Куриные котлеты от Нелли Кобзон
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Янв 2015 17:02
|
Eva2023
45 лет Волгоградская обл. |
|
Рецепт этих котлеток увидела по ТВ. Понравился. Попробовала. Была в восторге я и вся моя семья)))
Девочки, просмотрела, вроде похожего не нашла,если все же есть, скажите, я удалю. Я напишу рецепт, как он выглядит в идеале, а в скобочках свои изменения. И прошу прощения, что без фото.... я их не умею пока выставлять... Нам понадобится: куриное филе (или фарш) - 500гр. кабачок - 300гр. лук репчатый - 1головка чеснок - 4 дольки минеральная вода с газом -50 гр. яйца - 2 шт. кукурузный крахмал - 2 ст.л. масло для жарки соль, перец по вкусу. Приготовление: Лук и чеснок мелко нарежьте и припустите на сковороде с водой (без масла)(Я этого не делала, мне нравится когда в котлетках аромат и вкус лучка и чесночка). Куриное филе, кабачок, лук и чеснок проверните через мясорубку. Желтки отделите от белков. Добавьте в фарш желтки, газированную воду, крахмал (можно не добавлять, я готовила и с ним и без него, большой разницы не заметила), соль и перец. Белки взбейте и также введите в фарш. Перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте на масле виноградной косточки (я готовила на обычном или без масла на антипригарной сковороде) до готовности. Котлетки получаются нежные воздушные и долго не столе не задерживаются. Надеюсь вам понравится и пригодится этот рецептик. Приятного аппетита!!! |
||
12 Янв 2015 1:17
|
Мангазея
Север России |
|
|
||
12 Янв 2015 15:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Обязательно попробую, беру в закладки
|
||
24 Фев 2015 3:23
|
Gor
Lana |
|
мне понравились нежные и сочные, обошлась без миниралки, цукини был очень сочен... спасибо очень вкусно!!! прекрасное сочитание
|
||
28 Фев 2015 1:41
|
Eva2023
|
Девочки, милые, спасибо, что заглянули на рецептик, прошу прощения, что не сразу ответила
|
||
28 Фев 2015 1:43
|
Eva2023
|
ОЧЕНЬ рада, что понравились!!!! Без минералки не пробовала...., возьму себе на заметку |
||
29 Май 2015 16:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Женя, спасибо, котлетки потрясающие Сочные-пресочные, нежные-пренежные Рецепт вписала в свой заветный талмуд, безумно нам понравился Только у меня фарш жидковатый получился
Я накладывала ложкой, как оладушки. Может кабачок надо было отжать? Но я буду так делать, как делала, вкусно получилось, бесподобно, спасибо |
||
02 Июл 2015 22:35
|
Eva2023
|
Кариночка, потрясающий фотоотчет!!!
Я тоже выкладываю фарш ложкой, мне так удобно, и у меня он тоже жидковатый Мне безумно приятно, что рецептик пришелся по душе!!!! |
||
02 Июл 2015 22:42
|
Eva2023
|
А еще, чтобы и зимой баловать своих домашних, я замораживаю кабачки. Очень удобно. Может пригодится кому-нибудь на заметку
|
||
05 Окт 2016 13:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|