Холодный фарфор

Сообщение Автор

15 Янв 2015 23:33

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Девочки, сегодня, пока не пришли остальные составляющие, решила провести ещё одну пробу. Потом, по прИшествию всех ингредиентов всё равно придётся все по- отдельности испытывать. Без варки пробовала СМС (тилозу) и трагант. У меня мерные ложки, которыми отмеряла:
Клей Eskaro PVA - 40 мл,
Тилоза (СМС)- 1 чайн.л.
Трагант - 1 ч.л
Глицерин - 0,5 ч.л
Вазелин - 0,5 ч.л
Детск.масло - 0,5 ч.л
В полиэтиленовый контейнер округлой формы (что бы легче было крутить-перемешивать) налила клей, глицерин, дет.масло, вазелин, перемешала и высыпала СМС смешан. с трагантом и очень быстро и интенсивно начала перемешивать вкруговую, чтобы трагант не взялся комочками. Процесс очень был похож на то, как варим массу из крахмала. Сначала жидковатая и неодородная, а потом превратилась в комок, отлипающий от стенок, не прилипающий к рукам. Потом взяла в руки и вымешивала минут 7, но не прижимая сильно, а нежно приминая, т.к. масса слегка мягкая была. Оставила разбухать на 4-ре часа (из-за траганта). Потом подмесила 2 ч.л. СМС и одну ч.л. траганта (его меньше, т.к. он кремового цвета, не белый). Масса похожа на волокнистую, не совсем однородную смесь, как не перемешанные глины-зефирки.
Лепится, раскатывается тонко, но не так гладко, как с варёным крахмалом, рыхловатая. Лепёшечка сейчас сохнет на батарее. Есть ощущение, что ей не хватает чего-то резиновенького - либо альгината с хлористым кальцием, либо тетрабората натрия (бура). Ох, девочки, есть ощущение, что мы бродим где-то недалеко от истины.
Почти уверена, что если подмешаю эту смесь в ХФ - он ещё улучшится.
Рита, так что варить их не обязательно - они и без температуры прекрасно разбухают. Сегодня по-позже замешаю с ХФ.
Можно немного уменьшить, на мой взгляд, количество дет.масла и вазелина. А что у тебя по модифицированному?

15 Янв 2015 23:52

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
светник, Светик, ну вот, а я так надеялась, что ты альгинат первая попробуешь grin Мой тоже уже скоро придет, будем вместе замешивать grin
Девочки, а давайте ко мне все в гости - у меня целая комната отведена под "лабораторию" да ещё и на природе с дикими зверями и птицами в заповеднике (ДАЧА). Как бы мы время провели вместе полезно и романтично! Это я серьёзно, буду рада всех или по-отдельности видеть у себя в гостях!!! friends А потом выпустим с вами новый ХФ в Европе под каким-нибудь романтическим названием New Year Tree

16 Янв 2015 2:58

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
А потом выпустим с вами новый ХФ в Европе под каким-нибудь

Здорово звучит. Rose
Спасибо за заманчивое приглашение.
Я вот писала сейчас , писала, а у меня...бац!!!! ....и все пропало, Sad(
Вот опять пишу:

Масса получилась тоже как кисель загустевший, я эту массу перемешала с ХФ, тогда хорошо, раскатывается тоненько и гнется, но надо несколько дней подождать, посмотреть что и как. Может и не надо было варить, но мне так попробовать захотелось, я даже настояться для разбухания времени не дала, прям все помешала и сварила в микроволновке. Надо потом ещё и так и еща иначе попробовать.

Модифицированный крахмал пищевой у меня. Для загустения любых жидкостей и холодных и горячих. Упаковку найти надо, я в банку пересыпала когдато. Embarassed Должно же там где то стоять какой это Е ???Попробую найти и сообщу.
A-Irene писал(а):
так что варить их не обязательно - они и без температуры прекрасно разбухают

Это хорошая новость. Я тоже потом попробую так сделать Smile)

alovelyrose писал(а):
сварила фарфор баклажанного цвета, добавляла в клей акриловые краски. Для розы добавила белого и получился такой цвет))

Очень интересно и получается действительно красивый цвет!!! good2
lenochka_13 писал(а):
в выходные буду пробовать согласно вашим советам

Ой как интересно, потом обязательно покажи что получилось, ладно? Smile)
светник писал(а):
отправили или нет.Жду

Вот и я также. Жду Embarassed unknown

16 Янв 2015 17:22

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
я вот тоже писала тебе, а теперь найти не могу, куда всё делось unknown может ты видишь моё сообщение с адресом где модену беру? хотела спросить- ты же с моденой тоже знакома, ты варила по рецепту алана данна от людмилы рецепт? она такая же гибкая после высыхания? мне тем модена и нравится, что очень гибкая, как листок бумаги тонкой Рита, это тебе письмо, опять что-то не так сделала- не поймёшь кому отправила wacko1

16 Янв 2015 18:41

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
можно жидкости ещё больше добавлять

Ты имеешь в виду клея?

Inna Libert писал(а):
Рита, это тебе письмо, опять что-то не так сделала- не поймёшь кому отправила

А ты попробуй под аватаркой стоит "профиль" и " рецепты", кликаешь на "профиль" и там видишь опять же внизу "ЛС", то есть личные сообщения. Можешь туда спокойно писать. А где ты приобретаешь модену? Я этого сообщения пока ещё не видела Smile) Интересно, что расфасована она по 200 грамм. Напиши пожалуйста название магазина, а ещё лучше ссылочку. Smile) Embarassed

Такую же массу как Модена мы ещё не смогли сварить, к сожалению Sad(, но...это надеюсь "пока"

Очень хорошая масса по этому рецепту (ОТ Алана ) получается, а вот гибкость все таки от клея сильно зависит. Я уже писала где то тут, что лимонную кислоту НЕ добавляю. От нее массаа какая то крохкая получается. Может я много лим.кислоты добавляла, не знаю, но мне без нее лучше нравится. Клей мне больше всего понравился тот, который Ольга alovelyrose посоветовала Tacky Glue.
Действительно масса такая гибкая получается, просто не масса, а Мечта!!! Yahoo!
За что я очень Ольге alovelyrose Благодарна. Спасибо большое!!! give_heart Rose
Ещё очень хорошая идея от Ирины на счет стеарина. Тоже очень хорошо получается. Smile

A-Irene Кстати сегодня нашла я модифицированный кукурузный крахмал у меня это пищевая добавка Е 1422

16 Янв 2015 19:11

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
Масса получилась тоже как кисель загустевший, я эту массу перемешала с ХФ, тогда хорошо, раскатывается тоненько и гнется, но надо несколько дней подождать,
- напишешь потом, как высохшая себя ведет?

Marilita писал(а):
Ты имеешь в виду клея?
, да, Рит, клей

Inna Libert
Inna Libert писал(а):
варила по рецепту алана данна от людмилы рецепт? она такая же гибкая после высыхания?
, Инна, ни чего если я немножко вмешаюсь? Embarassed Масса после высыхания будет гибкой, если клей гибкий. Качество напрямую зависит от клея. Клей Hi-teck, про который Данн пишет очень гибкий (у меня он есть), но его лучше смешивать с каким-нибудь другим ПВА (лучше тоже гибким), т.к. из чистого масса получается липковатой и на руках остаётся такой налёт белёсый, который потом катышками можно скатать Smile Лепить не очень удобно.

16 Янв 2015 19:15

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Пока писала последнее сообщение про клей и от Риты пришел ответ Инне Smile

16 Янв 2015 19:18

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
A-Irene писал(а):
Кстати сегодня нашла я модифицированный кукурузный крахмал у меня это пищевая добавка Е 1422
- Спасибо, Рит! Надо будет посмотреть в продуктовых магазинах. А как там написано, что это модифицированный крахмал? Или просто, что это Е 1422?

17 Янв 2015 0:23

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Marilita писал(а):
Вот и я также. Жду Embarassed unknown
Ой, вот слушай, я немножко приврала- сейчас посмотрела- в пачке 250 грамм, а не 200. http://www.alb-torten.de/Kalt-Porzellan-Modena здесь брала
A-Irene писал(а):
, Инна, ни чего если я немножко вмешаюсь? Embarassed Масса после высыхания будет гибкой, если клей гибкий. Качество напрямую зависит от клея. Клей Hi-teck, про который Данн пишет очень гибкий (у меня он есть), но его лучше смешивать с каким-нибудь другим ПВА (лучше тоже гибким), т.к. из чистого масса получается липковатой и на руках остаётся такой налёт белёсый, который потом катышками можно скатать Smile Лепить не очень удобно.
да, да, я уже давно сообразила, что гибкость напрямую зависит от клея, я ж тут тоже уже какой день химичу- опыты провожу, про хай-тек клей думала купить- потом передумала- решила поискать что-то подобное но подешевле- должен же быть и дешёвый гибкий клей- кто ищет- тот найдёт. Это клей для склеивания книг! После сушки прозрачный и мега-супер гибкий!!! Я его размазала по целофану и оставила сушить- такая класная лепёшка получилась- помностью прозразная ну и необыкновенннннно гибкая-- размер был где-то 8 на 8 см- и если за край взять и держать, то даже и форму не держит, не знаю как долго в таком состоянии будет- но лежит уже 4 дня и такой же как в первый день. сварила сегодня фарфор по Алану из этого клея, думала- может всё таки наличие крахмала поубавит эту гибкость. Могу сказать одно- масса на ощупь получилась замечательная, помягче чем модена, но приятная, не липкая. сразу раскатала лепестки разных размеров- прошло уже 4 часа-- а они на вид и ощупь как будто только что раскатанные, раскатывала очень тонко, все прозрачные, а я ещё дурочка в рецепт от себя добавила ложку глицерина- они, такое ощущение, - вообще не сохнут- или может и уже так высохли- но форму не держат если между пальцами за край держать. Я даже не знаю как их вид описать когда в руки берёшь- то они очень нежные, и само главное- так тонко можно раскатать- но форму не держат - в этом вся беда. совсем маленький листочек вообще классный- такой тоненький, лёгкий- может для мелких цветов и пойдёт.Оставлю массу до завтра отлежаться, потом ещё попробую. сейчас сварила ещё один раз- сделала половину этого клея и половину Д3 водостойкий, Типо ПВА в России- но тут мне нужно было похимичить- рецепт сделала полностью по своему- добавляла всего по ходу дела, столько, сколько посчитала нужным- на ощупь -классная, не липнет, но даже не берусь сейчас- дам ночь ей отлежаться, а завтра буду проверять, что из себя представляет. Хорошо, что муж не видит всех моих опытов Embarassed он тут увидел, что я клей купила- говорит- ты же торты делаешь, а не дом строишь- или в современные торты модно клей добавлять wacko1

17 Янв 2015 1:52

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Inna Libert писал(а):
про хай-тек клей думала купить- потом передумала- решила поискать что-то подобное но подешевле- должен же быть и дешёвый гибкий клей- кто ищет- тот найдёт. Это клей для склеивания книг!
- Инна, а как он хоть называется, кто производитель, в каких магазинах может продаваться?
Inna Libert писал(а):
прошло уже 4 часа-- а они на вид и ощупь как будто только что раскатанные, раскатывала очень тонко, все прозрачные, а я ещё дурочка в рецепт от себя добавила ложку глицерина- они, такое ощущение, - вообще не сохнут- или может и уже так высохли- но форму не держат если между пальцами за край держать.
может потому, что очень тонко раскатала? А вообще лучше до завтра подождать, пусть просохнут. Может этот клей долгосохнущий, а может массу надо было чуточку сильнее проварить.

17 Янв 2015 3:00

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
может потому, что очень тонко раскатала? А вообще лучше до завтра подождать, пусть просохнут. Может этот клей долгосохнущий, а может массу надо было чуточку сильнее проварить.
http://www.creadino-bastelshop.de/buchbinderleim-1-l?sPartner=%3FsPartner%3Dgo&gclid=CIyOlcGxmcMCFcTnwgodtxEAgQ вот здесь я у нас покупала Buchbinderleim- если дословно перевести- то клей для склеивания книг, вроде как логично- для книг же он должен быть гибким. Наверно тебе у себя нужно на своём языке написать клей для книг, а там уж посмотришь, что у вас есть. Может, конечно, не доварила, но всё таки я думаю он просто сам по себе очень гибкий и поэтому после сушки форму не держит, значит если чисто с него делать, то нужно что-то добавлять для прочности, может смс??? я посмотрю, что покажет масса, где я на половину его взяла, самой интересно, но только вечером смогу- с утра на работе. думаю, тебе обязательно нужно попробовать с этим клеем- по крайней мере кажется уже более гибкого уже и не может быть, теперь нам нужно только проводить с ним опыты, чтобы добиться хорошего результата. а по цене выходит по краиней мере у нас намного дешевле, чем если хай тек покупать. я сразу этого 2 литра сазазала- как знала, что буду опыты ставить, как же я люблю это делать, только времени как всегда не хватает

17 Янв 2015 3:54

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
А как там написано

Написано что это модифицированный крахмал пищевой.
А ты в поисковик задай Е1422 и выйдет про него много информации.
Он не такой мелкий как сам крахмал, а погрубее как то порошок. Прелесть лишь в том, что он мгновенно в воде или другой любой жидкости растворяется и превращает ее в киселеобразное состояние. Если добавить слишком много. то становится комковая какая то субстанция.

Сегодня получила свою посылку, прям расстроилась. Эти дурацкие стеклошарики это просто мелкий мелкий песок, правда он легче, чем обычный, но...ненастолько насколько мы думали. Он как песок из песочных часов.И при вмешивании в массу происходит лишь то, что она становится песочной. Можно его конечно красить и на тычинки клеить, но...да, жаль. Может его надо очень высокой температурой как то видоизменять, скорее всего при очень высокой температуре их этого песка можно просто стекло получить. но... в общем это для нас.Sad

Inna Libert писал(а):
дам ночь ей отлежаться, а завтра буду проверять, что из себя представляет.

Будем ждать результата. Даже интересно.
Inna Libert писал(а):
как же я люблю это делать, только времени как всегда не хватает

Это точно!!!

Спасибо за ссылку на Можену. Это хороший вариант!!! good2

17 Янв 2015 5:23

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
A-Irene писал(а):
- Оль, а ты краску прям перед варкой в клей добавляла, ни чего не свернулось, не было крошками? Расскажи подробнее пожалуйста и какая краска (производитель?)

Да, прям перед варкой, я редко так делаю. Только когда темный цвет нужен и мне не хочется потом руками вмешивать, так как краска пачкает руки и потом нужно их отмывать. Краска у нас в бутылочках продается. Такая.

17 Янв 2015 5:45

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Marilita писал(а):
Клей мне больше всего понравился тот, который Ольга alovelyrose посоветовала Tacky Glue.
Действительно масса такая гибкая получается, просто не масса, а Мечта!!!
За что я очень Ольге alovelyrose Благодарна. Спасибо большое!!!

Пожалуйста! Я очень рада была помочь и поделиться. Я еще не сравнивала с Моденой, но девочки кто лепит из Модены говорят что практически не уступает Модене. Я как денежку подзаработаю, наберу всякой глины чтобы тесты проводить. Ну и эксперементировать буду пока не изобрету свою крутую глину. ))) Тоже с романтическим названием хочу))

17 Янв 2015 20:15

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
A-IreneИрочка, сварила я ХФ с туллозой пока 1 раз. В предновогодней горячке трудно было разобраться зачем ее нужно добавлять. Но несомненно два момента отметила положительных:
1. Масса очень приятная на ощупь как "мокрый шелк", если знаешь. Такая на ощупь глинка Тай Клей.
2. Руки кремом смазывала только в начале работы. В процессе работы вообще забыла о его существовании.
Может я ее мало добавила: на стакан клея и крахмала 1 чайную ложку.
Работать с ней очень понравилось, теперь буду добавлять Rose
Лепила мелочевку на домик. Хотела сделать подарок внуку к Новому году, не успевала катострофически, но успела.
Фото

Фото

17 Янв 2015 21:28

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Inna Libert писал(а):
клей для склеивания книг, вроде как логично- для книг же он должен быть гибким
, Инна, вот спасибо тебе большое! Romashki Я нашла у нас этого производителя, такой клей в разделе по производству полиграфии. Написала им, не знаю, продают ли в частные руки. А это оказывается клей EVA - этиленвинилацетатный, а не PVA - поливинилацетатный, поэтому он и гибкий такой.
Там на сайте есть такая информация по полиграфическим клеям (интересно, какой из них у тебя?):

DANAFIX 740 серии:
DANAFIX 740: PE / PP , чистая акриловая дисперсия.
DANAFIX 741 PE / PP, чистая дисперсия EVA с низкой вязкостью.
DANAFIX 742 PE / PP, водонепроницаемые, акриловые дисперсии, высокое содержание твердых частиц.
DANAFIX 743 PE / PP, водонепроницаемый, акриловая дисперсия с низкой вязкостью.
DANAFIX 744: Короткое время схватывания, EVA дисперсии.
DANAFIX 745: Короткое время схватывания, EVA дисперсии.
DANAFIX 746: EVA дисперсии средней вязкости.
DANAFIX 747: PE / PP , чистый, EVA дисперсии.
DANAFIX 748 PE / PP , чистый, EVA дисперсии.
DANAFIX 749 PE / PP фильм, водонепроницаемый, акриловая дисперсия, средней вязкости, высоким содержанием твердых частиц.

Как там твои лепесточки и вторая смесь сегодня? Очень интересно!
А для прочности и послушности я бы тоже СМС попробовала добавить. Ты можешь его (СМС) сухим вмешать в смесь.

17 Янв 2015 22:11

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
, Инна, вот спасибо тебе большое! Romashki Я нашла у нас этого производителя, такой клей в разделе по производству полиграфии. Написала им, не знаю, продают ли в частные руки. А это оказывается клей EVA - этиленвинилацетатный, а не PVA - поливинилацетатный, поэтому он и гибкий такой.
Там на сайте есть такая информация по полиграфическим клеям (интересно, какой из них у тебя?):

DANAFIX 740 серии:
DANAFIX 740: PE / PP , чистая акриловая дисперсия.
DANAFIX 741 PE / PP, чистая дисперсия EVA с низкой вязкостью.
DANAFIX 742 PE / PP, водонепроницаемые, акриловые дисперсии, высокое содержание твердых частиц.
DANAFIX 743 PE / PP, водонепроницаемый, акриловая дисперсия с низкой вязкостью.
DANAFIX 744: Короткое время схватывания, EVA дисперсии.
DANAFIX 745: Короткое время схватывания, EVA дисперсии.
DANAFIX 746: EVA дисперсии средней вязкости.
DANAFIX 747: PE / PP , чистый, EVA дисперсии.
DANAFIX 748 PE / PP , чистый, EVA дисперсии.
DANAFIX 749 PE / PP фильм, водонепроницаемый, акриловая дисперсия, средней вязкости, высоким содержанием твердых частиц. смотри, у меня написано DANA LIM 763 так что даже не знаю чем они могут отличаться, задай мой номер- может найдёшь и они очень похожи, с работы прибежала- только и успела, что модену тоже раскатать и рядом с другими кусочками положить- пусть тоже сохнет потом по ней все другие буду сравнивать- сейчас гости придут, так что отпишусь наверно на след. неделе. листочки все так и лежат все гибкие, мягкие, у меня аж 7 разных лепестков лежит от 7 -ми замесов wacko1 - где СМС добавила, где мало глюкозы положила, разные рецепты, потом отпишусь, напиши мне пожалуйста, как сюда точно фотки вставлять, на след. неделе время будет- сделаю фотоотчёт

Как там твои лепесточки и вторая смесь сегодня? Очень интересно!
А для прочности и послушности я бы тоже СМС попробовала добавить. Ты можешь его (СМС) сухим вмешать в смесь.

17 Янв 2015 22:16

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita
Marilita писал(а):
Он не такой мелкий как сам крахмал, а погрубее как то порошок.
, да вот обойный клей тоже такой примерно. Я ещё с ним (модифицированным) не разобралась до конца, сколько и как его лучше добавлять. Если много - резиновая масса получается.
Marilita писал(а):
Эти дурацкие стеклошарики это просто мелкий мелкий песок, правда он легче, чем обычный, но...ненастолько насколько мы думали.
-э-х... Рит, а что в массе он прям чувствуется или как? Может его надо меньше добавлять? Ты как пробовала, варила с ними?
Ну в крайнем случае, на самом деле, может на пыльцу пускать, а может как наполнитель в стеклянные вазочки прозрачные или делать морозный эффект (иней) на чём-нибудь?

alovelyrose, Оль, а зелень на листву тоже сразу варишь? Я как-то попробовала варить с жидким пигментом строительным - не получилось, крошится. Надо будет с акриловыми красками попробовать, что-то я на них не решалась.

17 Янв 2015 22:28

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Lulu987, Люда, какой волшебный домик получился!!! Просто мастерское исполнение миниатюры, я в восторге! good good2 girl_claping
Lulu987 писал(а):
1. Масса очень приятная на ощупь как "мокрый шелк", если знаешь. Такая на ощупь глинка Тай Клей.
2. Руки кремом смазывала только в начале работы. В процессе работы вообще забыла о его существовании.
Может я ее мало добавила: на стакан клея и крахмала 1 чайную ложку.
Работать с ней очень понравилось, теперь буду добавлять
- ой, здорово, что тебе понравилось! Да, я теперь тоже всегда СМС добавляю, масса и шелковистее и послушнее и меньше пластмассовости после высыхания. Я со своей массой тоже всегда без крема пользуюсь - не липнет. Я примерно 1 ч.л. тоже добавляю, надо попробовать чуть-по больше, посмотреть, что получится.

Inna Libert
Inna Libert писал(а):
у меня написано DANA LIM 763
ок, поищу!

Inna Libert писал(а):
как сюда точно фотки вставлять
- я через яндекс- фотки вставляю, а девочки ещё каким-то сайтом пользуются, где можно получить код фотографии для вставки, может напишет кто-нибудь?
Inna Libert писал(а):
разные рецепты, потом отпишусь,
- будем ждать Smile

17 Янв 2015 22:29

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
смотри, у меня написано DANA LIM 763 так что даже не знаю чем они могут отличаться, задай мой номер- может найдёшь и они очень похожи, с работы прибежала- только и успела, что модену тоже раскатать и рядом с другими кусочками положить- пусть тоже сохнет потом по ней все другие буду сравнивать- сейчас гости придут, так что отпишусь наверно на след. неделе. листочки все так и лежат все гибкие, мягкие, у меня аж 7 разных лепестков лежит от 7 -ми замесов - где СМС добавила, где мало глюкозы положила, разные рецепты, потом отпишусь, напиши мне пожалуйста, как сюда точно фотки вставлять, на след. неделе время будет- сделаю фотоотчёт

18 Янв 2015 1:10

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Lulu987 писал(а):
Лепила мелочевку на домик

Не домик, а сказка!!! good2

Inna Libert писал(а):
как сюда точно фотки вставлять

http://vfl.ru/

A-Irene писал(а):
-э-х... Рит, а что в массе он прям чувствуется или как? Может его надо меньше добавлять? Ты как пробовала, варила с ними?

Ну песок и песок, хотя и очень мелкий, как для пилинга к примеру. Но он НЕ растворяется в воде, или в клее. Так песок и остается. Просто он на дне потомДа к тому же цвет оказался такой грязно серый, хотя на фото вроде выглядело белым..
НЕТ!!! Это не для нас. unknown

18 Янв 2015 2:54

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita Рита, ты находка находок! Wink Laughing Интересная штука, этот тиксотропный наполнитель. Я почитала, он в смолы и пр. добавляется от текучести.
Marilita писал(а):
Весит вообще ничего. Просто невесомое что то и невероятно мягкое, оно сухое, но в руках как будто даже влажное. как невесомая пыль и цвет невероятно белый. Если дунуть, то все просто разлетится.
- а ты его уже брала? Или как раз с ним посылка пришла? Я тоже хочу его попробовать. Добавляют же в глинки целлюлозу (не СМС-тилозу), а как наполнитель. Очень похоже, что этот порошок близок по смыслу.
----------------
Сейчас на ebay.de посмотрела - там много видов целлюлозы есть. Только не могу на немецком разобраться. Переводчик не всё почему-то переводит :

http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675.m570.l1313.TR3.TRC1.A0.H0.XZellulose&_nkw=Zellulose&_sacat=0 - может ты сможешь разобраться? Embarassed

Marilita писал(а):
А латексный клей? Он нам не годится? Нет? Есть у кого нибудь мысли по этому поводу?
- думаю нет, это же резинка. Наверное варку не выдержит. Если только попробовать в готовую варёную смесь добавлять.
Я пробовала полиуретановый на водной основе в готовую добавлять - смешивается хорошо, без проблем, высохшая как будто прочнее и жёстче, но цвет у этого клея желтоватый.
А насчёт латекса, была у меня мысль в хобби-магазине купить жидкий латекс (не клей), он для каких-то поделок-формочек продаётся, но руки пока не дошли.

А мне тоже сегодня одна из посылок пришла! Смолы (камеди) - гумиарабик, трагант, гуар. Трагант другого производителя, чем у меня был - намного белее цвет, это здорово!
Пришёл литр пропилен-гликоля и порошок тетраборат натрия (бура) медицинский. Сейчас что-нибудь начну "химичить". Начну с буры и ПВА пожалуй. Буру уже в нагретом глицерине растворила, посмотрим какой "лизун" получится и как смешиваться с ХФ будет.

18 Янв 2015 4:05

Распечатать сообщение
777 Светлана

777 Светик777

Воронеж

777 СветланаМои рецепты
Девочки здравствуйте. Что такое СМС и как он выглядит? А то в наших магазинах о таком чуде никто не слыхал........Ой всё нашла в интернете. Ну у нас в городе я помоему точно такое чудо не найду.

18 Янв 2015 15:46

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Marilita писал(а):
А латексный клей? Он нам не годится? Нет? Есть у кого нибудь мысли по этому поводу?

У меня идея о латексном не покидает уже давно, но не могу найти в продаже. Если бы нашла, то обязательно сварила ХФ. Рита, если можно название сообщи. Может у нас есть, но я не обратила внимание Rose

18 Янв 2015 15:53

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
A-Irene писал(а):
Наверное варку не выдержит. Если только попробовать в готовую варёную смесь добавлять.

Я тоже так думаю. В принципе натуральный латекс - это сок, из которого при нагреве резина получается. У Вангулик есть рецепт без варки. Мне компьютер перевел как французский клей, может это он. Ну и если логически рассуждать покупные глинки - это массовое производство и конечно же они не вымешивают массу руками, как мы. То есть должно быть все попроще, чем у нас - машина перемешала и упаковала... wacko1

Наверх
;