A-Irene

Ирина
Венгрия
Marilita
Marilita писал(а): |
потом ещё сварила клей с этим легким веществом |
, Рита, а можешь дать ссылочку на это вещество, как оно называется? Оно не такое, как целлюлоза, не ворсинками?
Ой, Рит, кажется я не правильно тебя поняла. Я имела ввиду, не тот порошок, про который ты совсем недавно написала, а про какую-то микрофибру - примерно год назад ты писала. Или это оно и есть?
Я хочу что-то лёгкое, как наполнитель всё-таки попробовать добавлять, да и для пушка на листочках что-то такое хотела купить, вот и спрашиваю у тебя, раз ты их уже "щупала"
А целлюлоза, о которой ты говоришь (для корма червячкам), там, на этой же страничке была, я как раз на нее обратила внимание, потому что в конце про нее написано, что применяется ещё для изготовления фарфора.
Но я не планировала целлюлозу в чистом виде варить. Я в любом случае планирую за основу ХФ на крахмале, а в него уже чуток что-то добавлять. Стеарин всегда-всегда добавляю, это неизменно. Теперь СМС тоже всегда, т.к. масса ещё лучше стала.
Marilita писал(а): |
натриумальгинат и гумиарабик. Получилось как то не пойми что.
Масса все время как будто недоваренная, прямо не понятно. Довариваю, потом ещё...и ещё, а все равно как будто липнет. |
Я планировала натриумальгинат добавлять, но подумав-почитав про него, решила немного по-другому. Сначала его замочить в клее, чтобы разбух, отдельно замочить в клее смолы пищевые. Всё это часа на 4-ре оставить. Потом в натриум альгинат добавить р-р хлористого кальция для пластификации (и от липкости), а потом обе смеси быстро-быстро перемешать. Не варить. Другой вариант с варкой тоже попробую. Альгинат ещё не пришёл.
А вот смолы с клеем уже попробовала вчера. Смесь уже получилась такая, что можно лепить. Теперь бы альгинат добавить. Я в неё добавила тетраборат натрия на глицерине (медицинский-пищевой), она стала плотненькая, гладенькая, не липкая.
"Лизун" тоже получился - его хорошо добавлять в затвердевшую массу, он размягчает здорово.
Чуть позже обстоятельнее напишу обо всём.