Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

21 Янв 2015 1:13

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Привет, Иришечка!) А чего ты так, зимняя хандра одолела, что не хочется писать? Если не ты кто ж будет девочек созывать?))
Придёшь в пустую болталку, факелом помашешь и девочки на огонёк слетаются потихоньку

нет, Ви, не хандра... просто на те темы, что вы обсуждали, мне нечего было сказать... unknown
и девочки собираться стали почаще и без моих воплей...

21 Янв 2015 2:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Психанула я с зефиром, что стол загружен и кушать приходится чуть ли не на коленках из-за сохнущего зефира, отодрала его соединила попарно и без зазрения совести покатала его в крахмале(сах пудры мне стало жалко на это дело). Он, конечно же, помялся и стал менее привлекательный на вид, но зато теперь не занимает много места))
Вот показываю на ваш суд))

Happy woman писал(а):
нет, Ви, не хандра... просто на те темы, что вы обсуждали, мне нечего было сказать...
Понятно, Ириш, главное, что не хандра, я думаю Rose

21 Янв 2015 3:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
рецепт у Сарочки?

у Чадейки
никаких камней. ГОСТ!
Найдешь в ЖЖ или ссылку искать?

21 Янв 2015 3:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
Танюш, Дашеньку с Днём рождения, здоровья, счастья ей. Я Диану в 1, 5 года от соски отучила- в окно выкинула( на балкон) и сказала- птичка забрала girl_haha поверила

cvetik66
Свет, ярмарка 25 в это воскресенье, Диану ещё в пятницу наДР пригласили, чувствую начну в ночь печь, а когда закончу unknown unknown

Боюсяяяяя, мне сегодня визитки пришли. Простенькие самые, но на фото хлебная тема Girl in love

Дозаказала нож для разркзов, скребок, формы бумажные на панеттоне и2 ротанговые корзины на 1 кг теста

21 Янв 2015 14:19

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Привет девочки!
Наконец то интернет у меня появился, дела потихоньку распределила, холодильник еще воняет
может кто знает какие средства? Уксус, уголь, хлеб, лимон и химия испробованы.
cvetik66 писал(а):
на след.год если будут яблоки обязательно сварю и сыр и пастилу,сыр кстати сейчас такой темный стал и уплотнился,вкуснотааа!

Светик, не поделишься рецептами? У меня этот год яблочный...
Ну и покажу хлебушки
Фото

Ленина туньоль
Фото

Фото

мой богатырь
это наши каждодневные хлебушки, постоянно их пеку
И я зефир не делаю...один раз был опыт, правда на желатине, агар не знаю где достать, это что получилось обозвали г...м снежного человека girl_haha вот и закончила я с ним.
И покажу свои вязанные подарки ко дню св Валентина и не только
Фото

21 Янв 2015 15:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Туньоль на 1 с и ржаной сеяной. Такая мякууусенькая!

Смотрю и всякий раз удивляюсь. Мой хлеб на первом сорте всегда был какого-то серого цвета. У тебя всегда такой беленький, дырявчатый, видно, что мягкий.
Юрьевна Smile писал(а):
бегом, что-то за временем не успеваю

Спортсменка ты наша!
Юрьевна Smile писал(а):
весь хлеб по мотивам Француза, баловалась с надрезами

Хлеб хорош, а торчащую штуковину я бы откусила nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
Дарье на днях исполнилось 2 года, а с соской расстаться не хочет, спать с ней ложится

И правда, такая дама и с соской. Непорядок. Бабушка, ты же умная, придумай что-нибудь. Дашулю с прошедшим! Пусть растёт умная, красивая и счастливая!
usya писал(а):
Я села на Дюкана
не поминайте лихом...простите если что кому-то, когда-то...

Да как же! Да что же! Ты уж поосторожнее. А то вон одну уже потеряли. Заглядывает раз в месяц, а даже поговорить сил нету unknown
Да, видела твой хлеб, хороши пузаны good2
Юрьевна Smile писал(а):
Я вспомнила, ка после того, как вырезали аппендицит, через какое-то время поехала в общественном транспорте - боялась, что меня зажмут и кишки вывалятся

Психология.
cvetik66 писал(а):
решила хоть пирога вам принести,раз хлеба нет:

Приноси! У тебя, Свет, пироги всегда такие большие!

21 Янв 2015 15:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
отодрала его соединила попарно и без зазрения совести покатала его в крахмале

А что, крахмал сырой на зубах не будет скрипеть?
Marishkaa25 писал(а):
Боюсяяяяя, мне сегодня визитки пришли. Простенькие самые, но на фото хлебная тема
Дозаказала нож для разркзов, скребок, формы бумажные на панеттоне и2 ротанговые корзины на 1 кг теста

Мариша, молодчина, основательно взялась за дело.
chippo писал(а):
Наконец то интернет у меня появился, дела потихоньку распределила, холодильник еще воняет
может кто знает какие средства? Уксус, уголь, хлеб, лимон и химия испробованы.

Лена, хорошо, что всё налаживается. С холодильником да. Но, я думаю, тут один способ, после промывания держать его открытым (ну и выключенным, естественно), пока не выветрится запах. Хлеб замечательный, бюольшой и толстый!
chippo писал(а):

Какие класснючие!

21 Янв 2015 17:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
А что, крахмал сырой на зубах не будет скрипеть?
Нет, не скрипит, это он сухой между сухих пальцев поскрипывает, а мокрый меняет свою структуру, а во рту слюна.
Не знаю, как себя ведёт картофельный крахмал, если ты пробовала и он скрипит во рту в небольшом количестве, значит картофельный имеет грубее структуру, я кукурузный крахмал пользую Smile .
Marishkaa25 писал(а):
Боюсяяяяя
Всё получится friends !

chippo, котейки суперские! Хлебушки завлекательные, верхний хлебушек ваще выставочный экземпляр - румяный, аппетитный good2

21 Янв 2015 17:47

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо девочки
С пылу жару подарки, поедут в гости богатыри
Фото

Алла, ты писала про пряники, в смысле сырое тесто лучше выдержать или в готовом виде?

21 Янв 2015 18:08

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Девочки, привет-привет всем!!!
Как обычно, на пару минуточек только. Спасибо вам, что оценили мои хлебушки и прянички. Очень мне приятно и лестно слышать (в смысле, читать) хвалебные отзывы! Girl in love girl_claping
Прянички честно-честно были расписаны впервые. Мне так понравился процесс!) Вот задумала мужу ко ДР чего-нить сочинить пряничное.
На работе было затишье, но зато праздников было много, так что времени свободного все равно мало( Надо как-то систематизировать посещение болталки, а то у меня все наскоками да набегами какими-то... Да и вообще, мне по душе больше живое общение Embarassed Так жаль, что когда у Светика собирались, у меня не было возможности подольше побыть resent
У нас сегодня наступила-таки, зима))) Снег валит, сугробы. Дороги, как водится, не чищены, потому как соответствующие службы, конечно же, не ожидали, что в конце января может пойти снег girl_haha В общем, все как всегда wacko1

21 Янв 2015 18:15

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Лена chippo, Аллусик, Танюша Река, какие же хлебушки распрекрасные! good Про Танечку Юрьевну я вообще молчу... Таня ага, твои хлеба безупречны и вызывают (у меня лично) восторженные возгласы и восхищение!

21 Янв 2015 18:22

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Завтра постараюсь не забыть взять кабель к тел. Скину хлебные фотки, которые которые уже успела сделать новым телефоном. Похвастаюсь: муж подарил мне на ДР смартфон! Ух, какой!!!! (это и к мужу, и к тел. относится Wink)

21 Янв 2015 19:23

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Добрый день всем! girl_bye
У меня не было компа несколько дней, меняли на виндовс -7. потом с Вовой не могли подключиться к интернету wacko1 , пока разобрались... Ну сейчас все норм.
elay писал(а):
Люсь,поздравляю!Твоя жизнь меняется,

usya писал(а):
Люся! Надо брать!

Happy woman писал(а):
ну так это ж хорошо!

Marishkaa25 писал(а):
поздравляю!!! с

Спасибо, девочки, за поздравления! Еще месяц примерно поживем дома, а весной... с божьей помощью начнется новый этап в жизни dance2
И Виоле спасибо за поздравления!
Девочки, хлебушки хорошие печете nyam2 У меня зимой не такой как летом получается хлеб, разучилась что-ли? sharik
А я сегодня муку купила, а то дорожает на глазах wacko1 Обещали завтра на базу привезти первый сорт, гляну может для них первый сорт - это мука общего назначения? Все равно куплю, у нас первого сорта уже нет муки.
chippo писал(а):
вязанные подарки ко дню св Валентина и не только

Какие хорошенькие, прелесть! good2
Девочки, комментирую хаотично, время поджимает, скоро сын придет и комп заберет, шутка ли 4 дня не играл girl_haha
Юрьевна, твой хлеб всегда хорош, а Дашутку с днем рождения прошедшим, процветания и радости ей и всем вам! Rose Rose Rose
Всем пока, может приду еще Smile

21 Янв 2015 22:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
chippo писал(а):
С пылу жару подарки, поедут в гости богатыри

молодец, Леночка! вспомнить все!!! все получается!!!
chippo писал(а):
Ну и покажу хлебушки
Ленина туньоль
мой богатырь
это наши каждодневные хлебушки, постоянно их пеку
И я зефир не делаю...один раз был опыт, правда на желатине, агар не знаю где достать, это что получилось обозвали г...м снежного человека вот и закончила я с ним.

хлеб хорош! валентинки- вообще супер-пупер!!! идея классная! а про зефир -это кто-то не подумавши сказал...
Marishkaa25 писал(а):
Боюсяяяяя, мне сегодня визитки пришли. Простенькие самые, но на фото хлебная тема

Маришка, ты вообще молодец из молодцов!!! решиться на такую авантюру!(это я в хорошем смысле говорю-авантюра). покажешь визитки и фотки - как все было?
Равиоля писал(а):
Понятно, Ириш, главное, что не хандра, я думаю

это не хандра... это усталость наверное... от проблем, от нервов...

21 Янв 2015 22:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Я села на Дюкана

Аллочка, ну как Дюкан себя чувствует? не сильно ты его придавила? girl_haha Wink

21 Янв 2015 22:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Не знаю, как себя ведёт картофельный крахмал, если ты пробовала и он скрипит во рту в небольшом количестве, значит картофельный имеет грубее структуру, я кукурузный крахмал пользую

А, у нас такой чуды-юды нема.
chippo писал(а):
Алла, ты писала про пряники, в смысле сырое тесто лучше выдержать или в готовом виде?

Ты меня спросила, Лена? Вообще-то это твой рецепт girl_haha Хотя, может эту приписку я сделала, исходя из чьего-то совета. Я же всегда штудирую все страницы рецепта, делаю сразу пометки и только потом распечатываю.
Fly74 писал(а):
Похвастаюсь: муж подарил мне на ДР смартфон!

Поздравляю и с днём рождения (ещё раз) и с телефоном, и с мужем!
ЛюсяВа писал(а):
Еще месяц примерно поживем дома, а весной... с божьей помощью начнется новый этап в жизни

Целый год молчала, партизан. Пусть твоя жизнь изменится только в лучшую сторону!

21 Янв 2015 22:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
Аллочка, ну как Дюкан себя чувствует? не сильно ты его придавила?

я стараюсь не задавить совсем, а в целом чувствует себя нормально. Второй день Атаки благополучно приближается к завершению, чувствую себя хорошо, не голодная, завтра еще день белковый и потом чередовать с белково-овощными начну.

21 Янв 2015 23:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Целый год молчала, партизан.

почему год молчала? про друга Люся писала, а про предложение жить вместе написала на днях... что-то я не поняла, Аллусь....

21 Янв 2015 23:01

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
я стараюсь не задавить совсем, а в целом чувствует себя нормально. Второй день Атаки благополучно приближается к завершению, чувствую себя хорошо, не голодная, завтра еще день белковый и потом чередовать с белково-овощными начну.

Лида,Лида, боже, боже!!! (с) Верка Сердючка
неужель через 3-5 лет я тоже на кого-нить сяду? wacko1

22 Янв 2015 0:12

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
раз я снова в одиночестве буду развлекаться... выставлю фотки...
это Васька
Фото

это Светочкин сдобный с закваской
облезлый получился...
Фото

Фото

Фото

Фото

22 Янв 2015 0:15

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
это французики с минувших выходных
тапками не кидаться!
критика принимается...
Фото

Фото

Фото

в тему стыдно такое нести...

22 Янв 2015 1:39

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Здравствуйте барышни!
Я сегодня наряду с уже известными вам хлебами попробовала испечь хлебцы "здоровье" мои комментарии тут
Мне они ОЧЕНЬ nyam2 понравились. Рекомендую худеющим и не только! good2 Сплошная польза good
Я пекла с добавлением ржаной закваски.
Фото
Фото

22 Янв 2015 1:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Как то так, мне очень нравится и карточка, и пакетики для хлеба, они большие, 25 на 43 вроде

22 Янв 2015 1:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Как то так, мне очень нравится и карточка, и пакетики для хлеба

все в тему! молодец! удачного хлеба, Маришк!

22 Янв 2015 13:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
тапками не кидаться!

ПРивет, Ируська praising ну чего в тебя кидаться unknown сама ж умная и усё понимаешь praising
Слушай, я все время думаю что у тебя недорасстой, а как на брожении - он у тебя полностью выбраживает? А закваска до пика поднимается?
Happy woman писал(а):
неужель через 3-5 лет я тоже на кого-нить сяду?

а зачем ждать так долго?
АКСИНЬЯ
Ксеня, привет! Ты как всегда с шедеврами Rose
но я пока не ем углеводов Wink
Marishkaa25 писал(а):
мне очень нравится и карточка, и пакетики для хлеба

и мне нравятся good2
Удачи тебе, Марина!

Наверх