Паста с сардинами (Pasta con le carde)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июл 2017 17:34
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|
Большое количество рыбных блюд на Сицилии объясняется географическим положением. Паста с сардинами (Pasta con le sarde) - классика на западном и северо-западном побережье (Палермо). Данный рецепт с историей и необычными ингредиентами (шафран, изюм, кедровые орешки) поскольку в именно эта область Сицилии была когда-то под влиянием испанцев и арабов. Фенхель же растет на Сицилии повсюду как дикий сорняк. Как наверное, любители итальянской кухни уже знают, в Италии, каждому виду пасты соответсвует определенный соус. В данном рецепте используется паста букатини (bucatini; за этим названием скрывается обычная длинная паста с отверстием по центру). Но я думаю, что можно за имением таковой, использовать обыкновенную пасту твердых сортов пшеницы. Итак, на 4 порции нам потребуется: - 350 гр пасты букатини (ну или любых других длинных); - 400-450 гр филе сардин (в идеале свежие, но если нет таковых то пойдут в банке) - 1 луковица - 1 маленький фенхель - 5-6 анчоусов в масле - 30-40 грамм изюма - 30-40 грамм кедровых орешков - 40 гр оливкового масла - 30 грамм панировочных сухарей - 1 пакетик шафрана - соль - перец чили - 20 гр. молотого миндаля (опционально) Приготовление. 1. Подогреваем большую кастрюлю с водой. Там мы будем варить сначала фенхель, а потом пасту. В кипящую воду закладываем фенхель целиком и готовим примерно минут 5-7. Далее вынимаем фенхель. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Остальное нарезаем на маленькие кусочки. Половину зеленой части мы добавим в соус, другую половину используем для украшения. 2. Чистим от шелухи лук, нарезаем пополам (или на четвертинки, кто как любит) и режим на тонкие слайсы. 3. Сковороду нагреваем, добавляем оливковое масло и в горячее масло кладем анчоусы (которые моментально расплавляются). Далее добавляем лук, перец чили (если любите остренькое), сардины (если вы используете сардины из банки то их нужно добавить буквально за 2 минуты до окончания готовки соуса, иначе они переварятся). Минуты через две добавляем фенхель, изюм, кедровые орешки, молотый миндаль (10 гр.; опционально) и разведенный в 50 мл воды шафран. Готовим соус на слабом огне под крышкой около 10 минут. 4. Воду, где варился фенхель подсоливем и доводим до кипения. Закладываем пасту и готовим по инструкции минус 2 минуты. 5. (Опционально) на другой сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и добавляем панировочные сухари и остатки миндаля. На медленном огне жарим до светло золотистого оттенка. Я 6. В соус закладываем пасту и тщательно перемешываем. Готовим еще 3-4 минуты, давая пасте доготовится и даем паста пропитаться соусом (вот здесь-то нам и нужны отверстия в букатини!) 7. При подаче украшаем фенхелем и панировочными сухарями ну и капелькой оливкового масла для аутентичности. Приятного аппетита! P/S/ Прошу прощение за фото, экспериментировала с приложениями. |
||
07 Июл 2017 21:32
|
Esmira
|
|
Анна, огромное спасибо за рецепт этого блюда - это моё! Сейчас добавлю в свой список продуктов фенхель (увы, таковых сорняков у нас не наблюдается) и вперед!
|
||
09 Июл 2017 23:50
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|
Эсмира, рада что понравилось! |
||
18 Июл 2017 6:42
|
Esmira
|
|
25 Июл 2017 0:39
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|
Выглядит ну очень аппетитно! |
||
29 Июл 2017 7:27
|
Esmira
|
|
|
||
26 Июл 2018 22:56
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Вот остаточки только удалось запечатлеть, завтра на работе позавтракаю. Очень необычное сочетание, но мне понравилось. А муж такое даже не пробует. У него всё отдельно: паста, рыба, зелень. А изюм и орешки, по его мнению, здесь вообще не должны присутствовать. Спасибо за новый вкус, люблю такие эксперименты. |
||
08 Апр 2019 20:54
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|
Ура! Рада что понравилось! |