Торт «Крокембуш»

Vanilla sky

Julia



Пекла Крокембуш на Рождество. Семейство было в культурном шоке.)))
У меня получилось около 100 эклерчиков. Хотела сделать совсем маленькие, на 1 укус, но их так разнесло при выпекании...) В другом источнике прочитала, что для этого торта делается 4 крема, но я на такой подвиг не сподвиглась, ограничилась сливочным и заварным кремом. Сделала бы как здесь, со сгущенкой, но сейчас найти сгущенку с нормальным составом не так-то просто. Конус делать не стала, решив, что формировать елочку-башенку удобнее сразу на блюде. В нижний ярус сложила все крупные и не очень красивые эклеры. Скреплять стала растопленным со сливочным маслом с горьким шоколадом (какой был в хозяйстве). Затея мне эта не понравилась - очень большой расход шоколада, по вкусу шоколад здесь лишний и цементируем намертво, что неудобно при разборке торта. Взбила сливки с сахаром и скрепляла дальше все ими. Гораздо удачней, как мне показалось. Сливки чуть пропитали эклеры, сооружение отлично держало форму и легко разбиралось. Украсила теми же сливками, выдавливая из кондитерского шприца, как гирлянда на елке. Цветное драже выполняло роль елочных игрушек. Получилось красиво, по-новогоднему и очень вкусно.
Спасибо за идею и рецепт.

 
11 Янв 2015 6:37

Страница 10 из 10