Холодный фарфор
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2015 21:49
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Выглядит очень эффектно. Такой насыщенный цвет!!! ![]()
Очень нежно и красиво!!! И вот которая снизу под английской тоже такая хорошая по форме и цвет очень мне нравится. А что за цвет и как ты его добилась, или добыла ![]() ![]()
А как варила? ![]() ![]()
Я просто полипропилен добавляю без глицерина и не могу сказать, что сохнет быстрее. Нормально сохнет. Я спокойно леплю, даже иногда хотелось бы, чтобы быстрее сох, но...увы ![]() |
||||||||||
14 Янв 2015 12:08
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
A-Irene
Ир, я с вопросом. Сделала ХВ без варки (ПВА+крахмал+вазелиновое масло). Эластичная масса. Хорошо раскатывается. Налепила кирпичиков (толщина максимум 1-1,5 мм). Черепичек. Сделала основу под отдельные элементы для 3д-декупажа. Всё высохло. Красится великолепно. Через пять дней стали элементы усыхать (???) и отрываться от основы с отрывом самой основы (краска,грунт) от заготовки. В итоге придется все смывать и начинать заново. Что я сделала не так? Что не учла? Кирпичики лепила на ПВА на основу. Вы такую красоту творите, а я элементарного не могу ![]() |
||||||||||
14 Янв 2015 18:53
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
![]() Marilita Рит, варила как обычную массу по своему рецепту, только вместо крахмала - камедь и смс в равных частях. Клея по-больше добавлял, но на глазок, раза в полтора больше, не 1/1. Готовая масса получается не такая гладкая, как ХФ, а немного творожистая, но лепится очень хорошо. Думаю, можно жидкости ещё больше добавлять, т.к. тилоза и трагант очень сильно разбухают. Она у меня вот только недавно закончилась. После высыхания более прозрачная, чем с крахмалом. Очень гибкая, но и клей был гибкий - Eskaro. Я её в свой ХФ добавляла примерно 2:1 (фарфора больше). Но надо ещё пробовать всякие варианты, пропорции. lenochka_13 Леночка, я выскажу свое предположение, может ещё девочки что подскажут. Сушить такой толщины изделие надо минимум 24 ч, а лучше 2-3 суток, а потом клеить. Если покрывала красками на водной основе, то масса могла вобрать в себя влагу, опять разбухнуть и опять начать усыхать, поэтому и повело. То же с клеем ПВА - могла из ПВА воду впитать. Может приклеивать такие штуки лучше на супер клей? Но я сама только ПВА пользуюсь. И по покраске мысль - сначала покрасить, просушить как следует, и потом приклеивать. Жалко, конечно твои труды... Ну ещё и качество массы зависит очень сильно от того, на каком клее она замешана. Есть клей, который при толщине 1 мм сохнет несколько суток. Я по ХФ без варки не спец ![]() Мы тут лепим цветочки из вареного ХФ или готовых покупных масс. Из своего домашнего ХФ я пробовала небольшие вазочки делать с толщиной стенок около 5-6 мм - ни чего, нормально всё высыхает, не трескается и форму не ведет. Может потому, что клей уже проварен частично и выпаривается лишняя влага, ну и крахмал разбухает только при высокой температуре. Да, а приклеивала после просушивания или сразу после лепки, сырые? |
||||||||||
14 Янв 2015 19:12
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
Привет Всем! Меня зовут Инна, уже в течении месяца заглядываю сюда- столько времени ушло, чтобы прочитать все страницы
![]() |
||||||||||
14 Янв 2015 19:32
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Ир. мне и в голову не пришло. что надо все изначально высушить. а потом лепить. Мне ж надо было на выпуклую поверхность лепить (на бутылке пробовала). На ней же надо именно приложить, пока масса эластичная. Если она намертво высохнет. я ж ее потом не пристрою... Ладно. Буду еще пробовать. Делала с ПВА Машхад. Он приклеивает всё как на смерть. Куплю чего попроще. Машхад был. потому как на нем хорошо одношаговое кракле получается. Может надо чего более жидкое. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Янв 2015 19:34
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Здравствуйте Инна! И добро Пожаловать к нам! ![]() Мы очень рады всем интересующимся ХФ ![]()
Это точно!!! И поучиться не у кого, приходится до всего самой доходить. Спасибо вот тут на сайте такие все замечательные, делятся своими изысканиями и опытом. Но вообще медленно, но учиться и так тоже можно. Ведь не зря говорят, что ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!! ![]()
Понятно ![]() ![]() А я сегодня с работы прихожу, а в почтовом ящике открытка с сообщением, что посылку доставляли, но т.к. никого дома не было приедут в другой день ![]() |
||||||||||
14 Янв 2015 19:56
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
Здравствуйте, Рита! За вашими сообщениями тоже слежу- зная, что вы из Германии! К сожалению даже не знаю, что нужно нажать, чтобы ответить именно на ваше сообщение. Кстати, по моему именно вы писали про СМС- Кукидент это и есть СМС, раньше тоже его покупала, только если вы часто его используете, то могу посоветовать сайт где можно дешевле купить, я там сразу по 400 гр покупала, так как кукидент у меня тоже быстро заканчивался, дешевле выходит, там же можно дёшево купить глицерин 1 литр сразу. для декорации тортов мне часто нужен СМС и глицерин, поэтому таким как я лучше сразу побольше и подешевле купить http://www.baccararose.de/advanced_search_result.php?keywords=cmc&XTCsid=7s2tbg4p284qmht58k2igar9p0 здесь можно купить СМС и глицерин
|
||||||||||
14 Янв 2015 20:08
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Inna Libert - Инна, привет!
![]()
![]()
![]() Топиарий из роз. Холодный фарфор. ![]() Топиарий из роз. Холодный фарфор. ![]() Топиарий из роз. Холодный фарфор. Долго подбирала цвет красок металлик, чтобы совпал с вазочкой, которая изначально была такая серебристо-медно-золотистая. Вроде бы "попала" ![]() |
||||||||||
14 Янв 2015 20:14
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
A-Irene
Ира, спасибо за все советы!!!! Че-нить попробую непременно! Отчитаюсь! ![]() |
||||||||||
14 Янв 2015 20:20
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
|
||||||||||
14 Янв 2015 20:21
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
14 Янв 2015 20:25
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
|
||||||||||
14 Янв 2015 21:02
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Янв 2015 21:06
|
Marilita
Германия |
|||||||||
А Ева, которая бутылки так прекрасно оформляет, она писала, что полупросушенные изделия прикладывает к бутылке и приклеивает. Но это опять же наш самоваренный фарфор. Или ещё она берет кусочек свежей массы и к ней уже приклеивает высушенные изделия. А вот на что она там клеит я не помню. Но тут все это есть где то. Может кто то помнит на какой странице? |
||||||||||
14 Янв 2015 21:19
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Спасибо обязательно воспользуюсь ![]()
Глина сама по себе неплохая, но цена...!!!! У нас она по 75нрамм пачка продается почти по 6 евро. Получается 76 6вро за 1 кг. Ужас просто , а не цена. А у вас в Венгрии тоже так дорого?
К сожалению фото не видно. Только крестики ![]() ![]()
Замечательная косичка, а сам цветок вообще красота!!! ![]() ![]()
Да, да!!! Понимаю что Вы имеете в виду ![]() |
||||||||||
14 Янв 2015 21:30
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
A-Irene
Marilita Девчата, спасибо за поддержку и помощь!!!! очень тронута вниманием!!!! СПАСИБО! ![]()
Девчата,скажите, куда сходить посмотреть???? |
||||||||||
14 Янв 2015 23:24
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
![]()
![]()
http://hobbyaruhaz.hu/product_info.php/products_id/5707/osCsid/p6efq1675qetdpb2m7q9u212e6 Она 200 грамм и в переводе на евро стоит - 10,59 евриков, значит 75 гр. будет стоить 3,97 евро ![]() А вот в этом же магазине Darwi холодный фарфор для кукол: http://hobbyaruhaz.hu/product_info.php/products_id/3856/osCsid/p6efq1675qetdpb2m7q9u212e6 Вот Darwi classic http://hobbyaruhaz.hu/product_info.php/products_id/2841/osCsid/p6efq1675qetdpb2m7q9u212e6
|
||||||||||
15 Янв 2015 0:01
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
|
||||||||||
15 Янв 2015 0:21
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Inna Libert, стр.251 - вот здесь
http://forum.say7.info/topic22362-6250.html
![]() |
||||||||||
15 Янв 2015 1:27
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
|
||||||||||
15 Янв 2015 1:31
|
Marilita
Германия |
|||||||||
]
Страница 274 от 16 октября 2014года http://forum.say7.info/topic22362-6825.html [quote="Е.В.А."]Клею совсем "свежие" цветочки. Только слегка подсушенные, форму держат но не сопротивляются если ее менять. Использую густой столярный ПВА. Клей наношу на цветок в местах соприкосновения со стеклом не толстым слоем и буквально несколько секунд подсушиваю. Влага из клея легко переходит в свежую глину и клей на поверхности становиться липким. Можно пальцем попробовать. По стеклу цветок скользить на будет а будет просто прилипать. Этот способ подходит для стекла, т.к. стекло не впитывает воду. На бутылках проще. Там основа - краска. Клей можно не подсушивать, он равномерно впитывается и в глину и в краску.
Я тут покупаю: http://www.modes4u.com/de/kawaii/p8478_weiSer-weicher-leichter-Modena-Soft-Ton-Japan-Padico.html 9.79 евро 150 гр.
А что за магазин? ![]() Мне понравилось Модену зофт добавлять в обычную Модену, или в ХФ самоваренный. Такая бархотистость появляется. Прочитала сегодня о модифицированном крахмале. может ещё кому интересно http://prodobavki.com/modules.php?article_id=61&name=articles Нагрев крахмала в присутствии воды вызывает его клейстеризацию: разрушается внутренняя структура крахмальных зерен, растворяется и частично выходит во внешнюю среду полисахарид амилоза и сильно набухает другой полисахарид – амилопектин. Первая стадия клейстеризации наступает при 50-65°С: вода проникает внутрь крахмальных зерен, растворяет часть амилозы и вызывает набухание амилопектина. Зерна сильно увеличиваются в размерах, но сохраняют свою форму. При более высоких температурах разрушается структура крахмальных зерен, исчезает их слоистое строение. Размеры зерен увеличиваются в десятки раз. Часть полисахаридов переходит в воду. Образуется клейстер, обладающий высокой водосвязывающей способностью и склеивающий частицы фарша (1). http://www.goodsmatrix.ru/articles/1014.html А может ли это нам пригодиться? Как раз таки модифицированный крахмал был у меня в наличии, вот я его сегодня сварила с клеем. Завтра посмотрю что получилось и отпишусь. Масса получилась просто белоснежная, но пока какая то непонятная. Как бы творожистая. Посмотрю что завтра будет когда отлежится. Жалко стеарин забыла туда добавить. ![]() |
||||||||||
15 Янв 2015 10:09
|
alovelyrose
|
|||||||||
Спасибо большое! Я сварила фарфор баклажанного цвета, добавляла в клей акриловые краски. Для розы добавила белого и получился такой цвет))
Спасибо большое!!! |
||||||||||
15 Янв 2015 14:39
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Marilita
Рита, спасибо за ссылку ![]() Девочки, в выходные буду пробовать согласно вашим советам и указаниям! ![]() |
||||||||||
15 Янв 2015 16:49
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Я тоже о нем уже читала-перечитала. Рита, как твоя масса из него получилась сегодня? Мне кажется, что на такой крахмал надо больше клея и, может и варить не обязательно. Ты не пробовала, он разбухает просто в жидкости без нагрева? А его ещё называют прежелатинизированный. А как у тебя его название написано? Я его пробовала, но это был обойный клей. А у тебя какой, пищевой? Смотри, какой у меня есть состав японской полимерной глины (ХФ), там крахмал обычный и прежелатинизированный добавлен: - СОПОЛИМЕР ЭТИЛЕНА С ВИНИЛАЦЕТАТОМ (EVA) (ETHYLENE-VINYL ACETATE) - ЖИРНАЯ КИСЛОТА (FATTY ACID) - КРАХМАЛ (STARCH) - ЦЕЛЛЮЛОЗА (CELLULOSE) - ПРЕЖЕЛАТИНИЗИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ (PREGELATINIZED STARCH) (МОДИФИЦИРОВАННЫЙ) Прежелатинизированный крахмал является видом натурального крахмала, выступающего в качестве сырья, пройдя через усовершенствований. Имеет ряд важных свойств, в том числе: 1. Ускоренная способность вызывать утолщение, стабильная задержка воды; 2. При добавлении небольшого количества можно достичь хороших результатов; 3. Повышает способность материала к антискольжению; 4. Повышает операционную эффективность материала, что делает работу более гладкой; 5. Продлевает время работы с материалом Прежелатинизированный крахмал высокой вязкости в строительной промышленности строительных имеет широкий спектр применения, количество видов использования велико, продукт может быть использован в качестве ингибитора, страхового агента, загустителя и связующего. Имеет важное значение в обычной сухой смеси, внешнеизоляционном растворе, самовыравнивающемся растворе, сухом клее, штукатурке, клее для плитки, сухих строительных смесях, высокопроизводительных архитектурных замазках, шпатлевке, водонепроницаемых сухих строительных смесях, гипсе, противотрещинных обивочных агентах. - ВОДА И ДРУГИЕ (WATER AND OTHERS)
lenochka_13 ждём фото с результатами ![]() |
||||||||||
15 Янв 2015 23:28
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||||
Девочки,я никуда не пропала со своими экспериментами,что-то у меня непонятное с моим заказом,никак не разберусь где он.ничего не отвечают,отправили или нет.Жду
![]() ![]() |