Холодный фарфор
На страницу:Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Дек 2014 22:40
|
photo2011
|
|||||
Ольга, роза великолепна ![]() Украсит любой стол |
||||||
31 Дек 2014 3:32
|
Lulu987
Киев |
|||||
31 Дек 2014 3:44
|
photo2011
|
|||||
Новый год подкрался снова,
Незаметно, как всегда, Волшебством окутал город, Засияли все дома! Чувство чуда всё сильнее, Приближает день за днём Дед Мороза на оленях В каждый-каждый дом! Он подарочек положит И под ёлку и в чулок, Радостью тебя одарит, Год пройдёт без тревог! |
||||||
31 Дек 2014 6:17
|
alovelyrose
|
|||||
Спасибо вам огромное за комплименты и поздравления!
Спасибо вам большое! Я очень старалась. С Новым Годом!!!
Спасибо большое! Взаимно. ![]() |
||||||
31 Дек 2014 16:12
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||
31 Дек 2014 17:33
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||
Дорогие мои, с наступающим Новым Годом! Пусть его страницы будут чистыми от скверного и дурного, пусть дома ваши будут наполнены теплом и любовью. Детки пусть радуют крепким здоровьем и смехом! добра всем!
|
||||||
01 Янв 2015 0:30
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||
Девочки,умницы,красавицы и рукодельницы поздравляю с наступающим Новым годом!!!!счастья вам и вашим близким,здоровья и благополучия!Пусть творческое вдохновение не оставляет вас!!!!
|
||||||
01 Янв 2015 0:30
|
Lenochka
Москва |
|||||
![]() |
||||||
01 Янв 2015 16:48
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||
01 Янв 2015 19:14
|
santik14
Германия |
|||||
Сквозь блеск трепещущих снежинок,
Сквозь занавес белеющих картин, Через прозрачность ярких льдинок, Вдыхая хвойный запах мандарин, Приходит Новый год опять, Переступая временной порог. Хочу, друзья, вам много пожелать Веселых путешествий и дорог; Чтоб рядом были те, кто любит вас, Любимые всегда чтоб были с вами; И все пейзажи, ваш ласкающие глаз, Встречали вас знакомыми чертами; Пусть греет потеплее ваш очаг, И радует все то, что окружает, Со временем добреет всякий враг, Год Новый счастьем Землю заряжает! |
||||||
01 Янв 2015 19:15
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||||
04 Янв 2015 21:07
|
Marilita
Германия |
|||||
От всей души поздравляю всех с Новым годом!!
![]() ! Желаю всем доброго здоровья, счастья и гармонии . ![]() Чтобы все было хорошо, чтобы мы и дальше могли заниматься нашими цветочками. Я вот собралась все таки и начатое давно смогла закончить. Даже сделала фото. ![]() С тремя розами композиция пока не завершена, но сами розы уже можно показать. Розы будут в высокой прозрачной вазе: короткая, потом повыше и высокая. Потом как сделаю покажу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Янв 2015 21:15
|
Marilita
Германия |
|||||
04 Янв 2015 21:33
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||
|
||||||
04 Янв 2015 22:16
|
Marilita
Германия |
|||||
Спасибо Светлана!! ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2015 0:48
|
Regina7
Регина 45 лет Уфа |
|||||
Marilita
Вот это розы!!! Как они у вас прекрасны! Очень-очень красиво и натуралистично! Они заслуживают каждая отдельной фотосессии) |
||||||
05 Янв 2015 2:27
|
Marilita
Германия |
|||||
спасибо Регина!!! ![]() До идеала конечно ещё лепить и лепить, но... уже более или менее стало получаться что то ![]() |
||||||
06 Янв 2015 0:01
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||
Marilita нет слов, розы такие классные
![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Янв 2015 0:31
|
photo2011
|
|||||
нереально реальная красота ![]() |
||||||
06 Янв 2015 1:56
|
Marilita
Германия |
|||||
Оленька спасибо большое!!! Со мной можно на "ты" ![]() Какой я профессионал, вот меня попроси опять такие слепить и даже не знаю получится или нет. Эти вот получились . У меня их забрали сегодня.Подруга маме на день рождения подарить хочет. Посмотрим что скажет мама ![]() Кстати, желтая роза блекленькая такая и невзрачненькая была. А потом я попробовала ее пигментом оранжево красным отттенить и она просто оччень похорошела. Что было приятным сюрпризом для меня. Ведь часто бывает, что мы тонируем цветок и он теряет свою нежность ![]() ![]()
Спасибо Наталия!!! Так здорово, что Вам понравилось ![]() |
||||||
06 Янв 2015 3:10
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||
Marilita
Розы шикарнейшие!! Тонировка оранжево-красная - супер, очень натурально роза смотрится!! |
||||||
09 Янв 2015 14:03
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
Девчата, добрый день. Я к вам из декупажной ветки за советом. Я абсолютный профан в холодном фарфоре. Мне до вас всех как до Луны пешком
![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2015 18:15
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
Дорогие, милые девочки! С наступившими вас новыми этапами жизни! Спасибо всем за прекрасные и теплые поздравления!
![]() Форум почитываю, но писать не было времени. Toffffita, Тань, какие у тебя композиции получаются -Шик!!! Цвета, как всегда изумительные!
alovelyrose, Ольга, а-а-а-а!!! Я тоже так хочу! Хочу такую розу слепить!!! Чумачедче красиво! ![]() 777 Светлана, гиацинт классный для начального опыта! Представляю, что будет дальше при приобретении навыков в лепке цветочков. Я вот не могу пока на такое геройство решиться ![]() Marilita, Рита, какие у тебя прекрасные розы получаются, так и дышат жизнью! Мне так нравится, что они у тебя каждая с индивидуальностью, как в природе.
![]() lenochka_13, здравствуйте! Я не мастер в лепке, но по экспериментам по созданию всяких масс у меня некоторый опыт имеется ![]() Мне понравилось делать массу (если без варки) для мелких и суперводостойких деталей из клея для тканей (в моём случае-TextilCeys). Просто смешиваем клей с крахмалом до нужной консистенции (я делала до состояния пластилина) и чуть-чуть туда глицерина. Высохшая деталь очень гибкая, как ткань, и абсолютно водостойкая. Или можно просто клей ПВА с крахмалом (в инете есть рецепты ХФ без варки). |
||||||
09 Янв 2015 18:41
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
A-Irene
Ира, спасибо за оперативность. Я читала в сети, что нужен кукурузный крахмал. У нас его нет в продаже. Поэтому единственный рецепт - обойный клей, сода, глицерин. Дома из обойного клея оказался - КМЦ. Поэтому я и спрашиваю про него. Мне особая пластичность массы не нужны. Это детальки для оформления чайного домика: кирпичики, камешки. Всё потом будет краситься и лакироваться |
||||||
09 Янв 2015 19:56
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
А я хочу поделиться со всеми своими личными впечатлениями о глинке Флёр. Скажу честно, ожидала большего. Если сравнивать с Дарви цветочной, то дарви на-а-много лучше. Флёр приятная, конечно, но сравнивая, я поняла, что бывает и лучше. Чем не понравилась: Всё-таки она липковатая и тягучая. Файл для раскатки надо всегда смазывать кремом, иначе прилипнет. К молдам и инструментам тоже может прилипнуть. Тянучесть мне тоже не понравилась. Например, вырезаешь ровный кружок, а когда его снимаешь, хоть и аккуратно с плёнки после раскатки, он превращается в эллипс. Сырой листок так не стоит вертикально, как из Дарви и из моего домашнего хф. Цвет после высыхания грязноватый, лоснится (т.е. есть блеск, особенно после пластиковых молдов). Плюсы - гибкая после застывания. Больше покупать не буду. Купила две пачки - зря, теперь смешиваю пополам со своим домашним ХФ, чтобы по-меньше липла. Но приспособиться и привыкнуть к ней, конечно, можно. Цветы-то из неё вон какие шикарные на фото в интернете. Только я вот задумалась, а для массовой продажи ту же самую Флёр продают, что и мастера лепят? Мне почему-то подумалось, что для личного пользования у мастеров другая рецептура. Еще недавно провела новый эксперимент (только не смейтесь! =))) - я в своём репертуаре ). Прочитала на японском сайте составы нескольких глинок (ХФ) - там мука пшеничная, ещё какая-то. Другие там есть и с крахмалом и со смолами и пр. Так вот, сварила из муки пшеничной - получилось ![]() Только клея брала в два раза больше, чем на крахмал - мука ведь сильнее разбухает. Я подумала - в муке ведь клейковина, она ж тоже отлично лепится. Оставила муку в клее часа на полтора разбухать, а потом все составляющие по обычному "кукурузному" рецепту. Конечно, похуже, чем из крахмала (менее однородная масса), но если очень хочется полепить, а крахмала нет - запросто можно воспользоваться мукой с высоким содержанием клейковины (хлебной, например). ![]() |