Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
ЛюсяВа писал(а): |
, в духовку ставила с горячей водой |
А у меня примерно одинаково хлеб поднимается и зимой и летом

. Летом, конечно, чуть активнее, но и зимой не сильная разница, иногда два часа на подъём, но часто, как и летом - полтора. Расстаиваю в духовке с кружкой кипятка.
Замечаю капризности у закваски, только при переходе с летней жары в осень, в сентябре, примерно, а всё остальное время работает, как часы

.
Но я закваску, часто кормлю просто так, даже если не пеку, как вижу в холодильнике, что приосела заквасочка, так достаю и кормлю

. Во время капризностей(в сентябре) вообще строго слежу и кормлю каждый третий день, тогда "не кашляет"))
Но по рецепту Дарницкому не пекла ни разу, поэтому не знаю какие там нюансы, может и у меня не получилось бы зимой)).
А, вспомнила(!), на ферментацию ставлю тесто на кухонный шкафчик, тёплый воздух поднимается, как известно на верх, и под потолком теплее, у меня ещё кухонка маленькая и радиатор ещё так висит, что части тепла вообще некуда идти кроме как на верх, и на верхах значительно теплее.
chippo писал(а): |
, а холодильник все это время не работал... |
О-ёй, сочувствую, не приятно это, конечно

.