Суп-пюре из тыквы с грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Мар 2010 20:42
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Рецепт нарыла в интернете, он показался мне интересным, решила рискнуть и приготовить.Риск себя оправдал ингридиенты: тыква 400г картофель 200г морковь 1 шт.(70-100г) лук-порей 200г(у меня ушло 150г) шампиньоны 200г мука 10г(в рецепте этого не было ,добавила от себя) соль, перец черный молотый, зелень способ приготовления: Очищенные тыкву и картофель, нарезать небольшими кубиками, морковь покрошить, сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи на 2 см выше.Варить до готовности.Посолить.Измельчить блендером. Лук-порей нарезать неслишком тонкими кольцами,грибы красивыми ломтиками.Припустить на сковороде в небольшом кол-ве (20г) оливкового масла. Добавить в суп-пюре лук с грибами, проварить ещё 5-7 минут.Подавать в тарелке. посыпав зеленью. Приятного аппетита! P.S. калорийность на 100г составляет 45ккал |
||
02 Мар 2010 13:05
|
Имбирь
Сибирь |
|
Душечка
Отличный супчик! Спасибо, Таня! |
||
07 Мар 2010 19:35
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Имбирь
Что мне в нем понравилось особо, что вообще нет вкуса тыквы, он после добавления жаренных грибочков почему-то исчезает |
||
09 Мар 2010 10:50
|
Doch Vetra
45 лет Алматы |
|
Девочки! Большое спасибо за рецептик! Вчера готовили, даже самые не тыкволюбы вылизали тарелочки!
|
||
09 Мар 2010 14:12
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Doch Vetra
Урааааа!Наконец кто-то решился приготовить ! Я очень рада. что вам понравилось!Суп действительно очень вкусный, и если не сказать .что из тыквы, никогда не догадаешься, т.ч. самых-самых тыквонелюбов можно легко ввести в заблуждение |
||
11 Мар 2010 0:09
|
Леночка!!!
42 года |
|
Очень вкусно! Вечером сварила....и не удержалась , слопала целую тарелку... Мои домашние оценят завтра, надеюсь им тоже понравится....(Делала без лука-порея - муж не любит супы с луком) Все равно вкусненько, с сухариками - ням-ням
|
||
12 Мар 2010 11:58
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Леночка!!!
Ой, как рада что понравился !!! Обязательно расскажи как домашние оценили, интересно |
||
14 Мар 2010 20:35
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|
Какой интересный супчик... я делала как-то суп-пюре из тыквы, понравился с грибами должно быть очень вкусно обязательно приготовлю! Таня, спасибо за рецепт!
|
||
19 Мар 2010 3:30
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Натульчег
Наташка, готовь и делись впечатлениями, буду ждать |
||
19 Мар 2010 3:56
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|
грибы есть, осталось только тыкву купить Танюшка, жди с отчетом |
||
19 Мар 2010 12:06
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Натульчег
уже жду |
||
20 Мар 2010 1:31
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|
Приготовила Отличный супец! Очень красивый, вкусный и полезный!!! Всем очень рекомендую
Танюша, спасибо тебе за рецепт! добавила в список любимых |
||
21 Мар 2011 1:49
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|
Спасибо большое за очень вкусный рецепт!!! Приготовила без муки, и так получилось достаточно густо, и из жаренных консервированных шампиньонов с луком. Главное, наверное лук вкусно пожарить!!!
|
||
22 Мар 2011 18:06
|
Стреська
46 лет Тарко-Сале (ЯНАО) |
|
утащила в закладочки! Спасибо, Танюш
|
||
24 Мар 2012 23:19
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|
Хоошая идея на ужин , спасибо!
В процессе |
||
26 Июн 2012 6:29
|
Tat1ana
Татьяна 43 года Монреаль, Канада |
|
Как раз завалялись остатки грибов после пиццы, да и тыква уже не первый день лежала. Да и в закладочках супец ждал своего часа. В общем, звезды сошлись. Спасибо за рецептик, тыква действительно не чувствуется, лишь слегка сладковатый привкус, но это от сорта, наверное, зависит. Единственное - я добавила муку, да еще и потом еще разок добавила И появился характерный такой привкус - это я сделала лишнее, сын сказал, что густенько сильно, он не будет больше, но вкусненько. Так что в следующий раз без муки попробую. Огромное спасибо за рецептик!
|
||
15 Апр 2013 22:43
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Какой вкусненький суп-пюре
|
||
31 Мар 2019 0:36
|