Холодный фарфор

Сообщение Автор

09 Янв 2015 20:34

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
A-Irene писал(а):
А для таких целей, я думаю, вполне подошел бы даже рецепт ХФ без варки. Он есть в интернете.

Ира, так и я про то же))) С этого и начала. Из обойного клея кмц получится хф без варки?? unknown

Почитала статьи! Восхищена познаниями!

09 Янв 2015 21:11

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
lenochka_13 Лен, спасибо! Rose Ох, я имела в ввиду без варки это тот, что смешивают крахмал с клеем ПВА и пр. составляющими, но не варят (где-то есть видео в инете). Там пропорции крахмала (любой подойдет) другие. Крахмала больше, чем клея, чтобы густая смесь была. Надо наверное по чуть-чуть попробовать оба рецепта и выбрать, какой подойдёт. Где-то мне попадались отзывы про КМЦ в фарфоре, но не помню, хорошие или наоборот. Кажется, кто-то тоже про резиновость массы писал (что не очень для лепки).
Вот, нашла видео без варки - https://www.youtube.com/watch?v=MwXRt_6HMig часть 1, https://www.youtube.com/watch?v=z7mkKw3gXk8 часть 2

09 Янв 2015 21:43

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
A-Irene
Ира, я теперь столько узнала про ХВ))) Хотя нужно было вылепить пару кирпичиков и несколько черепичин)))) ну, знаний много не бывает!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!

09 Янв 2015 21:51

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
lenochka_13, Лен, рада, если смогла помочь! Начинай с кирпичиков и черепицы, а потом может и к нам примкнёшь Wink Я тоже когда-то первоначально искала массу для лепки, для того, чтобы руны специальные слепить, а видишь, куда затянуло Smile

09 Янв 2015 23:54

Распечатать сообщение
777 Светлана

777 Светик777

Воронеж

777 СветланаМои рецепты
Ирина привет. Я очень рада Вас сново здесь видеть. Я уже волновалась почему вы так на долго исчезли. И ещё раз Вам огромное спасибо за Ваши труды и за то, что делитесь своими познаниями.

10 Янв 2015 0:31

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
777 Светлана, Светочка, спасибо! Romashki friends Давай на "ты", а? Smile
Думаю, что я ещё долго буду на этом форуме Wink Здесь столько приятных, открытых, талантливых людей и атмосфера тёплая, уютная, сердечная. А ведь надо ещё многому научиться - думаю здесь это возможно give_heart . Ну и по мере моего будущего роста в мастерстве, надеюсь и мне будет чем поделиться Embarassed .
Вот как раз для меня пришла приятная новость - моя посылка из Японии с глинками уже у нас в стране - растаможивается. Так что скоро ещё смогу поделиться впечатлениями.
А может кто-то уже пробовал такие глинки, как я заказала - девочки поделитесь впечатлениями! :
Sukerukun Blend type clay - это не та, которая прозрачная, а белая. Из смол полимерного типа.
Air dry clay Grace - Из смол полимерного типа.
Pan Flower Clay Neo Farinetta - Пшеничная мука.
Luna clay -Из смол полимерного типа.
Luna clay Professional -Из смол полимерного типа.
New Pando -Крахмал.
Air dry clay Modena clay -Из смол полимерного типа.
Air dry clay Modena SOFT clay - Из смол полимерного типа.
Resix clay material - Смолы и крахмал.
Oak Clay - не написано из чего.
Lumina Air dry Polymer clay - Из смол полимерного типа.
По тем, что выделены жирным не нашла в инете информации на русском языке unknown

10 Янв 2015 2:57

Распечатать сообщение
777 Светлана

777 Светик777

Воронеж

777 СветланаМои рецепты
A-Irene писал(а):
777 Светлана, Светочка, спасибо! Romashki friends Давай на "ты", а? Smile
Думаю, что я ещё долго буду на этом форуме Wink Здесь столько приятных, открытых, талантливых людей и атмосфера тёплая, уютная, сердечная. А ведь надо ещё многому научиться - думаю здесь это возможно give_heart . Ну и по мере моего будущего роста в мастерстве, надеюсь и мне будет чем поделиться Embarassed .
Вот как раз для меня пришла приятная новость - моя посылка из Японии с глинками уже у нас в стране - растаможивается. Так что скоро ещё смогу поделиться впечатлениями.
А может кто-то уже пробовал такие глинки, как я заказала - девочки поделитесь впечатлениями! :
Sukerukun Blend type clay - это не та, которая прозрачная, а белая. Из смол полимерного типа.
Air dry clay Grace - Из смол полимерного типа.
Pan Flower Clay Neo Farinetta - Пшеничная мука.
Luna clay -Из смол полимерного типа.
Luna clay Professional -Из смол полимерного типа.
New Pando -Крахмал.
Air dry clay Modena clay -Из смол полимерного типа.
Air dry clay Modena SOFT clay - Из смол полимерного типа.
Resix clay material - Смолы и крахмал.
Oak Clay - не написано из чего.
Lumina Air dry Polymer clay - Из смол полимерного типа.
По тем, что выделены жирным не нашла в инете информации на русском языке unknown
хорошо Ирин давай на ты. Так даже проще. А я вот доделываю дерево сакуры. Из хф.

10 Янв 2015 4:31

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Спасибо Ирочка за теплые слова в мой адрес. Очень рада, что ты опять с нами Smile) Я сварила массу из крахмала топиоки с добавлением стеарина. Масса получилась как бы недоваренная, пришлось потом ещё в несколько приемов доваривать в микроволновке. Но результатом довольна. Маленькие цветочки очень понравилось лепить. И тоненько раскатываются и форму держат, масса немного другая, чем из кукурузного крахмала. Похожа на массу из картофельного . Вообще на тесто мучное как бы похожа.
Если очень тонко раскатать, то вроде даже усадка не такая сильная как обычно.

Oak Clay -интересно какая она? Потом напиши обязательно. Люблю читать твои отзывы о разных глинах и материалах Embarassed Rose

10 Янв 2015 21:25

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
A-Irene
Ирочка.добрый день!Делала ХФ по твоему рецепту,ну очень понравилось!!!У меня вот такой вопрос,заказала альгинат натрия,вот должена с понедельника получить.Как ты думаешь как его добавлять?Может ему сначала дать набухнуть?и в каком кол-ве?Или сухим прямо в клей?Прям не терпится попробовать.Буду пробовать ро разному,конечнои потом напишу.Но интересны твои соображения girl_claping

11 Янв 2015 0:43

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
масса немного другая, чем из кукурузного крахмала.
Да, я тоже заметила, что из тапиоки масса сильнее отличается от всех остальных крахмалов. Про тапиоковый пишут, что это самый чистый крахмал. А ещё тапиоковый вбирает в себя больше жидкости, так же, как и картофельный по сравнению со злаковыми крахмалами. А у меня наоборот сначала получился плотнее, как будто перевар, но без крохкости, т.е. однородный, но плотненький. Когда вымесила - стал чудесненький, беленький. Я потом пополам с кукурузным ХФ смешала и исчезла сливочность цвета кукурузы. По усадке - возможно это стеарин ещё помог. Испанские мастера пишут, что стеарин уменьшает усадку и растрескивание, а так же дает доп. пластичность и белизну.
Marilita писал(а):
И тоненько раскатываются и форму держат
- вот это мне тоже понравилось! good2 Будем с тобой вместе из тапиоки лепить friends Покажешь потом свои работы из него чистого?
светник
светник писал(а):
Делала ХФ по твоему рецепту,ну очень понравилось!!!
- Светочка, как я рада!!! girl_in_love
светник писал(а):
заказала альгинат натрия,вот должна с понедельника получить.
- ух ты, здорово, ура-ура!!! Я не одна продолжаю эксперименты! Yahoo! girl_in_love Свет, я обычно такие подобные новые компоненты смешиваю чисто с клеем 1/1 - оставляю набухать и смотрю что из этого получается - надо ли разбавлять или загущать, т.е. определяю сколько жидкости (клея) надо дополнительно в массу добавлять, чтобы по консистенции она в итоге такая же, как классическая получилась.
Если альгинат мелкий как мука или крахмал, то я бы попробовала два варианта в небольших пропорциях:
1.Добавила бы немного в массу с крахмалом перед варкой, оставила набухнуть чуть-чуть (надо почитать в инете про маски для лица, там пишут сколько он по времени разбухает), а потом сварить. Только накрой все обязательно, говорят он достаточно быстро полимеризуется.
2.Массу сварила бы по-жиже, с бОльшим колич. клея и недоваривала бы чуточку. А потом вымешивала подбавляя альгинат, как муку для загущения теста (только надо запомнить количество, чтобы второй раз получилось) и смотрела бы по плотности массы до нужной нам. Ну и кремчик в конце, конечно.
Я так последнее время (по 2-му варианту) делаю с тилозой - очень нравится. Тилоза тоже очень сильно разбухает и превращается в клей.

Свет, только смотри, он тягучий очень, как резина, поэтому много, наверное, его не надо. Я бы начала с одной столовой ложки на стакан всех остальных составляющих (крахмал, клей).
Я думаю, что такая тягучесть, которая мне не понравилась в глинке Флёр, из-за него. Но зато он при высыхании дает отличную гибкость.

Ох, как я теперь буду ждать от тебя весточки! girl_in_love Я ведь так ещё не купила его.

А я чуть по-позже, девочки, напишу вам про три новые клея из которых ХФ получается отличным. Только вчера последний из трёх делала - сегодня вечером уже можно говорить о результате.

11 Янв 2015 1:38

Распечатать сообщение
777 Светлана

777 Светик777

Воронеж

777 СветланаМои рецепты
Девчёнки, ну какие вы все молодцы и умнички. Вы не представляете себе с каким упоением и радостью я вас читаю. Спасибо вам всем огромное за то , что вы есть. Где вы покупаете тилозу и альгинат натрия?

11 Янв 2015 3:53

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
777 Светлана
777 Светлана писал(а):
Где вы покупаете тилозу и альгинат натрия?
- О! Ещё одна Светочка решила примкнуть к нашим опытам, отлично! good2 dance2
Свет, это всё съедобные штучки и продаются обычно в магазинах, где всё для приготовления тортиков, ещё может быть в магазинах мыловаров или кремов домашнего приготовления.

А тогда вот девочки, ещё информация к размышлению и действию Wink :
В полимерных глинах типа ХФ добавляют ещё различные смолы и камеди. Среди них есть тоже те, которые используются в продуктах как загустители, стабилизаторы, эластификаторы и пр. Например трагакант (трагакантовая камедь), гуаровая камедь, гумиарабик.
Я пробовала трагакант - нравится. Очень часто добавляю его в массу при варке (не всегда, т.к. у меня его не много, буду покупать ещё). Только его (порошок трагаканта) сначала надо очень хорошо перемешать с сухим крахмалом, иначе будут резиновые комочки в готовой массе. Мне понравилось добавлять на стакан пластиковый одноразовый крахмала чайную ложку с горочкой трагаканта и чайную ложку с горочкой тилозы (т.е. количество самого крахмала уменьшается на 2 чайные ложки) и варить всё дальше как обычно. Очень послушная масса получается.
Так вот, это я к чему. Начиталась я на всяких сайтах иностранных по всяким массам по лепке - пишут, что гумиарабик ещё лучше, чем трагакант. Очень тоже планирую его попробовать. Когда буду в магазине тортиков и цветов из сахарной мастики заказывать трагакант, возьму и гумиарабик и ещё что-нибудь Smile
Девочки, может вы и быстрее меня его попробуете. New Year Tree

11 Янв 2015 4:49

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
гумиарабик ещё лучше, чем трагакант

Стала его искать, нашла и в порошке и в жидком виде. Но нам то порошок именно нужен да? Ух!!! Будем опять экспериментами заниматься wacko1 Ирочка спасибо !!!1
А тилозу и трагакант вот что то не нахожу пока. Тилоза это сахарный клей? То есть так называемый СМС???Его ещё для изготовления домашней мастики используют Или ??? Будем искать unknown give_heart

Зато нашла Thixotropierpulver он тоже как наполнитель для смол используется. Может тоже нам подет в дело??? Smile)

11 Янв 2015 12:17

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Marilita писал(а):
Я вот собралась все таки и начатое давно смогла закончить. Даже сделала фото.
С тремя розами композиция пока не завершена, но сами розы уже можно показать. Розы будут в высокой прозрачной вазе: короткая, потом повыше и высокая. Потом как сделаю покажу.

Какие у вас шикарные розы! Уже второй день любуюсь!
A-Irene писал(а):
velyrose, Ольга, а-а-а-а!!! Я тоже так хочу! Хочу такую розу слепить!!! Чумачедче красиво! Оль, а какой глинкой вы пользуетесь?

Ого, спасибо, так приятно))) У вас обязательно получится! С каждой розой будет лучше. Опыт приходит с розами)))) Пользуюсь исключительно своей глиной, добавляю зефирку. Мне очень интересно читать про ваши опыты, я тоже еще тот экспериментатор))) Я добавляла бумагу в свою глину, получилось просто отлично но климат в котором я живу не позволяет такое. Через время на изделии появляется плесень((( видимо бумага в себя много воды впитывает. Вот буду переводить её на изделия которые можно лаком покрыть. Пока не придумала что. Кстати у меня даже на сухой Харти плесень появилась после дождей((( я прям в расстроенных чувствах.

Я в Новый Год захотела чего нибудь лавандового, вот налепилось чуток. Заболела сиреневыми розами, еще леплю)))

11 Янв 2015 18:43

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
светник, Светочка, я ошибку выше сделала - написала 1 столовую ложку, а имела в виду чайную. И ещё, Свет, нужен хлористый кальций (в аптеках) - он для альгината как пластификатор добавляется. Читала рецепты домашних масок для лица из альгината?

И вот что я нашла, девочки, посмотрите (почти наш состав с альгинатом) и вообще, наша тема Smile :
"Весёлыйй гель-трансформер" - http://jili-bili.ru/catalog/?prod=58526
"Умный пластилин" - http://bip-mip.ru/kak-sdelat-xendgam-ili-umnyj-plastilin-svoimi-rukami.html
http://ladytech.ru/kak-sdelat-umnyj-plastilin-ili-xendgam-doma-video/

Marilita писал(а):
А тилозу и трагакант вот что то не нахожу пока. Тилоза это сахарный клей?
- Рит, да-да, тилоза и есть СМС - пищевой клей в порошке, и гумиарабик тоже в порошке нужен. А трагакант поищи вот так : tragant и слово"порошок" по-немецки. Хотя он должен продаваться там же, где тилоза и гумиарабик. Возьми ещё гуаровую смолу, она в гель-трансформер добавляется. Я тоже её теперь куплю.
Marilita писал(а):
нашла Thixotropierpulver
- не совсем разобралась, что это такое. Это диоксид кремния, кварцевый порошок, SILICA POWDER, иначе "Аэросил"? - я правильно понимаю? Если да, то он добавляется в японские самозастывайки, которые прозрачные. Нам очень даже пригодился бы Wink

alovelyrose
alovelyrose писал(а):
я тоже еще тот экспериментатор)))
- возобновим эксперименты совместно? Wink

alovelyrose писал(а):
даже на сухой Харти плесень появилась после дождей
- да ну её, эту Харти! Будем делать суперский, водостойкий домашний холодный фарфор!!! Smile А если серьезно, я этим летом тоже почувствовала, что такое влажность для ХФ. Тоже было много дождей, весь ХФ, что варила, казался влажным, недоваренным. Цветочки сушила под тепловентилятором.
Оль, очень-очень красивый цвет получился! Что это за красочка такая?

11 Янв 2015 19:47

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
Возьми ещё гуаровую смолу

Ой как все интересно wacko1 столько всего теперь купить хочется, а потом все займёмся экспериментами Embarassed А как ты думаешь Ирочка, как мне ее эту гуаровую смолу в поисковик задать? Что то никак найти ничего подобного не могу wacko1
A-Irene писал(а):
не совсем разобралась, что это такое.

Так и я пока не разобралась. Буду потихоньку разбираться Smile) Или просто пробовать с ним массу делать. Так и разберёмся может Embarassed

alovelyrose писал(а):
второй день любуюсь!

Прямо не верится, что это мне написали Smile)
Спасибо Оленька! Так приятно!!! Rose

11 Янв 2015 19:50

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
A-Irene
Да,Ирочка,я читала про маски.как получу посылочку,так и попробую.У нас еще продается альгинат для пищ.пром.Я заказала косметический,он по виду белый порошок,а вот пищевой,судя по фото,желто-коричневый и стоит дешевле.Может когда и его попробую.Тилозу тоже заказала,но будет недели через 2.У нас в реале такое не продается,все через инет надо заказывать.Разве что хлорид хоть будет в аптеке girl_haha
А про хэндгам тоже когда-то здесь обсуждали,давно уже У меня руки так и не дошли.Тетрабората не нашла,можно как то из борной кислоты что-то там делать,не помню уже
.У меня масса вроде нормальная получалась,но в последнее время что-то стала очень прилипать к рукам.Вот и копаюсь теперь.А по твоему рецепту с парафином и стеарином классно,ничего не липнет!!!!Спасибо!!!

11 Янв 2015 20:36

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Marilita писал(а):
гуаровую смолу в поисковик задать?

Нашла вроде бы. Это у нас почему то творожная мука называется. Пищевая добавка Е412. Чего то про смолу то у нас ни слова. А зачем она, если просто как загуститель, или клей, так можно и другие ведь какие то добавки тоже использовать. тот же СМС ???
Все выписать ВСЕ все равно ни сил ни возможностей нет. Или она действительно как пластификатор идет? Вот блин-малин, тогда и ее тоже вроде НАДО wacko1

А помните у нас тут Мужчина был , тоже экспериментатор, так он что то писал про нано технологии и какие то нано стеклошарики, они необычайно легкие и как наполнители для смол используются. А я вот сегодня искала то одно, то другое, наткнулась вроде бы как раз на них. Они разной величины бывают и самые маленькие 0,1 до 0,3 мм. Продаются в литрах, потому что вес очень легкий. Называются у нас Microballoons, Glashohlkugeln ab 1,20 €/Liter
Ведь если их использовать вместо или пополам с крахмалом, то масса полегче будет. Хотя неизвестно лучше ли это. И как поведет себя масса на счет гибкости тоже непонятно. Но попробовать думаю стоит. Как думаете??? Embarassed girl_bye

12 Янв 2015 3:40

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
светник
светник писал(а):
Я заказала косметический,он по виду белый порошок
- вот как здорово, что беленький! А я пока только пищевой нашла...
светник писал(а):
А про хэндгам тоже когда-то здесь обсуждали
- про хендгам что-то я не вспомнила, хотя весь форум читала. Когда вчера прочитала про него, думала открытие сделала grin А вот про микрошарики, про которые Рита написала, помню обсуждение.
светник писал(а):
А по твоему рецепту с парафином и стеарином классно,ничего не липнет!!!!Спасибо!!!
- Embarassed Я так рада! Я сама привыкла уже, что мой ХФ не липнет и кремом ни когда не пользуюсь для инструментов и пр. А флёр по привычке в файле без крема раскатала тонко, потом ножичком пластиковым счищала. Smile

Marilita писал(а):
А зачем она, если просто как загуститель, или клей, так можно и другие ведь какие то добавки тоже использовать. тот же СМС ???
- Рит, я просто подумала, почему именно её используют в комбинации с альгинатом? Почитала, она обладает очень большой вязкостью и хорошей стабильностью, используется очень экономично, т.к. сильно разбухает.
Вообще эти все смолы немного отличаются по составу. Одна, например, даёт эластичность, пластичность, другая прочность, крепость, замедляет быстрое высыхание и т.п.
Например, в хороших готовых мастиках сахарных для лепки цветов частенько добавляют парочку смол (камедей, "резинок") - они как-бы дополняют друг-друга. Это всё мои изыскания в поисках идеала New Year ggg
А СМС - это производная целлюлозы, это не смола. Конечно, их не обязательно все сразу покупать и пробовать. Но бывает, что их все продают в одном магазине - тогда выгоднее купить разом (по доставке) Smile

Marilita писал(а):
какие то нано стеклошарики, они необычайно легкие и как наполнители для смол используются.
- по моему очень интересная идея! good Ведь кварцевый порошок используют, как наполнитель в глинках, а это почти кварц, только облегченный. Я думаю, что на гибкость и пластичность они не повлияют. Записала себе название. Спасибо, Риточка!!! give_heart Ты планируешь купить эти шарики?
У меня уже такой "хорошенький" wacko1 список, чего хочу ещё купить для пробы - вот ещё микробаллончики добавились greeting Laughing

12 Янв 2015 16:13

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
A-Irene писал(а):
alovelyrose писал(а):
я тоже еще тот экспериментатор)))
- возобновим эксперименты совместно?

alovelyrose писал(а):
даже на сухой Харти плесень появилась после дождей
- да ну её, эту Харти! Будем делать суперский, водостойкий домашний холодный фарфор!!! А если серьезно, я этим летом тоже почувствовала, что такое влажность для ХФ. Тоже было много дождей, весь ХФ, что варила, казался влажным, недоваренным. Цветочки сушила под тепловентилятором.
Оль, очень-очень красивый цвет получился! Что это за красочка такая?

Я не против!
Я очень довольна своим фарфором, но к экспериментам тяга не проходит. Влажность в воздухе это проблема конечно. Я сейчас еще голову ломаю над одной проблемкой, если есть опыт можно вместе развить эту тему. Хочу создать мастику ну или просто массу (можно и не вкусную) чтобы лепить из неё цветы на торт. Проблема с самодельной и покупной, влажность! У меня цветы высыхают и чахнут по несколько раз в день, получаются обломанные лепестки и плохой товарный вид. Скоро наступит пора свадеб и скорее всего меня будут просить слепить цветы, я с удовольствием бы лепила но нужен материал понадежнее. Есть идеи?
Спасибо, красила акрилом. Мой фарфор с ним отлично дружит, результат мне нравится больше чем с маслянной краской. Акрил не меняет цвет как масло. Масло имеет тенденцию тускнеть.

12 Янв 2015 21:34

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
Ты планируешь купить эти шарики?

Да Ирочка планирую wacko1 Даже выписала уже. Я вообще кучу всего выписала, разобраться бы потом что и с чем куда мешать wacko1
Да время найти для всех этих испытаний girl_claping А вообще аж дух от всех предвкушений замирает. Ну ты то понимаешь что я имею в виду, да girl_claping wacko1 мой муж уже ругается, говорит, что дешевле выписывать уже готовую глину, а мне интересен сам поиск . А вдруг получится что то ТАКОЕ - ЭДАКОЕ Smile)

Я вот ещё в прошлый приступ экспериментаторства искала СМС, пыталась найти не в интернете, а в магазинах, даже в аптеке спрашивала, но...никто о нем и слыхом не слыхивал, зато когда я объяснила для чего он мне, в аптеке посоветовали попробовать для моих целей Kukident пудру для приклеивания вставной челюсти , ну чтобы не падала она. Т.е. клей этот как тут написано эластичный и крепкий. Я даже массу с ним делала, но только пробный вариант. Могу сказать что масса получилась тугая, сварилась просто невероятно быстро (Клей сразу схватился) И в готовом виде тоже была другая, чем обычно. Мне было интересно с ней поработать, но...надо было потом ещё пробовать и ещё, а я потом как то больше так и не взялась за нее Smile)
Вот интересно это там просто клей, как и в СМС наверное .

13 Янв 2015 0:22

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
alovelyrose
alovelyrose писал(а):
Я очень довольна своим фарфором, но к экспериментам тяга не проходит
- вот и я такая же! Вроде бы всё уже и так хорошо получилось, домашняя масса замечательная, но хочется чего-то, чтобы совсем "Ух!", все не успокоюсь mail1
Оль, я в сахарных мастиках мало что знаю, но почему-то мысль пришла о сухом порошке яичного белка (добавлять его в мастику).
Marilita, Рит, у нас всех, наверное, ситуации схожи. У меня муж посмеивается надо мной, но по-доброму, особенно когда я ему взахлёб рассказываю, какие у меня ещё идеи в голове и что ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО для этого надо прикупить.

Marilita писал(а):
А вообще аж дух от всех предвкушений
- точно! Именно так можно описать состояние verygood
Я сегодня заказала альгинат, хлористый кальций в порошке, ещё СМС, и что-то подобное альгинату, тоже из водорослей резинка какая-то вот в таком магазине, только у нас: http://www.texturas.ru/shop/texturas/
Дней через 5 будут у меня . Я в мечтах уже beach
А сегодня купила пищевой аромат розы, он на основе пропиленгликоля. Добавила в массу. Выжидаю вылёживания. Отпишусь, конечно Smile
Marilita писал(а):
Kukident пудру для приклеивания вставной челюсти
- а ты не смотрела, из чего он сделан? Вполне вероятно, что альгинат есть в составе. А если не варить, а вмешивать в готовую, более жиденькую массу не пробовала? Я хотела купить подобный клей-порошок, только Protefix называется, но не попался пока в аптеках, а специально не искала. Потом прочитала, что он из альгината.
Когда же к тебе микрошарики придут, а?
У меня в голове пока вырисовывается вот такая идея новой массы:
Я хочу совместить ХФ с массой из смол (делают же такую японскую) и, если получится, облегчить её микросферами (не будут ли крупинки чувствоваться при раскатке?). О-о-о-чень буду ждать твоих результатов с шариками girl_claping .

13 Янв 2015 2:21

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
вмешивать в готовую, более жиденькую массу не пробовала

Как раз сегодня мне в голову тоже такая идея пришла. Попробовала, да!!! Это работает good2 Моя Масса была мягковатая, на разрыв не тянулась, а рвалась, я на уксус грешу., думаю это из за него. Но добавила клей для вставной челюсти и даже тянется немного масса. более эластичная стала и более плотная. Если на кусочке сделать как бы петушиный гребешок (как ты писала), то форму держит. Так что можно именно так использовать.

A-Irene писал(а):
Когда же к тебе микрошарики придут, а?

к концу недели обещали прислать. girl_claping

A-Irene писал(а):
не смотрела, из чего он сделан?

Cellulose Gum. Тот же СМС и есть вроде.

A-Irene писал(а):
Я хочу совместить ХФ с массой из смол

То есть отдельно сварить ХФ и массу из смол, а потом уже смешать, да?
Тоже интересно будут ли шарики чувствоваться wacko1

13 Янв 2015 3:02

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
То есть отдельно сварить ХФ и массу из смол, а потом уже смешать, да?
Рит, я пока больше склоняюсь к сухому подмешиванию смол в готовый ХФ. Вот сейчас попробовала в массу сухой трагант подмешать (раньше варила с ним) - очень хорошо получилось, без комочков. Сейчас полежит еще, разбухнет - посмотрю. А вообще буду по-всякому пробовать. Я уже пробовала варить отдельно СМС с трагантом, а потом вмешивать в ХФ крахмальный - хороший вариант. Так можно делать.
Я на этой неделе планирую купить ещё гумиарабик, гуаровую камедь и тогда буду все варианты пробовать (три смолы + СМС ) New Year ggg

Девочки, отписываюсь по пропиленгликолю:
У кого есть возможность купить - покупайте и используйте! Я нашла его в магазинчике, где всё для производства вина. Куплю литр.
Сейчас пробовала массу с глицерином и гликолем. Пластичная, раскатывается легко и очень тонко, до прозрачности. Легко работать с инструментами - они как бы скользят по поверхности. Можно даже чуть подсушить лепесток и продолжать придавать форму, делать выпуклости и пр. С чистым, без глицерина не пробовала. Думаю, будет быстрее подсыхать, чем с глицерином, поэтому совместила.

А ещё я по клеям новым обещала написать. Скажу сразу, что из всех получается замечательная, пластичная, однородная масса - мечта для лепки. Но не все после высыхания гибкие.

VINAVIL LEGNO EXTRA - после высыхания очень слабо гибкий, полупрозрачный, белый, недолгое пребывание в воде выдерживает (долго не держала), появляется белёсость на поверхности, форму держит.

VINAVIL 59 - после высыхания чуть более гибкий, чем первый. Остальное - также.

PATTEX VINILIKA UNIVERSAL flex (это производство хенкель, в России он называется момент) - после высыхания хорошо гибкий, остальное тоже.

Если смешивать пополам гибкий с негибким, то эластичность высохших лепестков остаётся достаточно хорошая.

13 Янв 2015 9:47

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
A-Irene писал(а):
Оль, я в сахарных мастиках мало что знаю, но почему-то мысль пришла о сухом порошке яичного белка (добавлять его в мастику).

Спасибо, он туда и идет, мне кажется всему виной сахар, он впитывает влагу. Может попробую как нибудь замешать мастику с крахмалом. Правда незнаю что из этого получится. Крахмалу ведь клей нужен. Интересно если белки будут заменять клей.
Ладно, не буду от темы отвлекаться))) У кого есть какие идеи по поводу блеска маслянной краски? Как с ним бороться? Ведь это самый надежный вид тонировки. Я уже матовые краски купила, но когда слой потолще и цвет интенсивнее, блеск всеравно немного есть. Заметила что когда в фарфоре есть глина с бумагой краска меньше блестит, видимо бумага поглощает масло. Но у меня с бумажными глинами проблемы к сожалению.
У меня продолжается сиреневое настроение))) Слепила еще одну розочку.

А эта темная уже давно слепленная, она у меня все удары экспериментов берет на себя и смело все переносит)))

Английскую слепила давно, только почемуто не показывала, она тоже в сиреневом цвете)) Он такой пыльно-розоватый.

Наверх
;