N_A_T_A_L_Y
Наталья
Аксинья, день добрый.
Я к тебе с уксусом. Сегодня слила уксус из банки с уксусной маткой. Я, правда, невнимательно прочитала рецепт и вместо 1 месяца держала его при комнатной температуре 2 месяца. В результате он у меня сильно испарился, но зато кухня целых 2 месяца пахла виноградными ароматами.
У меня был уксус в трех банках:
1 - стояла месяц, на жмыхе киш-миша, который у меня хорошо бродил и я его 2 раза подкармливала сахаром - получился ароматным, очень крепким, но без уксусной матки.
2 - на жмыхе винограда сорта "Молдова". Образовалась очень хорошая уксусная матка, ароматный, достаточно кислый, но не такой крепкий, как первый.
3 - на свежедавленном киш-мише. Стоял 2 месяца, бродил слабо, получился слабо кисленькой водичкой, положила в него уксусную матку и осадок с первого уксуса - может поможет.
Уже пробовала добавлять в салат первый вариант- очень ароматный получается салатик.
Спасибо за науку.