Marilita

Рита
Германия
]
lenochka_13 писал(а): |
Девчата,скажите, куда сходить посмотреть???? |
Страница 274 от 16 октября 2014года
http://forum.say7.info/topic22362-6825.html
[quote="Е.В.А."]Клею совсем "свежие" цветочки. Только слегка подсушенные, форму держат но не сопротивляются если ее менять. Использую густой столярный ПВА. Клей наношу на цветок в местах соприкосновения со стеклом не толстым слоем и буквально несколько секунд подсушиваю. Влага из клея легко переходит в свежую глину и клей на поверхности становиться липким. Можно пальцем попробовать. По стеклу цветок скользить на будет а будет просто прилипать. Этот способ подходит для стекла, т.к. стекло не впитывает воду. На бутылках проще. Там основа - краска. Клей можно не подсушивать, он равномерно впитывается и в глину и в краску.
A-Irene писал(а): |
A-Irene"]А сколько Модена в Германии стоит? |
Я тут покупаю:
http://www.modes4u.com/de/kawaii/p8478_weiSer-weicher-leichter-Modena-Soft-Ton-Japan-Padico.html
9.79 евро 150 гр.
Inna Libert писал(а): |
и смогла найти только в одном магазине. |
А что за магазин?
Мне понравилось Модену зофт добавлять в обычную Модену, или в ХФ самоваренный. Такая бархотистость появляется.
Прочитала сегодня о модифицированном крахмале. может ещё кому интересно
http://prodobavki.com/modules.php?article_id=61&name=articles
Нагрев крахмала в присутствии воды вызывает его клейстеризацию: разрушается внутренняя структура крахмальных зерен, растворяется и частично выходит во внешнюю среду полисахарид амилоза и сильно набухает другой полисахарид – амилопектин. Первая стадия клейстеризации наступает при 50-65°С: вода проникает внутрь крахмальных зерен, растворяет часть амилозы и вызывает набухание амилопектина. Зерна сильно увеличиваются в размерах, но сохраняют свою форму. При более высоких температурах разрушается структура крахмальных зерен, исчезает их слоистое строение. Размеры зерен увеличиваются в десятки раз. Часть полисахаридов переходит в воду. Образуется клейстер, обладающий высокой водосвязывающей способностью и склеивающий частицы фарша (1).
http://www.goodsmatrix.ru/articles/1014.html
А может ли это нам пригодиться?
Как раз таки модифицированный крахмал был у меня в наличии, вот я его сегодня сварила с клеем. Завтра посмотрю что получилось и отпишусь. Масса получилась просто белоснежная, но пока какая то непонятная. Как бы творожистая. Посмотрю что завтра будет когда отлежится. Жалко стеарин забыла туда добавить.
