Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
18 Янв 2015 22:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Сам вкус хорош

вот бы летом этот рецептик! яблок было много! и пользы больше чем от покупных. я каждый раз покупаю зефир и, читая состав продуктов, меня коробит от добавок... всяких консервантов...
 
18 Янв 2015 23:08

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
ты тут недавно писала зефир делала, ты одна его делала?!? И тебе никто не помогал?

girl_haha да, я делаю его в одно лицо girl_haha и две свои руки. Только есть возможность чтоб кто-то подержал мешок когда накладываю масс, то я это использую, но бывает что никого и тогда сама.
Все сама...все сама... Embarassed
Wink
Но у меня комбайн стационарный. Он взбивает, я вливаю.
Happy woman писал(а):
завтра Крещение! поздравляю вас!!!

мы сегодня по этому поводу идем в баню попозже. Чтоб захватить 19 число и ...окунуться в прорубь Wink
Равиоля писал(а):
Здесь брала рецептик: http://chadeyka.livejournal.com/227182.html

и я по этому же делаю. И птичье молоко у Ирины nyam2 good
Равиоля писал(а):
, им сохнуть нужно минимум 5 часов, вот сохнут..

я на сутки оставляю
 
18 Янв 2015 23:09

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
вот бы летом этот рецептик! яблок было много!

Ир, там всего пару яблок и один белок и ....огромная куча зефира girl_in_love
 
18 Янв 2015 23:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
и пользы больше чем от покупных. я каждый раз покупаю зефир и, читая состав продуктов, меня коробит от добавок... всяких консервантов...
И меня коробит от добавок, и не верю, если не нахожу в составе товара вредных добавок, сразу берут сомнения scratch_one-s_head girl_haha .
Аллуся права, яблок уходит не много совсем, а летом когда много яблок, это если только на продажу такой зефир делать, тогда много яблок уйдёт))))
usya писал(а):
Но у меня комбайн стационарный. Он взбивает, я вливаю.
Ааа, да точно, у меня же ручной, я об этом как-то не подумала)))
usya писал(а):
я на сутки оставляю
Там в рецепте речь шла о стабилизации через 5 часов, а в целом указано суки, да))
usya писал(а):
Только есть возможность чтоб кто-то подержал мешок когда накладываю масс, то я это использую, но бывает что никого и тогда сама.
А вот по мешкам мы сами раскладывали, каждый сам себе в мешок)) я придумала ставить конд. кулёк в стакан и накладывать ложкой массу.
usya писал(а):
мы сегодня по этому поводу идем в баню попозже. Чтоб захватить 19 число и ...окунуться в прорубь
Сууупер!!! girl_claping
 
18 Янв 2015 23:39

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Ир, там всего пару яблок и один белок и ....огромная куча зефира

вот здОрово!!! а меня Саша подбивает на безешки. я пока отнекиваюсь, но скоро решусь. я сама люблю безе!
Равиоля писал(а):
Аллуся права, яблок уходит не много совсем, а летом когда много яблок, это если только на продажу такой зефир делать, тогда много яблок уйдёт))))

неее! я не на продажу... я для себя...
 
18 Янв 2015 23:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
подержал мешок когда накладываю масс,

берешь кувшин,вставляешь туда мешок,расправляешь,как бы одеваешь края мешка на края кувшина,подтягиваешь вниз, и выкладываешь массу.
Равиоля
Очень аппетитный зефир,я тоже его люблю.У нас пока еще можно найти без всяких добавок,ну кроме ароматизатора конечно.
Вообще не понимаю,зачем там химия?Если только для удорожания.
Я наконец то сегодня с хлебом
Фото

Туньоль пиренейская.Как же пахнет girl_in_love
 
19 Янв 2015 0:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
неее! я не на продажу... я для себя...
Я поняла, Ириш, это я фантазировала про продажу))
elay писал(а):
Очень аппетитный зефир,я тоже его люблю.У нас пока еще можно найти без всяких добавок,ну кроме ароматизатора конечно.
Вообще не понимаю,зачем там химия?
Спасибо, Лен Smile
про добавки я имела в виду вообще, любые, в любых продуктах, а в зефире даже не смотрела состав))
elay писал(а):
Я наконец то сегодня с хлебом
Класнючий good2 !
 
19 Янв 2015 0:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Вообще не понимаю,зачем там химия?Если только для удорожания.

я думаю, что для долгого хранения. как долго будет храниться зефир, что ты сделала? там же яйца... я думаю не долго... а у покупного срок хранения по полгода... вот как-то так... unknown
elay писал(а):
Я наконец то сегодня с хлебом

ура! туньоль - вкусный хлеб и красивый!
Равиоля писал(а):
Я поняла, Ириш, это я фантазировала про продажу))

я поняла, что ты поняла Wink
Равиоля писал(а):
а в зефире даже не смотрела состав))

а я смотрела, Ви... wacko1
 
19 Янв 2015 1:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
про добавки я имела в виду вообще

а-а,вообще -это,да.Я тоже всегда смотрю .и поражаюсь сколько всего напичкано.Доходит до того,что в горчице-аромат горчицы girl_haha добавлен.
А в зефире заметила,чем дешевле,тем вкуснее и кроме белка,яблоного пюре и пектина(или агара),да ванилина,не замечено.Срок годности никогда не проверяла,в смысле сколько хранится,но вот мы же пряники расписываем тоже белком,храниться долго ведь.
Happy woman писал(а):
ура! туньоль - вкусный хлеб и красивый!

умяла кусочек Smile
Фото

нет ничего вкуснее своего хлеба!
 
19 Янв 2015 1:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Доходит до того,что в горчице-аромат горчицы добавлен.
Такого ещё не встречала scratch_one-s_head .
Помню, одно время пробило на горчицу тоже сначала магазинную покупала и поэтому смотрела чего там напихали, можно было найти даже вообще без добавок, но на вкус она местная, никакущая, даже не смотря на то, что написано типа острая - кисленькая и нифига не острая. Поэтому потом пришла к тому, что делала сама из горчичного порошка и разводила свою немного покупной, а то из чистого горчичного порошка для меня очень остро получалось)).
elay писал(а):
Срок годности никогда не проверяла,в смысле сколько хранится,но вот мы же пряники расписываем тоже белком,храниться долго ведь.

Сохранность глазури мне понятна тем, что для развития патогенных микроорганизмов не хватает водной среды, поэтому она хранится долго, по сути я думаю, у неё срок годности такой же как и у самого сахара, ну или, если сухой белок имеет меньший срок годности, чем сахар, значит сохранность глазури определяется его сроком годности, но это всё равно большой срок. А зефир не знаю, он то высыхает не полностью, часть влаги остаётся...посмотрим))
elay писал(а):
нет ничего вкуснее своего хлеба!
Это точно nyam2
 
19 Янв 2015 1:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
Поэтому потом пришла к тому, что делала сама из горчичного порошка

да,такая горчичка вкусная.Я покупаю украинскую,в тюбиках.Мне удобно,там ее не очень много,а то в банку не съедали никогда.
Равиоля писал(а):
А зефир не знаю, он то высыхает не полностью, часть влаги остаётся...посмотрим))

о-о,сохнет ,будьте нате.У меня раз зефирина завалялась,так высохла напрочь.Но я ее все равно съела Smile Там же белок вроде горячим сиропом заваривается,все не сырое яйцо.Но надо будет глянуть,сколько срок хранения по ГОСТу и сколько сейчас,ради интереса.
 
19 Янв 2015 2:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
о-о,сохнет ,будьте нате.
О, тогда здорово, а то муж не выдержал уже пробу снимал с зефира, но зефир ещё мягкий, хотя снять с фольги ложкой и переложить на блюдце уже можно было.
elay писал(а):
Но надо будет глянуть,сколько срок хранения по ГОСТу и сколько сейчас
Тоже интересно girl_claping .
 
19 Янв 2015 5:32

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
хотя снять с фольги ложкой и переложить на блюдце уже можно было.

я на пергаменте сушу. Он отлипает на раз Rose
Девочки, я из бани girl_in_love Такая лепотаааа girl_in_love в прорубь макнулись! Ощущения просто супер! С Крещением вас girl_in_love
 
19 Янв 2015 12:00

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Я наконец то сегодня с хлебом

На берет похож. Я бы откусила от такого nyam2
elay писал(а):
Туньоль пиренейская.Как же пахнет

Не пекла его никогда. Жаль, мама белый хлеб не ест. Как увижу у кого-нибудь белый каравай, манииииит.
Равиоля писал(а):
Помню, одно время пробило на горчицу

У меня вкусная так и не получилась.
usya писал(а):
в прорубь макнулись!

Горжусь безмерно! Я на такое не способна.
 
19 Янв 2015 12:24

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня вкусная так и не получилась.

А как ты делаешь?
Я всегда заливаю горячим помидорным рассолом горчичный порошок, размешиваю тщательно и укутываю в одеяло. Через 10-12 часов, открываю, добавляю растительное масло, и ядреная горчица готова. Очень вкусная.

elay писал(а):
умяла кусочек

Ох, как он манит! nyam2 Разгоняю пшеничную закваску сейчас, хотела Француза, но, глядя на твою Туньоль подумалось, что давно ее не пекла. Ее и замешу. Лена, ты все 6 гр дрожжей кладешь, не убавляешь? Во Французе муки больше, а закваски и дрожжей меньше. Правда, и брожение там дольше.

Равиоля
Виоля, твои зефир, ммм, пускаю слюни! nyam2

Всем привет! friends
 
19 Янв 2015 14:12

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А как ты делаешь?

По разным рецептам пробовала. Твой тоже записан, только я помидоры не солю.
 
19 Янв 2015 19:44

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик, девулечки-красотулечки! girl_in_love

usya писал(а):
я на пергаменте сушу. Он отлипает на раз
А потом этот пергамент повторно можно использовать?
Я видела разные варианты как сушат зефир, и на пергаменте и на фольге, ну и для первого раза выбрала фольгу, но уже присматриваю как бы её потом аккуратно помыть и повторно пустить в дело))
usya писал(а):
Девочки, я из бани Такая лепотаааа в прорубь макнулись! Ощущения просто супер! С Крещением вас
Спасибо и тебя с Крещением! Ты прям супер правильно отметила Крещение(или как правильно сказать, отпраздновала?))))) Молодчинка!))
Алла475 писал(а):
У меня вкусная так и не получилась.
Это как у меня с домашним майонезом, сколько не пробовала не вкусно мне и всё, я хоть и не любитель майонеза, я больше по сметане nyam2 , но мне ж любопытно, да и разнообразие было бы не большое. С разными маслами делала и с рафинированным маслом делала без запаха и с не рафинированными, но всё равно чувствую привкус невкусного масла и всё...

А с горчицей я сильно не парилась, просто разбавляла покупную своей, мне нужна была именно горчичная острота. Может, у тебя вкусовые рецепторы настроены на что-то ещё дополнительное в горчице, поэтому тебе не вкусно, мне достаточно было остроты. Но у вас наверно в продаже не плохая горчица?
Я разводила горчичный порошок своим квасом, не кутала, оставляла стоять на столе до следующего дня, потом досаливала по вкусу и всё)), тоже ядрёная получалась.
Река Таня писал(а):
Виоля, твои зефир, ммм, пускаю слюни!
friends
 
19 Янв 2015 20:09

Распечатать сообщение
letta

Анечка


Московская обл.

lettaМои рецепты
Здравствуйте, девочки дорогие!
Подскажите при какой температуре выпекать ржаной заварной после холодной расстойки ?
 
19 Янв 2015 20:10

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
А потом этот пергамент повторно можно использовать?

я не использую, но наверное можно если он не сильно залапается. Если тебе многократно надо, тогда я бы посоветовала из своего опыта на пластмассовом подносе. Я его немного припудривала пудрой и отсаживала. Потом просто моешь и все.
 
19 Янв 2015 20:35

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
letta писал(а):
Подскажите при какой температуре выпекать ржаной заварной после холодной расстойки ?

Аня, да как обычно ты печешь ржаные заварные.

Равиоля писал(а):
Это как у меня с домашним майонезом, сколько не пробовала не вкусно мне и всё, я хоть и не любитель майонеза, я больше по сметане , но мне ж любопытно, да и разнообразие было бы не большое. С разными маслами делала и с рафинированным маслом делала без запаха и с не рафинированными, но всё равно чувствую привкус невкусного масла и всё...

Аналогично.
 
19 Янв 2015 22:39

Распечатать сообщение
letta

Анечка


Московская обл.

lettaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Аня, да как обычно ты печешь ржаные заварные.

Татьяна!
Обычно я пеку 10 минут с паром градусах при 250 потом уменьшаю до 220-200.
Я так поняла что ставить нужно в холодную духовку-значит печь без пара?
 
19 Янв 2015 23:21

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
letta писал(а):
Обычно я пеку 10 минут с паром градусах при 250 потом уменьшаю до 220-200.
Я так поняла что ставить нужно в холодную духовку-значит печь без пара?

Хлеб из холодильника пекут в таком же температурном режиме, как и с обычной расстойкой. Ржаной заварной, я пеку без пара, минут 10 при 230-250, затем при 200гр.
Девочки, всем приветик и со всеми наступившими праздниками girl_bye
 
19 Янв 2015 23:22

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я с хлебом, и снова с Картофельным.
Фото

Фото

Фото

на заказ пекла потому много.
lettaАня, я не пекла так но наверное пекла бы обычным образом, как Таня говорит.
 
20 Янв 2015 1:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Если тебе многократно надо, тогда я бы посоветовала из своего опыта на пластмассовом подносе.
У меня есть один поднос, но его одного будет мало, а докупать пока не хочу.
Аллусь, а ты где хранишь зефир? Он у тебя подсыхает до какой степени, его потом можно сложить в коробочку, например? У меня, спустя сутки, зефир всё ещё нежный, я его, где сушила на столе, там и держу, потому что переложить никуда не получится пока что... unknown но у меня дома прохладно максимум 18С, а днём все 16-17С, может поэтому он плохо сохнет?
usya писал(а):
Я с хлебом, и снова с Картофельным.
Масштабно! girl_claping
 
20 Янв 2015 2:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Виоля, ты его сверху тоже припудри и складывай. Ну сутки выдержи . Я его в открытой миске держу, потому что он надолго не задерживается, дня 4 максимум Wink

Наверх
;