Холодный фарфор

На страницу:
Сообщение Автор

13 Янв 2015 21:49

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
alovelyrose писал(а):
А эта темная уже давно слепленная, она у меня все удары экспериментов берет на себя и смело все переносит)))

Выглядит очень эффектно. Такой насыщенный цвет!!! good2

alovelyrose писал(а):
продолжается сиреневое настроение))) Слепила еще одну розочку.

Очень нежно и красиво!!!

И вот которая снизу под английской тоже такая хорошая по форме и цвет очень мне нравится. А что за цвет и как ты его добилась, или добыла Embarassed ??? Smile)

A-Irene писал(а):
же пробовала варить отдельно СМС с трагантом

А как варила? Embarassed Просто смешала с добавлением воды и сварила? Или с клеем? wacko1

A-Irene писал(а):
С чистым, без глицерина не пробовала. Думаю, будет быстрее подсыхать, чем с глицерином, поэтому совместила.

Я просто полипропилен добавляю без глицерина и не могу сказать, что сохнет быстрее. Нормально сохнет. Я спокойно леплю, даже иногда хотелось бы, чтобы быстрее сох, но...увы Smile)

14 Янв 2015 12:08

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
A-Irene
Ир, я с вопросом. Сделала ХВ без варки (ПВА+крахмал+вазелиновое масло). Эластичная масса. Хорошо раскатывается. Налепила кирпичиков (толщина максимум 1-1,5 мм). Черепичек. Сделала основу под отдельные элементы для 3д-декупажа. Всё высохло. Красится великолепно. Через пять дней стали элементы усыхать (???) и отрываться от основы с отрывом самой основы (краска,грунт) от заготовки. В итоге придется все смывать и начинать заново. Что я сделала не так? Что не учла? Кирпичики лепила на ПВА на основу.
Вы такую красоту творите, а я элементарного не могу unknown

14 Янв 2015 18:53

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
alovelyrose писал(а):
А эта темная уже давно слепленная,
- Оля, какой цвет хороший, такой насыщенный и чистый! И все розочки очень красивые! i_am_so_happy
Marilita Рит, варила как обычную массу по своему рецепту, только вместо крахмала - камедь и смс в равных частях. Клея по-больше добавлял, но на глазок, раза в полтора больше, не 1/1. Готовая масса получается не такая гладкая, как ХФ, а немного творожистая, но лепится очень хорошо. Думаю, можно жидкости ещё больше добавлять, т.к. тилоза и трагант очень сильно разбухают. Она у меня вот только недавно закончилась. После высыхания более прозрачная, чем с крахмалом. Очень гибкая, но и клей был гибкий - Eskaro. Я её в свой ХФ добавляла примерно 2:1 (фарфора больше). Но надо ещё пробовать всякие варианты, пропорции.
lenochka_13 Леночка, я выскажу свое предположение, может ещё девочки что подскажут.
Сушить такой толщины изделие надо минимум 24 ч, а лучше 2-3 суток, а потом клеить. Если покрывала красками на водной основе, то масса могла вобрать в себя влагу, опять разбухнуть и опять начать усыхать, поэтому и повело. То же с клеем ПВА - могла из ПВА воду впитать. Может приклеивать такие штуки лучше на супер клей? Но я сама только ПВА пользуюсь. И по покраске мысль - сначала покрасить, просушить как следует, и потом приклеивать. Жалко, конечно твои труды... Ну ещё и качество массы зависит очень сильно от того, на каком клее она замешана. Есть клей, который при толщине 1 мм сохнет несколько суток.
Я по ХФ без варки не спец grin , пробовала его делать, но поняла что для лепки настоящих цветочков тонких он мало пригоден, а вот для других, более грубых предметов подошёл бы.
Мы тут лепим цветочки из вареного ХФ или готовых покупных масс. Из своего домашнего ХФ я пробовала небольшие вазочки делать с толщиной стенок около 5-6 мм - ни чего, нормально всё высыхает, не трескается и форму не ведет. Может потому, что клей уже проварен частично и выпаривается лишняя влага, ну и крахмал разбухает только при высокой температуре.
Да, а приклеивала после просушивания или сразу после лепки, сырые?

14 Янв 2015 19:12

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Привет Всем! Меня зовут Инна, уже в течении месяца заглядываю сюда- столько времени ушло, чтобы прочитать все страницы wacko1 как раз таки месяц назад появился интерес к холодному фарфору. Занимаюсь декорацией тортов, поэтому о лепке цветов знаю не по наслышке. Вот стала искать материал для лепки цветов, который прочнее и долговечнее сахарной мастики, таким образом набрела на различные глины. Купила глину Модена, сейчас занимаюсь лепкой маленького букетика, готовых работ пока нет, так как только недавно занялась лепкой из глины, только лишь одна розочка, и то, можно сказать не доделанная- я её просто слепила в качестве декора к моим печеньям, чтобы фото покрасивше было, кому интересно фото есть у меня на странице в одноклассниках. Другие глины не пробовала, так как у нас в Германии продаётся только Модена, другие глины нужно заказывать из-за Границы, сейчас пока ничего не заказываю- жду тепла. Хотела всех поблагодарить за море интересной и полезной информации- очень радостно находить ответы на интересующие вопросы. Ещё понятия не имею как тут что на сайте делается- так если что не так - извиняйте. Очень рада, что здесь есть и девчонки из Германии- не одна я тут такая на лепке двинутая. К сожалению у нас лепка из хол. фарфора совсем не развита- поучиться даже не у кого.

14 Янв 2015 19:32

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
A-Irene писал(а):
после просушивания или сразу после лепки, сырые?

Ир. мне и в голову не пришло. что надо все изначально высушить. а потом лепить. Мне ж надо было на выпуклую поверхность лепить (на бутылке пробовала). На ней же надо именно приложить, пока масса эластичная. Если она намертво высохнет. я ж ее потом не пристрою... Ладно. Буду еще пробовать. Делала с ПВА Машхад. Он приклеивает всё как на смерть. Куплю чего попроще. Машхад был. потому как на нем хорошо одношаговое кракле получается. Может надо чего более жидкое. unknown Я ж декупажница girl_haha А мы ж обычно руки-то не опускаем. girl_haha Кулю другой клей, побольше вазелинового масла добавлю. Почитала такой рецепт без варки в сети: там еще соду пищевую добавляют немного. Поэкспериментирую. Мне надо. чтоб застывало каммено. красилось впоследствии и не отрывалось само от основы, и основу не отрывало. В выходные че-нить утварю girl_haha Отчитаюсь!

14 Янв 2015 19:34

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Inna Libert писал(а):
уже в течении месяца заглядываю сюда

Здравствуйте Инна! И добро Пожаловать к нам! girl_claping
Мы очень рады всем интересующимся ХФ Romashki

Inna Libert писал(а):
К сожалению у нас лепка из хол. фарфора совсем не развита

Это точно!!!
И поучиться не у кого, приходится до всего самой доходить. Спасибо вот тут на сайте такие все замечательные, делятся своими изысканиями и опытом.
Но вообще медленно, но учиться и так тоже можно. Ведь не зря говорят, что ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!! Wink

A-Irene писал(а):
варила как обычную массу

Понятно Rose Спасибо Ирочка!!! Rose
А я сегодня с работы прихожу, а в почтовом ящике открытка с сообщением, что посылку доставляли, но т.к. никого дома не было приедут в другой день unknown так жалко.

14 Янв 2015 19:56

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Здравствуйте, Рита! За вашими сообщениями тоже слежу- зная, что вы из Германии! К сожалению даже не знаю, что нужно нажать, чтобы ответить именно на ваше сообщение. Кстати, по моему именно вы писали про СМС- Кукидент это и есть СМС, раньше тоже его покупала, только если вы часто его используете, то могу посоветовать сайт где можно дешевле купить, я там сразу по 400 гр покупала, так как кукидент у меня тоже быстро заканчивался, дешевле выходит, там же можно дёшево купить глицерин 1 литр сразу. для декорации тортов мне часто нужен СМС и глицерин, поэтому таким как я лучше сразу побольше и подешевле купить http://www.baccararose.de/advanced_search_result.php?keywords=cmc&XTCsid=7s2tbg4p284qmht58k2igar9p0 здесь можно купить СМС и глицерин

14 Янв 2015 20:08

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Inna Libert - Инна, привет! girl_bye
Inna Libert писал(а):
Другие глины не пробовала, так как у нас в Германии продаётся только Модена,
, а у нас только Darwi flower clay grin (это то, что именно из цветочных), которая мне очень понравилась. Я скоро попробую модену, тогда, девочки из Германии и Чехии, сможем сравнить эти две.
Inna Libert писал(а):
К сожалению у нас лепка из хол. фарфора совсем не развита- поучиться даже не у кого.
- точно, я заметила, что в Европе больше фигурками их ХФ увлекаются, чем цветами.
lenochka_13 писал(а):
Мне ж надо было на выпуклую поверхность лепить (на бутылке пробовала). На ней же надо именно приложить, пока масса эластичная.
- Лен, а ты сначала приложи к выпуклой поверхности без клея, сильно не прижимай, а так, чтобы кирпичик форму принял и оставь на несколько часиков "подвялиться", а потом сними и пусть досыхает, или даже досуши полностью, если основная поверхность просто стекло (так лучше форма сохранится), а потом уже мажь клеем сухой кирпичик и приклеивай. А если поверхность уже чем-то покрыта, тогда возьми по диаметру такую же бутылку и прямо на стекле высуши всё. Только с твоей массой, наверное, стекло надо предварительно вазелином или маслом смазать, чтобы не приклеилось сразу. Я так на вазы или горшочки делаю всякие дополнения, как вот здесь, например (на фото видно, как веточки на горшочке"обнимают" сам горшочек) :

Топиарий из роз. Холодный фарфор.

Долго подбирала цвет красок металлик, чтобы совпал с вазочкой, которая изначально была такая серебристо-медно-золотистая. Вроде бы "попала" Smile

14 Янв 2015 20:14

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
A-Irene
Ира, спасибо за все советы!!!! Че-нить попробую непременно! Отчитаюсь! give_heart

14 Янв 2015 20:20

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
Inna Libert - Инна, привет! girl_bye
- Лен, а ты сначала приложи к выпуклой поверхности без клея, сильно не прижимай, а так, чтобы кирпичик форму принял и оставь на несколько часиков "подвялиться", а потом сними и пусть досыхает, или даже досуши полностью, если основная поверхность просто стекло (так лучше форма сохранится), а потом уже мажь клеем сухой кирпичик и приклеивай. А если поверхность уже чем-то покрыта, тогда возьми по диаметру такую же бутылку и прямо на стекле высуши всё. Только с твоей массой, наверное, стекло надо предварительно вазелином или маслом смазать, чтобы не приклеилось сразу. Я так на вазы или горшочки делаю всякие дополнения, как вот здесь, например (на фото видно, как веточки на горшочке"обнимают" сам горшочек) :
[url=https://fotki.yandex.ru/users/anri-irene/view/970628?p=0][/url]

Долго подбирала цвет красок металлик, чтобы совпал с вазочкой, которая изначально была такая серебристо-медно-золотистая. Вроде бы "попала" Smile
Привет, Ирина! Да, я тоже люблю читать мнение о каждой глине, надеюсь сможем сравнивать, я хоть других и не пробовала, но модена мне сразу понравилась- и работать мне с ней приятнее, чем с сахарной мастикой и такая гибкая, после высыхания- как тонкий листок бумаги- гни её как хочешь- цветочки потом на ощуп такие приятные, мягкие

14 Янв 2015 20:21

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
lenochka_13, Лен, вот ещё на горшочке косичка из листьев - я сначала прилепила без клея, косичка высохла, я её сняла, промазала клеем и уже навсегда посадила на место. Надеюсь, смогла понятно объяснить. unknown

Пуансеттия. Холодный фарфор

14 Янв 2015 20:25

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Inna Libert писал(а):
но модена мне сразу понравилась-
- да я вот уже жду не дождусь посылки с ней! Все девочки её хвалят.

14 Янв 2015 21:02

Распечатать сообщение
777 Светлана

777 Светик777

Воронеж

777 СветланаМои рецепты
A-Irene писал(а):
lenochka_13, Лен, вот ещё на горшочке косичка из листьев - я сначала прилепила без клея, косичка высохла, я её сняла, промазала клеем и уже навсегда посадила на место. Надеюсь, смогла понятно объяснить. unknown

[url=https://fotki.yandex.ru/users/anri-irene/view/1005335?p=8][/url]
Пуансеттия. Холодный фарфор
ьИрина какие обалденые горшочки good2 give_heart Я бы с роду не догадалась что можно их так обыграть girl_claping

14 Янв 2015 21:06

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Если она намертво высохнет. я ж ее потом не пристрою...

А Ева, которая бутылки так прекрасно оформляет, она писала, что полупросушенные изделия прикладывает к бутылке и приклеивает. Но это опять же наш самоваренный фарфор. Или ещё она берет кусочек свежей массы и к ней уже приклеивает высушенные изделия. А вот на что она там клеит я не помню. Но тут все это есть где то. Может кто то помнит на какой странице?

14 Янв 2015 21:19

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Inna Libert писал(а):
здесь можно купить СМС и глицерин

Спасибо обязательно воспользуюсь Smile)
A-Irene писал(а):
а у нас только Darwi flower clay

Глина сама по себе неплохая, но цена...!!!! У нас она по 75нрамм пачка продается почти по 6 евро. Получается 76 6вро за 1 кг. Ужас просто , а не цена. А у вас в Венгрии тоже так дорого?
A-Irene писал(а):
здесь, например (на фото видно, как веточки на горшочке"обнимают" сам горшочек) :

К сожалению фото не видно. Только крестики Sad unknown

A-Irene писал(а):
на горшочке косичка из листьев

Замечательная косичка, а сам цветок вообще красота!!! good2 Так здорово! Смотрится бесподобно!!! good2
Inna Libert писал(а):
За вашими сообщениями тоже слежу- зная, что вы из Германии

Да, да!!! Понимаю что Вы имеете в виду Rose

14 Янв 2015 21:30

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
A-Irene
Marilita
Девчата, спасибо за поддержку и помощь!!!! очень тронута вниманием!!!! СПАСИБО! give_heart

Marilita писал(а):
Может кто то помнит на какой странице?

Девчата,скажите, куда сходить посмотреть????

14 Янв 2015 23:24

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
777 Светлана писал(а):
Ирина какие обалденые горшочки Я бы с роду не догадалась что можно их так обыграть
спасибо, Светик! Embarassed Да, можно покупать простейшие горшочки а на них уже можно всё что угодно придумать и приклеить.

Marilita писал(а):
Замечательная косичка, а сам цветок вообще красота!!! Так здорово! Смотрится бесподобно!!!
- спасибо! give_heart

Marilita писал(а):
Глина сама по себе неплохая, но цена...!!!! У нас она по 75нрамм пачка продается почти по 6 евро.
- а у нас она почему-то в другой, простейшей упаковке идёт, вот ссылочка венгерская, можно посмотреть:
http://hobbyaruhaz.hu/product_info.php/products_id/5707/osCsid/p6efq1675qetdpb2m7q9u212e6
Она 200 грамм и в переводе на евро стоит - 10,59 евриков, значит 75 гр. будет стоить 3,97 евро scratch_one-s_head Хм, интересно... А сколько Модена в Германии стоит?

А вот в этом же магазине Darwi холодный фарфор для кукол:
http://hobbyaruhaz.hu/product_info.php/products_id/3856/osCsid/p6efq1675qetdpb2m7q9u212e6
Вот Darwi classic http://hobbyaruhaz.hu/product_info.php/products_id/2841/osCsid/p6efq1675qetdpb2m7q9u212e6

lenochka_13 писал(а):
Девчата,скажите, куда сходить посмотреть
, Лена, а может попробовать через поисковик на форуме поискать? Что-то вроде "бутылки холодный фарфор", или поискать сообщения пользователя E.V.A.

15 Янв 2015 0:01

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
, Лена, а может попробовать через поисковик на форуме поискать? Что-то вроде "бутылки холодный фарфор", или поискать сообщения пользователя E.V.A.
Модена в Германии стоит 13,95 евро 200 гр и смогла найти только в одном магазине. Девчонки, может кто-нибудь знает- Людмила из Германии как-то давала рецепт от Алана Данна- ищу-ищу никак не наткнусь, все страницы подряд читать- опять несколько дней уйдёт

15 Янв 2015 0:21

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Inna Libert, стр.251 - вот здесь
http://forum.say7.info/topic22362-6250.html

Inna Libert писал(а):
Модена в Германии стоит 13,95 евро 200 гр и смогла найти только в одном магазине.
- о-о! Так мне повезло с Darwi ! Smile

15 Янв 2015 1:27

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
Inna Libert, стр.251 - вот здесь
http://forum.say7.info/topic22362-6250.html

- о-о! Так мне повезло с Darwi ! Smile
Спасибо, Ирина! хочу попробовать сварить, искала так как сомневалась, что правильно рецепт запомнила- оказалось всё правильно.

15 Янв 2015 1:31

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
]
lenochka_13 писал(а):
Девчата,скажите, куда сходить посмотреть????

Страница 274 от 16 октября 2014года
http://forum.say7.info/topic22362-6825.html

[quote="Е.В.А."]Клею совсем "свежие" цветочки. Только слегка подсушенные, форму держат но не сопротивляются если ее менять. Использую густой столярный ПВА. Клей наношу на цветок в местах соприкосновения со стеклом не толстым слоем и буквально несколько секунд подсушиваю. Влага из клея легко переходит в свежую глину и клей на поверхности становиться липким. Можно пальцем попробовать. По стеклу цветок скользить на будет а будет просто прилипать. Этот способ подходит для стекла, т.к. стекло не впитывает воду. На бутылках проще. Там основа - краска. Клей можно не подсушивать, он равномерно впитывается и в глину и в краску.
A-Irene писал(а):
A-Irene"]А сколько Модена в Германии стоит?

Я тут покупаю:
http://www.modes4u.com/de/kawaii/p8478_weiSer-weicher-leichter-Modena-Soft-Ton-Japan-Padico.html
9.79 евро 150 гр.

Inna Libert писал(а):
и смогла найти только в одном магазине.

А что за магазин? Embarassed

Мне понравилось Модену зофт добавлять в обычную Модену, или в ХФ самоваренный. Такая бархотистость появляется.

Прочитала сегодня о модифицированном крахмале. может ещё кому интересно
http://prodobavki.com/modules.php?article_id=61&name=articles

Нагрев крахмала в присутствии воды вызывает его клейстеризацию: разрушается внутренняя структура крахмальных зерен, растворяется и частично выходит во внешнюю среду полисахарид амилоза и сильно набухает другой полисахарид – амилопектин. Первая стадия клейстеризации наступает при 50-65°С: вода проникает внутрь крахмальных зерен, растворяет часть амилозы и вызывает набухание амилопектина. Зерна сильно увеличиваются в размерах, но сохраняют свою форму. При более высоких температурах разрушается структура крахмальных зерен, исчезает их слоистое строение. Размеры зерен увеличиваются в десятки раз. Часть полисахаридов переходит в воду. Образуется клейстер, обладающий высокой водосвязывающей способностью и склеивающий частицы фарша (1).

http://www.goodsmatrix.ru/articles/1014.html

А может ли это нам пригодиться?
Как раз таки модифицированный крахмал был у меня в наличии, вот я его сегодня сварила с клеем. Завтра посмотрю что получилось и отпишусь. Масса получилась просто белоснежная, но пока какая то непонятная. Как бы творожистая. Посмотрю что завтра будет когда отлежится. Жалко стеарин забыла туда добавить. wacko1

15 Янв 2015 10:09

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Marilita писал(а):
Очень нежно и красиво!!!

И вот которая снизу под английской тоже такая хорошая по форме и цвет очень мне нравится. А что за цвет и как ты его добилась, или добыла ??? )

Спасибо большое! Я сварила фарфор баклажанного цвета, добавляла в клей акриловые краски. Для розы добавила белого и получился такой цвет))
A-Irene писал(а):
- Оля, какой цвет хороший, такой насыщенный и чистый! И все розочки очень красивые!

Спасибо большое!!!

15 Янв 2015 14:39

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Marilita
Рита, спасибо за ссылку Romashki
Девочки, в выходные буду пробовать согласно вашим советам и указаниям! Rose

15 Янв 2015 16:49

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
Прочитала сегодня о модифицированном крахмале.

Я тоже о нем уже читала-перечитала. Рита, как твоя масса из него получилась сегодня? Мне кажется, что на такой крахмал надо больше клея и, может и варить не обязательно. Ты не пробовала, он разбухает просто в жидкости без нагрева?
А его ещё называют прежелатинизированный. А как у тебя его название написано? Я его пробовала, но это был обойный клей. А у тебя какой, пищевой?
Смотри, какой у меня есть состав японской полимерной глины (ХФ), там крахмал обычный и прежелатинизированный добавлен:

- СОПОЛИМЕР ЭТИЛЕНА С ВИНИЛАЦЕТАТОМ (EVA) (ETHYLENE-VINYL ACETATE)
- ЖИРНАЯ КИСЛОТА (FATTY ACID)
- КРАХМАЛ (STARCH)
- ЦЕЛЛЮЛОЗА (CELLULOSE)
- ПРЕЖЕЛАТИНИЗИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ (PREGELATINIZED STARCH) (МОДИФИЦИРОВАННЫЙ)
Прежелатинизированный крахмал является видом натурального крахмала, выступающего в качестве сырья, пройдя через усовершенствований. Имеет ряд важных свойств, в том числе:
1. Ускоренная способность вызывать утолщение, стабильная задержка воды;
2. При добавлении небольшого количества можно достичь хороших результатов;
3. Повышает способность материала к антискольжению;
4. Повышает операционную эффективность материала, что делает работу более гладкой;
5. Продлевает время работы с материалом
Прежелатинизированный крахмал высокой вязкости в строительной промышленности строительных имеет широкий спектр применения, количество видов использования велико, продукт может быть использован в качестве ингибитора, страхового агента, загустителя и связующего. Имеет важное значение в обычной сухой смеси, внешнеизоляционном растворе, самовыравнивающемся растворе, сухом клее, штукатурке, клее для плитки, сухих строительных смесях, высокопроизводительных архитектурных замазках, шпатлевке, водонепроницаемых сухих строительных смесях, гипсе, противотрещинных обивочных агентах.

- ВОДА И ДРУГИЕ (WATER AND OTHERS)

alovelyrose писал(а):
Я сварила фарфор баклажанного цвета, добавляла в клей акриловые краски.
- Оль, а ты краску прям перед варкой в клей добавляла, ни чего не свернулось, не было крошками? Расскажи подробнее пожалуйста и какая краска (производитель?)

lenochka_13 ждём фото с результатами Smile

15 Янв 2015 23:28

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Девочки,я никуда не пропала со своими экспериментами,что-то у меня непонятное с моим заказом,никак не разберусь где он.ничего не отвечают,отправили или нет.Жду wacko1 unknown
На страницу:

Наверх
;