Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Окт 2014 4:32
|
parisnat
73 года France |
|||
Marilita Рита, у меня в контактах сохранена запись по смешиванию цветов. ( http://vk.com/id171749314 ) Где-то 19 июля. Записей не много, прокрути, посмотри М.б. найдешь.На опыте, уже не помню, но кажется то ли синий, то ли фиолетовый, и лучше окрашивать глину в чистый, а потом мешать их и смотреть.
|
||||
07 Окт 2014 18:27
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||
parisnat
Наталья, да вы талантливый человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Окт 2014 16:25
|
parisnat
73 года France |
|||
Любовь1987, спасибо! Это веревочка из сезаля. Тут кто-то поделился идеей как делать тычинки из сезалевой швабры, которую я не нашла, и заменила на веревочку.
|
||||
08 Окт 2014 18:27
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||
Девочки, подскажите пожалуйста, каким молдом можно заменить молд Пуансетия? В городе все магазины уже обошла, нигде такой штуки нет
![]() ![]() |
||||
08 Окт 2014 20:18
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||
Я делала молдом листа малины,самодельным.Вот так получилось.Не знаю,похоже ли.Живую пуансетию не видела ![]() загрузить картинку в интернет ![]() хостинг фотографий |
||||
09 Окт 2014 17:32
|
Marilita
Германия |
|||
Спасибо Большое. Так интересно, я просто пока все не пересмотрела, не могла остановиться ![]() Здорово так у тебя там на страничке. ![]()
Ох Светланочка! Красотень какая получилась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Окт 2014 21:06
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||
Marilita
Спасибо,Рита!Да,листики делала на проволочках каждый.И прожилки тонировала от серединки.А на краях прямо совсем грамулечку светло-зеленым и кое где бордо,очень разбавленным |
||||
10 Окт 2014 19:40
|
parisnat
73 года France |
|||
Marilita спасибо!
|
||||
11 Окт 2014 10:40
|
Елена флораI
Омск |
|||
Привет, всем! Хоть немного народ оживился
![]() Я решила маленько добавить оживлённости ![]() ![]() ![]() ![]() светник Очень красивая, аккуратная, сочная работа ![]() |
||||
13 Окт 2014 15:53
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||
Елена флораI
Елена как нежно и красиво!!!!Я получаю рассылку на ваш блог,часто и с удовольствием смотрю! Спасибо за ваши слова!Это я лепила в прошлом году,для венков рождествнских и подсвечников.А в этом попробую сделать в кашпо ![]() фотохостинг png |
||||
14 Окт 2014 11:25
|
Елена флораI
Омск |
|||
светник
Как же я люблю весь этот праздничный декор!!! Думаю, наступит время, когда я буду экспериментировать с ним на разные праздники, вдоволь, сколько душе угодно ![]() ![]() Пуансетия благодарный цветок в лепке, хоть и много трудов кропотливых, но результат замечательный ![]() ![]() Не уже ли ни у кого нет ничего нового? Народ?! Ау!!!! |
||||
15 Окт 2014 1:18
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||
Я доделываю свою корзинку с крокусами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Окт 2014 12:38
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||
Здравствуйте дорогие мастерицы!
Даю ссылку на сайт, где глина Тай клей по 180 р за 200грамм до 7 ноября, может кому-то пригодится....http://www.livemaster.ru/dinasemina Они пишут, что это аналог Дейзи клей, Леночка где-то писала, что она ей нравилась, а я к сожалению не пользовалась ей, поэтому не знаю её преимуществ?? светник Светочка, какие у тебя пуансеттии класс!!!Света, а белые из какой глины??? Очень сочные, живые!!! ![]() ![]() Елена флораI Леночка, твои букеты вне конкуренции!!! ![]() |
||||
16 Окт 2014 13:16
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||
Привет всем
![]() Давно не писала, но иногда захожу посмотреть. Много новых интересных работ и это радует. Елена флораI Ленуся, букет - супер!!! Мои любимые тона. А мне нового и показать нечего. Очень мало в последнее время удается лепить. Эта работа скорее повтор. Заказали на свадьбу в Италию. Фотографии в альбоме «ШАМПАНСКОЕ», автор MARTA.11111 на Яндекс.Фотках ![]() [more] ![]() ![]() |
||||
16 Окт 2014 16:51
|
Елена флораI
Омск |
|||
НУ НАКОНЕЦ-ТО!!!!!! А то я думала, что тема уже умерла
![]() ![]() Е.В.А. Ленусичка, дорогая, как же я про тебя всё время думала, жива ли, здорова ли. Просто счастье, что ты есть и появилась здесь!!! ![]() Шикарные орхидеи, как всегда невероятно колоритные по оттенкам. Я сама очень люблю сочетание нежности и яркости, выразительности, и твои цветы всегда именно такие ![]() ![]() Дмитриевна Ура! и Галиночка появилась ![]() ![]() ![]() Девчата, очень рекомендую вот эту глину добавлять в лепестки, особенно, если это белые, или любые пастельные оттенки. Цвет получается потрясающе чистый, нежный. Я уже где-то говорила об этом, а теперь могу и показать. ![]() Может из неё можно и полностью лепить, я экономила и потому не пробовала. Дороговата, но результат очень красивый, как-нибудь покажу фото. А собственно, есть уже работы с этой глиной. http://www.livemaster.ru/item/6704921-ukrasheniya-zakolka-s-irisom-zhelannaya Видимо, в неё нет той излишней желтизны, как в тайской из Новосиба. Поэтому оттенок чище. Люба ждём твоих крокусов ![]() |
||||
16 Окт 2014 22:33
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||
Елена флораI
Клею совсем "свежие" цветочки. Только слегка подсушенные, форму держат но не сопротивляются если ее менять. Использую густой столярный ПВА. Клей наношу на цветок в местах соприкосновения со стеклом не толстым слоем и буквально несколько секунд подсушиваю. Влага из клея легко переходит в свежую глину и клей на поверхности становиться липким. Можно пальцем попробовать. По стеклу цветок скользить на будет а будет просто прилипать. Этот способ подходит для стекла, т.к. стекло не впитывает воду. На бутылках проще. Там основа - краска. Клей можно не подсушивать, он равномерно впитывается и в глину и в краску. ![]() |
||||
16 Окт 2014 23:39
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||
Е.В.А.
Леночка, я тоже очень рада, что ты заглянула! Ура! Наиполезнейшие советы твои, здесь все очень ценят!!! Твои работы я всегда рассматриваю с большим удовольствием! ![]() |
||||
17 Окт 2014 7:18
|
Елена флораI
Омск |
|||
Е.В.А.
Е.В.А.Ленуся, а скажи, а не отщёлкивается потом вместе с краской? акриловая краска? Мне казалось, что ПВА плёнкой на стекле высыхает и риск отщёлкивания есть. Я клеила на Е6000, на бокалы. И да, цветочки были уже высушенные, потому и катались ![]() |
||||
17 Окт 2014 12:04
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||
Елена флораI
Лена, а где такую глину покупала???, если не секрет? |
||||
17 Окт 2014 12:58
|
Velfi
56 лет Волгоград |
|||
Е.В.А.
Лена, восхищаюсь твоими работами на бутылках, а когда же ты раскрашиваешь цветы, если клеишь их совсем "свежими"? |
||||
17 Окт 2014 19:26
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||
Е.В.А.
Лена,как здорово ,что Вы вернулись!!!Ваши советы бесценны!Спасибо!!!А работы бесподобны!!!!!! Елена флораI Леночка,я тут еще немного влезу.Год назад клеила на покрашенную бутылку цветочки,для пробы,так до сих пор еще все держится.Хотя бутылка не очень бережно хранилась,не просто стояла а .бывало и заваливала ее чем то. Дмитриевна Спасибо,Галочка,ХФ у меня самоварный.Он меня во всем устраивает.лепестки иной раз скрутить в трубочку могу ,такие гибкие |
||||
18 Окт 2014 10:32
|
Елена флораI
Омск |
|||
Дмитриевна
Галиночка, покупала на ЯМ, в нескольких магазинах есть. светник Светлана, скажите, а Вы на какой клей садили цветы на стекло? Девчата, покажу ещё пирожные, муляжи конечно, просто я очень люблю пирожные и торты ![]() [URL=http://vfl.ru/fotos/083ed7a66678422.html] ![]() Больше фото, как обычно, в блоге! |
||||
18 Окт 2014 20:05
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||
светник
Какая-ж ты Светочка молодчинка, сумела сварить такой гибкий фарфор ![]() ![]() ![]() Елена флораI Леночка, твои пироженки настоящие!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Окт 2014 23:26
|
Lulu987
Киев |
|||
18 Окт 2014 23:37
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||
Елена флораI
Леночка,ко мне на "ты" Клеила маленькую лепешечку тонеькую на бутылку на ПВА,а уже на нее еще свежую- клеем Момент гель,маленький тюбик(секундный) ![]() фотохостинг |