Холодный фарфор

Сообщение Автор

09 Фев 2014 16:33

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Марина Нойберт
Да Марина совершенно с вами согласна. Найти что то' особенно в начале очень сложно. Я сама с этим часто сталкиваюсь. Но то что касается рецепта для варки ХФ тут в общем то все довольно просто. Надо найти клей подходящий и....вперёд Smile)
Глицерин он так глицерин и остаётся. А нам тут Ева подсказала' что вместо глицерина лучше добавлять propylenglycol . Я его, в поисковик задала и выписала сразу 1литр' чтобы не маятся и не искать больше Smile) действительно хорошая вещь!!!!!
Лимонную кислоту я не добавляю. Верю в микроволновке.

А глицерин так глицерин и произносится. Вы в аптеке спросите ' там есть. Но он не дёшево там. Я покупала 100 мл кажется за 5 евро. Хотя это давно было может я и поза была чего.
На клей нужно тоже обращать внимание . Должно стоять Д2 или Д3
Я покупаю иногда просто клей для дерева holzleim. Иногда там ещё стоит для ламината. У меня никогда ничего не трескается и листики гнутся.
Самая лучшая масса получилась из клея который из америки. Тут не так давно мы писали все о нем. Я его выписала и очень довольна только он зараза дорогой такой и мало Smile)
Если есть вопросы пишите чем могу помогу Smile)

09 Фев 2014 17:03

Распечатать сообщение
Марина Нойберт

47 лет
Германия

Марина НойбертМои рецепты
Рита
Спасибо большое)) глицерин я купила)) у нас он стоит 3,25 за 100 мл и крахмал тоже)) в первый раз я использовала ПВА, который канцелярский. Посмотрю тогда Holzleim c д2 или д3
А в каких пропорциях вы все смешиваете? Я столько рецептов просмотрела, везде все по-разному или может ссылка имеется Embarassed

09 Фев 2014 17:47

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Mарина,Модену можно заказать здесь http://www.modes4u.com/de/kawaii/p8478_wei-er-weicher---leichter-Modena-Soft-Ton-Japan-Padico.html Самое главное надо найти свой рецепт.
Marilita писал(а):
Самая лучшая масса получилась из клея который из америки.

Клей дорогой масса получается отличная,но вот это клей Giotto Vinilik,Vinylkleber тоже отличный-рекомендую. http://www.prell-versand.de/advanced_search_result.php?keywords=Giotto&XTCsid=nvtpq9lbrj8qgkei7v1fb6ern3 Глицерин не добавляю. Уже многократно писала рецепт Алана Данна(автора множества книг по цветам из сахарной мастики) 30 мл дет.масла,250 мл Impex Hi-tack All Purpose Very Sticky Clue или Giotto Vinilik( клей обязательно должен быть универсальныи) 170 гр кукур.крахмала. Для пластичности еще рекомендует 5 мл евкалиптовое масло(eucalyptus öl).Для консервации можно добавить( тоже по рецепту,но не добавляю и так не портится) sodium benzoate.Буду рада если смогла чем-то помочь.

09 Фев 2014 17:54

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Посмотр вот здесь http://stranamasterov.ru/node/338157#comment-3683233 По совету Машеньки тоже делала,для меня был один большой минус запах.Сейчас опять делаю без него.

09 Фев 2014 23:52

Распечатать сообщение
Марина Нойберт

47 лет
Германия

Марина НойбертМои рецепты
Ludmila
Спасибо большое за помощь)

10 Фев 2014 1:18

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Santik писал(а):
вот это клей Giotto Vinilik,Vinylkleber тоже отличный-рекомендую

Вот спасибо за рекомендацию Людмилочка!!! Я искала виниловый клей, но... так и не нашла в Германии. А откуда то еще пересылка дорого выходит. Уже выписала, обязательно попробую с ним массу сделать.

Марина Нойберт писал(а):
А в каких пропорциях вы все смешиваете

Я клея беру тоже 250 мл, а крахмала 170гр. Это хорошие пропорции. А остальное на ваше усмотрение. Тут кто как делает. Кто добавляет все ингридиенты, кто не все. Я как уже писала добавляю или глицерин, или пропиленгликоль, и ...все. А вот Людмила пишет, что глицерин не добавляет, ну значит и так можно. С эвкалиптовым маслом я тоже пробовала, действительно хорошо получается. Но я не всегда это делаю.

С пластификатором дружбы тоже как то не случилось у нас Smile)
. Запах вызывал аллергию, я и не стала с этим заморачиваться.

10 Фев 2014 3:34

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

53 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Трескается от лишней воды. Если такого клея много - можно попробовать его уварить. Или просто добавлять понемногу в хороший клей.

Глицерин и гликоли используются для замедления высыхания водных составов. Можно купить в художественных или строительных магазинах под названием замедлитель или retarder. Только состав желательно посмотреть.
Пропиленгликоль может вызывать аллергию. Этиленгликоль считается ядовитым ( если стакан выпить - будет очень плохо). Глицерин в больших дозах на кожу плохо влияет.
Этиленгликоль продается в автомагазинах под названием антифриз концентрат.
Существует автомобильный антифриз на пропиленгликоле, но он слишком дорогой, и у нас не продается. Но почему-то используется в системах автономного отопления зданий.
Пропиленгликоль курят в электронных сигаретах.

С пластификаторами вообще странная история. Многие пишут, что если масса с пластификатором (для автокрасок) пролежит несколько месяцев, то изделия из нее совсем не такие гибкие. Очень похоже, что супергибкость дает не пластификатор, а растворитель. Если так, то можно использовать менее ядовитые добавки.

У нас опять нигде нет кукурузного крахмала. Картофельный только в одном магазине попался. Самому делать крахмал как-то не очень хочется.

Цветного песка тоже нет нигде. Точнее нашел набор крошечных баночек с ценой золотого песка. В результате купил набор для детского творчества.
Ворсовой пудры тоже нет. И проволоки подходящей не могу найти.

Попалась на глаза детская "Силиконовая масса для лепки". Запекается на 200 градусах.
У меня печки нет.

Поискал ворсовую пудру на Ebay"Velvet flocking powder for velvet manicure nail polish" 12 цветов по 5г. 122р с бесплатной доставкой. Только вот последняя посылка ко мне 4 месяца шла.

10 Фев 2014 12:42

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
gorj2
Константин, по поводу ворсовой пудры. Я ее делаю сама. Тут много размышляла, но попробовала и получилось очень даже отлично. Т.к. занимаюсь сухим валянием и много разной шерсти. Так вот, я просто взяла гребенную ленту и ооочень тонко нарезала. Получается ни чуть ну хуже покупной. На днях поехала искать томно-зеленую шерсть, нашла "Гамму" по 50гр., стоит 30 рублей. Конечно, придется повозиться с нарезанием, но в отсутствии готовой, можно и повозиться Smile

10 Фев 2014 12:47

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
И еще, кто пробовал вот такой клей для варки ХФ
Фото
? Просто ничего лучше не нашла в наших магазинах для творчества, а сейчас читаю, прям какие-то клеи называют разные, теперь этот даже стыдно пробовать добавлять Embarassed

10 Фев 2014 19:44

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

53 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Любовь1987
Упаковка слишком маленькая. Цена вероятно слишком большая.
Неводостойкий ( на водостойких пишут D2,D3,D4 - больше-лучше)
Непластифицированный.
Клеи продаются в хозяйственных-строительных магазинах рядом с красками.

Шерсть у нас продается. Что такое гребенная лента?
Я пудру заказал на Ebay. Может дождусь.

10 Фев 2014 20:06

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
gorj2
Шерсть для сухого валяния, как правило, продается гребенной лентой, т.е. она расчесана в длинную ленту (ее прям в упаковочке видно). Очень мало производителей, которые продают ее расчесанным комочком (так обычно делает Троицк). Хотя, подойдет любая шерсть, главное ножницы поострее (я покупала для цветочков своих ножницы для заусенцев ручной заточки, стоят около 350руб, но очень острые и достаточно долго служат) и резать очень мелко. А за совет по клею спасибо, надо будет посмотреть в строительных магазинах, а этот тогда оставлю для склеивания цветочков. girl_claping

10 Фев 2014 23:06

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
gorj2
Это сколько она уже идёт с Ebay? 4 месяца? или я путаю? насколько я помню, 2,5 месяца гарантированный срок доставки, если он превышен, то магазин обязан вернуть деньги покупателю.

11 Фев 2014 1:26

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

53 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Елена флораI
Через 2 месяца уже не вернут. Если за месяц (сейчас вроде увеличили срок) не пришло - надо возбуждать дело. Не успел - опоздал.
Я в сентябре-октябре заказывал. 4 заказа не пришло. Деньги вернули в ноябре. В январе одна посылка пришла. Пришлось снова платить.
Упаковка была вскрыта и прилагался какой-то протокол на русском: обнаружили повреждение упаковки, заклеили своим скотчем.

Мне вот такие "ножницы" понравились 80$ в Россию не отправляют.

По описанию, режет фанеру и фольгу. Но в комментариях говорят, что фанеру режет плохо.

11 Фев 2014 2:12

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
gorj2
Константин, так это же обычный домашний режущий плоттер. Можно поискать его под таким названием Smile Ну вроде этого http://www.livemaster.ru/item/3799993-materialy-dlya-tvorchestva-rezhuschij-plotter-katter, только думаю можно найти намного дешевле Smile Правда я подозреваю, что чем дешевле плоттер, тем меньше у него функций. т.к. на них идут вырубные ножи, а не простые. Я себе покупала вот такой http://orenburg.tiu.ru/p28254495-rezhuschij-plotter-foison.html, он очень удобный. Ножу уже почти год, а он как новый, не смотря на то, что он работает практически каждый день (друзья одолели).

11 Фев 2014 13:59

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Наконец-то я сделала алую розуSmile

Больше фото в блоге.
http://masterlena.blogspot.ru/2014/02/blog-post_11.html

11 Фев 2014 15:01

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Елена флораI
Леночка, как всегда сногсшибательная роза Smile Прям как живая! Smile Когда же и я так буду лепить?! Sad Елена, а вы какой глиной пользуетесь, если не секрет? good

11 Фев 2014 15:58

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Любовь1987
Спасибо, Любочка girl_in_love я леплю из тайской в основном, эта роза, сам бокал цветка именно из неё.

11 Фев 2014 17:41

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Елена флораI
это вот эта?
Фото

11 Фев 2014 18:58

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Любовь1987
почти, я покупаю в новосибирске, вот такую http://cs2.livemaster.ru/foto/large/98a8284471-materialy-dlya-tvorchestva-polimernaya-glina-thai-n6629.jpg
на мой взгляд одно и тоже, ну разве что разница во времени лепки, новосибирская глина дольше позволяет с ней работать.

11 Фев 2014 21:23

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Елена флораI
Спасибо. Надо будет попробовать. Только у них сейчас приостановлена продажа этой глины Sad Будем ждать март.

11 Фев 2014 22:35

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Елена флораI
Лена, роза превосходная!!! Цвет самый настоящий алый!!! Я пыталась в январе слепить именно такой цвет, но не получился... Embarassed И ещё - что делать, чтоб была чуть бархатная, светлые розы не блестят, а насыщенные-темные дают блеск, что не очень Embarassed

12 Фев 2014 3:12

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

52 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
"Елена флораI]Наконец-то я сделала алую розуSmile [/b]

Леночка, роза просто изумительная! Так и хочется прикоснуться, ощутить аромат! Безумно красивая, цвет, фактура, форма всё просто идеально!

12 Фев 2014 3:34

Распечатать сообщение
ЛарисаF

ЛарисаFМои рецепты
Здравствуйте! Не так давно нашла вашу темку, леплю пол года, очень много почерпнула именно здесь! Спасибо Вам большое !!!! Мне очень нравиться творить реалистичные цветы. Ко всему прихожу сама, методом проб и ошибок, нет возможности посетить МК, но ведь столько мастеров-самоучек, я не унываю, знаю смогу!
Любуюсь на алую розу Елены, и хочу спросить, Вы розу тонируете красками уже в готовом виде или до сборки? Разберусь как сюда выкладывать фотографии,покажу свои работы.

12 Фев 2014 4:34

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

53 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Елена флораI
Волшебная роза.
Фактура только на наружной стороне лепестков?
На 9 кадре желтый лепесток. Мне просто любопытно.
Чашелистики восхитительные. Даже на полном увеличении живые.

Кто-нибудь делал разноцветные розы? Типа "Клод Моне" например

ЛарисаF
Добро пожаловать.
Фотографии выкладывать очень просто. vfl.ru

12 Фев 2014 8:10

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Любовь1987
Да, Любочка, лучше март подождатьSmile
Дмитриевна
Галиночка, окрашивала глину колером красным, по небольшому кусочку глины, на 3-4 лепестка, окрашивала до светлокрасного (после высыхание глина темнее чуть чуть, вот с учётом того, чтобы сухой лепесток был красный), но если бы я не окрашивала каждый лепесток внутри бокала, то не получилось бы такого цветка. т.е. раскатала, сделала "карман"(круглой гантелькой", отфактурила и окрашиваю, иначе, роза получилась бы пластмассовая, только за счёт окарски внутри такой цвет. Низ лепестка темнее, верх светлее. Самый низ лепестка внутри не окрашивала, там, где клей. Блеск убирается росписью, краску надо развести до состояния жиденькой сметанки и покрывать втирая в лепесток.
Toffffita
Танюша, спасибоSmile Долго с ней возилась, но оно того стоило. Вот теперь думаю, когда же мне захочется повторить этот подвигSmile
ЛарисаF
Лариса, тонировала до сборки, потом просто не достать в глубине, чтобы покрасить, а края если только красить, то не будет такого эффекта. Лепесток после раскатки полусухой, вот таким его и красить надо, я на выпуклой форме красила, чтобы форма лепестка не потерялась. Только внутри самый низ лепестка красить нельзя, на масло потом клей не возьмётся.
gorj2
Спасибо, Константин, да, только снаружи, старалась хорошо отфактурить, чтобы чуток наружу было видно, потому что с двух сторон фактуру не сделать, одну сделаешь, пока вторую отжимаешь, первая смазалась, а вайнер флёровский не работает, рвёт лепесток.
Кто-то делал, правда я не уточняла как именно, но выглядело довольно натурально, значит сделать реальноSmile а потом сверху роспись. Хотя, я думаю, что росписью как раз и сделать можно, но вопрос, сколько времени на это уйдёт и сколько стоить тогда такая роза будет.

Наверх