Света1608

Света
49 лет
Украина, Литва
Приветик, девчоночки

Двух именинниц поздравляю с прошедшим днем рождения
Равиоля писал(а): |
А я встречала в рецептах рекомендации и про холодильник, и про холодное место |
Я и в прошлом году, и в этом пекла кекс по рецепту, взятому у Светика в жж. Оригинал рецепта
http://chadeyka.livejournal.com/154599.html У Ирины там написано
Цитата: |
Дайте ему постоять ночь, чтобы он полностью остыл. Наутро его можно будет завернуть в фольгу, пленку или промасленную бумагу и убрать в прохладное место или в холодильник.
|
Еще несколько сайтов в прошлом году обшныряла - наоборот, везде натыкалась на хранение в холоде, поэтому так и делала. Только в этом году я кекс оставила в пергаменте, в котором он пекся, когда остыл - смазала коньяком, потом замотала в фольгу и вынесла на балкон. Несмотря на перепады температуры, сохранился очень хорошо, всем понравился. Кекс получился очень сочным.
Надо будет обязательно попробовать при комнатной температуре в следующий раз выдержать.
Алла475 писал(а): |
В холодильнике черствеет быстрее, да и ароматами не сильно пропитается." |
На счет черствения не согласна. В хол-ке влажность выше комнатной и при комнатной температуре как раз наоборот, будет подсыхать. Даже с сыром сравниваю. Он тоже был завернут в пергамент и в холодильнике лежал, мне приходилось время от времени просушивать пергамент или менять на новый. Запахами он не натягивается, так как замотанный хорошо в бумагу и фольгу. Так что, здесь я не согласна.
Равиоля писал(а): |
Почитала, нашла, значит всё дело всё в той же влажности, кекс гигроскопичен получается и холодильник его ещё больше увлажнит, |
Я встречала информацию, что английский рождественский кекс и должен быть влажным, его для этого регулярно пропитывают спиртным.
Алла475 писал(а): |
Ему не понравится, и он ничего не отдаст |

еще как отдаст, куда он денется
Алла475 писал(а): |
вино в холодильнике хранить нельзя, а сухофрукты замачивались долгое время в коньяке, |
Кто сказал?

Сухое вино пьется охлажденным, а коньяк теплым.
elay писал(а): |
Так вот при установленной вл-ти 80 %,реальную показывает 50. |
У нас на работе были градусники, показывающие влажность - выше 45 % влажность ни разу не поднималась. Директор купил увлажнитель, выставил на 65%. Через месяц вся бумажная продукция отсырела

Дома тоже пробовали мерять влажность, не доходила даже до 60% А у сотрудницы с увлажнителем пошла плесень на стенах. Так что, я даже ума не приложу, как достичь влажности 80 % в помещении.
Равиоля писал(а): |
Итак, хранение остатков открытого вина в холодильнике - самый важный шаг. Есть, однако, еще методы |
Да выпить его надо и не парить мозги

Мы храним свое вино в бутылках из-под шампанского и закупориваем пробками от него же (пластмассовыми). Но все-равно меняется вкус, а иногда и цвет.
Равиоля писал(а): |
Помнишь, ты ещё сомневалась на счёт содержания сметаны в моём рецепте теста, и переживала, что может происходить порча пряников. |
У меня еще осталось несколько пряников твоих, Виоля. Порчей еще и не пахнет, только черствостью. Угрызть можно конечно. Дети особо и не запариваются. Но они у меня лежат просто так на столе, без упаковки, на тарелочке. А Лены имбирные пряники мягусенькие, тоже без упаковки.
Равиоля писал(а): |
У меня есть подозрение, что пряник так и будет дальше подсыхать и, в конце концов, превратится в сухарик... |
Вот, у меня так и получилось. Но сухарик очень съедобный.
Девочки, извините, что меня так много, но тема влажности и кекса мне очень интересна была, а вовремя вклеится в разговор не было возможности. Вот я и вывалила все здесь. Подитожу: в холодильнике и на балконе кекс сохранился отлично. А потом сравню обязательно с хранением в комнате.
Marishkaa25 писал(а): |
хлеба сказали нет. Буду первая |
Поздравляю, дело пошло. Хорошо год начался
chippo писал(а): |
электричества был . Закваска ек, эх, еще до кучи пылесос сломался. Ну остальное по мелочам |
Ой, как жалко. А мелочей, надеюсь, не много.
Равиоля писал(а): |
А у меня примерно одинаково хлеб поднимается и зимой и летом |
А у меня ржаная стала капризничать, позавчера тоже Дарницкий Аннушки пекла, часа 3,5 на брожении был, а потом еще на расстойке часа 4. В итоге кислит. Пшеничной, наоборот, нарадоваться не могу, ттт.
Lydalyda писал(а): |
Зацвел буйным цветом |
обидно, капец
Юрьевна писал(а): |
Привет, девочки! |
Ничего себе ленюсь

Всем бы так лениться
Happy woman писал(а): |
так тепло??? ВАУ! (я правильно поняла???) |
у нас в прошлом году, когда еще в Ровно были, дочка по полу в одном подгузнике ползала - на полу было 24 градуса и окна на ночь все открывали

Я всегда поражалась такому. А приехали в Литву - месяц привыкали к 20 градусам.