Мясной салат с дайконом

Leka_

Елена

51 год
Украина, г. Донецк
Сытный, достаточно лёгкий и самодостаточный салат. Вполне подходит для ужина или для праздничного стола.

Фото


Ингредиенты:
мясо вареное 300 г любое, у меня говядина
дайкон 1 шт или редька зеленая
морковь корейская 150 г
лук белый салатный 1 шт
яйцо куриное 2 шт
вода 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
майонез домашний 1 ст. л.
масло растительное без запаха 2 ст. л.

Лук почистить, порезать кубиками и обжарить с 1 ст.л. масла на сковороде до прозрачности.
Мясо отварить, остудить в бульоне и вилкой разобрать на волокна. Мясо можно взять ранее отваренное.
Дайкон или редьку натереть на терке для корейской моркови, присолить, чтобы ушла горечь. Яйца взбить с водой и обжарить на сковороде с 1 ст.л. масла.
Свернуть яичный блинчик в рулет и нарезать его как лапшу.
В миске соединить мясо, яйца, лук. Дайкон отжать слегка от сока и добавить в салат.
Добавить корейскую морковь, майонез в салат и перемешать. Оставить салат пропитаться в холодильнике на минут 20-30.
Посыпать салат зеленью.

Приятного аппетита!!!

 
11 Янв 2015 2:11

Страница 1 из 1