Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2015 2:25
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2015 2:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Равиоля
У меня иоже так было в первый раз с зефиром. Летом лучше полсыхает, ну и количество агара я увеличивала, мой слабый был ![]() |
20 Янв 2015 3:06
|
Равиоля
Кол-во агара я изначально увеличила в два раза... ![]() |
20 Янв 2015 4:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Равиоля
Летом делала, в квартире суше напорядок и +30, как настоящий зефир был. В прохладное время года вкусно былр, очень, но не совсем зефир, более нежный что ли Поэтому решила, если его готовить- то только летом Девочки вопрос по заварке, делаю ее второй раз, не осахаривпется нормвльно на фермкнтированном ржаном солоде, в прошлый раз было 3 заварки одновременно- на рижский, палангу и заварной с сухофрцктами, одинаковые условия были, 2 осахарились как надо, а на ржаной с сухофруктами не так, более пресная выходит. Сейчас добавила светлый ржаной солод, лучше вроде ![]() Солод с Минска, Светик тоже с ним делает |
20 Янв 2015 4:35
|
Равиоля
![]() |
20 Янв 2015 12:04
|
Река Таня
Поволжье |
Доброе утро!
Туньоль на 1 с и ржаной сеяной. Такая мякууусенькая! ![]()
Мариш, попробуй заваривать не всю смесь сразу. Отложи в сторнку столовую ложку и потом ее вмешай в уже остывшую немного заварку. И ставь осахариваться. Это у Сергея написано, да ты и сама сто раз читала, наверное.
Брр, как холодно. Я спать люблю при такой t, а днем мне комфортно, когда градусов 23. |
20 Янв 2015 17:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Девочки!
![]() ![]() ![]() Всем огромный привет! ![]() ![]() ![]() я как и всегда в последнее время ![]() ![]() вот, сегодня день выпечки, все сделала, пока есть перерыв, решила быстренько к вам ![]() итак, сначала отчет ![]() весь хлеб по мотивам Француза, баловалась с надрезами ![]() Дарье на днях исполнилось 2 года, а с соской расстаться не хочет, спать с ней ложится ![]() подарили ей коньки, будем теперь все вместе веселиться ![]() так-с сбегаю странички назад пролистаю ![]() |
20 Янв 2015 18:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Я села на Дюкана
![]() ![]() ![]() ![]() не поминайте лихом...простите если что кому-то, когда-то... ![]() |
20 Янв 2015 18:26
|
Казахстан г.Алматы |
не дождетесь ![]()
![]() ![]()
тебе смешно, а есть мы его так и не стали, убрала в морозилку ![]()
вкусный ![]()
Тань, не буду переводить в другую валюту, т.к. это будет не показатель, скажу так - вход на каток стоит как женская стрижка в более менее приличном салоне красоты, т.е вполне приятная цена. то, что народу было мало на фото, так это было утро, только открытие и будний день, в выходные и праздничные - толпа, катаются сплошным потоком.
совсем не пошел.. сыр покупной, я с плесенью не делала,
ну ведь получаются! ![]() Как твоя рука без гламурного гипса? Не хандри, разработаешь! ![]() Я вспомнила, ка после того, как вырезали аппендицит, через какое-то время поехала в общественном транспорте - боялась, что меня зажмут и кишки вывалятся ![]() ![]() ![]() ![]()
если бы мы учились на ошибках других или слушали мудрые советы, то ого-го где бы сейчас было человечество! ![]()
на нашем сайте есть рецепт хлеба сыра с плесенью ![]()
Светик, ты билеты когда будешь заказывать? раньше куцпишь - дешевле будет! Ты обещала ![]()
красота! и вкуснота! Света, а ты пастилу делала или как там называлось то чудо, которое ты уваривала из яблок? вы уже съели? ![]() ![]() ![]() еще будешь делать на след год?
это точно, теперь буду знать, чего делать не надо! ![]() ![]()
не боись, Леночка, ногами все равно по земле ходим! ![]()
красавчик! мы последнее время делаем с фасолью, кабачком и сельдереем ![]()
Алла, те кто ходят в горы, ворчат на тех, кто сидит по домам в "многоэтажных скворечниках" Движение - это жизнь! ![]() Девоньки, все, больше времени нет, еще поехать нужно ![]() ![]() Всех люблю, целую, обнимаю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Янв 2015 18:27
|
Равиоля
![]() ![]()
![]()
![]()
Она мне: "Стыдно-стыдно, доченька" Ну я и перестала)) ![]() Может и вашей Дашуле нужны веские аргументы и доводы?))) Не обязательно переезжать ![]()
![]() ![]() ![]() |
20 Янв 2015 18:28
|
Казахстан г.Алматы |
Алла, что тебе француз плохого сделал? ![]() ![]() ![]() Удачи! ![]() ![]() А Галю Гелинаку я ругаю, Галька, ты такая худющая... остановиться нужно тоже во время! ![]() |
20 Янв 2015 19:35
|
usya
ты надеешься что морозилка на него как-то благотворно повлияет? Или что наступят такие времена, когда и он будет за счастье? ..не дай Бог ![]()
а я укладываюсь в норму ![]() ![]() ![]() и тепло, не экономлю. Просто домик такой теплый.
а я помню как мы с сыном договорились. Он любил смотреть как печь топится, когда дрова туда закладывала он мне по мере сил помогал, маленький же был, как-будто полешко сам ташит, в печку кладет, на самом деле конечно я все поддерживала. И говорю ему как-то, что давай уже соску сожжем в печке, ты же уже большой. Года полтора было ему. Он и согласился, а потом как дал мне жару ближе к вечеру ![]() А Лена тоже долго с ней ходила, я уже и не помню как перестала.
чё-чё...а ничё!!!! А чего он худой, а я нет ![]()
да. А у меня суставчики болят, думаю и лишний вес здесь тоже не в последнюю очередь виноват. Удачи мне в общем. Поддерживайте. А, за хлеб отчитаюсь - три буханки продала. Планировала все 4, но за ту предварительно не договорилась, что принесу сегодня и девушки не оказалось на работе. Ну зато у Славы хлеб будет ![]() ![]() |
20 Янв 2015 22:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки всем привет
![]() ![]()
Я использовала и русский,и белорусский,и литовский солод - всегда отличная заварка. ![]()
А я так и не сподвиглась на зефир,почему то боязно делать. ![]()
Какой шарик,прелесть! ![]() ![]() Тань как твоя рука?
Какое красивущее твоё баловство! ![]() ![]()
как проводишь дни с внучкой? ты её воспитываешь или она тебя? ![]()
Поздравляю,как быстро время летит,большая уже барышня! ![]() ![]()
Мама дорогая,мы её теряем! ![]() Аллусик только не вздумай много скидывать,ведь тогда ты будешь уже совсем не ты. ![]() ![]()
Ой Тань и не спрашивай! во-первых я не обещала,а сказала что мечтаю и постараюсь ![]() Так что буду мечтать дальше! ![]()
Еще не съели,я только детям выделяю ![]() остался один рулончик еще и сыр яблочный тоже последний доедаем ![]() если бы не прятала,то сразу бы слопали. ![]() на след.год если будут яблоки обязательно сварю и сыр и пастилу,сыр кстати сейчас такой темный стал и уплотнился,вкуснотааа! ![]()
![]() ![]() ![]() А у нас без проблем с Каролинкой было,старую соску она изгрызла совсем,она даже пахнуть неприятно стала,новые покупали но не такие,все её не нравились,в конце концов сказали,что нигде точно такой нету,вот и всё. ![]()
Молодец! ![]() ![]() А я опять только батоны пекла,ну и пирог еще с творогом. ![]() сегодня заварку поставила на ржаной. |
20 Янв 2015 22:28
|
usya
это отчего же? Что именно тебя в нем пугает? Говори, мы расскажем чего тебе не стоит бояться. Просто в нем реально ничего сложного.
![]() ![]() |
20 Янв 2015 22:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
да меня всё незнакомое пугает,трусиха я ![]() а если серьезно,то без термометра боюсь и помадку и зефир,мне кажется что он у меня не застынет. ![]() да и остатки агара просроченные уже.
главное чтобы грудь не похудела,к чему же мы потом прильнем. ![]() решила хоть пирога вам принести,раз хлеба нет: и вот такие романтические "крестики-нолики": остальные пряники завтра в кружева принесу. |
20 Янв 2015 22:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
cvetik66
Свет, можкт я придираюсь к заварке ![]() Просто разница в сладости большая на светлом солоде и на тёмном, вчера стояла 1,5 часа, пробую- практически пресная, добавила на брльшую кастрюлю столовую ложку светлого солода, через полчаса выключила плиту, на утро заварка класс вышла слаааденькая ![]() |
20 Янв 2015 22:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Да нет Мариш всё правильно,она должна быть сладенькая,значит недостаточно осахарилась. Я забыла - когда ярмарка? |
20 Янв 2015 23:01
|
usya
Света, я зефир делала без термометра и на просроченном тоже делала однажды, он рабочий
|
20 Янв 2015 23:12
|
Равиоля
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() |
20 Янв 2015 23:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ну тогда надо рискнуть. а какие там подводные камни или всё так просто? рецепт у Сарочки?
![]() ![]() ![]() Виоля,а я так овса и не купила,в том магазине закончился. ![]() варила овсяный кисель,так кроме меня никто не ел. ![]() |
20 Янв 2015 23:36
|
Равиоля
![]() Я сейчас вообще снова стала делать правильную льняную кашу, я её делала в августе, месяц поела, потом осенью и зимой просто добавляла молотый лён себе в овсяный чай. А сейчас снова стала делать кашу. Клёвое штука этот лён я скажу, у меня зимой обычно обострения по суставам шли(копчик с бедренными суставами болят, поэтому зимой ходить значительно болезненней), а эту зиму никаких обострений не случилось, чувствую себя по здоровью, так же как и летом - могу пройти те же расстояния без болей, и головные боли практически пропали ![]() Так что лён тоже рекомендую ![]() А кисель овсяный я тоже не ем))) |
20 Янв 2015 23:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики, девочки! читала вас, но писать как-то не хотелось...
![]()
с днм рождения Дашеньку! желаю вырасти умницей-красавицей!
удачи, Аллочка!!! молодцы, девчонки, что можете себя настроить на некоторые изменения и ограничения в режиме питания!!! молодец!!! и хлеб и прянички на продажу!!!
я уж молчу... все равно сделает по-своему...
вот с этим, Танюш, согласна!!!
хлеб обалденный!!! и разрезики интересные получились!
красавчег!!! когда же у меня такие хлебушки будут получаться? ![]() ![]()
все это так! я давно где уж не помню прочитала такое высказывание: умные учатся на чужих ошибках, дураки учатся на своих ошибках, значит умные учатся у дураков... забавно получается ![]() |
20 Янв 2015 23:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
ага,буду ждать.
вот спасибо,я обязательно попробую и Кате своей посоветую,у неё проблемы с суставами ![]()
а я с детства к нему привыкла,запах конечно не очень,но вкус кисленький очень приятный. ![]() |
20 Янв 2015 23:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
вот бы пирожка поесть... пряничек романтический !!! ммм!!! прелесть!!! |
21 Янв 2015 1:05
|
Равиоля
![]() Придёшь в пустую болталку, факелом помашешь и девочки на огонёк слетаются потихоньку ![]() |