Болталка для хлебопёков-3

Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва
Приветик, девчоночки New Year Snegurochka Двух именинниц поздравляю с прошедшим днем рождения Rose girl_in_love
Равиоля писал(а):
А я встречала в рецептах рекомендации и про холодильник, и про холодное место
Я и в прошлом году, и в этом пекла кекс по рецепту, взятому у Светика в жж. Оригинал рецепта http://chadeyka.livejournal.com/154599.html У Ирины там написано
Цитата:
Дайте ему постоять ночь, чтобы он полностью остыл. Наутро его можно будет завернуть в фольгу, пленку или промасленную бумагу и убрать в прохладное место или в холодильник.

Еще несколько сайтов в прошлом году обшныряла - наоборот, везде натыкалась на хранение в холоде, поэтому так и делала. Только в этом году я кекс оставила в пергаменте, в котором он пекся, когда остыл - смазала коньяком, потом замотала в фольгу и вынесла на балкон. Несмотря на перепады температуры, сохранился очень хорошо, всем понравился. Кекс получился очень сочным.
Надо будет обязательно попробовать при комнатной температуре в следующий раз выдержать.
Алла475 писал(а):
В холодильнике черствеет быстрее, да и ароматами не сильно пропитается."
На счет черствения не согласна. В хол-ке влажность выше комнатной и при комнатной температуре как раз наоборот, будет подсыхать. Даже с сыром сравниваю. Он тоже был завернут в пергамент и в холодильнике лежал, мне приходилось время от времени просушивать пергамент или менять на новый. Запахами он не натягивается, так как замотанный хорошо в бумагу и фольгу. Так что, здесь я не согласна.
Равиоля писал(а):
Почитала, нашла, значит всё дело всё в той же влажности, кекс гигроскопичен получается и холодильник его ещё больше увлажнит,
Я встречала информацию, что английский рождественский кекс и должен быть влажным, его для этого регулярно пропитывают спиртным.
Алла475 писал(а):
Ему не понравится, и он ничего не отдаст

girl_haha еще как отдаст, куда он денется girl_haha
Алла475 писал(а):
вино в холодильнике хранить нельзя, а сухофрукты замачивались долгое время в коньяке,
Кто сказал? unknown Сухое вино пьется охлажденным, а коньяк теплым.
elay писал(а):
Так вот при установленной вл-ти 80 %,реальную показывает 50.
У нас на работе были градусники, показывающие влажность - выше 45 % влажность ни разу не поднималась. Директор купил увлажнитель, выставил на 65%. Через месяц вся бумажная продукция отсырела wacko1 Дома тоже пробовали мерять влажность, не доходила даже до 60% А у сотрудницы с увлажнителем пошла плесень на стенах. Так что, я даже ума не приложу, как достичь влажности 80 % в помещении.
Равиоля писал(а):
Итак, хранение остатков открытого вина в холодильнике - самый важный шаг. Есть, однако, еще методы
Да выпить его надо и не парить мозги girl_haha Мы храним свое вино в бутылках из-под шампанского и закупориваем пробками от него же (пластмассовыми). Но все-равно меняется вкус, а иногда и цвет.
Равиоля писал(а):
Помнишь, ты ещё сомневалась на счёт содержания сметаны в моём рецепте теста, и переживала, что может происходить порча пряников.
У меня еще осталось несколько пряников твоих, Виоля. Порчей еще и не пахнет, только черствостью. Угрызть можно конечно. Дети особо и не запариваются. Но они у меня лежат просто так на столе, без упаковки, на тарелочке. А Лены имбирные пряники мягусенькие, тоже без упаковки.
Равиоля писал(а):
У меня есть подозрение, что пряник так и будет дальше подсыхать и, в конце концов, превратится в сухарик...
Вот, у меня так и получилось. Но сухарик очень съедобный.

Девочки, извините, что меня так много, но тема влажности и кекса мне очень интересна была, а вовремя вклеится в разговор не было возможности. Вот я и вывалила все здесь. Подитожу: в холодильнике и на балконе кекс сохранился отлично. А потом сравню обязательно с хранением в комнате.

Marishkaa25 писал(а):
хлеба сказали нет. Буду первая
Поздравляю, дело пошло. Хорошо год начался girl_claping
chippo писал(а):
электричества был . Закваска ек, эх, еще до кучи пылесос сломался. Ну остальное по мелочам
Ой, как жалко. А мелочей, надеюсь, не много.
Равиоля писал(а):
А у меня примерно одинаково хлеб поднимается и зимой и летом
А у меня ржаная стала капризничать, позавчера тоже Дарницкий Аннушки пекла, часа 3,5 на брожении был, а потом еще на расстойке часа 4. В итоге кислит. Пшеничной, наоборот, нарадоваться не могу, ттт.
Lydalyda писал(а):
Зацвел буйным цветом
обидно, капец wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
Привет, девочки!
Ничего себе ленюсь wacko1 girl_claping Всем бы так лениться girl_haha
Happy woman писал(а):
так тепло??? ВАУ! (я правильно поняла???)
у нас в прошлом году, когда еще в Ровно были, дочка по полу в одном подгузнике ползала - на полу было 24 градуса и окна на ночь все открывали wacko1 Я всегда поражалась такому. А приехали в Литву - месяц привыкали к 20 градусам.

 
13 Янв 2015 2:41

Страница 569 из 1000