Холодный фарфор

A-Irene

Ирина


Венгрия
Marilita писал(а):
То есть отдельно сварить ХФ и массу из смол, а потом уже смешать, да?
Рит, я пока больше склоняюсь к сухому подмешиванию смол в готовый ХФ. Вот сейчас попробовала в массу сухой трагант подмешать (раньше варила с ним) - очень хорошо получилось, без комочков. Сейчас полежит еще, разбухнет - посмотрю. А вообще буду по-всякому пробовать. Я уже пробовала варить отдельно СМС с трагантом, а потом вмешивать в ХФ крахмальный - хороший вариант. Так можно делать.
Я на этой неделе планирую купить ещё гумиарабик, гуаровую камедь и тогда буду все варианты пробовать (три смолы + СМС ) New Year ggg

Девочки, отписываюсь по пропиленгликолю:
У кого есть возможность купить - покупайте и используйте! Я нашла его в магазинчике, где всё для производства вина. Куплю литр.
Сейчас пробовала массу с глицерином и гликолем. Пластичная, раскатывается легко и очень тонко, до прозрачности. Легко работать с инструментами - они как бы скользят по поверхности. Можно даже чуть подсушить лепесток и продолжать придавать форму, делать выпуклости и пр. С чистым, без глицерина не пробовала. Думаю, будет быстрее подсыхать, чем с глицерином, поэтому совместила.

А ещё я по клеям новым обещала написать. Скажу сразу, что из всех получается замечательная, пластичная, однородная масса - мечта для лепки. Но не все после высыхания гибкие.

VINAVIL LEGNO EXTRA - после высыхания очень слабо гибкий, полупрозрачный, белый, недолгое пребывание в воде выдерживает (долго не держала), появляется белёсость на поверхности, форму держит.

VINAVIL 59 - после высыхания чуть более гибкий, чем первый. Остальное - также.

PATTEX VINILIKA UNIVERSAL flex (это производство хенкель, в России он называется момент) - после высыхания хорошо гибкий, остальное тоже.

Если смешивать пополам гибкий с негибким, то эластичность высохших лепестков остаётся достаточно хорошая.

 
13 Янв 2015 3:02

Страница 286 из 581