Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Янв 2015 2:25
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2015 2:39
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Равиоля
У меня иоже так было в первый раз с зефиром. Летом лучше полсыхает, ну и количество агара я увеличивала, мой слабый был |
|
20 Янв 2015 3:06
|
Равиоля
Кол-во агара я изначально увеличила в два раза... |
|
20 Янв 2015 4:12
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Равиоля
Летом делала, в квартире суше напорядок и +30, как настоящий зефир был. В прохладное время года вкусно былр, очень, но не совсем зефир, более нежный что ли Поэтому решила, если его готовить- то только летом Девочки вопрос по заварке, делаю ее второй раз, не осахаривпется нормвльно на фермкнтированном ржаном солоде, в прошлый раз было 3 заварки одновременно- на рижский, палангу и заварной с сухофрцктами, одинаковые условия были, 2 осахарились как надо, а на ржаной с сухофруктами не так, более пресная выходит. Сейчас добавила светлый ржаной солод, лучше вроде
Солод с Минска, Светик тоже с ним делает |
|
20 Янв 2015 4:35
|
Равиоля
|
|
20 Янв 2015 12:04
|
Река Таня
Поволжье |
|
Доброе утро!
Туньоль на 1 с и ржаной сеяной. Такая мякууусенькая!
Мариш, попробуй заваривать не всю смесь сразу. Отложи в сторнку столовую ложку и потом ее вмешай в уже остывшую немного заварку. И ставь осахариваться. Это у Сергея написано, да ты и сама сто раз читала, наверное.
Брр, как холодно. Я спать люблю при такой t, а днем мне комфортно, когда градусов 23. |
|
20 Янв 2015 17:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Девочки!
Всем огромный привет!
я как и всегда в последнее время бегом, что-то за временем не успеваю
вот, сегодня день выпечки, все сделала, пока есть перерыв, решила быстренько к вам
итак, сначала отчет весь хлеб по мотивам Француза, баловалась с надрезами
Дарье на днях исполнилось 2 года, а с соской расстаться не хочет, спать с ней ложится
подарили ей коньки, будем теперь все вместе веселиться
так-с сбегаю странички назад пролистаю |
|
20 Янв 2015 18:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Я села на Дюкана
не поминайте лихом...простите если что кому-то, когда-то... |
|
20 Янв 2015 18:26
|
Казахстан г.Алматы |
не дождетесь
Благодарствую
тебе смешно, а есть мы его так и не стали, убрала в морозилку
вкусный с удовольствием едим
Тань, не буду переводить в другую валюту, т.к. это будет не показатель, скажу так - вход на каток стоит как женская стрижка в более менее приличном салоне красоты, т.е вполне приятная цена. то, что народу было мало на фото, так это было утро, только открытие и будний день, в выходные и праздничные - толпа, катаются сплошным потоком.
совсем не пошел.. сыр покупной, я с плесенью не делала,
ну ведь получаются! хлеб замечательный!
Как твоя рука без гламурного гипса? Не хандри, разработаешь!
Я вспомнила, ка после того, как вырезали аппендицит, через какое-то время поехала в общественном транспорте - боялась, что меня зажмут и кишки вывалятся
если бы мы учились на ошибках других или слушали мудрые советы, то ого-го где бы сейчас было человечество!
на нашем сайте есть рецепт хлеба сыра с плесенью
Светик, ты билеты когда будешь заказывать? раньше куцпишь - дешевле будет! Ты обещала
красота! и вкуснота! Света, а ты пастилу делала или как там называлось то чудо, которое ты уваривала из яблок? вы уже съели?
еще будешь делать на след год?
это точно, теперь буду знать, чего делать не надо!
не боись, Леночка, ногами все равно по земле ходим!
красавчик! мы последнее время делаем с фасолью, кабачком и сельдереем даже Даше понравился
Алла, те кто ходят в горы, ворчат на тех, кто сидит по домам в "многоэтажных скворечниках" Движение - это жизнь!
Девоньки, все, больше времени нет, еще поехать нужно
Всех люблю, целую, обнимаю! |
|
20 Янв 2015 18:27
|
Равиоля
.
Она мне: "Стыдно-стыдно, доченька" Ну я и перестала)) .
Может и вашей Дашуле нужны веские аргументы и доводы?))) Не обязательно переезжать , но что-то красиво аргументированное придумать))
|
|
20 Янв 2015 18:28
|
Казахстан г.Алматы |
Алла, что тебе француз плохого сделал?
Удачи! Если это нужно, значит так и будет, это же кайф, носить ту одежду которая нравится, а не ту, которая налазит! И здоровью это нужно!
А Галю Гелинаку я ругаю, Галька, ты такая худющая... остановиться нужно тоже во время! |
|
20 Янв 2015 19:35
|
usya
ты надеешься что морозилка на него как-то благотворно повлияет? Или что наступят такие времена, когда и он будет за счастье? ..не дай Бог
а я укладываюсь в норму
и тепло, не экономлю. Просто домик такой теплый.
а я помню как мы с сыном договорились. Он любил смотреть как печь топится, когда дрова туда закладывала он мне по мере сил помогал, маленький же был, как-будто полешко сам ташит, в печку кладет, на самом деле конечно я все поддерживала. И говорю ему как-то, что давай уже соску сожжем в печке, ты же уже большой. Года полтора было ему. Он и согласился, а потом как дал мне жару ближе к вечеру Но поезд ушел, соски уже негде было взять, вот так мы отрезали пути к отступлению
А Лена тоже долго с ней ходила, я уже и не помню как перестала.
чё-чё...а ничё!!!! А чего он худой, а я нет
да. А у меня суставчики болят, думаю и лишний вес здесь тоже не в последнюю очередь виноват. Удачи мне в общем. Поддерживайте. А, за хлеб отчитаюсь - три буханки продала. Планировала все 4, но за ту предварительно не договорилась, что принесу сегодня и девушки не оказалось на работе. Ну зато у Славы хлеб будет |
|
20 Янв 2015 22:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девчоночки всем привет
Я использовала и русский,и белорусский,и литовский солод - всегда отличная заварка.
А я так и не сподвиглась на зефир,почему то боязно делать.
Какой шарик,прелесть!
Тань как твоя рука?
Какое красивущее твоё баловство!
как проводишь дни с внучкой? ты её воспитываешь или она тебя?
Поздравляю,как быстро время летит,большая уже барышня!
Мама дорогая,мы её теряем!
Аллусик только не вздумай много скидывать,ведь тогда ты будешь уже совсем не ты. вон Галчонок не может остановиться - всё худеет.
Ой Тань и не спрашивай! во-первых я не обещала,а сказала что мечтаю и постараюсь ....во-вторых денег больших я не заработала,а на те что заработала мы жили и ели,потому как у Юраса с декабря полный завал и безденежье.
Так что буду мечтать дальше!
Еще не съели,я только детям выделяю
остался один рулончик еще и сыр яблочный тоже последний доедаем
если бы не прятала,то сразу бы слопали.
на след.год если будут яблоки обязательно сварю и сыр и пастилу,сыр кстати сейчас такой темный стал и уплотнился,вкуснотааа!
А у нас без проблем с Каролинкой было,старую соску она изгрызла совсем,она даже пахнуть неприятно стала,новые покупали но не такие,все её не нравились,в конце концов сказали,что нигде точно такой нету,вот и всё.
Молодец!
А я опять только батоны пекла,ну и пирог еще с творогом.
сегодня заварку поставила на ржаной. |
|
20 Янв 2015 22:28
|
usya
это отчего же? Что именно тебя в нем пугает? Говори, мы расскажем чего тебе не стоит бояться. Просто в нем реально ничего сложного.
я края вижу |
|
20 Янв 2015 22:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
да меня всё незнакомое пугает,трусиха я
а если серьезно,то без термометра боюсь и помадку и зефир,мне кажется что он у меня не застынет.
да и остатки агара просроченные уже.
главное чтобы грудь не похудела,к чему же мы потом прильнем.
решила хоть пирога вам принести,раз хлеба нет: и вот такие романтические "крестики-нолики": остальные пряники завтра в кружева принесу. |
|
20 Янв 2015 22:43
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
cvetik66
Свет, можкт я придираюсь к заварке
Просто разница в сладости большая на светлом солоде и на тёмном, вчера стояла 1,5 часа, пробую- практически пресная, добавила на брльшую кастрюлю столовую ложку светлого солода, через полчаса выключила плиту, на утро заварка класс вышла слаааденькая |
|
20 Янв 2015 22:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Да нет Мариш всё правильно,она должна быть сладенькая,значит недостаточно осахарилась. Я забыла - когда ярмарка? |
|
20 Янв 2015 23:01
|
usya
|
Света, я зефир делала без термометра и на просроченном тоже делала однажды, он рабочий
|
|
20 Янв 2015 23:12
|
Равиоля
. А я просто ходила сзади за мамой и ныла: "Мам, дай ду-ду... Ну, мам, ну дай ду-дуу". Мама не выдерживала моего занудства и сдавалась, ну и вот, пока я сама не дошла бросить
|
|
20 Янв 2015 23:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ну тогда надо рискнуть. а какие там подводные камни или всё так просто? рецепт у Сарочки?
Виоля,а я так овса и не купила,в том магазине закончился.
варила овсяный кисель,так кроме меня никто не ел. |
|
20 Янв 2015 23:36
|
Равиоля
.
Я сейчас вообще снова стала делать правильную льняную кашу, я её делала в августе, месяц поела, потом осенью и зимой просто добавляла молотый лён себе в овсяный чай. А сейчас снова стала делать кашу. Клёвое штука этот лён я скажу, у меня зимой обычно обострения по суставам шли(копчик с бедренными суставами болят, поэтому зимой ходить значительно болезненней), а эту зиму никаких обострений не случилось, чувствую себя по здоровью, так же как и летом - могу пройти те же расстояния без болей, и головные боли практически пропали .
Так что лён тоже рекомендую .
А кисель овсяный я тоже не ем))) |
|
20 Янв 2015 23:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
приветики, девочки! читала вас, но писать как-то не хотелось...
с днм рождения Дашеньку! желаю вырасти умницей-красавицей!
удачи, Аллочка!!! молодцы, девчонки, что можете себя настроить на некоторые изменения и ограничения в режиме питания!!! молодец!!! и хлеб и прянички на продажу!!!
я уж молчу... все равно сделает по-своему...
вот с этим, Танюш, согласна!!!
хлеб обалденный!!! и разрезики интересные получились!
красавчег!!! когда же у меня такие хлебушки будут получаться?
все это так! я давно где уж не помню прочитала такое высказывание: умные учатся на чужих ошибках, дураки учатся на своих ошибках, значит умные учатся у дураков... забавно получается |
|
20 Янв 2015 23:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
ага,буду ждать.
вот спасибо,я обязательно попробую и Кате своей посоветую,у неё проблемы с суставами
а я с детства к нему привыкла,запах конечно не очень,но вкус кисленький очень приятный. |
|
20 Янв 2015 23:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
вот бы пирожка поесть... пряничек романтический !!! ммм!!! прелесть!!! |
|
21 Янв 2015 1:05
|
Равиоля
Придёшь в пустую болталку, факелом помашешь и девочки на огонёк слетаются потихоньку |

бегом, что-то за временем не успеваю

Благодарствую
хлеб замечательный!
.
.
Если это нужно, значит так и будет, это же кайф, носить ту одежду которая нравится, а не ту, которая налазит! И здоровью это нужно!

.