Холодный фарфор

Сообщение Автор

07 Окт 2014 4:32

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Marilita Рита, у меня в контактах сохранена запись по смешиванию цветов. ( http://vk.com/id171749314 ) Где-то 19 июля. Записей не много, прокрути, посмотри М.б. найдешь.На опыте, уже не помню, но кажется то ли синий, то ли фиолетовый, и лучше окрашивать глину в чистый, а потом мешать их и смотреть.

07 Окт 2014 18:27

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
parisnat
Наталья, да вы талантливый человек Smile Я набралась наглости и добавила вас в друзья Вконтакте Smile Сколько там всякой полезной и очень красивой красоты Smile А ваши картины - это просто что-то (в хорошем смысле)... Увидела у вас там фотографии, как вы из какой-то веревочки делаете тычинки Smile А не расскажите, как называется эта веревочка? Embarassed

08 Окт 2014 16:25

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Любовь1987, спасибо! Это веревочка из сезаля. Тут кто-то поделился идеей как делать тычинки из сезалевой швабры, которую я не нашла, и заменила на веревочку.

08 Окт 2014 18:27

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, каким молдом можно заменить молд Пуансетия? В городе все магазины уже обошла, нигде такой штуки нет Sad А один молд заказывать, так он что-то слишком дорогой получается Sad

08 Окт 2014 20:18

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Любовь1987 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, каким молдом можно заменить молд Пуансетия?

Я делала молдом листа малины,самодельным.Вот так получилось.Не знаю,похоже ли.Живую пуансетию не видела

загрузить картинку в интернет
хостинг фотографий

09 Окт 2014 17:32

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
parisnat писал(а):
сохранена запись по смешиванию цветов

Спасибо Большое. Так интересно, я просто пока все не пересмотрела, не могла остановиться Smile)
Здорово так у тебя там на страничке. Rose

светник писал(а):
.Вот так получилось.

Ох Светланочка! Красотень какая получилась!!! good Они такие нежные, такие просто живые. А прожилочки на светлых зеленоватые ? Как добилась такого результата? Они каждый листик на проволочке, или так собраны? Очень мне понравились good2 Smile Wink

09 Окт 2014 21:06

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Marilita
Спасибо,Рита!Да,листики делала на проволочках каждый.И прожилки тонировала от серединки.А на краях прямо совсем грамулечку светло-зеленым и кое где бордо,очень разбавленным

10 Окт 2014 19:40

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Marilita спасибо!

11 Окт 2014 10:40

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Привет, всем! Хоть немного народ оживилсяSmile Людмилы вот только уже очень давно не видно.
Я решила маленько добавить оживлённостиSmile Букет новый сделала, было очень интересно собрать интересные оттенкиSmile Больше фото в блоге.

светник Очень красивая, аккуратная, сочная работаSmile А я в этом году попробую ещё прикупить пуансетию импортную и слепить с живого.

13 Окт 2014 15:53

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Елена флораI
Елена как нежно и красиво!!!!Я получаю рассылку на ваш блог,часто и с удовольствием смотрю!
Спасибо за ваши слова!Это я лепила в прошлом году,для венков рождествнских и подсвечников.А в этом попробую сделать в кашпо

фотохостинг png

14 Окт 2014 11:25

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
светник
Как же я люблю весь этот праздничный декор!!! Думаю, наступит время, когда я буду экспериментировать с ним на разные праздники, вдоволь, сколько душе угодноSmile Пока планы другиеSmile
Пуансетия благодарный цветок в лепке, хоть и много трудов кропотливых, но результат замечательныйSmile так что пробуйте и показывайте, мне тоже всегда особое удовольствие доставляет рассматривать работы других мастеров, всегда что-нибудь новое увидишьSmile
Не уже ли ни у кого нет ничего нового? Народ?! Ау!!!!

15 Окт 2014 1:18

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Я доделываю свою корзинку с крокусами Smile обязательно покажу Smile даже возможно на этой недели Smile Нашла я себе фрезию, разобрала цветочек Smile Ой в веточку прям влюбилась Smile а какой запах от нее великолепный Smile Отдала "чертежи" папе, теперь буду ждать каттера Smile А вот с пуансеттией засада Smile Раскупили всё и теперь обещают через 2-3 недели Smile Послушала Елену и решила слепить с натурально листочка.

16 Окт 2014 12:38

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Здравствуйте дорогие мастерицы!
Даю ссылку на сайт, где глина Тай клей по 180 р за 200грамм до 7 ноября, может кому-то пригодится....http://www.livemaster.ru/dinasemina
Они пишут, что это аналог Дейзи клей, Леночка где-то писала, что она ей нравилась, а я к сожалению не пользовалась ей, поэтому не знаю её преимуществ??
светник
Светочка, какие у тебя пуансеттии класс!!!Света, а белые из какой глины??? Очень сочные, живые!!! good2 girl_claping
Елена флораI
Леночка, твои букеты вне конкуренции!!! girl_in_love Поражаюсь твоей трудоспособности!!!

16 Окт 2014 13:16

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет всем girl_bye
Давно не писала, но иногда захожу посмотреть. Много новых интересных работ и это радует.
Елена флораI Ленуся, букет - супер!!! Мои любимые тона.
А мне нового и показать нечего. Очень мало в последнее время удается лепить.
Эта работа скорее повтор. Заказали на свадьбу в Италию.
Фотографии в альбоме «ШАМПАНСКОЕ», автор MARTA.11111 на Яндекс.Фотках

[more]

16 Окт 2014 16:51

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
НУ НАКОНЕЦ-ТО!!!!!! А то я думала, что тема уже умерлаSmile Хоть старожилы появилисьSmile
Е.В.А.
Ленусичка, дорогая, как же я про тебя всё время думала, жива ли, здорова ли. Просто счастье, что ты есть и появилась здесь!!! praising
Шикарные орхидеи, как всегда невероятно колоритные по оттенкам. Я сама очень люблю сочетание нежности и яркости, выразительности, и твои цветы всегда именно такиеSmile И как ты умудряешься сделать так аккуратно на бутылке? я пробовала на бокалы клеить, всё съезжает напрочь, замучилась. Хотя, я понимаю, когда делаешь много, то вырабатывается уже технологияSmile
Дмитриевна
Ура! и Галиночка появиласьSmile Спасибо на добром словеSmile И за инфу спасибо, Дина, это же школа лепки? эх, я уже закупилась на зимуSmile
Девчата, очень рекомендую вот эту глину добавлять в лепестки, особенно, если это белые, или любые пастельные оттенки. Цвет получается потрясающе чистый, нежный. Я уже где-то говорила об этом, а теперь могу и показать.

Может из неё можно и полностью лепить, я экономила и потому не пробовала. Дороговата, но результат очень красивый, как-нибудь покажу фото. А собственно, есть уже работы с этой глиной.
http://www.livemaster.ru/item/6704921-ukrasheniya-zakolka-s-irisom-zhelannaya
Видимо, в неё нет той излишней желтизны, как в тайской из Новосиба. Поэтому оттенок чище.
Люба ждём твоих крокусовSmile

16 Окт 2014 22:33

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена флораI
Елена флораI писал(а):
И как ты умудряешься сделать так аккуратно на бутылке? я пробовала на бокалы клеить, всё съезжает напрочь, замучилась.

Клею совсем "свежие" цветочки. Только слегка подсушенные, форму держат но не сопротивляются если ее менять. Использую густой столярный ПВА. Клей наношу на цветок в местах соприкосновения со стеклом не толстым слоем и буквально несколько секунд подсушиваю. Влага из клея легко переходит в свежую глину и клей на поверхности становиться липким. Можно пальцем попробовать. По стеклу цветок скользить на будет а будет просто прилипать. Этот способ подходит для стекла, т.к. стекло не впитывает воду. На бутылках проще. Там основа - краска. Клей можно не подсушивать, он равномерно впитывается и в глину и в краску. Smile

16 Окт 2014 23:39

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Е.В.А.
Леночка, я тоже очень рада, что ты заглянула! Ура! Наиполезнейшие советы твои, здесь все очень ценят!!! Твои работы я всегда рассматриваю с большим удовольствием! girl_in_love

17 Окт 2014 7:18

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Е.В.А.
Е.В.А.Ленуся, а скажи, а не отщёлкивается потом вместе с краской? акриловая краска? Мне казалось, что ПВА плёнкой на стекле высыхает и риск отщёлкивания есть. Я клеила на Е6000, на бокалы. И да, цветочки были уже высушенные, потому и каталисьSmile

17 Окт 2014 12:04

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Елена флораI
Лена, а где такую глину покупала???, если не секрет?

17 Окт 2014 12:58

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Е.В.А.
Цитата:
Клею совсем "свежие" цветочки. Только слегка подсушенные, форму держат но не сопротивляются если ее менять.

Лена, восхищаюсь твоими работами на бутылках, а когда же ты раскрашиваешь цветы, если клеишь их совсем "свежими"?

17 Окт 2014 19:26

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Е.В.А.
Лена,как здорово ,что Вы вернулись!!!Ваши советы бесценны!Спасибо!!!А работы бесподобны!!!!!!
Елена флораI
Леночка,я тут еще немного влезу.Год назад клеила на покрашенную бутылку цветочки,для пробы,так до сих пор еще все держится.Хотя бутылка не очень бережно хранилась,не просто стояла а .бывало и заваливала ее чем то.
Дмитриевна
Спасибо,Галочка,ХФ у меня самоварный.Он меня во всем устраивает.лепестки иной раз скрутить в трубочку могу ,такие гибкие

18 Окт 2014 10:32

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Дмитриевна
Галиночка, покупала на ЯМ, в нескольких магазинах есть.
светник
Светлана, скажите, а Вы на какой клей садили цветы на стекло?
Девчата, покажу ещё пирожные, муляжи конечно, просто я очень люблю пирожные и тортыSmile
[URL=http://vfl.ru/fotos/083ed7a66678422.html]
[/URL]

Больше фото, как обычно, в блоге!

18 Окт 2014 20:05

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
светник
Какая-ж ты Светочка молодчинка, сумела сварить такой гибкий фарфор girl_claping girl_claping А я как ни старалась, так и не смогла сделать лучше купленного... unknown
Елена флораI
Леночка, твои пироженки настоящие!!! good2 Очень аппетитные, так и хочется попробовать Wink Я тоже сладкоешка....А розочки, слеплены как из сахарной мастики, здорово!!! girl_claping

18 Окт 2014 23:26

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Здравствуйте, девочки! Вот такой подарочек для внука получился.
Фото

Любовь1987
Люба, самый простой вариант для молда - лавровый лист, только замочи его в горячей воде, чтобы не ломался.

18 Окт 2014 23:37

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Елена флораI
Леночка,ко мне на "ты"
Клеила маленькую лепешечку тонеькую на бутылку на ПВА,а уже на нее еще свежую- клеем Момент гель,маленький тюбик(секундный)

фотохостинг

Наверх
;