Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

17 Янв 2015 3:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,всем!
Равиоля писал(а):
Ну да так и есть, а где ж ещё взять?

если не ошибаюсь,там в коментах писали,что только мешком продают и предлагалось пойти поклянчить.Хотя может и в другом месте это читала.
ЛюсяВа писал(а):
А меня уже и в магазин не возьмут

а ты пробовала?я тоже не предполагала что 1,5 года назад меня позовут работать пекарем.Люся,наша судьба-в наших руках.Кстати когда работу искала,часто видела что требуются сотрудники в возрасте.Так что это миф,что возраст причина в отказе работы-не боись.
usya писал(а):
а я была там в ...если мне не изменяет память....87 году

помню,помню.А хлеб шикарный,но вот не мой.Я в нем почему то картошку чую.
Fly74
вот это прянички!Овечки и снеговички-просто чудесные!Мне кажется что это самые удачные овечки которые я видела в этом году.Такие веселые!Снеговики мне тоже понравились.Я как то их невзлюбила за именно вот такую улыбку,точечками.Мне показалась она зловещей! wacko1 Наверно потому что все черной ее делали.А твои снеговики веселые и задорные.Молодец Вика,и хлеб хорош и пряники!
Happy woman писал(а):
ваш хлеб наверное станет как магазинный... к моему большому сожалению..

ну может и не станет,но все что я вижу удручает.Процесс изготовления выдерживается ,а технология нарушается.Может я излишне придираюсь,но и спокойно реагировать тоже не могу.
Алла475 писал(а):
Лен, не могу понять, ваш начальник так сильно придирался к хлебу, а сейчас что? Внимания не обращает? Или он этого в принципе не понимает?

и я не могу unknown но раньше мы выкидывали более приличную продукцию,не соответствовал внешний вид его представлениям.А сейчас и внешний вид ужасный и перестоянные раслющенные,бывает что недоброженные и не дорасстоявшиеся-все идет в продажу.А про то что он ничего не понимает-НЕ ПОНИМАЕТ,в принципе.Не давно он спросил у меня-что такое живые дрожжи и как их можно охарактеризовать.ДА и при этом он собрался проводить мастер-класс по хлебопечению wacko1
Девочки во что увидела на одном сайте
http://www.cosmogon.ru/products/melnitsa-dlya-soloda-model-500
может и муку можно молоть?Вроде самая дешевая
polj
Танечка,Танюша!Поздравляю тебя с Днем рождения!В тебе много талантов,так пусть они множатся и нас удивляют и восхищают!И здоровья конечно!

17 Янв 2015 3:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
там в коментах писали,что только мешком продают и предлагалось пойти поклянчить.Хотя может и в другом месте это читала.
Не, там не было это написано, по одной из ссылок аммоний 190 руб стоит, какое кол-во, правда, не указано точно, написано только, что "углекислый аммоний, ч" . "Ч", судя по всему, это чистый, был бы технический стояло бы "тех"...
Всем остальным надо писать, да, дабы уточнить, спросить или поклянчить)) но я бы в первую очередь написала бы Сергею, он же первый задался поиском аммония, может уже нашёл и купил, и по его схеме прибрела бы сама, и велосипед изобретать не нужно))) Smile
elay писал(а):
.Не давно он спросил у меня-что такое живые дрожжи
я в шоке!!! Shocked

17 Янв 2015 4:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
задался поиском аммония, может уже нашёл и купил и велосипед изобретать не нужно))

я Сергея знаю лично,и думаю что это был порыв,который прошел.Он не ест сладкое ,совсем.Если уж задастся целью,то самое простое с девочками с Украины договорится,пересылка не намного дороже чем с Москвы.Да и у нас наверняка можно найти,просто задача не стоит.Это если попутно где то прихватить,тогда да,а специально ехать как то не хочется.
Равиоля писал(а):
там не было это написано

ну значит в другом месте.Я как то искала,потом бросила,потому что не нашла.Давно было,может что и изменилось.

17 Янв 2015 4:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
я Сергея знаю лично,и думаю что это был порыв,который прошел.Он не ест сладкое ,совсем.Если уж задастся целью,то самое простое с девочками с Украины договорится,пересылка не намного дороже чем с Москвы.Да и у нас наверняка можно найти,просто задача не стоит.
Ну, я то его не знаю, поэтому я бы и написала)) А то, что задача не стоит, это уже другой вопрос. Может у Танюши(река Таня) стоит задача или у кого другого)) я же нашла эти сайты после того, как мы с Таней заговорили о вопросе отсутствия аммония в массовой продаже в России Smile

17 Янв 2015 13:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
.Так что это миф,что возраст причина в отказе работы-не боись.

это правда! Мы сами ставим барьеры, но они только в нашем сознании.
А еще можно печь булки для свадеб и поминок Embarassed Это я недавно придумала. А мне хлеб заказали в количестве три буханки. Теперь не знаю по сколько его продать, это я в понедельник буду печь. Уж очень понравился людям этот картофельный Кальвеля, только я туда немного травок итальянских добавила.
И одна у меня есть заказчица, которая никак хлеба не дождется пока я пряники пеку. Так что 4 буханки надо печь.
elay писал(а):
но вот не мой.Я в нем почему то картошку чую.

да ты что? Ну надо же unknown А по мне вот все в нем сошлось как надо! Как говорит Маша - поженилось girl_claping
elay писал(а):
ДА и при этом он собрался проводить мастер-класс по хлебопечению

капец! wacko1

17 Янв 2015 15:18

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, привет!
elay писал(а):
а ты пробовала?

Нет, Лена, я не пробовала. Просто для меня магазин - это место работы, куда я пойду устраиваться в последнюю очередь Embarassed Понимаешь, обидно другое, что я-инженер с высшим образованием, имею стаж работы по специальности, короче специалист, а наши хозяева не ценят таких людей, ни материально, никак. Я бы хотела применять свои знания, совершенствовать их, не зря же я училась! Так они никого не держат, сколько классных спецов ушло wacko1 а им нипочем. Поэтому держимся за такую работу, малооплачиваемую, так сказать для души.И коллектив у нас замечательный!
Это почти так же как и у тебя на твоей работе...
Девочки, кто работает в магазинах, я не хотела вас обижать, это просто мое мнение friends
Happy woman писал(а):
твой друг имеет возможность тебе материально помогать? помогает?

Ира, мой друг делает иногда подарки( типа кофемолки), и так иногда денег подкинет, ну я ж никогда не прошу, сам дает!
P.S А еще, девочки, мой друг предложил жить вместе!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И зовут его, кстати, Юра, самое знаменитое мужское имя у наших девочек! Если я правильно и внимательно помню, то Юра у: Светика, Светы московской( давно не приходила, работает)и кажется Тани Река, я права? Теперь мой сын переваривает информацию и кажется не сильно рад, у него тут друзья и т.д.Ну, правда живет он в 20-25 минутах ходьбы от нас.
Вот так! Всем хорошего дня!

17 Янв 2015 16:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет!
usya писал(а):
И одна у меня есть заказчица, которая никак хлеба не дождется пока я пряники пеку. Так что 4 буханки надо печь

ну вот и отлично!Сколько у вас стоит самый дорогой хлеб?вот от этой цены и ориентируйся.
usya писал(а):
да ты что? Ну надо же

ну вот так бывает. unknown
ЛюсяВа писал(а):
Просто для меня магазин - это место работы, куда я пойду устраиваться в последнюю очередь

я тоже не люблю эту профессию(Алла,прости!).Хотя и работала.Она для меня психологически тяжела.Приходишь выжатый как лимон.100 человек пройдут и ничего,а один может все нервы вымотать за пару минут.Только с этой точки зрения,в остальном профессия не хуже остальных.
ЛюсяВа писал(а):
P.S А еще, девочки, мой друг предложил жить вместе!!!!

Люсь,поздравляю!Твоя жизнь меняется,а значит можно и работу другую поискать.Начни с поиска подработок,я в свое время между простоями в типографии подрабатывала.
Сын привыкнет,не волнуйся.Для меня 20-25 минут ходьбы,это все равно что рядом Smile

17 Янв 2015 16:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,вот здесь есть бесплатная програмка по кулинарии,я еще не разбиралась,может она помогает рассчитать себестоимость
http://www.kors-soft.ru/opkul1.htm

17 Янв 2015 17:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Девочки, кто работает в магазинах, я не хотела вас обижать,

какая же может быть обида. Каждый же сам решает что ему в жизни важнее. Надо выбрать приоритеты вот и все. Я, налоговый инспектор, финансист по образованию, половину жизни проработала работая не легально, торгуя,то на рынке, то шила так же не официально, то возила контрабандой кружево из России girl_haha
Зато заработала квартиру как минимум, да и в принципе по нашим меркам имела всегда заработок на уровне среднего. Правда пенсии не заработала пока, да и других нюансов много. Тогда для меня было важно, что б мой ребенок не нуждался, да и себе хотелось что-то доказать. А образование...да и хрен с ним с образованием, у нас половина страны такие. Правда я вс. жизнь почти в удовольствие...а за удовольствие надо платить Wink вот и плачу - отсутствием надежды на стабильную старость.
ЛюсяВа писал(а):
А еще, девочки, мой друг предложил жить вместе!!!!

Люся! Надо брать! Вовка привыкнет friends
Я рада за тебя! Жизнь только начинается Yahoo!
elay писал(а):
Сколько у вас стоит самый дорогой хлеб?

да кто ж его знает? Надо идти смотреть.
elay писал(а):
.100 человек пройдут и ничего,а один может все нервы вымотать за пару минут.

это точно. Для такой работы надо как-то созреть. Я понимаю часто, что лет 15 назад я вообще не смогла бы работать. То что сейчас я через "хиханьки-хаханьки", тогда было для меня на уровне психологической и нравственной катастрофы. Я была страшно закомплексована и правильно воспитана. Только сейчас я многое в жизни наконец-то понимаю sharik
Так что вы не извиняйтесь. Я вот на заводе, например, не могу работать. Хватило практики 2 месяца. Я поняла, что это вААбще не мое, у меня там моральная травма Embarassed
Спасибо за програмку, Лен. Позже разберусь. Я пряники расписываю girl_haha

17 Янв 2015 18:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
elay писал(а):
ну может и не станет,но все что я вижу удручает.Процесс изготовления выдерживается ,а технология нарушается.Может я излишне придираюсь,но и спокойно реагировать тоже не могу.

не, Ленусь, это не придирки... это желание все сделать ХОРОШО и ПРАВИЛЬНО!
ЛюсяВа писал(а):
Ира, мой друг делает иногда подарки( типа кофемолки), и так иногда денег подкинет, ну я ж никогда не прошу, сам дает!
P.S А еще, девочки, мой друг предложил жить вместе!!!! И зовут его, кстати, Юра, самое знаменитое мужское имя у наших девочек!

ну так это ж хорошо! и то, что помогает, и то, что предложил совместное будущее. и мужья у девочек Юрии, и отцы у некоторых тоже Юрии.

17 Янв 2015 19:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
девочки всем привет girl_bye girl_bye girl_bye

ЛюсяВа
ЛюсяВа писал(а):

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
поздравляю!!! сын смирится, время надо friends

usya
Аллочка, с первыми заказами на хлеб friends good girl_claping girl_claping girl_claping
мне у картофельного тоже был сильный вкус, особенно в первый день

мне вчера письмо пришло о недееспособности, ни комисси, ничего, я в шоке wacko1 wacko1 wacko1 и всего лишь 20% на 2 годо, постоянно... пойду к адвокату на консультацию, что то начали людей разводить
никаких ораничений, типа всё в порядке, что я, что олному знакомому с болезнью крона по 20% без комисси из психолога, соц. работника и врача , решили они

17 Янв 2015 23:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
мне вчера письмо пришло о недееспособности, ни комисси, ничего, я в шоке

Мариш, извини за дремучесть, а что это для тебя означает?

18 Янв 2015 2:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл, 33 % даёт некоторые плюсы в устройстве на работу, были кое какие мысли на будущее, так и в материальном плане тоже- налог на машину не платила бы, из дохода при подаче налоговой тоже сумма вычитается, скидки на жд билет..
Нам по любому консультация с адвокатом нужна, по поводу мужа в том числе
Информацию на блюдечке нигде не преподносят

18 Янв 2015 5:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
Мариш,ты всего добьешься,ты пробивная!
Как подготовка к ярмарке?

18 Янв 2015 5:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
да кто ж его знает? Надо идти смотреть.

а ты разве как то не подсчитывала?
подсчитай продукты,приплюсуй свет(если получится подсчитать).Воду не считай,она припек дает в хлебе.Затем время потраченное на изготовление и прикинь,сколько бы ты хотела за него получить.Для сравнения можешь свою зарплату в часы перевести.Все плюсуешь и прикидываешь выгодно это тебе или нет,с учетом мониторинга местных цен.Немаловажно еще знать,сколько готов покупатель за это платить.В последующих заказах цену лучше озвучить сразу,чтобы не было сюрприза-ой,мне это дорого,я не буду брать.Вообще себестоимость хлеба небольшая,и основная цена,это энергоресурсы и труд.

18 Янв 2015 14:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Прошлый хлеб я вам так и не донесла. Сегодня уж сразу побежала фотографировать. Тоже пасмурно, но не так, как тогда. Пекла по простому рецепту Анны. Он у меня на листочке записан, так что даже и названия не знаю. Состав первого сорта и ржаной примерно 50/50.
Фото

Трещинки есть, а у большой буханки даже такой выверт
Фото

Наверное, надо теста поменьше в формы класть. И седой сегодня почему-то. В начале 4 кубика льда бросила в поддон и всё.

18 Янв 2015 17:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла, хлеб отличный. Придираешься Rose
Может конечно и надо меньше теста, но мне нравится такой высоченный girl_in_love Чувствуется, что от всей души friends

18 Янв 2015 18:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл, мне паина жена плсоветовала рассчитывать себестоимость поодуктов- вес каждого ингридиента умножить на цену за кг этого ингридиента
Например в тксте 550 гр муки, 1 кг стоит 0,60 Евро. Умножаешь 0.550 на 0.60, и так со всеми ингридиентами , сцммируешь результаты, потом делишь на количество заготовок. Я эту сумму в 3-4 раза увеличиваю .Получается цена за готовый продукт, орентируюсь на цены булочных, не магазинов, так как здесь в магазинп из полуыабрикатов замороженных допекают
Нвпример сырный, багеты, ингридиенты получились за 1 багет 0,43 ( мука, масло, сыр) беру за него 2 евро.

elay
Лен, ездили со знакомой, купила под хлеб бумажные пакнты- коробка 1000 штук, муж пластиковые с работы принёс, должны привезти визитные карточки, классные вышли. Подносы купила, осталось фанеры кусок купить , чтоб на небольшой стол поставить, скатертью накрою неброской. Думаю норм оформление получиться.

По хлебу- куличи от Тани Че хочу и заварной с сухофруктами в пятницу испечь. На субботу зернового надо 2-3 нормы теста, 100 % уйдёт разной формы, туньоль точно булу печь, классныйхлеб, 100% ржаной несколько кирпичиков , бцргундчуий и французский. С бубликами сомнение, за штуку не дешевле чем 1 евро выходит на продажу, мне кажется дороговато unknown

18 Янв 2015 18:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Ладные буханочки!
Marishkaa25
Молодец,основательно подготовилась!
С бубликами может ты и права,хлеба у тебя и так много,а бублики по времени все таки дольше делать.

18 Янв 2015 19:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Алл, мне паина жена плсоветовала рассчитывать себестоимость поодуктов- вес каждого ингридиента умножить на цену за кг этого ингридиента

ну я так и считала раньше, когда пробовала продавать.

18 Янв 2015 21:23

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Поздравляю! Drinks or Beer
Алла475 писал(а):
Пекла по простому рецепту Анны
Такие всегда аккуратненькие у тебя буханочки girl_in_love
Алла475 писал(а):
Трещинки есть, а у большой буханки даже такой выверт
Так даже красивее, с вывертом-подвыподвертом))) good2

usya, Аллусь, ты тут недавно писала зефир делала, ты одна его делала?!? И тебе никто не помогал? У меня муж страстный любитель зефира, решили сделать сегодня.. делали вдвоём... одна я бы не справилась wacko1 ..он взбивал я сироп по тихоньку вливала, потом быстренько отсаживали массу из двух конд. мешков... одна я бы целый день это делала бы...

18 Янв 2015 21:57

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, девочки! Rose
вот и почти закончились выходные... unknown завтра Крещение! поздравляю вас!!!
вчера пекла французиков и опять поспешила ... сунула их в печку кажись раньше срока... рваные получились... фотки потом. не хочу сейчас...
в пятницу встретили маму. заплатила за Сашино обучение.
в субботу ходили с кумой в театр. на Коко Шанель. Страницы жизни.
здесь смотрю затишье...
Равиоля писал(а):
У меня муж страстный любитель зефира, решили сделать сегодня.. делали вдвоём...

а мне зефирку? я тоже хочу зефирку... Ви, а что за рецептик? очень красивые получились!!! good2 good2 good2

18 Янв 2015 22:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
а мне зефирку? я тоже хочу зефирку... Ви, а что за рецептик? очень красивые получились!!!
Угощайся на здоровье!)
Здесь брала рецептик: http://chadeyka.livejournal.com/227182.html Smile

18 Янв 2015 22:04

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Здесь брала рецептик: http://chadeyka.livejournal.com/227182.html

спасибо, дорогая! как на вкус получились?

18 Янв 2015 22:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
спасибо, дорогая! как на вкус получились?
Сам вкус хорош good2 , они просто ещё свежие, им сохнуть нужно минимум 5 часов, вот сохнут...

Наверх
;