Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

21 Янв 2015 1:13

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Привет, Иришечка!) А чего ты так, зимняя хандра одолела, что не хочется писать? Если не ты кто ж будет девочек созывать?))
Придёшь в пустую болталку, факелом помашешь и девочки на огонёк слетаются потихоньку

нет, Ви, не хандра... просто на те темы, что вы обсуждали, мне нечего было сказать... unknown
и девочки собираться стали почаще и без моих воплей...

21 Янв 2015 2:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Психанула я с зефиром, что стол загружен и кушать приходится чуть ли не на коленках из-за сохнущего зефира, отодрала его соединила попарно и без зазрения совести покатала его в крахмале(сах пудры мне стало жалко на это дело). Он, конечно же, помялся и стал менее привлекательный на вид, но зато теперь не занимает много места))
Вот показываю на ваш суд))

Happy woman писал(а):
нет, Ви, не хандра... просто на те темы, что вы обсуждали, мне нечего было сказать...
Понятно, Ириш, главное, что не хандра, я думаю Rose

21 Янв 2015 3:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
рецепт у Сарочки?

у Чадейки
никаких камней. ГОСТ!
Найдешь в ЖЖ или ссылку искать?

21 Янв 2015 3:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
Танюш, Дашеньку с Днём рождения, здоровья, счастья ей. Я Диану в 1, 5 года от соски отучила- в окно выкинула( на балкон) и сказала- птичка забрала girl_haha поверила

cvetik66
Свет, ярмарка 25 в это воскресенье, Диану ещё в пятницу наДР пригласили, чувствую начну в ночь печь, а когда закончу unknown unknown

Боюсяяяяя, мне сегодня визитки пришли. Простенькие самые, но на фото хлебная тема girl_in_love

Дозаказала нож для разркзов, скребок, формы бумажные на панеттоне и2 ротанговые корзины на 1 кг теста

21 Янв 2015 14:19

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Привет девочки!
Наконец то интернет у меня появился, дела потихоньку распределила, холодильник еще воняет
может кто знает какие средства? Уксус, уголь, хлеб, лимон и химия испробованы.
cvetik66 писал(а):
на след.год если будут яблоки обязательно сварю и сыр и пастилу,сыр кстати сейчас такой темный стал и уплотнился,вкуснотааа!

Светик, не поделишься рецептами? У меня этот год яблочный...
Ну и покажу хлебушки
Фото

Ленина туньоль
Фото

Фото

мой богатырь
это наши каждодневные хлебушки, постоянно их пеку
И я зефир не делаю...один раз был опыт, правда на желатине, агар не знаю где достать, это что получилось обозвали г...м снежного человека girl_haha вот и закончила я с ним.
И покажу свои вязанные подарки ко дню св Валентина и не только
Фото

21 Янв 2015 15:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Туньоль на 1 с и ржаной сеяной. Такая мякууусенькая!

Смотрю и всякий раз удивляюсь. Мой хлеб на первом сорте всегда был какого-то серого цвета. У тебя всегда такой беленький, дырявчатый, видно, что мягкий.
Юрьевна Smile писал(а):
бегом, что-то за временем не успеваю

Спортсменка ты наша!
Юрьевна Smile писал(а):
весь хлеб по мотивам Француза, баловалась с надрезами

Хлеб хорош, а торчащую штуковину я бы откусила nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
Дарье на днях исполнилось 2 года, а с соской расстаться не хочет, спать с ней ложится

И правда, такая дама и с соской. Непорядок. Бабушка, ты же умная, придумай что-нибудь. Дашулю с прошедшим! Пусть растёт умная, красивая и счастливая!
usya писал(а):
Я села на Дюкана
не поминайте лихом...простите если что кому-то, когда-то...

Да как же! Да что же! Ты уж поосторожнее. А то вон одну уже потеряли. Заглядывает раз в месяц, а даже поговорить сил нету unknown
Да, видела твой хлеб, хороши пузаны good2
Юрьевна Smile писал(а):
Я вспомнила, ка после того, как вырезали аппендицит, через какое-то время поехала в общественном транспорте - боялась, что меня зажмут и кишки вывалятся

Психология.
cvetik66 писал(а):
решила хоть пирога вам принести,раз хлеба нет:

Приноси! У тебя, Свет, пироги всегда такие большие!

21 Янв 2015 15:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
отодрала его соединила попарно и без зазрения совести покатала его в крахмале

А что, крахмал сырой на зубах не будет скрипеть?
Marishkaa25 писал(а):
Боюсяяяяя, мне сегодня визитки пришли. Простенькие самые, но на фото хлебная тема
Дозаказала нож для разркзов, скребок, формы бумажные на панеттоне и2 ротанговые корзины на 1 кг теста

Мариша, молодчина, основательно взялась за дело.
chippo писал(а):
Наконец то интернет у меня появился, дела потихоньку распределила, холодильник еще воняет
может кто знает какие средства? Уксус, уголь, хлеб, лимон и химия испробованы.

Лена, хорошо, что всё налаживается. С холодильником да. Но, я думаю, тут один способ, после промывания держать его открытым (ну и выключенным, естественно), пока не выветрится запах. Хлеб замечательный, бюольшой и толстый!
chippo писал(а):

Какие класснючие!

21 Янв 2015 17:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
А что, крахмал сырой на зубах не будет скрипеть?
Нет, не скрипит, это он сухой между сухих пальцев поскрипывает, а мокрый меняет свою структуру, а во рту слюна.
Не знаю, как себя ведёт картофельный крахмал, если ты пробовала и он скрипит во рту в небольшом количестве, значит картофельный имеет грубее структуру, я кукурузный крахмал пользую Smile .
Marishkaa25 писал(а):
Боюсяяяяя
Всё получится friends !

chippo, котейки суперские! Хлебушки завлекательные, верхний хлебушек ваще выставочный экземпляр - румяный, аппетитный good2

21 Янв 2015 17:47

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо девочки
С пылу жару подарки, поедут в гости богатыри
Фото

Алла, ты писала про пряники, в смысле сырое тесто лучше выдержать или в готовом виде?

21 Янв 2015 18:08

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Девочки, привет-привет всем!!!
Как обычно, на пару минуточек только. Спасибо вам, что оценили мои хлебушки и прянички. Очень мне приятно и лестно слышать (в смысле, читать) хвалебные отзывы! girl_in_love girl_claping
Прянички честно-честно были расписаны впервые. Мне так понравился процесс!) Вот задумала мужу ко ДР чего-нить сочинить пряничное.
На работе было затишье, но зато праздников было много, так что времени свободного все равно мало( Надо как-то систематизировать посещение болталки, а то у меня все наскоками да набегами какими-то... Да и вообще, мне по душе больше живое общение Embarassed Так жаль, что когда у Светика собирались, у меня не было возможности подольше побыть resent
У нас сегодня наступила-таки, зима))) Снег валит, сугробы. Дороги, как водится, не чищены, потому как соответствующие службы, конечно же, не ожидали, что в конце января может пойти снег girl_haha В общем, все как всегда wacko1

21 Янв 2015 18:15

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Лена chippo, Аллусик, Танюша Река, какие же хлебушки распрекрасные! good Про Танечку Юрьевну я вообще молчу... Таня ага, твои хлеба безупречны и вызывают (у меня лично) восторженные возгласы и восхищение!

21 Янв 2015 18:22

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Завтра постараюсь не забыть взять кабель к тел. Скину хлебные фотки, которые которые уже успела сделать новым телефоном. Похвастаюсь: муж подарил мне на ДР смартфон! Ух, какой!!!! (это и к мужу, и к тел. относится Wink)

21 Янв 2015 19:23

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Добрый день всем! girl_bye
У меня не было компа несколько дней, меняли на виндовс -7. потом с Вовой не могли подключиться к интернету wacko1 , пока разобрались... Ну сейчас все норм.
elay писал(а):
Люсь,поздравляю!Твоя жизнь меняется,

usya писал(а):
Люся! Надо брать!

Happy woman писал(а):
ну так это ж хорошо!

Marishkaa25 писал(а):
поздравляю!!! с

Спасибо, девочки, за поздравления! Еще месяц примерно поживем дома, а весной... с божьей помощью начнется новый этап в жизни dance2
И Виоле спасибо за поздравления!
Девочки, хлебушки хорошие печете nyam2 У меня зимой не такой как летом получается хлеб, разучилась что-ли? sharik
А я сегодня муку купила, а то дорожает на глазах wacko1 Обещали завтра на базу привезти первый сорт, гляну может для них первый сорт - это мука общего назначения? Все равно куплю, у нас первого сорта уже нет муки.
chippo писал(а):
вязанные подарки ко дню св Валентина и не только

Какие хорошенькие, прелесть! good2
Девочки, комментирую хаотично, время поджимает, скоро сын придет и комп заберет, шутка ли 4 дня не играл girl_haha
Юрьевна, твой хлеб всегда хорош, а Дашутку с днем рождения прошедшим, процветания и радости ей и всем вам! Rose Rose Rose
Всем пока, может приду еще Smile

21 Янв 2015 22:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
chippo писал(а):
С пылу жару подарки, поедут в гости богатыри

молодец, Леночка! вспомнить все!!! все получается!!!
chippo писал(а):
Ну и покажу хлебушки
Ленина туньоль
мой богатырь
это наши каждодневные хлебушки, постоянно их пеку
И я зефир не делаю...один раз был опыт, правда на желатине, агар не знаю где достать, это что получилось обозвали г...м снежного человека вот и закончила я с ним.

хлеб хорош! валентинки- вообще супер-пупер!!! идея классная! а про зефир -это кто-то не подумавши сказал...
Marishkaa25 писал(а):
Боюсяяяяя, мне сегодня визитки пришли. Простенькие самые, но на фото хлебная тема

Маришка, ты вообще молодец из молодцов!!! решиться на такую авантюру!(это я в хорошем смысле говорю-авантюра). покажешь визитки и фотки - как все было?
Равиоля писал(а):
Понятно, Ириш, главное, что не хандра, я думаю

это не хандра... это усталость наверное... от проблем, от нервов...

21 Янв 2015 22:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Я села на Дюкана

Аллочка, ну как Дюкан себя чувствует? не сильно ты его придавила? girl_haha Wink

21 Янв 2015 22:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Не знаю, как себя ведёт картофельный крахмал, если ты пробовала и он скрипит во рту в небольшом количестве, значит картофельный имеет грубее структуру, я кукурузный крахмал пользую

А, у нас такой чуды-юды нема.
chippo писал(а):
Алла, ты писала про пряники, в смысле сырое тесто лучше выдержать или в готовом виде?

Ты меня спросила, Лена? Вообще-то это твой рецепт girl_haha Хотя, может эту приписку я сделала, исходя из чьего-то совета. Я же всегда штудирую все страницы рецепта, делаю сразу пометки и только потом распечатываю.
Fly74 писал(а):
Похвастаюсь: муж подарил мне на ДР смартфон!

Поздравляю и с днём рождения (ещё раз) и с телефоном, и с мужем!
ЛюсяВа писал(а):
Еще месяц примерно поживем дома, а весной... с божьей помощью начнется новый этап в жизни

Целый год молчала, партизан. Пусть твоя жизнь изменится только в лучшую сторону!

21 Янв 2015 22:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
Аллочка, ну как Дюкан себя чувствует? не сильно ты его придавила?

я стараюсь не задавить совсем, а в целом чувствует себя нормально. Второй день Атаки благополучно приближается к завершению, чувствую себя хорошо, не голодная, завтра еще день белковый и потом чередовать с белково-овощными начну.

21 Янв 2015 23:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Целый год молчала, партизан.

почему год молчала? про друга Люся писала, а про предложение жить вместе написала на днях... что-то я не поняла, Аллусь....

21 Янв 2015 23:01

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
я стараюсь не задавить совсем, а в целом чувствует себя нормально. Второй день Атаки благополучно приближается к завершению, чувствую себя хорошо, не голодная, завтра еще день белковый и потом чередовать с белково-овощными начну.

Лида,Лида, боже, боже!!! (с) Верка Сердючка
неужель через 3-5 лет я тоже на кого-нить сяду? wacko1

22 Янв 2015 0:12

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
раз я снова в одиночестве буду развлекаться... выставлю фотки...
это Васька
Фото

это Светочкин сдобный с закваской
облезлый получился...
Фото

Фото

Фото

Фото

22 Янв 2015 0:15

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
это французики с минувших выходных
тапками не кидаться!
критика принимается...
Фото

Фото

Фото

в тему стыдно такое нести...

22 Янв 2015 1:39

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Здравствуйте барышни!
Я сегодня наряду с уже известными вам хлебами попробовала испечь хлебцы "здоровье" мои комментарии тут
Мне они ОЧЕНЬ nyam2 понравились. Рекомендую худеющим и не только! good2 Сплошная польза good
Я пекла с добавлением ржаной закваски.
Фото
Фото

22 Янв 2015 1:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Как то так, мне очень нравится и карточка, и пакетики для хлеба, они большие, 25 на 43 вроде

22 Янв 2015 1:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Как то так, мне очень нравится и карточка, и пакетики для хлеба

все в тему! молодец! удачного хлеба, Маришк!

22 Янв 2015 13:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
тапками не кидаться!

ПРивет, Ируська praising ну чего в тебя кидаться unknown сама ж умная и усё понимаешь praising
Слушай, я все время думаю что у тебя недорасстой, а как на брожении - он у тебя полностью выбраживает? А закваска до пика поднимается?
Happy woman писал(а):
неужель через 3-5 лет я тоже на кого-нить сяду?

а зачем ждать так долго?
АКСИНЬЯ
Ксеня, привет! Ты как всегда с шедеврами Rose
но я пока не ем углеводов Wink
Marishkaa25 писал(а):
мне очень нравится и карточка, и пакетики для хлеба

и мне нравятся good2
Удачи тебе, Марина!

Наверх