниках видела?

Где, где посмотреть? И я есть в одноклассниках Smile
usya писал(а):
потому что раньше стабильно работал,

Что выпускает ваш комбинат?
usya писал(а):
кусочек - это остаток от первой буханки. Их было две вначале

Еще бы, такой пузатый хлеб, не разучилась печь good2

15 Янв 2015 16:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Что выпускает ваш комбинат?

это ГОК - горно-обогатительный комбинат под названием Полтавский или еще он сейчас по-модному называется FERREXPO http://ferrexpo.ua/
производит железо-рудные окатыши
ЛюсяВа писал(а):
И я есть в одноклассниках

добавляйся http://ok.ru/profile/372332259

15 Янв 2015 20:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475
usya
Девчулички, спасибо я вас люблю give_heart
usya писал(а):
Я с хлебом.
Он шикарен! Какое тут разучишься, "ручки то помнят, помнят родимые"(с))))

15 Янв 2015 21:17

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Девочки, милые, добрый вечер вам!!!
На пару минут забежала, почитала, посмотрела красОты.... Танюша Река, Танечка Юрьевна, Светик, Аллусик, девочки, какие хлебушки шикарные, аж дух захватывает, как красиво!!! Я в культурном шоке wacko1
И еще всех-всех благодарю за поздравления с ДР!!! Romashki give_heart

15 Янв 2015 21:25

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Теперь быстренько покажу, что успела скинуть, чтобы не думали, что я только говорю и ничего не делаю.
Это Польская булка (батон)
Фото
Фото
Фото

Это хлеб с ц/з мукой, но уже не помню, какой точно
Фото
Фото

15 Янв 2015 21:28

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
А это прянички. Пекла еще перед Рождеством католическим. Много было, но к моменту фотосессии бОльшая часть пряников уже была отвезена в дар) Только не хихикайте, это ж мои первенцы Embarassed
Фото
Фото
Фото
Фото

Вот!

16 Янв 2015 1:54

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Викуся, молодца!
Сколько хлеба красивого принесла good2 , а пряники еще лучше, мне понравились снеговики и прикольные барашки, такие нарядные. не скажешь что первый раз делала good2
Дааааа, хлебопеки все талантливы friends

16 Янв 2015 2:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
elay писал(а):
а-(махнув рукой)расстроилась сегодня.Не могу смотреть как хлеб и булки гробят.Сегодня пришла,все перестоявшее-ночники поработали.Целый день днем впахиваю,что бы утром на это убожество любоваться.Я теперь пеку мало,в основном тесто замешиваю,вот так из пекаря сползла в тестомесы.Неинтересно мне, Ира,стало работать.А еще псих разбирает,что я столько билась над хлебом,его пусть не идеальным,но индивидуальным видом,прорабатывала,добивалась внедрения-а сейчас на прилавок идет по моему мнению брак.Хоть он и лучше чем магазинный,но я то знаю какой он должен быть.

обидно до слез, что все твои , Ленусь, старания гробят,
все, что наработано на начальном этапе, так тупо (извиняюсь) просрали...
пока я собираюсь приехать в Питер, ваш хлеб наверное станет как магазинный... к моему большому сожалению...
Алла475 писал(а):
во взрослой жизни стала страшно сидячая. Пересилить себя не могу и, главное, не хочу. Кошмар!

Алл, если такая жизнь устраивает, то не стоит колбаситься, и никакой это не кошмар! а если все-таки кошмар, то надо бы как-то себя куда-нибудь когда-нибудь вытаскивать...
ЛюсяВа писал(а):
У меня еще алименты на Вову платит бывший муж - 5000 р. Ну и мама иногда дает, вот так и живем....

спасибо папе за алименты и маие низкий поклон! Люд, а твой друг имеет возможность тебе материально помогать? помогает?
usya писал(а):
спасибо, Ирочка! В Одноклассниках видела?

да, Аллочка! сложно поверить в твои рассказы про нее... умница-красавица!
usya писал(а):
Я с хлебом.

хорош!!!
ЛюсяВа писал(а):
Где, где посмотреть? И я есть в одноклассниках

ага, вот мы тебя и поймали...
Fly74 писал(а):
Только не хихикайте, это ж мои первенцы

Викуся, хлеб как всегда-отлично!!! а прянички - улетные!!! не верится, что первенцы!!! все хороши, а с вензелями - особенные!

16 Янв 2015 3:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Fly74 писал(а):
Теперь быстренько покажу, что успела скинуть, чтобы не думали, что я только говорю и ничего не делаю.

да, Викуся! Нажужжала ты немало good2 Пряники просто класс! Не верю что первые! Особенно овечки girl_claping Я в восторге Rose
Happy woman писал(а):
да, Аллочка! сложно поверить в твои рассказы про нее... умница-красавица!

она у меня многогранная girl_haha , но если ты про рассказы о подростковом периоде, то все чистая правда. Просто надо было пережить и не переломать личность.

16 Янв 2015 17:40

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Девочки, здравствуйте!!!

polj
Танюша, с днем рождения тебя!!!
Всего тебе самого прекрасного!!!
Фото

16 Янв 2015 21:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
аушечки!!! девочки, вы где? приветики!!! girl_bye
usya писал(а):
она у меня многогранная , но если ты про рассказы о подростковом периоде, то все чистая правда. Просто надо было пережить и не переломать личность.

да, я про подростковый период...ой, пережить... wacko1 скорей бы закончился этот период... так начнется следующий... unknown

Наверх
;