Наталя, привет! Рада тебе всегда!
N_A_T_A_L_Y писал(а): |
А там, где оставался уксусный осадок, при добавлении к нему вина, уксус не получился. |
ТАКИ ВСЕ ДЕЛО
В УКСУСНОЙ МАТКЕ, а возможно имеет значение насколько свежий осадок и что к осадку добавляют свежий сок, или уже вино.
Я добавляла сок (слегка закиснувший) к осадку и получилось, но сок и осадок были яблочными.
Но зато виноградный уксус со временем крепчает, а яблочный годится только 2-3 года, но яблочный лечебный ...и
т.д Ну что тут поделаешь!
Мне так радостно и приятно на душе, что у тебя все получается!
А с питами как? Удалась заморозка?
N_A_T_A_L_Y писал(а): |
уксус готов, я поняла по благоуханию |
N_A_T_A_L_Y писал(а): |
Кстати, и из изюма получился вкусный уксус. |
А если бы не моя "
бережливость" мягко говоря, я бы и не узнала, что из ненужного уже изюма может получится классный уксус
.....
О сколько нам открытий чудных