Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2015 22:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
вот бы летом этот рецептик! яблок было много! и пользы больше чем от покупных. я каждый раз покупаю зефир и, читая состав продуктов, меня коробит от добавок... всяких консервантов... |
||||||||||
18 Янв 2015 23:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
![]() ![]() Все сама...все сама... ![]() ![]() Но у меня комбайн стационарный. Он взбивает, я вливаю.
мы сегодня по этому поводу идем в баню попозже. Чтоб захватить 19 число и ...окунуться в прорубь ![]()
и я по этому же делаю. И птичье молоко у Ирины ![]() ![]()
я на сутки оставляю |
||||||||||
18 Янв 2015 23:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Ир, там всего пару яблок и один белок и ....огромная куча зефира ![]() |
||||||||||
18 Янв 2015 23:20
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
![]() ![]() Аллуся права, яблок уходит не много совсем, а летом когда много яблок, это если только на продажу такой зефир делать, тогда много яблок уйдёт))))
![]() |
||||||||||
18 Янв 2015 23:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
вот здОрово!!! а меня Саша подбивает на безешки. я пока отнекиваюсь, но скоро решусь. я сама люблю безе!
неее! я не на продажу... я для себя... |
||||||||||
18 Янв 2015 23:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
берешь кувшин,вставляешь туда мешок,расправляешь,как бы одеваешь края мешка на края кувшина,подтягиваешь вниз, и выкладываешь массу. Равиоля Очень аппетитный зефир,я тоже его люблю.У нас пока еще можно найти без всяких добавок,ну кроме ароматизатора конечно. Вообще не понимаю,зачем там химия?Если только для удорожания. Я наконец то сегодня с хлебом Туньоль пиренейская.Как же пахнет ![]() |
||||||||||
19 Янв 2015 0:10
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
![]() про добавки я имела в виду вообще, любые, в любых продуктах, а в зефире даже не смотрела состав))
![]() |
||||||||||
19 Янв 2015 0:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
я думаю, что для долгого хранения. как долго будет храниться зефир, что ты сделала? там же яйца... я думаю не долго... а у покупного срок хранения по полгода... вот как-то так... ![]()
ура! туньоль - вкусный хлеб и красивый!
я поняла, что ты поняла ![]()
а я смотрела, Ви... ![]() |
||||||||||
19 Янв 2015 1:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
а-а,вообще -это,да.Я тоже всегда смотрю .и поражаюсь сколько всего напичкано.Доходит до того,что в горчице-аромат горчицы ![]() А в зефире заметила,чем дешевле,тем вкуснее и кроме белка,яблоного пюре и пектина(или агара),да ванилина,не замечено.Срок годности никогда не проверяла,в смысле сколько хранится,но вот мы же пряники расписываем тоже белком,храниться долго ведь.
умяла кусочек ![]() нет ничего вкуснее своего хлеба! |
||||||||||
19 Янв 2015 1:46
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
![]() Помню, одно время пробило на горчицу тоже сначала магазинную покупала и поэтому смотрела чего там напихали, можно было найти даже вообще без добавок, но на вкус она местная, никакущая, даже не смотря на то, что написано типа острая - кисленькая и нифига не острая. Поэтому потом пришла к тому, что делала сама из горчичного порошка и разводила свою немного покупной, а то из чистого горчичного порошка для меня очень остро получалось)).
Сохранность глазури мне понятна тем, что для развития патогенных микроорганизмов не хватает водной среды, поэтому она хранится долго, по сути я думаю, у неё срок годности такой же как и у самого сахара, ну или, если сухой белок имеет меньший срок годности, чем сахар, значит сохранность глазури определяется его сроком годности, но это всё равно большой срок. А зефир не знаю, он то высыхает не полностью, часть влаги остаётся...посмотрим))
![]() |
||||||||||
19 Янв 2015 1:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
да,такая горчичка вкусная.Я покупаю украинскую,в тюбиках.Мне удобно,там ее не очень много,а то в банку не съедали никогда.
о-о,сохнет ,будьте нате.У меня раз зефирина завалялась,так высохла напрочь.Но я ее все равно съела ![]() |
||||||||||
19 Янв 2015 2:00
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
![]() |
||||||||||
19 Янв 2015 5:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
я на пергаменте сушу. Он отлипает на раз ![]() Девочки, я из бани ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Янв 2015 12:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||
На берет похож. Я бы откусила от такого ![]()
Не пекла его никогда. Жаль, мама белый хлеб не ест. Как увижу у кого-нибудь белый каравай, манииииит.
У меня вкусная так и не получилась.
Горжусь безмерно! Я на такое не способна. |
||||||||||
19 Янв 2015 12:24
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
А как ты делаешь? Я всегда заливаю горячим помидорным рассолом горчичный порошок, размешиваю тщательно и укутываю в одеяло. Через 10-12 часов, открываю, добавляю растительное масло, и ядреная горчица готова. Очень вкусная.
Ох, как он манит! ![]() Равиоля Виоля, твои зефир, ммм, пускаю слюни! ![]() Всем привет! ![]() |
||||||||||
19 Янв 2015 14:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||
По разным рецептам пробовала. Твой тоже записан, только я помидоры не солю. |
||||||||||
19 Янв 2015 19:44
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
Приветик, девулечки-красотулечки!
![]()
Я видела разные варианты как сушат зефир, и на пергаменте и на фольге, ну и для первого раза выбрала фольгу, но уже присматриваю как бы её потом аккуратно помыть и повторно пустить в дело))
![]() А с горчицей я сильно не парилась, просто разбавляла покупную своей, мне нужна была именно горчичная острота. Может, у тебя вкусовые рецепторы настроены на что-то ещё дополнительное в горчице, поэтому тебе не вкусно, мне достаточно было остроты. Но у вас наверно в продаже не плохая горчица? Я разводила горчичный порошок своим квасом, не кутала, оставляла стоять на столе до следующего дня, потом досаливала по вкусу и всё)), тоже ядрёная получалась.
![]() |
||||||||||
19 Янв 2015 20:09
|
letta
Московская обл. |
|||||||||
Здравствуйте, девочки дорогие!
Подскажите при какой температуре выпекать ржаной заварной после холодной расстойки ? |
||||||||||
19 Янв 2015 20:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
я не использую, но наверное можно если он не сильно залапается. Если тебе многократно надо, тогда я бы посоветовала из своего опыта на пластмассовом подносе. Я его немного припудривала пудрой и отсаживала. Потом просто моешь и все. |
||||||||||
19 Янв 2015 20:35
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Аня, да как обычно ты печешь ржаные заварные.
Аналогично. |
||||||||||
19 Янв 2015 22:39
|
letta
Московская обл. |
|||||||||
Татьяна! Обычно я пеку 10 минут с паром градусах при 250 потом уменьшаю до 220-200. Я так поняла что ставить нужно в холодную духовку-значит печь без пара? |
||||||||||
19 Янв 2015 23:21
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||
Хлеб из холодильника пекут в таком же температурном режиме, как и с обычной расстойкой. Ржаной заварной, я пеку без пара, минут 10 при 230-250, затем при 200гр. Девочки, всем приветик и со всеми наступившими праздниками ![]() |
||||||||||
19 Янв 2015 23:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
20 Янв 2015 1:09
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
Аллусь, а ты где хранишь зефир? Он у тебя подсыхает до какой степени, его потом можно сложить в коробочку, например? У меня, спустя сутки, зефир всё ещё нежный, я его, где сушила на столе, там и держу, потому что переложить никуда не получится пока что... ![]()
![]() |
||||||||||
20 Янв 2015 2:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Виоля, ты его сверху тоже припудри и складывай. Ну сутки выдержи . Я его в открытой миске держу, потому что он надолго не задерживается, дня 4 максимум
![]() |