Вишнево-миндальные квадратики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Дек 2017 21:20
|
ТЕН
|
|||
Время подготовки: 25 мин Время выпечки: 35 мин Выход ок.24 шт Ингридиенты: 250 гр пшеничной муки 85 гр сахарной пудры 250 гр сливочного масла Для верха: 30 гр сливочного масла 50 гр сахарной пудры 2 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. молока 125 гр лепестков миндаля 125 гр засахаренной вишни В миске соедините муку, сахарную пудру и холодное сливочное масло Кончиками пальцев перетрите все до крошки Полученную смесь утрамбуйте в форму, размером 18 х 28 см и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем в небольшой кастрюле растопите 30 гр сливочного масла и добавьте сахарную пудру добавьте ванильную эссенцию и молоко. Перемешайте Постоянно смесь мешать не надо,т.к. после добавления сахара она может закристаллизоваться. Следите за смесью пока все ингридиенты не растопятся на медленном огне и не смешаются. Потом добавьте лепестки миндаля, перемешайте и выключите огонь. Остудите. В конце добавьте порезанную пополам засахаренную вишню. На испеченную поверхность, ровным слоем выложите миндально-вишневую смесь и опять поставьте в духовку на 15-20 мин при 200 градусах. После остывания нарежьте на квадратики и храните в воздухонепроницаемом контейнере. Приятного аппетита! |
||||
24 Дек 2017 22:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Какое изумительное печенье!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С наступающими праздниками тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Дек 2017 15:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Леночка, какая красота, забрала в закладки
![]() ![]() С Рождеством ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Дек 2017 23:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ой, какое красивое, красочное печенье
![]() |
||||
27 Дек 2017 13:26
|
ТЕН
|
|||
Ларисочка, спасибо большое за твои похвалы и комплименты! ![]() ![]() ![]() ![]()
Так время сейчас подходящее для таких рецептов! ![]() ![]() Забирай и пеки на здоровье! ![]() ![]() |
||||
27 Дек 2017 13:28
|
ТЕН
|
|||
27 Дек 2017 13:35
|
ТЕН
|
|||
Кариночка, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Кариночка, ни та ни другая. Она у нас продается в маленьких прозрачных пластиковых коробочках и не плавает в сиропе, а покрыта сиропом, т.к. она не сухая и не в жидкости. Надеюсь я понятно объяснила. Если у вас такой нет, то можно взять ту, что из баночки, вытащить из сиропа, хорошенько посыпать сахарной пудрой и осушить. Чтобы внутри она была мягенькой, а снаружи достаточно крепкой, чтобы не потерять форму. ![]() ![]() |
||||
03 Янв 2018 20:08
|
таненка
санкт-петербург |
|||
03 Янв 2018 20:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Леночка
![]() ![]() ![]() |
||||
04 Янв 2018 19:38
|
ТЕН
|
|||
04 Янв 2018 19:39
|
ТЕН
|
|||
Танечка, спасибо большое за Новогоднее украшение странички и за поздравление! ![]() ![]() ![]() Вас, тоже, с Новым годом! ![]() ![]() |
||||
22 Янв 2018 23:16
|
Малгося
Украина |
|||
Леночка, какая же ты все таки умничка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это печенье из твоих рецептов у меня первое на очереди - сладкое покрытие с миндалем в нашей семье обожаемое, а тут еще и ароматная вишенка! ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Янв 2018 21:04
|
ТЕН
|
|||
Малгосенька, засмущала ты меня! ![]() ![]() ![]() Мне нравится это делать и сейчас есть время ![]() А вот когда выйду на работу, то заходить сюда буду очень редко... ![]()
Малгосенька, буду с нетерпением ждать тебя в гости! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Мар 2019 22:54
|
Малгося
Украина |
|||
17 Мар 2019 1:33
|
ТЕН
|
|||
Малгосенька, как я рада, что ты испекла эти печеньки! ![]() ![]() ![]() Невероятно приятно, что всей семье оно понравилось! ![]() ![]() ![]() Малгосенька, я все рассматривала-рассматривала, это у тебя сухая вишенка или что-то другое? ![]() От всего сердца спасибо за чудесный отзыв и красивую фотку! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Мар 2019 20:30
|
Малгося
Украина |
|||
Да, Леночка, это вишня - только на печенье она запеклась и стала темненькой. ![]() ![]() Но печеньице все равно ооочень понравилось! ![]() ![]() ![]() Еще раз -СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Мар 2019 21:44
|
ТЕН
|
|||
Понятно! ![]() Просто у меня была не сухая, а пропитанная сахарным сиропом, может поэтому она сохранила цвет ![]()
Малгосенька, мне очень приятно это слышать! ![]() ![]() ![]() |