Яблочный и виноградный уксус

Сообщение Автор
 
21 Сен 2015 1:11

Распечатать сообщение
Я тоже переработала первую в этом году партию винограда: перекрутила через мясорубку, сок заморозила, из шкурок поставила уксус.
N_A_T_A_L_Y

Наталья




N_A_T_A_L_YМои рецепты
 
21 Сен 2015 19:17

Распечатать сообщение
N_A_T_A_L_Y
girl_claping Привет,Наташа!
Дождались мы винограда Wink и я рада и ты рада girl_haha
Начинаем сезон заготовки виноградного girl_haha Wink Yahoo! виноматериала для ХЛЕБА!!!!!!!!!!
Замороженный сок ты потом ставишь на брожение для сусла?
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
21 Сен 2015 21:57

Распечатать сообщение
Привет, Оксана.
Да, еле дотянула до виноградного сезона. Помог покупной сок - повезло его купить в июне и им кормила закваску еще три месяца.
АКСИНЬЯ писал(а):
Замороженный сок ты потом ставишь на брожение для сусла?

Да, только я его не выбраживаю. Просто кормлю им закваску на ночь. Ей сок очень нравится - ведь виноград - это родная стихия микробов, которые родом из виноградных шкурок.
N_A_T_A_L_Y

Наталья




N_A_T_A_L_YМои рецепты
 
21 Сен 2015 23:30

Распечатать сообщение
N_A_T_A_L_Y писал(а):
Ей сок очень нравится - ведь виноград - это родная стихия

Абсолютно с тобой согласна. Со своим виноградом тоже так поступлю (его сейчас много), а вот натурального виноградного сока мне найти так и не удалось (даже для детского питания) в основном есть только смеси яблочно-виноградного сока из концентратов с сахарным сиропом.
А в сок можно пару изюминок с налетом сизым бросить, т.к сказать обогатить сок нужной микрофлорой.
Сейчас для хлеба самое лучшее время потому что есть виноград!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
22 Сен 2015 13:56

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
а вот натурального виноградного сока мне найти так и не удалось (даже для детского питания)

В Беларуси такой сок выпускает единственный производитель. Он тоже в магазинах почему-то не продается. Я его заказывала через заведующую магазином и через две недели его доставляли. Думаю, что на Украине больше шансов найти при необходимости такой сок.
N_A_T_A_L_Y

Наталья




N_A_T_A_L_YМои рецепты
 
22 Сен 2015 14:14

Распечатать сообщение
N_A_T_A_L_Y писал(а):
на Украине больше шансов найти при необходимости такой сок.

girl_haha Мы не будем искать легких путей и сами заготовим самый натуральный сок, благо сейчас это более чем возможно. А винограда сейчас так много, Yahoo! хватит и на сок и на еду, только я не очень люблю темные сорта, вот они то и пойдут на сок. girl_bye
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
22 Сен 2015 22:45

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
только я не очень люблю темные сорта, вот они то и пойдут на сок.

Советую все же использовать для этих целей зеленый виноград. Цвет хлеба все-таки имеет значение. Белый хлеб вкуснее, чем фиолетовый.
N_A_T_A_L_Y

Наталья




N_A_T_A_L_YМои рецепты
 
27 Сен 2015 14:37

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
Оксана поставила в 20ых числах августа уксус виноградный. На пов5рхности образовалась уксусная матка.
Сегодня процедила. А жмых с маткой поделила пополам и в неудавшееся вино домашнеее из такого же белого винограда скинула, ещё добавила туда же домашний сок из винограда, там при варке капля сахара добавлена. Надеюсь уксус получится. Всё стоит в тёмном месте.
Marishkaa25

Марина

36 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
09 Окт 2015 20:28

Распечатать сообщение
У меня в этот раз с экстремальной скоростью образовался виноградный уксус. Поставила 19.09, вчера - уже был готов. При этом образовалась добротная, толстая уксусная матка:
Фото

Я ее добавила в следующую порцию.

Советовала я запасаться зеленым виноградом, а сама увидела объявление о продаже местного винограда "Изабелла" по невероятно низкой цене и не смогла удержаться. Купила два ведра, два дня делала из него сок и поставила три банки уксуса. Будем есть в этом году фиолетовый хлеб.
N_A_T_A_L_Y

Наталья




N_A_T_A_L_YМои рецепты
 
10 Окт 2015 22:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25
Marishkaa25 писал(а):
Надеюсь уксус получится

girl_claping girl_claping girl_claping
Обязательно получится, вне всяких сомнений!
Marishkaa25 писал(а):
А жмых с маткой поделила пополам и в неудавшееся вино домашнеее

Уксусную матку можно держать отдельно в небольшом количестве уксуса. Она опустится на дно и будет там лежать, но на поверхности образуется новая. И ее добавление (или осадка самого уксуса) в любое сусло значительно ускоряет и ГАРАНТИРУЕТ образование уксуса.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
10 Окт 2015 22:33

Распечатать сообщение
N_A_T_A_L_Y
N_A_T_A_L_Y писал(а):
в этот раз с экстремальной скоростью образовался виноградный уксус.

good2 good2 girl_claping
Какой был виноград? Ты добавляла в сусло что нибудь еще?
N_A_T_A_L_Y писал(а):
Купила два ведра
praising friends
В этом году у меня будет много яблочного уксуса, а виноградного значительно меньше, но зато я запаслась и заморозила натурального фреш сока из винограда Yahoo! Сейчас пеку хлеб на винограде и получаю и от процесса и от самого хлеба море удовольствия. Потому что в моем представлении хлеб должен быть именно таким. Wink
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
11 Окт 2015 19:06

Распечатать сообщение
Привет, Аксинья.
АКСИНЬЯ писал(а):
Какой был виноград? Ты добавляла в сусло что нибудь еще?

Да, добавляла. Почему-то, не знаю сама почему, если почти полностью отжатый виноградный жмых разбавить водой и добавить сахар, уксус получается очень быстро и получается крепким. А если делать уксус из жмыха и виноградного сока - то все происходит медленнее и уксус получается слабее. Я еще в него добавляла мезгу, как катализатор брожения. А виноград был из Кубани, желтый.
АКСИНЬЯ писал(а):
но зато я запаслась и заморозила натурального фреш сока из винограда

Разделяю с тобой эту радость. Хлеб на винограде действительно необычный. Целый год мы его едим, а нравится все больше и больше. Я не успеваю его печь для подарков.
Я очень боялась, что хлеб на местном черном винограде будет фиолетовым. Вчера испекла первый хлеб на новом винограде и он меня приятно удивил. Цвет корки очень красивый. И мякиш вовсе не фиолетовый, красивого румяного цвета. Он у меня рванул, первый раз за все время, но я не расстроилась.
Фото
N_A_T_A_L_Y

Наталья




N_A_T_A_L_YМои рецепты
 
29 Окт 2015 3:36

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт sharik
lucky.starsky





lucky.starskyМои рецепты
 
18 Ноя 2015 16:46

Распечатать сообщение
Фото



Вот мой первый в дизни домашний виноградный уксус Yahoo! 1.5 литра, кислющиййй.
Ещё около 3 литров стоит на осветлении, вчера только сцедила.

Rose Rose Rose
Marishkaa25

Марина

36 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
12 Сен 2019 18:02

Распечатать сообщение
Здравствуйте.Аксинья,скажите,слитый сок со жмыха обязательно в погребе хранить?Комнатная температура не подойдёт значит?
Lenshick

Елена

34 года


LenshickМои рецепты
 
12 Сен 2019 20:09

Распечатать сообщение
гнLenshickЕлена!
Слитый сок это, я так понимаю, перебродившее уже сусло?В таком случае мы уже имеем полуготовый уксус, и ему нужно время для созревания. Для этого требуется низкая температура, 10-12 градусов тепла. Комнатная температура не очень желательна, а если вариантов нет, то надо найти самое темное и прохладное место. На полу в темном углу подойдет (под кроватью, шкафом). У меня на кухне под окном есть такой шкафчик там прохладно
Фото
Фото
. Уксусная матка всегда признак того, что уксус получился, да и на вкус это тоже можно определить.
Надеюсь все у Вас получится!.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
13 Сен 2019 10:14

Распечатать сообщение
Спасибо за подробный ответ.Я почему то это требование упустила(что затем нужно поставить в прохладное место),а погребе у меня нет.У меня тоже есть такой холодильник под окошком,но пока там тепло.Да,буду надеяться,что получится.Напишу потом результат
Lenshick

Елена

34 года


LenshickМои рецепты
 
13 Сен 2019 18:22

Распечатать сообщение
Lenshick
Елена!Все отлично получится!Можно ставить в этот холодильник под окошком, уксусу там 2 месяца стоять, успеет охладиться. Wink
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
17 Сен 2019 23:03

Распечатать сообщение
Здравствуйте ,скажите ,а в виноград нужно доливать воду с сахаром или медом ?
Джонатан

игорь

58 лет
Саратов

ДжонатанМои рецепты
 
18 Сен 2019 13:54

Распечатать сообщение
Джонатан Игорь!
Да, я добавляю воду с сахаром, для начала процесса брожения. Мед не добавляю, он по своим свойствам бактерицидный, а мне надо бурное и быстрое начало брожения, пока нужные бактерие еще “свеженькие” . Embarassed
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
23 Сен 2019 13:45

Распечатать сообщение
Аксинья, так и не поняла сколько надо добавлять воды в виноград. у меня получилось 2,5 л массы из мятого винограда с соком, сколько туда воды лить надо (банка 5-ти литровая или надо больше объемом брать). И надо ли перемешивать воду с виноградной массой. girl_blush2
olgalis2

olga

53 года
москва

olgalis2Мои рецепты
 
24 Сен 2019 1:58

Распечатать сообщение
olgalis2Ольга!

Виноград дает много сока, поэтому можно добавить 1стакан воды и 2 чайные ложки сахара. Это надо для начала брожения в сусле. Перемешать с виноградом желательно.
5 литровой банки вполне достаточно. Виноградный уксус обычно дольше вызревает, и на нем позже вырастает уксусная матка.
Все получится обязательно! sharik
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
16 Янв 2020 14:44

Распечатать сообщение
Lenshick писал(а):
Спасибо за подробный ответ.Я почему то это требование упустила(что затем нужно поставить в прохладное место),а погребе у меня нет.У меня тоже есть такой холодильник под окошком,но пока там тепло.Да,буду надеяться,что получится.Напишу потом результат

Здравствуйте.Всё получилось good , спасибо за рецепт!всё было совсем несложно.Первый раз достала я его в конце ноября,уксусной матки кстати не образовалось и он сам не кислый совсем был,сейчас мне кажется покислее стал, майонез у меня пока не получается с ним,попробую увеличить количество (раньше ложила 2 ст.л. на примерно 600 гр.банку.
Lenshick

Елена

34 года


LenshickМои рецепты
Страница 5 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |