Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2015 20:34
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Ира, так и я про то же))) С этого и начала. Из обойного клея кмц получится хф без варки?? ![]() Почитала статьи! Восхищена познаниями! |
||||||||||
09 Янв 2015 21:11
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
lenochka_13 Лен, спасибо!
![]() Вот, нашла видео без варки - https://www.youtube.com/watch?v=MwXRt_6HMig часть 1, https://www.youtube.com/watch?v=z7mkKw3gXk8 часть 2 |
||||||||||
09 Янв 2015 21:43
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
A-Irene
Ира, я теперь столько узнала про ХВ))) Хотя нужно было вылепить пару кирпичиков и несколько черепичин)))) ну, знаний много не бывает!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!! |
||||||||||
09 Янв 2015 21:51
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
lenochka_13, Лен, рада, если смогла помочь! Начинай с кирпичиков и черепицы, а потом может и к нам примкнёшь
![]() ![]() |
||||||||||
09 Янв 2015 23:54
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||||||
Ирина привет. Я очень рада Вас сново здесь видеть. Я уже волновалась почему вы так на долго исчезли. И ещё раз Вам огромное спасибо за Ваши труды и за то, что делитесь своими познаниями.
|
||||||||||
10 Янв 2015 0:31
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
777 Светлана, Светочка, спасибо!
![]() ![]() ![]() Думаю, что я ещё долго буду на этом форуме ![]() ![]() ![]() Вот как раз для меня пришла приятная новость - моя посылка из Японии с глинками уже у нас в стране - растаможивается. Так что скоро ещё смогу поделиться впечатлениями. А может кто-то уже пробовал такие глинки, как я заказала - девочки поделитесь впечатлениями! : Sukerukun Blend type clay - это не та, которая прозрачная, а белая. Из смол полимерного типа. Air dry clay Grace - Из смол полимерного типа. Pan Flower Clay Neo Farinetta - Пшеничная мука. Luna clay -Из смол полимерного типа. Luna clay Professional -Из смол полимерного типа. New Pando -Крахмал. Air dry clay Modena clay -Из смол полимерного типа. Air dry clay Modena SOFT clay - Из смол полимерного типа. Resix clay material - Смолы и крахмал. Oak Clay - не написано из чего. Lumina Air dry Polymer clay - Из смол полимерного типа. По тем, что выделены жирным не нашла в инете информации на русском языке ![]() |
||||||||||
10 Янв 2015 2:57
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||||||
|
||||||||||
10 Янв 2015 4:31
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Спасибо Ирочка за теплые слова в мой адрес. Очень рада, что ты опять с нами
![]() Если очень тонко раскатать, то вроде даже усадка не такая сильная как обычно. Oak Clay -интересно какая она? Потом напиши обязательно. Люблю читать твои отзывы о разных глинах и материалах ![]() ![]() |
||||||||||
10 Янв 2015 21:25
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||||
A-Irene
Ирочка.добрый день!Делала ХФ по твоему рецепту,ну очень понравилось!!!У меня вот такой вопрос,заказала альгинат натрия,вот должена с понедельника получить.Как ты думаешь как его добавлять?Может ему сначала дать набухнуть?и в каком кол-ве?Или сухим прямо в клей?Прям не терпится попробовать.Буду пробовать ро разному,конечнои потом напишу.Но интересны твои соображения ![]() |
||||||||||
11 Янв 2015 0:43
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
![]() ![]() светник
![]()
![]() ![]() Если альгинат мелкий как мука или крахмал, то я бы попробовала два варианта в небольших пропорциях: 1.Добавила бы немного в массу с крахмалом перед варкой, оставила набухнуть чуть-чуть (надо почитать в инете про маски для лица, там пишут сколько он по времени разбухает), а потом сварить. Только накрой все обязательно, говорят он достаточно быстро полимеризуется. 2.Массу сварила бы по-жиже, с бОльшим колич. клея и недоваривала бы чуточку. А потом вымешивала подбавляя альгинат, как муку для загущения теста (только надо запомнить количество, чтобы второй раз получилось) и смотрела бы по плотности массы до нужной нам. Ну и кремчик в конце, конечно. Я так последнее время (по 2-му варианту) делаю с тилозой - очень нравится. Тилоза тоже очень сильно разбухает и превращается в клей. Свет, только смотри, он тягучий очень, как резина, поэтому много, наверное, его не надо. Я бы начала с одной столовой ложки на стакан всех остальных составляющих (крахмал, клей). Я думаю, что такая тягучесть, которая мне не понравилась в глинке Флёр, из-за него. Но зато он при высыхании дает отличную гибкость. Ох, как я теперь буду ждать от тебя весточки! ![]() А я чуть по-позже, девочки, напишу вам про три новые клея из которых ХФ получается отличным. Только вчера последний из трёх делала - сегодня вечером уже можно говорить о результате. |
||||||||||
11 Янв 2015 1:38
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||||||
Девчёнки, ну какие вы все молодцы и умнички. Вы не представляете себе с каким упоением и радостью я вас читаю. Спасибо вам всем огромное за то , что вы есть. Где вы покупаете тилозу и альгинат натрия?
|
||||||||||
11 Янв 2015 3:53
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
777 Светлана
![]() ![]() Свет, это всё съедобные штучки и продаются обычно в магазинах, где всё для приготовления тортиков, ещё может быть в магазинах мыловаров или кремов домашнего приготовления. А тогда вот девочки, ещё информация к размышлению и действию ![]() В полимерных глинах типа ХФ добавляют ещё различные смолы и камеди. Среди них есть тоже те, которые используются в продуктах как загустители, стабилизаторы, эластификаторы и пр. Например трагакант (трагакантовая камедь), гуаровая камедь, гумиарабик. Я пробовала трагакант - нравится. Очень часто добавляю его в массу при варке (не всегда, т.к. у меня его не много, буду покупать ещё). Только его (порошок трагаканта) сначала надо очень хорошо перемешать с сухим крахмалом, иначе будут резиновые комочки в готовой массе. Мне понравилось добавлять на стакан пластиковый одноразовый крахмала чайную ложку с горочкой трагаканта и чайную ложку с горочкой тилозы (т.е. количество самого крахмала уменьшается на 2 чайные ложки) и варить всё дальше как обычно. Очень послушная масса получается. Так вот, это я к чему. Начиталась я на всяких сайтах иностранных по всяким массам по лепке - пишут, что гумиарабик ещё лучше, чем трагакант. Очень тоже планирую его попробовать. Когда буду в магазине тортиков и цветов из сахарной мастики заказывать трагакант, возьму и гумиарабик и ещё что-нибудь ![]() Девочки, может вы и быстрее меня его попробуете. ![]() |
||||||||||
11 Янв 2015 4:49
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Стала его искать, нашла и в порошке и в жидком виде. Но нам то порошок именно нужен да? Ух!!! Будем опять экспериментами заниматься ![]() А тилозу и трагакант вот что то не нахожу пока. Тилоза это сахарный клей? То есть так называемый СМС???Его ещё для изготовления домашней мастики используют Или ??? Будем искать ![]() ![]() Зато нашла Thixotropierpulver он тоже как наполнитель для смол используется. Может тоже нам подет в дело??? ![]() |
||||||||||
11 Янв 2015 12:17
|
alovelyrose
|
|||||||||
Какие у вас шикарные розы! Уже второй день любуюсь!
Ого, спасибо, так приятно))) У вас обязательно получится! С каждой розой будет лучше. Опыт приходит с розами)))) Пользуюсь исключительно своей глиной, добавляю зефирку. Мне очень интересно читать про ваши опыты, я тоже еще тот экспериментатор))) Я добавляла бумагу в свою глину, получилось просто отлично но климат в котором я живу не позволяет такое. Через время на изделии появляется плесень((( видимо бумага в себя много воды впитывает. Вот буду переводить её на изделия которые можно лаком покрыть. Пока не придумала что. Кстати у меня даже на сухой Харти плесень появилась после дождей((( я прям в расстроенных чувствах. Я в Новый Год захотела чего нибудь лавандового, вот налепилось чуток. Заболела сиреневыми розами, еще леплю))) ![]() ![]() |
||||||||||
11 Янв 2015 18:43
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
светник, Светочка, я ошибку выше сделала - написала 1 столовую ложку, а имела в виду чайную. И ещё, Свет, нужен хлористый кальций (в аптеках) - он для альгината как пластификатор добавляется. Читала рецепты домашних масок для лица из альгината?
И вот что я нашла, девочки, посмотрите (почти наш состав с альгинатом) и вообще, наша тема ![]() "Весёлыйй гель-трансформер" - http://jili-bili.ru/catalog/?prod=58526 "Умный пластилин" - http://bip-mip.ru/kak-sdelat-xendgam-ili-umnyj-plastilin-svoimi-rukami.html http://ladytech.ru/kak-sdelat-umnyj-plastilin-ili-xendgam-doma-video/
![]() alovelyrose
![]()
![]() Оль, очень-очень красивый цвет получился! Что это за красочка такая? |
||||||||||
11 Янв 2015 19:47
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Ой как все интересно ![]() ![]() ![]()
Так и я пока не разобралась. Буду потихоньку разбираться ![]() ![]()
Прямо не верится, что это мне написали ![]() Спасибо Оленька! Так приятно!!! ![]() |
||||||||||
11 Янв 2015 19:50
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||||
A-Irene
Да,Ирочка,я читала про маски.как получу посылочку,так и попробую.У нас еще продается альгинат для пищ.пром.Я заказала косметический,он по виду белый порошок,а вот пищевой,судя по фото,желто-коричневый и стоит дешевле.Может когда и его попробую.Тилозу тоже заказала,но будет недели через 2.У нас в реале такое не продается,все через инет надо заказывать.Разве что хлорид хоть будет в аптеке ![]() А про хэндгам тоже когда-то здесь обсуждали,давно уже У меня руки так и не дошли.Тетрабората не нашла,можно как то из борной кислоты что-то там делать,не помню уже .У меня масса вроде нормальная получалась,но в последнее время что-то стала очень прилипать к рукам.Вот и копаюсь теперь.А по твоему рецепту с парафином и стеарином классно,ничего не липнет!!!!Спасибо!!! |
||||||||||
11 Янв 2015 20:36
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Нашла вроде бы. Это у нас почему то творожная мука называется. Пищевая добавка Е412. Чего то про смолу то у нас ни слова. А зачем она, если просто как загуститель, или клей, так можно и другие ведь какие то добавки тоже использовать. тот же СМС ??? Все выписать ВСЕ все равно ни сил ни возможностей нет. Или она действительно как пластификатор идет? Вот блин-малин, тогда и ее тоже вроде НАДО ![]() А помните у нас тут Мужчина был , тоже экспериментатор, так он что то писал про нано технологии и какие то нано стеклошарики, они необычайно легкие и как наполнители для смол используются. А я вот сегодня искала то одно, то другое, наткнулась вроде бы как раз на них. Они разной величины бывают и самые маленькие 0,1 до 0,3 мм. Продаются в литрах, потому что вес очень легкий. Называются у нас Microballoons, Glashohlkugeln ab 1,20 €/Liter Ведь если их использовать вместо или пополам с крахмалом, то масса полегче будет. Хотя неизвестно лучше ли это. И как поведет себя масса на счет гибкости тоже непонятно. Но попробовать думаю стоит. Как думаете??? ![]() ![]() |
||||||||||
12 Янв 2015 3:40
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
светник
![]()
![]() ![]()
Вообще эти все смолы немного отличаются по составу. Одна, например, даёт эластичность, пластичность, другая прочность, крепость, замедляет быстрое высыхание и т.п. Например, в хороших готовых мастиках сахарных для лепки цветов частенько добавляют парочку смол (камедей, "резинок") - они как-бы дополняют друг-друга. Это всё мои изыскания в поисках идеала ![]() А СМС - это производная целлюлозы, это не смола. Конечно, их не обязательно все сразу покупать и пробовать. Но бывает, что их все продают в одном магазине - тогда выгоднее купить разом (по доставке) ![]()
![]() ![]() У меня уже такой "хорошенький" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Янв 2015 16:13
|
alovelyrose
|
|||||||||
Я не против! Я очень довольна своим фарфором, но к экспериментам тяга не проходит. Влажность в воздухе это проблема конечно. Я сейчас еще голову ломаю над одной проблемкой, если есть опыт можно вместе развить эту тему. Хочу создать мастику ну или просто массу (можно и не вкусную) чтобы лепить из неё цветы на торт. Проблема с самодельной и покупной, влажность! У меня цветы высыхают и чахнут по несколько раз в день, получаются обломанные лепестки и плохой товарный вид. Скоро наступит пора свадеб и скорее всего меня будут просить слепить цветы, я с удовольствием бы лепила но нужен материал понадежнее. Есть идеи? Спасибо, красила акрилом. Мой фарфор с ним отлично дружит, результат мне нравится больше чем с маслянной краской. Акрил не меняет цвет как масло. Масло имеет тенденцию тускнеть. |
||||||||||
12 Янв 2015 21:34
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Да Ирочка планирую ![]() ![]() Да время найти для всех этих испытаний ![]() ![]() ![]() ![]() Я вот ещё в прошлый приступ экспериментаторства искала СМС, пыталась найти не в интернете, а в магазинах, даже в аптеке спрашивала, но...никто о нем и слыхом не слыхивал, зато когда я объяснила для чего он мне, в аптеке посоветовали попробовать для моих целей Kukident пудру для приклеивания вставной челюсти , ну чтобы не падала она. Т.е. клей этот как тут написано эластичный и крепкий. Я даже массу с ним делала, но только пробный вариант. Могу сказать что масса получилась тугая, сварилась просто невероятно быстро (Клей сразу схватился) И в готовом виде тоже была другая, чем обычно. Мне было интересно с ней поработать, но...надо было потом ещё пробовать и ещё, а я потом как то больше так и не взялась за нее ![]() Вот интересно это там просто клей, как и в СМС наверное . |
||||||||||
13 Янв 2015 0:22
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
alovelyrose
![]() Оль, я в сахарных мастиках мало что знаю, но почему-то мысль пришла о сухом порошке яичного белка (добавлять его в мастику). Marilita, Рит, у нас всех, наверное, ситуации схожи. У меня муж посмеивается надо мной, но по-доброму, особенно когда я ему взахлёб рассказываю, какие у меня ещё идеи в голове и что ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО для этого надо прикупить.
![]() Я сегодня заказала альгинат, хлористый кальций в порошке, ещё СМС, и что-то подобное альгинату, тоже из водорослей резинка какая-то вот в таком магазине, только у нас: http://www.texturas.ru/shop/texturas/ Дней через 5 будут у меня . Я в мечтах уже ![]() А сегодня купила пищевой аромат розы, он на основе пропиленгликоля. Добавила в массу. Выжидаю вылёживания. Отпишусь, конечно ![]()
Когда же к тебе микрошарики придут, а? У меня в голове пока вырисовывается вот такая идея новой массы: Я хочу совместить ХФ с массой из смол (делают же такую японскую) и, если получится, облегчить её микросферами (не будут ли крупинки чувствоваться при раскатке?). О-о-о-чень буду ждать твоих результатов с шариками ![]() |
||||||||||
13 Янв 2015 2:21
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Как раз сегодня мне в голову тоже такая идея пришла. Попробовала, да!!! Это работает ![]()
к концу недели обещали прислать. ![]()
Cellulose Gum. Тот же СМС и есть вроде.
То есть отдельно сварить ХФ и массу из смол, а потом уже смешать, да? Тоже интересно будут ли шарики чувствоваться ![]() |
||||||||||
13 Янв 2015 3:02
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Я на этой неделе планирую купить ещё гумиарабик, гуаровую камедь и тогда буду все варианты пробовать (три смолы + СМС ) ![]() Девочки, отписываюсь по пропиленгликолю: У кого есть возможность купить - покупайте и используйте! Я нашла его в магазинчике, где всё для производства вина. Куплю литр. Сейчас пробовала массу с глицерином и гликолем. Пластичная, раскатывается легко и очень тонко, до прозрачности. Легко работать с инструментами - они как бы скользят по поверхности. Можно даже чуть подсушить лепесток и продолжать придавать форму, делать выпуклости и пр. С чистым, без глицерина не пробовала. Думаю, будет быстрее подсыхать, чем с глицерином, поэтому совместила. А ещё я по клеям новым обещала написать. Скажу сразу, что из всех получается замечательная, пластичная, однородная масса - мечта для лепки. Но не все после высыхания гибкие. VINAVIL LEGNO EXTRA - после высыхания очень слабо гибкий, полупрозрачный, белый, недолгое пребывание в воде выдерживает (долго не держала), появляется белёсость на поверхности, форму держит. VINAVIL 59 - после высыхания чуть более гибкий, чем первый. Остальное - также. PATTEX VINILIKA UNIVERSAL flex (это производство хенкель, в России он называется момент) - после высыхания хорошо гибкий, остальное тоже. Если смешивать пополам гибкий с негибким, то эластичность высохших лепестков остаётся достаточно хорошая. |
||||||||||
13 Янв 2015 9:47
|
alovelyrose
|
|||||||||
Спасибо, он туда и идет, мне кажется всему виной сахар, он впитывает влагу. Может попробую как нибудь замешать мастику с крахмалом. Правда незнаю что из этого получится. Крахмалу ведь клей нужен. Интересно если белки будут заменять клей. Ладно, не буду от темы отвлекаться))) У кого есть какие идеи по поводу блеска маслянной краски? Как с ним бороться? Ведь это самый надежный вид тонировки. Я уже матовые краски купила, но когда слой потолще и цвет интенсивнее, блеск всеравно немного есть. Заметила что когда в фарфоре есть глина с бумагой краска меньше блестит, видимо бумага поглощает масло. Но у меня с бумажными глинами проблемы к сожалению. У меня продолжается сиреневое настроение))) Слепила еще одну розочку. ![]() А эта темная уже давно слепленная, она у меня все удары экспериментов берет на себя и смело все переносит))) ![]() Английскую слепила давно, только почемуто не показывала, она тоже в сиреневом цвете)) Он такой пыльно-розоватый. ![]() |