Мясной салат с дайконом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Янв 2015 2:11
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|
Сытный, достаточно лёгкий и самодостаточный салат. Вполне подходит для ужина или для праздничного стола.
Ингредиенты: мясо вареное 300 г любое, у меня говядина дайкон 1 шт или редька зеленая морковь корейская 150 г лук белый салатный 1 шт яйцо куриное 2 шт вода 2 ст. л. соль и перец по вкусу майонез домашний 1 ст. л. масло растительное без запаха 2 ст. л. Лук почистить, порезать кубиками и обжарить с 1 ст.л. масла на сковороде до прозрачности. Мясо отварить, остудить в бульоне и вилкой разобрать на волокна. Мясо можно взять ранее отваренное. Дайкон или редьку натереть на терке для корейской моркови, присолить, чтобы ушла горечь. Яйца взбить с водой и обжарить на сковороде с 1 ст.л. масла. Свернуть яичный блинчик в рулет и нарезать его как лапшу. В миске соединить мясо, яйца, лук. Дайкон отжать слегка от сока и добавить в салат. Добавить корейскую морковь, майонез в салат и перемешать. Оставить салат пропитаться в холодильнике на минут 20-30. Посыпать салат зеленью. Приятного аппетита!!! |
||
20 Янв 2015 23:48
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Leka_
Леночка, суперский салат. Забираю в закладки, странно, что он обойден вниманием. Спасибо. |
||
01 Дек 2015 23:35
|
businka.sit
43 года никополь украина |
|
Укажите ,сколько по весу надо дайкона, как моркови?
|
||
15 Дек 2015 2:03
|
Leka_
|
Да, где-то 150 - 200 г дайкона |
||
16 Июн 2017 23:49
|
Anastasiya73rus
40 лет Ульяновск |
|
Люблю салатики с корейской морковкой и мясом) осталось редьку купить! Спасибо за рецепт! Забираю в закладочки)
|
||
28 Июн 2017 0:40
|
Leka_
|
Рада, что рецепт заинтересовал Буду ждать результат |
||
07 Янв 2018 20:16
|
Milori
29 лет Москва |
|
Leka_
Елена, спасибо большое за рецепт салатика, делала уже несколько раз и всегда идет на ура! Только я яичные блинчики делаю из 4-х яиц |
||
26 Янв 2018 23:27
|
Leka_
|
|