MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg)
Наталия
Minsk
Кариночка, тыква в данном блюде совершенно не ощущается - она придает только сочность
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
, но если совсем никак, то смело заменяй на цукини-кабачок, только не очень жидкий, если что отожми.
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Я пробовала готовить и вообще без добавления овощей, но именно с говядиной не совсем то получается - нам по душе больше такой вариант
Фарш, если хорошо вымесить, то и яйцо можно не добавлять - он липкий получается и отлично держит форму. я честно говоря в последнее время из-за жуткой нехватки времени долго не мешу, поэтому для подстраховки еще и яйцо кладу
Насчет соуса ты совершенно права - это универсальный томатный домашний соус - я уже не выкладывала отдельным рецептом, мне кажется, тут точно что-то такое должно быть.
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Он везде подойдет - и к шашлыкам, и к запеченному мясу, и к птице, и даже к котлетам и т.п.
Очень надеюсь, Карин, ты попробуешь приготовить кебабчики - если мясной фарш сделать заранее, то все готовится оооочень быстро!!!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)