Яблочный и виноградный уксус

N_A_T_A_L_Y

Наталья



Привет, Аксинья.
АКСИНЬЯ писал(а):
Какой был виноград? Ты добавляла в сусло что нибудь еще?

Да, добавляла. Почему-то, не знаю сама почему, если почти полностью отжатый виноградный жмых разбавить водой и добавить сахар, уксус получается очень быстро и получается крепким. А если делать уксус из жмыха и виноградного сока - то все происходит медленнее и уксус получается слабее. Я еще в него добавляла мезгу, как катализатор брожения. А виноград был из Кубани, желтый.
АКСИНЬЯ писал(а):
но зато я запаслась и заморозила натурального фреш сока из винограда

Разделяю с тобой эту радость. Хлеб на винограде действительно необычный. Целый год мы его едим, а нравится все больше и больше. Я не успеваю его печь для подарков.
Я очень боялась, что хлеб на местном черном винограде будет фиолетовым. Вчера испекла первый хлеб на новом винограде и он меня приятно удивил. Цвет корки очень красивый. И мякиш вовсе не фиолетовый, красивого румяного цвета. Он у меня рванул, первый раз за все время, но я не расстроилась.
Фото

 
11 Окт 2015 19:06

Страница 5 из 6