Натюрель
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/201/17116436405832e510999ec.jpg)
Наталья
47 лет
Тольятти
Триана писал(а): |
гречка 150 грамм |
Лора-а писал(а): |
150 грамм еды в каждый приём, это ж мизер |
Девочки, начинающие систему впервые и не только, прислушайтесь к Лоре по поводу порций... Если вы и раньше ели такими порциями, тогда ладно...но если раньше (до системы) порционно вы ели больше, не обманывайте организм резким уменьшением порций, вы итак подвергли его некоторому стрессу, изменив привычный состав и качество пищи, способ ее готовки, а тут еще и порции детские стали, организм испугается* и начнет запасать, а не отдавать...Ешьте до насыщения))
и вот еще из разъяснений системы:
«Постепенно перестраивайте свои пищевые привычки и шаг за шагом двигайтесь к своей новой жизни». Здоровая пища вводится в рацион постепенно. Диета минус 60 предупреждает: придется научиться есть адекватными порциями… Правило «шаг за шагом» в системе минус 60 предполагает также, что вы не ждете от себя мгновенного результата и не будете казниться разочарованием, не получив его. Как лишний вес появился не в один день, так и на избавление от него нужно время. «Относитесь к похудению легко, не воспринимайте его как смысл жизни», - советует Екатерина Мириманова. И отдельно предостерегает от фанатизма. Также важно помнить, что у женщин пищевое поведение находится в прямой зависимости от настроения и менструального цикла, поэтому важно научиться слушать свой организм и отличать потребности от капризов. В этом плане диета минус 60 — очень гибкая и женская методика.»
и еще примите во внимание:
1. О размерах порций.
Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок "как со шведского стола" - следует избегать.
Четкого размера порций в граммах нет. Вы должны наедаться, но не переедать. К следующему приему пищи должен быть аппетит. Важно помнить, что порции на завтрак, обед и ужин должны быть примерно равными по насыщаемости и объему (ну это уже из разряда "Повторение-мать учения"
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
)))