Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2015 16:14
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
777 Светлана, Светик, можно микрокристаллическую целлюлозу попробовать, если СМС нет.
Marilita, Рита, а ты же пробовала с целлюлозой варить и с микрофиброй. А с какой? Расскажи, пожалуйста подробнее, как ты варила и что получилось? Ты ее чистую использовала или в крахмал добавляла? |
||||||||
18 Янв 2015 16:47
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
Люд, вот потому я подумала, что натрий альгинат может заменить латекс, он же тоже резиновенький слегка и застывает резиновой плёнкой. Не зря же он в глинке Флёр в составе на первом месте стоит. И варить его не надо, просто дать разбухнуть, как и смолы пищевые. |
||||||||
19 Янв 2015 3:20
|
Marilita
Германия |
|||||||
Ой девочки, у меня все таки для экспериментатора нервы никуда не годные. Попробовала смешать целлюлозу + крахмал с клеем, сварила, потом ещё сварила клей с этим легким веществом, что я выписала, туда добавила СМС, стеарин, потом ещё натриумальгинат и гумиарабик. Получилось как то не пойми что. Масса все время как будто недоваренная, прямо не понятно. Довариваю, потом ещё...и ещё, а все равно как будто липнет. Добавляю ещё СМС, потом ещё чуть чуть. Ну вот.....а потом решила пересешать первую и вторую массы, ну а потом ...Остапа понесло ![]() ![]() ![]() Начинаю все мешать, потом мне кажется, что все равно уже все испортила и начинаю мешать то, что получилось с какой нибудь массой, или ещё что то такое творить. В общем отчитаться потом трудно ![]() Все эти дни ещё работала и утром и вечером, прямо ужас. Прихожу, что то в спешке делаю. Надо будет потом ещё раз все нормально сделать.
http://www.creadino-bastelshop.de/latexkleber-1-l
Нет Ирина это не то!!! Это просто как дешевая темная туалетная бумага, которую перемололи. Я как то искала целлюлозу и потом нашла беленькую в интернете случайно совершенно . Она называлась корм для червей ![]() она меленькая такая, но масса с ней на разрыв не тянется, а отрывается , ворсинки торчат.и как бы нет такой ровной, поверхности. Хотя раскатывалась хорошо. Я ее (массу) потом мешала с другой из кукурузного крахмала. Но все же как то не прижился такой способ у меня. Перешла потом на классический с крахмалом. Надо просто клей хороший найти , потом стеарин обязательно тоже добавлять, ну может ещё что то в опытах у вас девочки хорошее получится ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2015 4:11
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
Marilita
Ой, Рит, кажется я не правильно тебя поняла. Я имела ввиду, не тот порошок, про который ты совсем недавно написала, а про какую-то микрофибру - примерно год назад ты писала. Или это оно и есть? Я хочу что-то лёгкое, как наполнитель всё-таки попробовать добавлять, да и для пушка на листочках что-то такое хотела купить, вот и спрашиваю у тебя, раз ты их уже "щупала" ![]() А целлюлоза, о которой ты говоришь (для корма червячкам), там, на этой же страничке была, я как раз на нее обратила внимание, потому что в конце про нее написано, что применяется ещё для изготовления фарфора. Но я не планировала целлюлозу в чистом виде варить. Я в любом случае планирую за основу ХФ на крахмале, а в него уже чуток что-то добавлять. Стеарин всегда-всегда добавляю, это неизменно. Теперь СМС тоже всегда, т.к. масса ещё лучше стала.
Я планировала натриумальгинат добавлять, но подумав-почитав про него, решила немного по-другому. Сначала его замочить в клее, чтобы разбух, отдельно замочить в клее смолы пищевые. Всё это часа на 4-ре оставить. Потом в натриум альгинат добавить р-р хлористого кальция для пластификации (и от липкости), а потом обе смеси быстро-быстро перемешать. Не варить. Другой вариант с варкой тоже попробую. Альгинат ещё не пришёл. А вот смолы с клеем уже попробовала вчера. Смесь уже получилась такая, что можно лепить. Теперь бы альгинат добавить. Я в неё добавила тетраборат натрия на глицерине (медицинский-пищевой), она стала плотненькая, гладенькая, не липкая. "Лизун" тоже получился - его хорошо добавлять в затвердевшую массу, он размягчает здорово. Чуть позже обстоятельнее напишу обо всём. |
||||||||
19 Янв 2015 22:29
|
Marilita
Германия |
|||||||
Нет это не оно. Микрофибра это вот так вот полностью называлось: SP Microfibres Epoxy Resin filler powder 150g но теперь почему то такого нет. А вообще это та же целюлоза, только помельче как то помол. , и белее немного она, ее наверное надо совсем чуть чуть добавлять, потому что масса комковатая из за нее. Как и от целюлозы.Или может ещё к нему другое что нибудь добавлять надо. А тогда непонятно зачем она вообще. Я же массу полегче вес сделать хотела ![]() я даже почему то ееникогда не пробовала использовать как ворсинки для цветов. Сейчас посмотрела, а это в микрофибре не ворсинки, а действительно пудра, но как бы комочками. Начинаешь в руках перетирать, рассыпается. Но не совсем, а моленькие комочки скатываются . А в жидкости она лёгкая такая, что эти комочки так комочками и остаются, Точно такая же история и с целюлозой. Комочки растереть пытаешся, а они скатываются в твердые комочки. В массе потом вроде раскатывается. Перемешиваешь конкретно когда каждый комочек. Еще мне почему то кажется всегда, что клей надо поварить, тогда лишняя вода в нем выпарится. Или может это неправильно я думаю. Кто то тут из девочек писал, что они сначала клей варят, а потом уже в горячий добавляют крахмал и прочее. И крахмал как бы заваривается в горячем клее. Идея сама по себе мне понравилась, а вот попробовать как то так и не удосужилась ![]() |
||||||||
20 Янв 2015 1:45
|
Marilita
Германия |
|||||||
![]() |
||||||||
20 Янв 2015 3:53
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Янв 2015 10:08
|
alovelyrose
|
|||||||
Всем привет! Какие интересные темы обсуждаются, я прям каждое утро бегу проверять как ваши эксперименты себя чувствуют.)))) У меня прям руки зачесались скупать всякие штучки для них.
Еще наконец-то слепила цимбидиум. Руки долго не поднимались разобрать живой цветок, но я всетаки сделала это. Надеюсь вам понравится. В работе каттеры не использовались, только самодельные молды. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Янв 2015 14:01
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Янв 2015 15:08
|
alovelyrose
|
|||||||
Спасибо огромное! Мне очень приятно. Теперь беленький хочу. |
||||||||
20 Янв 2015 15:47
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||||
|
||||||||
20 Янв 2015 16:29
|
alovelyrose
|
|||||||
ой не заметила сразу. На листву редко варю, только если нужно много листьев налепить. Тогда действительно очень удобно, готовая глина нужного цвета. |
||||||||
20 Янв 2015 16:31
|
alovelyrose
|
|||||||
Сакура, одни из любимых. А фотографии есть? Спасибо за поддержку! Тяжело белое лепить, ворсинки всякие попадают. Но так хочется ![]() |
||||||||
20 Янв 2015 16:36
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||||
alovelyrose Оля, классный цимбилиум
![]() ![]() |
||||||||
20 Янв 2015 17:13
|
alovelyrose
|
|||||||
Спасибо большое! Я очень старалась натурально слепить. |
||||||||
20 Янв 2015 19:14
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||||
|
||||||||
20 Янв 2015 20:23
|
Marilita
Германия |
|||||||
Понятненько!!! ![]() ![]()
Вот то же самое тоже ![]()
Ничего себе расцветочка!!! ![]() ![]() Беленький тоже ждем!!!
Как это не твое??? Твое конечно!! Терпение и труд все перетрут. Главное, не сдаваться ![]() |
||||||||
21 Янв 2015 0:30
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||||
Ирина а ты не добавляла в фарфор натрия тетраборат?
|
||||||||
21 Янв 2015 3:22
|
alovelyrose
|
|||||||
Показывайте фото! Может не так все и плохо, мы вас подбодрим, может подскажем чего. А в лепке, чем больше лепишь, тем лучше получается.
Спасибо большое, она немного приглушенее чем на фото, маджента все забивает. Я прям нарадоваться немогу, тискаю её каждый день))) Давняя мечта сбылась. |
||||||||
21 Янв 2015 4:28
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]() alovelyrose
![]()
![]() Свет, тетраборат я попробовала - очень понравилось. Только я его растворяла в глицерине, делала примерно 25% смесь, а потом по капелькам подбавляла, т.к. с дозой ещё не определилась. Постараюсь завтра подробнее всё написать. |
||||||||
21 Янв 2015 5:37
|
alovelyrose
|
|||||||
Спасибо большое! Фотки живого хочу в сеть закачать как время будет. Если интересно, ссылку здесь оставлю. Мне так жалко было, чтобы жертва не была напрасной, я все отфотографировала и молды сделала. |
||||||||
21 Янв 2015 18:58
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||||
21 Янв 2015 19:00
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||||
|
||||||||
21 Янв 2015 19:34
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
alovelyrose - Ольга, конечно интересно посмотреть на образчик, который тебя вдохновил! 777 Светлана - и это ты называешь "катастрофически-уродливыми?!" Красивые цветы получились! Я, например, ещё даже и решиться на сакуру не могу! Уверена, что у меня гораздо хуже получилось бы! Если у меня получится так, как у тебя, я буду довольна! ![]() |
||||||||
21 Янв 2015 20:31
|
Marilita
Германия |
|||||||
Сама нежность!!! Очень красиво и смотрится просто как живой цветочек. ![]() А что не нравится то? Не пойму что то. ![]() Может для сакуры просто поменьше он должен быть? Хотя может и такие в природе бывают. Цветов же такое множество. Но этот цветочек очень хороший ![]() ![]() |