Яблочный и виноградный уксус
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2014 2:22
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||
Не... выжимки, как раз, свежедавленого сока.
Остались немного в холодидьнике |
||||||
31 Окт 2014 2:25
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Так добавь и в тепленькое место, пусть бродит.
|
||||||
01 Ноя 2014 0:30
|
1Ирина1
58 лет Украина г.Донецк |
|||||
Аксинья , огромное спасибо за то , что делитесь такими простыми , но очень полезными , хорошими рецептами . В прошлом году делала яблочный ( из шкурок и огрызков ) и шикарный, ароматный виноградный уксус . Добавляла его в салаты , в выпечку , а маринад для мяса с добавлением виноградного уксуса - это вообще что-то .
|
||||||
02 Ноя 2014 1:07
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
1Ирина1
Рада что рецепт( действительно такой простой, даже примитивный) принес вам столько удовольствия и пользы. Постараюсь и дальше не разочаровывать. |
||||||
12 Янв 2015 0:05
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||
Аксинья, день добрый.
Я к тебе с уксусом. Сегодня слила уксус из банки с уксусной маткой. Я, правда, невнимательно прочитала рецепт и вместо 1 месяца держала его при комнатной температуре 2 месяца. В результате он у меня сильно испарился, но зато кухня целых 2 месяца пахла виноградными ароматами. У меня был уксус в трех банках: 1 - стояла месяц, на жмыхе киш-миша, который у меня хорошо бродил и я его 2 раза подкармливала сахаром - получился ароматным, очень крепким, но без уксусной матки. 2 - на жмыхе винограда сорта "Молдова". Образовалась очень хорошая уксусная матка, ароматный, достаточно кислый, но не такой крепкий, как первый. 3 - на свежедавленном киш-мише. Стоял 2 месяца, бродил слабо, получился слабо кисленькой водичкой, положила в него уксусную матку и осадок с первого уксуса - может поможет. Уже пробовала добавлять в салат первый вариант- очень ароматный получается салатик. Спасибо за науку. |
||||||
12 Янв 2015 17:11
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||
Так интересно...
Вчера в свой неполучившийся уксус добавила уксусную матку и осадок из хорошего уксуса - и уже сегодня моя кисленькая водичка стала приобретать аромат и крепость. Не ожидала... |
||||||
13 Янв 2015 16:23
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||
17 Янв 2015 22:28
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
N_A_T_A_L_Y
Доброго дня, Наташа!
Как же замечательно что тебе пригодился этот рецепт простого уксуса Я его готовлю каждый год, т.к всегда осенью есть антоновка и это повод для повидла и уксуса ( а яблоками нас исправно одаривают родственники и знакомые), а вот виноградный уксус это по случаю, и его у меня не всегда много. Кстати яблочный и виноградный уксус (мне рассказывали) способен несколько снизить артериальное давление (2 ст. ложки не разбавленного уксуса надо выпить). Еще я в нем мариную лук для салатов, мне так намного вкуснее. А для маринования мяса еще очень хорошо подходит жидкость от маринованных слив |
||||||
18 Янв 2015 1:31
|
чебосита
МО |
|||||
я, правда, не пробовала покупной винный (виноградный уксус), но, который я сделала осенью впервые, меня просто потряс. он необыкновенный. |
||||||
18 Янв 2015 1:51
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
чебосита
|
||||||
18 Янв 2015 2:07
|
чебосита
МО |
|||||
..
|
||||||
18 Янв 2015 18:07
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||
У меня уксус получился как вторичный продукт при выращивании и экспериментов с виноградной закваской. На выходе получилась закваска, виноградный сок, уксус 1.5 литра и вино более 2х литров. В этом смысле опыты с закваской оставили свой положительный след. Так мне все это понравилось, что на следующий год буду уже специально делать и уксус и сок и вино.
|
||||||
24 Янв 2015 17:53
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||
Аксинья, день добрый. Не подскажешь, если в баночку с уксусной маткой налить вино-получится из него уксус?
|
||||||
24 Янв 2015 19:38
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
N_A_T_A_L_YНаташа,привет!
Думаю что лучше если это будет домашнее сухое или полусладкое вино. Из магазинного вина не уверена что может получится, но попробовать можно! |
||||||
24 Янв 2015 21:38
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||
Попробую из своего самодельного белого вина сделать. На вкус, в отличие от красного, оно не очень. Если получится из него уксус, он мне больше пригодится в хозяйстве. А то не успела я нарадоваться новому уксусу, как он стал заканчиваться.
|
||||||
17 Мар 2015 2:11
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||
Аксинья, день добрый.
Докладываю: вино благополучно превратилось в уксус в той баночке, где была уксусная матка. А там, где оставался уксусный осадок, при добавлении к нему вина, уксус не получился. Процесс занял 1, 5 месяца. О том, что уксус готов, я поняла по благоуханию, начавшему доносится из шкафчика. Пришлось даже специально выращивать уксусную матку их изюма. Кстати, и из изюма получился вкусный уксус. |
||||||
17 Мар 2015 2:49
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Наталя, привет! Рада тебе всегда!
ТАКИ ВСЕ ДЕЛО В УКСУСНОЙ МАТКЕ, а возможно имеет значение насколько свежий осадок и что к осадку добавляют свежий сок, или уже вино. Я добавляла сок (слегка закиснувший) к осадку и получилось, но сок и осадок были яблочными. Но зато виноградный уксус со временем крепчает, а яблочный годится только 2-3 года, но яблочный лечебный ...и т.д Ну что тут поделаешь! Мне так радостно и приятно на душе, что у тебя все получается! А с питами как? Удалась заморозка?
А если бы не моя " бережливость" мягко говоря, я бы и не узнала, что из ненужного уже изюма может получится классный уксус ..... О сколько нам открытий чудных |
||||||
17 Мар 2015 23:21
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||
Привет, Аксинья.
Не думаю, что у него будет такая возможность - покрепчать. Заметила, что когда добавляешь виноградный уксус в салат - тот начинает благоухать. Мы его стали как-то часто использовать поэтому.
Питы у нас сейчас - хит сезона. Угощала своих знакомых питами, они сказали, что это - национальные сербские лепешки, точно такие же, какие готовят у них на родине. Порадовались, что смогли вспомнить вкус детства. Так что пока не замораживала их. Я сейчас пробую использовать кукурузную муку в выпечке, пока не получается. Как ты делаешь из нее кашу, чтобы не было комочков? |
||||||
17 Мар 2015 23:37
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
N_A_T_A_L_Y
Приятного вечера, Наталья! Всегда считала что питы это арабский хлеб, они еще в Израиле популярны. Хотя почему бы им и не быть в Сербии, на то он и народный. Согласна с тобой относительно благоухания виноградного уксуса, я иногда знакомых прошу принюхаться и угадать из чего уксус. Правда не все определяют, да и многим все равно... А еще я делала из хеномелеса (там вначале рецепта я упоминала), там своя прелесть. Из кукурузной, как и из манки, кашу без комочков сделать просто. Крупу надо сначала залить водой, быстро перемешать, и слить воду. Потом опускаешь ее ложкой в ....молоко, воду. Как кукурузную муку ты применяешь в выпечке? |
||||||
18 Мар 2015 0:42
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||
Вот спасибо. Все гениальное просто. Повторю, наверное, свой опыт изготовления поленты по такому способу. А еще у меня вопрос: почему кукурузная каша, сваренная на воде, так плохо пахнет? Это только у меня такие проблемы или это ее специфический запах? А кроме поленты пока ничего не успела сделать из этой муки, только изучаю рецепты. |
||||||
18 Мар 2015 2:12
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Не варю я кашу кукурузную, только изредка с молоком (как манную). Ты по поисковику тут набери "мамалыга" и "полента" много всего об этом прочтешь. Я крупу в основном только как панировку и заправку в суп. Еще ею присыпаю противень, когда краюшки пеку. Кукурузный крахмал есть у меня, так он в десерты хорош, вот в пироге "пенопласт" он тоже нужен. В бисквитах хорошо часть муки заменять этим крахмалом.
А как ее там использовать? И что не получается? Имей ввиду, кукурузная мука не содержит клейковину. |
||||||
18 Мар 2015 2:57
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||
Только что доделала поленту.
Ура! Получилось! Так как муку было жалко использовать, попробовала сделать из кукурузной крупы. По твоему совету, промыла крупу и добавляла мокрую, ложками, в кипяток, комки не образовывались. Варила около часа. Остудила, попробовали - вкусная. Похожа по вкусу на кукурузу и запах у нее приятный, кукурузный, мягкая, крупинчатая. Застыла хорошо. Завтра будем пробовать с соусами. А мука, мы так решили, наверное, неправильно хранилась и впитала в себя посторонние запахи. Неудачная, одним словом. |
||||||
14 Авг 2015 14:37
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Люба безгранично меня увлекла этой http://forum.say7.info/topic69357.html темой
СПАСИБО, Любовь! В этой http://forum.say7.info/post4070233.html#4070233 замечательной теме я нашла подтверждение правильному использованию яблок. На уксус ОСТАВЛЯЛИ ИМЕННО КОЧЕРЖКИ.
|
||||||
07 Сен 2015 19:36
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||||
Аксинья, прочитала тему с огромным интересом, как бестселлер. Поставила вчера трехлитровую банку яблочного уксуса из антоновки, надеюсь, что все получится..
|
||||||
08 Сен 2015 1:44
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Gojiberry
|