Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 14)

Сообщение Автор

13 Янв 2015 2:54

Распечатать сообщение
MaMina

Машуля

38 лет
Севастополь

MaMinaМои рецепты
sashaa писал(а):
Я уже забыла, сколько нужно съесть системного мяса, чтобы наесться.

зато я помню как ты бедняга ела по 6 кусочков хлеба на завтрак с кашей и это было для тебя лакомством))) Детка аллергичная была у тебя Embarassed

з. 7.00 4 пирожка "как пух" с ветчиной и сыром (маленькие), 1 маффин +кофе с сахаром
о. 13.00 омлет 4 яйца с сыром, салат огурец+помидор+соевый соус, яблоко
у. 17.50 творог 200, пара мандарин, кофе с молоком

Очень сложно мне придумать и приготовить заранее, башка совсем не варит wacko1 В основном питаюсь спонтанно.

13 Янв 2015 3:31

Распечатать сообщение
КоЛеночка

Елена

46 лет
Г. Москва

КоЛеночкаМои рецепты
PPCD писал(а):
может ты выиграешь)))

добрая Лиля! girl_haha я бы предпочла всё-таки не стоять, а тоже скинуть хоть чуть-чуть ещё! girl_angel
Ореховая соня Наташ, вспоминала давеча тебя.....хотела клич тут на нашей веточке бросить, куда пропала! unknown а она вона где была! girl_devil в зажоре! girl_hospital2 girl_hospital2 girl_hospital2 сколько наела, признавайся! praising
Моя менюшка на завтра:
8.30-9.00. Кофе с/м, пара бутеров с сыром и копченой колбасой (муж себе купил - провонял уже весь холодильник! wacko1 соблазнил-таки, окаянный!), запеканка 150г, мини-чизкейк 50г, 3 конфеты.
13.30-.14.00. Запеканка из кур.грудки с цвет.капустой 200г, гречка 100г, салат из свежего огурца и соленого с йогуртом 150г.
17.30-18.00. Гречка 250г, 2 гречневых хлебца с системным вареньем 100г, апельсин.фреш 100мл.

Всем удачи и до связи!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

13 Янв 2015 4:21

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Триана писал(а):
Завтрак: десерт zott, 2 рафаэлы, сырная булочка 50 грамм

Обед: гречка 150 грамм и столько же овощей из замороженной смеси, приготовлены на пару (брокколи, морковь, помидоры, кукуруза, зеленый горошек), 6 черносливин

Ужин: 150 грамм зерненого творога 5%, 200 грамм мандаринов.

Тебе не голодно? 150 грамм еды в каждый приём, это ж мизер unknown системный минимум считается 250 грамм, очень голодное меню
Триана писал(а):
На завтра.

Завтрак: булочка с маком 100-150 грамм, омлет из 1 яйца.

Обед. гречка 150 грамм, индейка, запеченая в духовке 200 грамм

Ужин: рыба на гриле грамм 300

этот день уже получши. индейку и рыбу как то мариновала? 300грамм это уже приготовленного филе? и без костей и коже?
Триана писал(а):
И еще вопрос. Макароны на обед тоже часто не рекомендуется?

да все продукты с пометкой "редко" означают что редко миожно, так как они тормазят похудение
Триана писал(а):
Купила какие-то из ржаной муки - их тоже редко?

нам можно только твёрдых сортов. Ржаные можно криспы ну или муку из перерасчёта на криспы, но это примерно 30-40 грамм, если криспы заменить макаронами, то таким количеством макарон просто не возможно будет насытится
Ореховая соня писал(а):
13:30 3 яйца в крутую, помидор с сыром и чесноком (если успею, то сделаю салат из яиц, помидора, сыра, лука и яблока с майонезно-йогуртовой заправкой

сыра сколько?
Ореховая соня писал(а):
17:30 пачка товрога (сколько влезет запихну в болгарыча, остальное впркуску)

а пачка это скока unknown с возвращением Rose
Янь писал(а):
Обед 13.00

капуста тушен с фаршем(говядина+курица без кожи) в мультиварке на 1 ложке масла с водой 250гр+0,5 перца свежего+ 0,5 грейпфрукта

масла какая ложка?
Янь писал(а):
О. 13.00 макароны с сыром 250гр, яблоко,з. чай.

сыра сколько?

13 Янв 2015 11:24

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

36 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Привет всем, комментить не успеваю, но ругаюсь на девочек кто не кушает нормально wacko1
Меню на 13.01 СЕГОДНЯ
Завтрак
06:40 Цветаевский пирог - сделала в формочках для кексов
Фото

, и открытый тарт с желе

Обед
12:30 Системный плов (мясо обжарила, потушила, лук морковь и рис) -220гр, морская капуста (отварила капусту, морковь на терке потерла соль, бальзамик, на 2 ч.л. обжарила лук (несколько порций, большая чашка)) - 100гр, 6 черносливен
Ужин
17:00 Творог - 210 гр, системное варенье-110гр

13 Янв 2015 12:09

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

47 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Триана писал(а):
гречка 150 грамм

Лора-а писал(а):
150 грамм еды в каждый приём, это ж мизер

Девочки, начинающие систему впервые и не только, прислушайтесь к Лоре по поводу порций... Если вы и раньше ели такими порциями, тогда ладно...но если раньше (до системы) порционно вы ели больше, не обманывайте организм резким уменьшением порций, вы итак подвергли его некоторому стрессу, изменив привычный состав и качество пищи, способ ее готовки, а тут еще и порции детские стали, организм испугается* и начнет запасать, а не отдавать...Ешьте до насыщения)) nyam2
и вот еще из разъяснений системы:
«Постепенно перестраивайте свои пищевые привычки и шаг за шагом двигайтесь к своей новой жизни». Здоровая пища вводится в рацион постепенно. Диета минус 60 предупреждает: придется научиться есть адекватными порциями… Правило «шаг за шагом» в системе минус 60 предполагает также, что вы не ждете от себя мгновенного результата и не будете казниться разочарованием, не получив его. Как лишний вес появился не в один день, так и на избавление от него нужно время. «Относитесь к похудению легко, не воспринимайте его как смысл жизни», - советует Екатерина Мириманова. И отдельно предостерегает от фанатизма. Также важно помнить, что у женщин пищевое поведение находится в прямой зависимости от настроения и менструального цикла, поэтому важно научиться слушать свой организм и отличать потребности от капризов. В этом плане диета минус 60 — очень гибкая и женская методика.» good2

и еще примите во внимание:
1. О размерах порций.
Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок "как со шведского стола" - следует избегать.
Четкого размера порций в граммах нет. Вы должны наедаться, но не переедать. К следующему приему пищи должен быть аппетит. Важно помнить, что порции на завтрак, обед и ужин должны быть примерно равными по насыщаемости и объему (ну это уже из разряда "Повторение-мать учения" good2 )))

13 Янв 2015 12:32

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
всем привет!
Мичетта писал(а):
PPCD
Стакан воды выпить можно и нужно перед сдачей обычных анализов крови из вены. Тогда кровь легче течет. Естественно, речь не о тех редких особых анализах когда даже воду запрещают

че то я не подумала. а пить так хотелось))) учту! вспомнила, что пить и чисть зубы нельзя это когда какой то гормон во время беременности смотрят((
КоЛеночка писал(а):
добрая Лиля! я бы предпочла всё-таки не стоять, а тоже скинуть хоть чуть-чуть ещё!

я ж любя friends
я хоть и понимаю, что уходит вода, но так приятно. и жить становится friends еселее.. только стопор у меня, боюсь дойду до 64 и опять стояк ireful все идет из головы. эх...

13 Янв 2015 12:39

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

47 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Хочу еще отметить...не помню где читала у Миримановой ли или на сайте где...что система это не диета, а образ жизни...которым начинаешь жить...питаться вкусно и полезно постоянно, заменять вредности, сладости разными более полезными вкусностями...
я приняла это как аксиому сразу...и у меня нет чувства лишенности чего-то, какое 100% возникает на любой из диет, тем более большинство диет краткосрочно...
Дюкана (да простят меня его последователи) вообще не понимаю, чтоб ему следовать здоровье должно быть ого-го, особенно поджелудочная...и эти сахарозаменители...Да, результативно, но по-моему система более вкусная, сбалансированная и действительно женская... Выражаю сугубо свое личное мнение, не ради спора или антирекламы)))
Те три года пока я держала вес (вплоть до 2 половины берем.), я питалась по системе почти всегда, и не потому что боялась нарастить вес, а потому что привыкла я и организм...Да, были и нарушения, могла месяц-другой как обычно есть, но потом организм просто требует* вопит* о нормальном системном питании, хотя бы на ужины....Хотя "как обычно", это тоже громко сказано, я писала уже, что из будничной и праздничной жизни моей и моей семьи ушло большинство жирных, жаренных рецептов, майонезных салатов, булок сдобных итд...отвыкли good2
Всем отвесов, удачи и правильной мотивации)))

13 Янв 2015 12:55

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

49 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
Лора-а писал(а):
нам можно только твёрдых сортов

я вот это не понимаю, если честно.... Embarassed поэтому совсем не ем макаронные изделия Embarassed Embarassed Embarassed

Натюрель писал(а):
не обманывайте организм резким уменьшением порций

good2 good2 good2 good2 good2

PPCD писал(а):
пить и чисть зубы нельзя это когда какой то гормон во время беременности смотрят

меня на лактозу и фруктозу так проверяли...

Натюрель писал(а):
могла месяц-другой как обычно есть, но потом организм просто требует* вопит* о нормальном системном питании

у меня такая же история....
поэтому даже в новый год пришлось питаться системно, так как организм после рождества и дня рождения уже не мог есть всё подряд

ВСЕМ здрасти!!! меня мутит второй день unknown ... начались капризы по еде- хочу то, не зная что... girl_in_dreams girl_in_dreams

13 Янв 2015 13:02

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Татьяна М.
Почему не ешь макарошки??? Вкусно жеSmile

Девушка вы не беремчатые????? girl_haha Embarassed

13 Янв 2015 13:27

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Девочки, всем привет! Romashki
Поясните, пожалуйста:
- Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки)
- соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен, горчица, уксус также в небольших количествах, можно даже если обед и после 14-00

В салат можно положить 1 ч.л.масла+1 ч.л.горчицы/соевого соуса/уксуса?

13 Янв 2015 13:27

Распечатать сообщение
Триана

Надежда

41 год
Москва

ТрианаМои рецепты
Лора-а, а где там 150 грамм? 150 грамм гречки и столько же овощей, то же и про ужин, 150 творога и 200 мандарин. Итого не менее 300 грамм. Или у меня с математикой того...

13 Янв 2015 13:35

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Триана писал(а):
Или у меня с математикой того...

с равносыщемостью продуктов у вас...
Триана писал(а):
150 творога и 200 мандарин.

еда тут творог..... а его мало...

ну а остальное опытные объяснят))

13 Янв 2015 14:23

Распечатать сообщение
Триана

Надежда

41 год
Москва

ТрианаМои рецепты
Т.е. в варианте ужина фрукты и овощи вообще еды нет? Равнонасыщаемость как раз там есть, вот, вероятно, 300 гречки на обед и 150 творога на ужин - не равнонасыщаемо.... А тут как раз соотношение еда/балласт нормальное. А что по мне, так я бы вообще предпочла полкило мандарин... мне так вкуснее))

13 Янв 2015 14:35

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Триана писал(а):
Т.е. в варианте ужина фрукты и овощи вообще еды нет?

вы же не будите овощи и фрукты пихать в себя сырыми.... а естессно приготовите...и они тогда будут насыщенны
Триана писал(а):
А что по мне, так я бы вообще предпочла полкило мандарин... мне так вкуснее))

тогда это уже мандариновая диета а не система -60

13 Янв 2015 14:40

Распечатать сообщение
Триана

Надежда

41 год
Москва

ТрианаМои рецепты
Нет, я как раз фрукты и овощи предпочитаю сырые. Приготовленными овощами не наедаюсь вовсе. А вот салатик помидоры, огурцы, морковь, капуста - очень даже.

Что касается вчерашнего обеда, так там в овощах горох и кукуруза, что является сытными "овощами". бобовые и злаки однако.

13 Янв 2015 14:45

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Триана писал(а):
Нет, я как раз фрукты и овощи предпочитаю сырые. Приготовленными овощами не наедаюсь вовсе. А вот салатик помидоры, огурцы, морковь, капуста - очень даже.

Надежда, тогда может другой вариант на ужин выбирать?

13 Янв 2015 14:49

Распечатать сообщение
Триана

Надежда

41 год
Москва

ТрианаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Надежда, тогда может другой вариант на ужин выбирать?
зачем? Ну я ем я овощи сырые, всю жизнь так делаю, мне так сытно и вкусно, а вот от капусты тушеной есть хочется очень, например. Вопрос же в том, что наедаюсь я или нет. Так вот наедаюсь. unknown
Вот фрукты для меня как раз больше вопросов вызывают. Сейчас их ем, т.к. сезон мандаринов, а их я килограммами трескать могу. Остальное время года вообще без фруктов обхожусь. Летом ягоды ем. А вот фрукты - нет.

13 Янв 2015 14:52

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Татьяна М. писал(а):
я вот это не понимаю, если честно.... поэтому совсем не ем макаронные изделия

Тань на них должно стоять "Hartweizennudel"
Redo4ka писал(а):
В салат можно положить 1 ч.л.масла+1 ч.л.горчицы/соевого соуса/уксуса?

да
Триана писал(а):
Или у меня с математикой того...

Нет неплохо, ты правильно высщитала объём твоих приёмов, в котых по 150 грамм насыщаемой еды и столько же или больше вкусной добавки. Ну что такое мандарины? это ж жидкасть сладкая от которой нет насыщения, над чем работать организму, что ему перерабатывать unknown упор нужно делать обязательно именно на еду которая нас насыщает
Триана писал(а):
Т.е. в варианте ужина фрукты и овощи вообще еды нет

В этом вареанте надо кушать варёна/паренно/тушённо, он не всем подходит так как голодноватый вареант
Триана писал(а):
А что по мне, так я бы вообще предпочла полкило мандарин... мне так вкуснее))

большое количетво фруктов особенно во второй половине дня тормозит похудание
Триана писал(а):
300 гречки на обед и 150 творога на ужин - не равнонасыщаемо

нет не равнонасыщаемо
Всем привет girl_bye

13 Янв 2015 14:58

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Лора-а
лариса тебе памятник за терпение нужно ставить girl_haha girl_haha girl_haha вот ей богу girl_in_love girl_in_love

13 Янв 2015 14:59

Распечатать сообщение
Триана

Надежда

41 год
Москва

ТрианаМои рецепты
Мандарины - фруктоза, организму есть над чем поработать как раз, в отличие от овощей, где 0 калорий и клетчатка сплошная. Разницу между приготовленными овощами и сырыми не улавливаю. Из приготовленных по идее больше воды уходит, а значит калорий больше на единицу массы. Ну так почему бы сырых овощей не съесть на 100 грамм больше.

Фрукты тормозят похудение как раз из-за большого содержания сахара. Опять же к вопросу о том, что перерабатывать.

Ну и опять же, кому-то фрукты дают насыщение, кому-то нет. То же и про овощи сказать можно.

Тут недавно из книги выдержка была, мол организм выбирает откуда жир взять, вот мы ему углеводов и не даем вечером. Если крупы - не углеводы, то я - испанский летчик.
Я не спорю, что система работает, но тезис сам по себе сомнительный....

Про приготовленные овощи - в какой-то из многочисленных книг?

13 Янв 2015 15:06

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Триана
Надежда мы говорим не о разнецы насыщени между овощами и фруктами, а между ими обоеми и насыщаемой едой, такой как мясо/рыба/яйца/творог/сыр. Мы говорим о том что кушать надо насыщаемую еду, кормить организм надо что бы похудеть.
Триана писал(а):
Из приготовленных по идее больше воды уходит, а значит калорий больше на единицу массы. Ну так почему бы сырых овощей не съесть на 100 грамм больше.

термически обработаные овощи насыщают лучши чем сырые
ANGEL29 писал(а):
лариса тебе памятник за терпение нужно ставить вот ей богу

не ненадо girl_haha у меня его тоже не так то много Embarassed

13 Янв 2015 15:08

Распечатать сообщение
Fantasma

Оля

36 лет
Киев /Ростов-на-Дону

FantasmaМои рецепты
Всем доброго дня и отвесиков))

Светочка (ANGEL29) _ можно с 19 числа в марафончик присоединиться? blush2

Менюшка:

10.30 - 2 сосиски, 1 бутерброд с бужениной, 130 гр пончик + 2 кофе без сахара
13.30 - рис 150 гр + печень 150 (тушеная на воде +1ч.л.масла + морковка+ лук)
18.00 - творог 220 гр + 0,5 грейпфрута +маленькое яблоко)

13 Янв 2015 15:08

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Fantasma писал(а):
Светочка (ANGEL29) _ можно с 19 числа в марафончик присоединиться?

конечно girl_in_love girl_in_love

13 Янв 2015 15:09

Распечатать сообщение
Триана

Надежда

41 год
Москва

ТрианаМои рецепты
Насыщение - отсутствие чувства голода?

13 Янв 2015 15:15

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Триана писал(а):
Фрукты тормозят похудение как раз из-за большого содержания сахара. Опять же к вопросу о том, что перерабатывать.

Ну и опять же, кому-то фрукты дают насыщение, кому-то нет. То же и про овощи сказать можно.

Тут недавно из книги выдержка была, мол организм выбирает откуда дир взять, вот мы ему углеводов и не даем вечером. Если крупы - не углеводы, то я - испанский летчик.

Я не спорю, что система работает, но тезис сам по себе сомнительный....

Надя понимаешь система -60, это такая же система питания, диета можно назвать кто хочет, у которой имеються свои правила как и у любой другой диеты и что бы она была действина их нужно соблюдать. Вот например на дюкане в начале нельзя фрукты и некто не спорит что как так они полезны или ещё что-не едят и всё. Кто сидел на гречневой например, ел гречку и не вомущался что мяса надо, так как это правило диеты диеты. Но почемуто именно -60, которая позволяет кушать всё, неотказывая в себе реально не в чём, нужно только правильно распределить продукты по времени и сочетаемости, вызывает всега возмущения и споры. Есть создатель этой системы питания и она её именно так создала и ведь действует она good2

Наверх