Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Янв 2015 3:45
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
Привет,всем!
если не ошибаюсь,там в коментах писали,что только мешком продают и предлагалось пойти поклянчить.Хотя может и в другом месте это читала.
а ты пробовала?я тоже не предполагала что 1,5 года назад меня позовут работать пекарем.Люся,наша судьба-в наших руках.Кстати когда работу искала,часто видела что требуются сотрудники в возрасте.Так что это миф,что возраст причина в отказе работы-не боись.
помню,помню.А хлеб шикарный,но вот не мой.Я в нем почему то картошку чую. Fly74 вот это прянички!Овечки и снеговички-просто чудесные!Мне кажется что это самые удачные овечки которые я видела в этом году.Такие веселые!Снеговики мне тоже понравились.Я как то их невзлюбила за именно вот такую улыбку,точечками.Мне показалась она зловещей! Наверно потому что все черной ее делали.А твои снеговики веселые и задорные.Молодец Вика,и хлеб хорош и пряники!
ну может и не станет,но все что я вижу удручает.Процесс изготовления выдерживается ,а технология нарушается.Может я излишне придираюсь,но и спокойно реагировать тоже не могу.
и я не могу но раньше мы выкидывали более приличную продукцию,не соответствовал внешний вид его представлениям.А сейчас и внешний вид ужасный и перестоянные раслющенные,бывает что недоброженные и не дорасстоявшиеся-все идет в продажу.А про то что он ничего не понимает-НЕ ПОНИМАЕТ,в принципе.Не давно он спросил у меня-что такое живые дрожжи и как их можно охарактеризовать.ДА и при этом он собрался проводить мастер-класс по хлебопечению
Девочки во что увидела на одном сайте http://www.cosmogon.ru/products/melnitsa-dlya-soloda-model-500 может и муку можно молоть?Вроде самая дешевая polj Танечка,Танюша!Поздравляю тебя с Днем рождения!В тебе много талантов,так пусть они множатся и нас удивляют и восхищают!И здоровья конечно! |
||||||||||
|
17 Янв 2015 3:54
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
Всем остальным надо писать, да, дабы уточнить, спросить или поклянчить)) но я бы в первую очередь написала бы Сергею, он же первый задался поиском аммония, может уже нашёл и купил, и по его схеме прибрела бы сама, и велосипед изобретать не нужно)))
|
||||||||||
|
17 Янв 2015 4:01
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
я Сергея знаю лично,и думаю что это был порыв,который прошел.Он не ест сладкое ,совсем.Если уж задастся целью,то самое простое с девочками с Украины договорится,пересылка не намного дороже чем с Москвы.Да и у нас наверняка можно найти,просто задача не стоит.Это если попутно где то прихватить,тогда да,а специально ехать как то не хочется.
ну значит в другом месте.Я как то искала,потом бросила,потому что не нашла.Давно было,может что и изменилось. |
||||||||||
|
17 Янв 2015 4:06
|
Равиоля
|||||||||
|
||||||||||
|
17 Янв 2015 13:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
это правда! Мы сами ставим барьеры, но они только в нашем сознании. А еще можно печь булки для свадеб и поминок Это я недавно придумала. А мне хлеб заказали в количестве три буханки. Теперь не знаю по сколько его продать, это я в понедельник буду печь. Уж очень понравился людям этот картофельный Кальвеля, только я туда немного травок итальянских добавила.
И одна у меня есть заказчица, которая никак хлеба не дождется пока я пряники пеку. Так что 4 буханки надо печь.
да ты что? Ну надо же А по мне вот все в нем сошлось как надо! Как говорит Маша - поженилось
капец! |
||||||||||
|
17 Янв 2015 15:18
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||
|
Девочки, привет!
Нет, Лена, я не пробовала. Просто для меня магазин - это место работы, куда я пойду устраиваться в последнюю очередь Понимаешь, обидно другое, что я-инженер с высшим образованием, имею стаж работы по специальности, короче специалист, а наши хозяева не ценят таких людей, ни материально, никак. Я бы хотела применять свои знания, совершенствовать их, не зря же я училась! Так они никого не держат, сколько классных спецов ушло а им нипочем. Поэтому держимся за такую работу, малооплачиваемую, так сказать для души.И коллектив у нас замечательный!
Это почти так же как и у тебя на твоей работе... Девочки, кто работает в магазинах, я не хотела вас обижать, это просто мое мнение
Ира, мой друг делает иногда подарки( типа кофемолки), и так иногда денег подкинет, ну я ж никогда не прошу, сам дает! P.S А еще, девочки, мой друг предложил жить вместе!!!! И зовут его, кстати, Юра, самое знаменитое мужское имя у наших девочек! Если я правильно и внимательно помню, то Юра у: Светика, Светы московской( давно не приходила, работает)и кажется Тани Река, я права? Теперь мой сын переваривает информацию и кажется не сильно рад, у него тут друзья и т.д.Ну, правда живет он в 20-25 минутах ходьбы от нас.
Вот так! Всем хорошего дня! |
||||||||||
|
17 Янв 2015 16:04
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
Привет!
ну вот и отлично!Сколько у вас стоит самый дорогой хлеб?вот от этой цены и ориентируйся.
ну вот так бывает.
я тоже не люблю эту профессию(Алла,прости!).Хотя и работала.Она для меня психологически тяжела.Приходишь выжатый как лимон.100 человек пройдут и ничего,а один может все нервы вымотать за пару минут.Только с этой точки зрения,в остальном профессия не хуже остальных.
Люсь,поздравляю!Твоя жизнь меняется,а значит можно и работу другую поискать.Начни с поиска подработок,я в свое время между простоями в типографии подрабатывала. Сын привыкнет,не волнуйся.Для меня 20-25 минут ходьбы,это все равно что рядом |
||||||||||
|
17 Янв 2015 16:12
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
usya
Алла,вот здесь есть бесплатная програмка по кулинарии,я еще не разбиралась,может она помогает рассчитать себестоимость http://www.kors-soft.ru/opkul1.htm |
||||||||||
|
17 Янв 2015 17:00
|
usya
|||||||||
какая же может быть обида. Каждый же сам решает что ему в жизни важнее. Надо выбрать приоритеты вот и все. Я, налоговый инспектор, финансист по образованию, половину жизни проработала работая не легально, торгуя,то на рынке, то шила так же не официально, то возила контрабандой кружево из России
Зато заработала квартиру как минимум, да и в принципе по нашим меркам имела всегда заработок на уровне среднего. Правда пенсии не заработала пока, да и других нюансов много. Тогда для меня было важно, что б мой ребенок не нуждался, да и себе хотелось что-то доказать. А образование...да и хрен с ним с образованием, у нас половина страны такие. Правда я вс. жизнь почти в удовольствие...а за удовольствие надо платить вот и плачу - отсутствием надежды на стабильную старость.
Люся! Надо брать! Вовка привыкнет
Я рада за тебя! Жизнь только начинается
да кто ж его знает? Надо идти смотреть.
это точно. Для такой работы надо как-то созреть. Я понимаю часто, что лет 15 назад я вообще не смогла бы работать. То что сейчас я через "хиханьки-хаханьки", тогда было для меня на уровне психологической и нравственной катастрофы. Я была страшно закомплексована и правильно воспитана. Только сейчас я многое в жизни наконец-то понимаю Так что вы не извиняйтесь. Я вот на заводе, например, не могу работать. Хватило практики 2 месяца. Я поняла, что это вААбще не мое, у меня там моральная травма
Спасибо за програмку, Лен. Позже разберусь. Я пряники расписываю |
||||||||||
|
17 Янв 2015 18:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
|
приветики!
не, Ленусь, это не придирки... это желание все сделать ХОРОШО и ПРАВИЛЬНО!
ну так это ж хорошо! и то, что помогает, и то, что предложил совместное будущее. и мужья у девочек Юрии, и отцы у некоторых тоже Юрии. |
||||||||||
|
17 Янв 2015 19:07
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
девочки всем привет
ЛюсяВа
поздравляю!!! сын смирится, время надо
usya Аллочка, с первыми заказами на хлеб
мне у картофельного тоже был сильный вкус, особенно в первый день мне вчера письмо пришло о недееспособности, ни комисси, ничего, я в шоке и всего лишь 20% на 2 годо, постоянно... пойду к адвокату на консультацию, что то начали людей разводить
никаких ораничений, типа всё в порядке, что я, что олному знакомому с болезнью крона по 20% без комисси из психолога, соц. работника и врача , решили они |
||||||||||
|
17 Янв 2015 23:11
|
usya
|||||||||
Мариш, извини за дремучесть, а что это для тебя означает? |
||||||||||
|
18 Янв 2015 2:12
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
usya
Алл, 33 % даёт некоторые плюсы в устройстве на работу, были кое какие мысли на будущее, так и в материальном плане тоже- налог на машину не платила бы, из дохода при подаче налоговой тоже сумма вычитается, скидки на жд билет.. Нам по любому консультация с адвокатом нужна, по поводу мужа в том числе Информацию на блюдечке нигде не преподносят |
||||||||||
|
18 Янв 2015 5:48
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
Marishkaa25
Мариш,ты всего добьешься,ты пробивная! Как подготовка к ярмарке? |
||||||||||
|
18 Янв 2015 5:57
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
а ты разве как то не подсчитывала? подсчитай продукты,приплюсуй свет(если получится подсчитать).Воду не считай,она припек дает в хлебе.Затем время потраченное на изготовление и прикинь,сколько бы ты хотела за него получить.Для сравнения можешь свою зарплату в часы перевести.Все плюсуешь и прикидываешь выгодно это тебе или нет,с учетом мониторинга местных цен.Немаловажно еще знать,сколько готов покупатель за это платить.В последующих заказах цену лучше озвучить сразу,чтобы не было сюрприза-ой,мне это дорого,я не буду брать.Вообще себестоимость хлеба небольшая,и основная цена,это энергоресурсы и труд. |
||||||||||
|
18 Янв 2015 14:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||
|
Всем привет! Прошлый хлеб я вам так и не донесла. Сегодня уж сразу побежала фотографировать. Тоже пасмурно, но не так, как тогда. Пекла по простому рецепту Анны. Он у меня на листочке записан, так что даже и названия не знаю. Состав первого сорта и ржаной примерно 50/50.
Трещинки есть, а у большой буханки даже такой выверт Наверное, надо теста поменьше в формы класть. И седой сегодня почему-то. В начале 4 кубика льда бросила в поддон и всё. |
||||||||||
|
18 Янв 2015 17:29
|
usya
|||||||||
|
Алла, хлеб отличный. Придираешься
Может конечно и надо меньше теста, но мне нравится такой высоченный Чувствуется, что от всей души |
||||||||||
|
18 Янв 2015 18:03
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
usya
Алл, мне паина жена плсоветовала рассчитывать себестоимость поодуктов- вес каждого ингридиента умножить на цену за кг этого ингридиента Например в тксте 550 гр муки, 1 кг стоит 0,60 Евро. Умножаешь 0.550 на 0.60, и так со всеми ингридиентами , сцммируешь результаты, потом делишь на количество заготовок. Я эту сумму в 3-4 раза увеличиваю .Получается цена за готовый продукт, орентируюсь на цены булочных, не магазинов, так как здесь в магазинп из полуыабрикатов замороженных допекают Нвпример сырный, багеты, ингридиенты получились за 1 багет 0,43 ( мука, масло, сыр) беру за него 2 евро. elay Лен, ездили со знакомой, купила под хлеб бумажные пакнты- коробка 1000 штук, муж пластиковые с работы принёс, должны привезти визитные карточки, классные вышли. Подносы купила, осталось фанеры кусок купить , чтоб на небольшой стол поставить, скатертью накрою неброской. Думаю норм оформление получиться. По хлебу- куличи от Тани Че хочу и заварной с сухофруктами в пятницу испечь. На субботу зернового надо 2-3 нормы теста, 100 % уйдёт разной формы, туньоль точно булу печь, классныйхлеб, 100% ржаной несколько кирпичиков , бцргундчуий и французский. С бубликами сомнение, за штуку не дешевле чем 1 евро выходит на продажу, мне кажется дороговато |
||||||||||
|
18 Янв 2015 18:26
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
Алла475
Ладные буханочки! Marishkaa25 Молодец,основательно подготовилась! С бубликами может ты и права,хлеба у тебя и так много,а бублики по времени все таки дольше делать. |
||||||||||
|
18 Янв 2015 19:26
|
usya
|||||||||
ну я так и считала раньше, когда пробовала продавать. |
||||||||||
|
18 Янв 2015 21:23
|
Равиоля
|||||||||
usya, Аллусь, ты тут недавно писала зефир делала, ты одна его делала?!? И тебе никто не помогал? У меня муж страстный любитель зефира, решили сделать сегодня.. делали вдвоём... одна я бы не справилась ..он взбивал я сироп по тихоньку вливала, потом быстренько отсаживали массу из двух конд. мешков... одна я бы целый день это делала бы...
|
||||||||||
|
18 Янв 2015 21:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
|
привет, девочки!
вот и почти закончились выходные... завтра Крещение! поздравляю вас!!!
вчера пекла французиков и опять поспешила ... сунула их в печку кажись раньше срока... рваные получились... фотки потом. не хочу сейчас... в пятницу встретили маму. заплатила за Сашино обучение. в субботу ходили с кумой в театр. на Коко Шанель. Страницы жизни. здесь смотрю затишье...
а мне зефирку? я тоже хочу зефирку... Ви, а что за рецептик? очень красивые получились!!! |
||||||||||
|
18 Янв 2015 22:02
|
Равиоля
|||||||||
Здесь брала рецептик: http://chadeyka.livejournal.com/227182.html |
||||||||||
|
18 Янв 2015 22:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
спасибо, дорогая! как на вкус получились? |
||||||||||
|
18 Янв 2015 22:10
|
Равиоля
|||||||||
, они просто ещё свежие, им сохнуть нужно минимум 5 часов, вот сохнут... |
Наверно потому что все черной ее делали.А твои снеговики веселые и задорные.Молодец Вика,и хлеб хорош и пряники!
но раньше мы выкидывали более приличную продукцию,не соответствовал внешний вид его представлениям.А сейчас и внешний вид ужасный и перестоянные раслющенные,бывает что недоброженные и не дорасстоявшиеся-все идет в продажу.А про то что он ничего не понимает-НЕ ПОНИМАЕТ,в принципе.Не давно он спросил у меня-что такое живые дрожжи и как их можно охарактеризовать.ДА и при этом он собрался проводить мастер-класс по хлебопечению
Это я недавно придумала. А мне хлеб заказали в количестве три буханки. Теперь не знаю по сколько его продать, это я в понедельник буду печь. Уж очень понравился людям этот картофельный Кальвеля, только я туда немного травок итальянских добавила.
А по мне вот все в нем сошлось как надо! Как говорит Маша - поженилось
вот и плачу - отсутствием надежды на стабильную старость.

Чувствуется, что от всей души