A-Irene

Ирина
Венгрия
777 Светлана
777 Светлана писал(а): |
Где вы покупаете тилозу и альгинат натрия? |
- О! Ещё одна Светочка решила примкнуть к нашим опытам, отлично!
Свет, это всё съедобные штучки и продаются обычно в магазинах, где всё для приготовления тортиков, ещё может быть в магазинах мыловаров или кремов домашнего приготовления.
А тогда вот девочки, ещё информация к размышлению и действию 
:
В полимерных глинах типа ХФ добавляют ещё различные смолы и камеди. Среди них есть тоже те, которые используются в продуктах как загустители, стабилизаторы, эластификаторы и пр. Например трагакант (трагакантовая камедь), гуаровая камедь, гумиарабик.
Я пробовала трагакант - нравится. Очень часто добавляю его в массу при варке (не всегда, т.к. у меня его не много, буду покупать ещё). Только его (порошок трагаканта) сначала надо очень хорошо перемешать с сухим крахмалом, иначе будут резиновые комочки в готовой массе. Мне понравилось добавлять на стакан пластиковый одноразовый крахмала чайную ложку с горочкой трагаканта и чайную ложку с горочкой тилозы (т.е. количество самого крахмала уменьшается на 2 чайные ложки) и варить всё дальше как обычно. Очень послушная масса получается.
Так вот, это я к чему. Начиталась я на всяких сайтах иностранных по всяким массам по лепке - пишут, что гумиарабик ещё лучше, чем трагакант. Очень тоже планирую его попробовать. Когда буду в магазине тортиков и цветов из сахарной мастики заказывать трагакант, возьму и гумиарабик и ещё что-нибудь
Девочки, может вы и быстрее меня его попробуете.
