Холодный фарфор

Inna Libert

Inna

42 года
Германия
Marilita писал(а):
Вот и я также. Жду Embarassed unknown
Ой, вот слушай, я немножко приврала- сейчас посмотрела- в пачке 250 грамм, а не 200. http://www.alb-torten.de/Kalt-Porzellan-Modena здесь брала
A-Irene писал(а):
, Инна, ни чего если я немножко вмешаюсь? Embarassed Масса после высыхания будет гибкой, если клей гибкий. Качество напрямую зависит от клея. Клей Hi-teck, про который Данн пишет очень гибкий (у меня он есть), но его лучше смешивать с каким-нибудь другим ПВА (лучше тоже гибким), т.к. из чистого масса получается липковатой и на руках остаётся такой налёт белёсый, который потом катышками можно скатать Smile Лепить не очень удобно.
да, да, я уже давно сообразила, что гибкость напрямую зависит от клея, я ж тут тоже уже какой день химичу- опыты провожу, про хай-тек клей думала купить- потом передумала- решила поискать что-то подобное но подешевле- должен же быть и дешёвый гибкий клей- кто ищет- тот найдёт. Это клей для склеивания книг! После сушки прозрачный и мега-супер гибкий!!! Я его размазала по целофану и оставила сушить- такая класная лепёшка получилась- помностью прозразная ну и необыкновенннннно гибкая-- размер был где-то 8 на 8 см- и если за край взять и держать, то даже и форму не держит, не знаю как долго в таком состоянии будет- но лежит уже 4 дня и такой же как в первый день. сварила сегодня фарфор по Алану из этого клея, думала- может всё таки наличие крахмала поубавит эту гибкость. Могу сказать одно- масса на ощупь получилась замечательная, помягче чем модена, но приятная, не липкая. сразу раскатала лепестки разных размеров- прошло уже 4 часа-- а они на вид и ощупь как будто только что раскатанные, раскатывала очень тонко, все прозрачные, а я ещё дурочка в рецепт от себя добавила ложку глицерина- они, такое ощущение, - вообще не сохнут- или может и уже так высохли- но форму не держат если между пальцами за край держать. Я даже не знаю как их вид описать когда в руки берёшь- то они очень нежные, и само главное- так тонко можно раскатать- но форму не держат - в этом вся беда. совсем маленький листочек вообще классный- такой тоненький, лёгкий- может для мелких цветов и пойдёт.Оставлю массу до завтра отлежаться, потом ещё попробую. сейчас сварила ещё один раз- сделала половину этого клея и половину Д3 водостойкий, Типо ПВА в России- но тут мне нужно было похимичить- рецепт сделала полностью по своему- добавляла всего по ходу дела, столько, сколько посчитала нужным- на ощупь -классная, не липнет, но даже не берусь сейчас- дам ночь ей отлежаться, а завтра буду проверять, что из себя представляет. Хорошо, что муж не видит всех моих опытов Embarassed он тут увидел, что я клей купила- говорит- ты же торты делаешь, а не дом строишь- или в современные торты модно клей добавлять wacko1

 
17 Янв 2015 0:23

Страница 288 из 581