Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2015 3:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Привет,всем!
если не ошибаюсь,там в коментах писали,что только мешком продают и предлагалось пойти поклянчить.Хотя может и в другом месте это читала.
а ты пробовала?я тоже не предполагала что 1,5 года назад меня позовут работать пекарем.Люся,наша судьба-в наших руках.Кстати когда работу искала,часто видела что требуются сотрудники в возрасте.Так что это миф,что возраст причина в отказе работы-не боись.
помню,помню.А хлеб шикарный,но вот не мой.Я в нем почему то картошку чую. Fly74 вот это прянички!Овечки и снеговички-просто чудесные!Мне кажется что это самые удачные овечки которые я видела в этом году.Такие веселые!Снеговики мне тоже понравились.Я как то их невзлюбила за именно вот такую улыбку,точечками.Мне показалась она зловещей! ![]()
ну может и не станет,но все что я вижу удручает.Процесс изготовления выдерживается ,а технология нарушается.Может я излишне придираюсь,но и спокойно реагировать тоже не могу.
и я не могу ![]() ![]() Девочки во что увидела на одном сайте http://www.cosmogon.ru/products/melnitsa-dlya-soloda-model-500 может и муку можно молоть?Вроде самая дешевая polj Танечка,Танюша!Поздравляю тебя с Днем рождения!В тебе много талантов,так пусть они множатся и нас удивляют и восхищают!И здоровья конечно! |
||||||||||
17 Янв 2015 3:54
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
Всем остальным надо писать, да, дабы уточнить, спросить или поклянчить)) но я бы в первую очередь написала бы Сергею, он же первый задался поиском аммония, может уже нашёл и купил, и по его схеме прибрела бы сама, и велосипед изобретать не нужно))) ![]()
![]() |
||||||||||
17 Янв 2015 4:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
я Сергея знаю лично,и думаю что это был порыв,который прошел.Он не ест сладкое ,совсем.Если уж задастся целью,то самое простое с девочками с Украины договорится,пересылка не намного дороже чем с Москвы.Да и у нас наверняка можно найти,просто задача не стоит.Это если попутно где то прихватить,тогда да,а специально ехать как то не хочется.
ну значит в другом месте.Я как то искала,потом бросила,потому что не нашла.Давно было,может что и изменилось. |
||||||||||
17 Янв 2015 4:06
|
Равиоля
|||||||||
![]() |
||||||||||
17 Янв 2015 13:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
это правда! Мы сами ставим барьеры, но они только в нашем сознании. А еще можно печь булки для свадеб и поминок ![]() И одна у меня есть заказчица, которая никак хлеба не дождется пока я пряники пеку. Так что 4 буханки надо печь.
да ты что? Ну надо же ![]() ![]()
капец! ![]() |
||||||||||
17 Янв 2015 15:18
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Девочки, привет!
Нет, Лена, я не пробовала. Просто для меня магазин - это место работы, куда я пойду устраиваться в последнюю очередь ![]() ![]() Это почти так же как и у тебя на твоей работе... Девочки, кто работает в магазинах, я не хотела вас обижать, это просто мое мнение ![]()
Ира, мой друг делает иногда подарки( типа кофемолки), и так иногда денег подкинет, ну я ж никогда не прошу, сам дает! P.S А еще, девочки, мой друг предложил жить вместе!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот так! Всем хорошего дня! |
||||||||||
17 Янв 2015 16:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Привет!
ну вот и отлично!Сколько у вас стоит самый дорогой хлеб?вот от этой цены и ориентируйся.
ну вот так бывает. ![]()
я тоже не люблю эту профессию(Алла,прости!).Хотя и работала.Она для меня психологически тяжела.Приходишь выжатый как лимон.100 человек пройдут и ничего,а один может все нервы вымотать за пару минут.Только с этой точки зрения,в остальном профессия не хуже остальных.
Люсь,поздравляю!Твоя жизнь меняется,а значит можно и работу другую поискать.Начни с поиска подработок,я в свое время между простоями в типографии подрабатывала. Сын привыкнет,не волнуйся.Для меня 20-25 минут ходьбы,это все равно что рядом ![]() |
||||||||||
17 Янв 2015 16:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
usya
Алла,вот здесь есть бесплатная програмка по кулинарии,я еще не разбиралась,может она помогает рассчитать себестоимость http://www.kors-soft.ru/opkul1.htm |
||||||||||
17 Янв 2015 17:00
|
usya
|||||||||
какая же может быть обида. Каждый же сам решает что ему в жизни важнее. Надо выбрать приоритеты вот и все. Я, налоговый инспектор, финансист по образованию, половину жизни проработала работая не легально, торгуя,то на рынке, то шила так же не официально, то возила контрабандой кружево из России ![]() Зато заработала квартиру как минимум, да и в принципе по нашим меркам имела всегда заработок на уровне среднего. Правда пенсии не заработала пока, да и других нюансов много. Тогда для меня было важно, что б мой ребенок не нуждался, да и себе хотелось что-то доказать. А образование...да и хрен с ним с образованием, у нас половина страны такие. Правда я вс. жизнь почти в удовольствие...а за удовольствие надо платить ![]()
Люся! Надо брать! Вовка привыкнет ![]() Я рада за тебя! Жизнь только начинается ![]()
да кто ж его знает? Надо идти смотреть.
это точно. Для такой работы надо как-то созреть. Я понимаю часто, что лет 15 назад я вообще не смогла бы работать. То что сейчас я через "хиханьки-хаханьки", тогда было для меня на уровне психологической и нравственной катастрофы. Я была страшно закомплексована и правильно воспитана. Только сейчас я многое в жизни наконец-то понимаю ![]() Так что вы не извиняйтесь. Я вот на заводе, например, не могу работать. Хватило практики 2 месяца. Я поняла, что это вААбще не мое, у меня там моральная травма ![]() Спасибо за програмку, Лен. Позже разберусь. Я пряники расписываю ![]() |
||||||||||
17 Янв 2015 18:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
приветики!
не, Ленусь, это не придирки... это желание все сделать ХОРОШО и ПРАВИЛЬНО!
ну так это ж хорошо! и то, что помогает, и то, что предложил совместное будущее. и мужья у девочек Юрии, и отцы у некоторых тоже Юрии. |
||||||||||
17 Янв 2015 19:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
девочки всем привет
![]() ![]() ![]() ЛюсяВа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() поздравляю!!! сын смирится, время надо ![]() usya Аллочка, с первыми заказами на хлеб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мне у картофельного тоже был сильный вкус, особенно в первый день мне вчера письмо пришло о недееспособности, ни комисси, ничего, я в шоке ![]() ![]() ![]() никаких ораничений, типа всё в порядке, что я, что олному знакомому с болезнью крона по 20% без комисси из психолога, соц. работника и врача , решили они |
||||||||||
17 Янв 2015 23:11
|
usya
|||||||||
Мариш, извини за дремучесть, а что это для тебя означает? |
||||||||||
18 Янв 2015 2:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
usya
Алл, 33 % даёт некоторые плюсы в устройстве на работу, были кое какие мысли на будущее, так и в материальном плане тоже- налог на машину не платила бы, из дохода при подаче налоговой тоже сумма вычитается, скидки на жд билет.. Нам по любому консультация с адвокатом нужна, по поводу мужа в том числе Информацию на блюдечке нигде не преподносят |
||||||||||
18 Янв 2015 5:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Marishkaa25
Мариш,ты всего добьешься,ты пробивная! Как подготовка к ярмарке? |
||||||||||
18 Янв 2015 5:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
а ты разве как то не подсчитывала? подсчитай продукты,приплюсуй свет(если получится подсчитать).Воду не считай,она припек дает в хлебе.Затем время потраченное на изготовление и прикинь,сколько бы ты хотела за него получить.Для сравнения можешь свою зарплату в часы перевести.Все плюсуешь и прикидываешь выгодно это тебе или нет,с учетом мониторинга местных цен.Немаловажно еще знать,сколько готов покупатель за это платить.В последующих заказах цену лучше озвучить сразу,чтобы не было сюрприза-ой,мне это дорого,я не буду брать.Вообще себестоимость хлеба небольшая,и основная цена,это энергоресурсы и труд. |
||||||||||
18 Янв 2015 14:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Всем привет! Прошлый хлеб я вам так и не донесла. Сегодня уж сразу побежала фотографировать. Тоже пасмурно, но не так, как тогда. Пекла по простому рецепту Анны. Он у меня на листочке записан, так что даже и названия не знаю. Состав первого сорта и ржаной примерно 50/50.
Трещинки есть, а у большой буханки даже такой выверт Наверное, надо теста поменьше в формы класть. И седой сегодня почему-то. В начале 4 кубика льда бросила в поддон и всё. |
||||||||||
18 Янв 2015 17:29
|
usya
|||||||||
Алла, хлеб отличный. Придираешься
![]() Может конечно и надо меньше теста, но мне нравится такой высоченный ![]() ![]() |
||||||||||
18 Янв 2015 18:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
usya
Алл, мне паина жена плсоветовала рассчитывать себестоимость поодуктов- вес каждого ингридиента умножить на цену за кг этого ингридиента Например в тксте 550 гр муки, 1 кг стоит 0,60 Евро. Умножаешь 0.550 на 0.60, и так со всеми ингридиентами , сцммируешь результаты, потом делишь на количество заготовок. Я эту сумму в 3-4 раза увеличиваю .Получается цена за готовый продукт, орентируюсь на цены булочных, не магазинов, так как здесь в магазинп из полуыабрикатов замороженных допекают Нвпример сырный, багеты, ингридиенты получились за 1 багет 0,43 ( мука, масло, сыр) беру за него 2 евро. elay Лен, ездили со знакомой, купила под хлеб бумажные пакнты- коробка 1000 штук, муж пластиковые с работы принёс, должны привезти визитные карточки, классные вышли. Подносы купила, осталось фанеры кусок купить , чтоб на небольшой стол поставить, скатертью накрою неброской. Думаю норм оформление получиться. По хлебу- куличи от Тани Че хочу и заварной с сухофруктами в пятницу испечь. На субботу зернового надо 2-3 нормы теста, 100 % уйдёт разной формы, туньоль точно булу печь, классныйхлеб, 100% ржаной несколько кирпичиков , бцргундчуий и французский. С бубликами сомнение, за штуку не дешевле чем 1 евро выходит на продажу, мне кажется дороговато ![]() |
||||||||||
18 Янв 2015 18:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Алла475
Ладные буханочки! Marishkaa25 Молодец,основательно подготовилась! С бубликами может ты и права,хлеба у тебя и так много,а бублики по времени все таки дольше делать. |
||||||||||
18 Янв 2015 19:26
|
usya
|||||||||
ну я так и считала раньше, когда пробовала продавать. |
||||||||||
18 Янв 2015 21:23
|
Равиоля
|||||||||
![]()
![]()
![]() usya, Аллусь, ты тут недавно писала зефир делала, ты одна его делала?!? И тебе никто не помогал? У меня муж страстный любитель зефира, решили сделать сегодня.. делали вдвоём... одна я бы не справилась ![]() ![]() |
||||||||||
18 Янв 2015 21:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
привет, девочки!
![]() вот и почти закончились выходные... ![]() вчера пекла французиков и опять поспешила ... сунула их в печку кажись раньше срока... рваные получились... фотки потом. не хочу сейчас... в пятницу встретили маму. заплатила за Сашино обучение. в субботу ходили с кумой в театр. на Коко Шанель. Страницы жизни. здесь смотрю затишье...
а мне зефирку? я тоже хочу зефирку... Ви, а что за рецептик? очень красивые получились!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Янв 2015 22:02
|
Равиоля
|||||||||
Здесь брала рецептик: http://chadeyka.livejournal.com/227182.html ![]() |
||||||||||
18 Янв 2015 22:04
|
Happy woman
город на семи холмах |