Куриные котлеты от Нелли Кобзон

Eva2023

Евгения

44 года
Волгоградская обл.
Рецепт этих котлеток увидела по ТВ. Понравился. Попробовала. Была в восторге я и вся моя семья)))
Девочки, просмотрела, вроде похожего не нашла,если все же есть, скажите, я удалю.
Я напишу рецепт, как он выглядит в идеале, а в скобочках свои изменения.
И прошу прощения, что без фото.... Embarassed я их не умею пока выставлять... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Нам понадобится:

куриное филе (или фарш) - 500гр.
кабачок - 300гр.
лук репчатый - 1головка
чеснок - 4 дольки
минеральная вода с газом -50 гр.
яйца - 2 шт.
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
масло для жарки
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарежьте и припустите на сковороде с водой (без масла)(Я этого не делала, мне нравится когда в котлетках аромат и вкус лучка и чесночка).
Куриное филе, кабачок, лук и чеснок проверните через мясорубку. Желтки отделите от белков.
Добавьте в фарш желтки, газированную воду, крахмал (можно не добавлять, я готовила и с ним и без него, большой разницы не заметила), соль и перец.
Белки взбейте и также введите в фарш.
Перемешайте.
Сформируйте котлеты и обжарьте на масле виноградной косточки (я готовила на обычном или без масла на антипригарной сковороде) до готовности.
Котлетки получаются нежные воздушные и долго не столе не задерживаются.
Надеюсь вам понравится и пригодится этот рецептик.
Приятного аппетита!!!

 
11 Янв 2015 17:02

Страница 1 из 1