Люля-кебаб с томатным соусом

MN2012

Наталия


Minsk
Хочу угостить Вас сегодня возможно и не совсем традиционным, но очень сочным и вкусным Люля-кебабом. Готовится это блюдо довольно быстро и просто, а результат всегда замечательный.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 8 штук (4 порции):
500 гр. хорошего говяжьего фарша
1 средняя луковица
1 зубок чеснока
100 гр. тыквы (или цукини)
2 ст. л. с горкой полутвердого сыра, натертого на мелкой терке
1 небольшое яйцо (не обязательно)
1/3 ч.л. сумаха
щеп. зиры
1/2 ч.л. смеси Прованских трав (не обязательно)
соль, перец по вкусу

Томатный соус:
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
1 ст.л. с горкой томатной пасты
1 ч.л. сахара
150 мл. воды
1 ст.л. раст. масла
щеп. орегано
щеп. базилика
щеп. тимьяна
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Деревянные шпажки замочит в холодной воде на 15 мин.
2. К фаршу добавить натертую на мелкой терке тыкву, сыр, мелко порезанный или натертый на терке лук, пропущенный через пресс чеснок, все специи, соль
Фото

и очень хорошо вымесить (если долго месить, фарш становится липким и яйцо можно не добавлять).
Фото

3. Готовым фаршем облепить подготовленные шпажки, выложить на противень (желательно на решетку, подставив что-то вниз для выделяющегося сока)
Фото

и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке до готовности (я запекаю 20 мин., последние 5 минут под грилем).
4. Пока люля-кебабы запекаются, приготовить томатный соус.
Лук и чеснок мелко накрошить
Фото

и обжарить на растительном масле 2 мин.
Фото

Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец,
Фото

влить воду, добавить сухие травы
Фото

и готовить, помешивая, 5-7 мин., чтобы соус немного загустел. Досолить, если необходимо.
Фото

5. Готовые люля-кебабы сразу подавать, с соусом.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
12 Янв 2015 20:03

Страница 1 из 2