«Новогодние» гребешки

Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург
Доброе время всем читающим... good2
Под Новый год достались морские гребешки глубокой заморозки в половинках ракушек. И решил я побаловать и побаловаться... nyam2
Итак... 26 штук гребешков.
Разморозил, промыл, обсушил их... А также вымыл со щёткой 12 ракушек, остальные выбросил. На очень горячей сковороде быстренько обжарил только гребешки, по минуте с каждой стороны. Что делать с икрой гребешковой - не знал, поэтому обрезал. Пока они отдыхали, пожарил на это масле лук, потом грибы. В оригинальном рецепте был лук-шалот и грибное ассорти с опятами, но лук-шалот не нашёл, обошёлся сладким крымским... Грибы купил лесные замороженные, 400 гр. Потом положил немного некислой сметаны.
Положил по паре-тройке гребешков на ракушку, сверху грибно-луково-сметанную смесь. И сверху чуток тёртого сыра. И всю эту красоту на 5-10 минут в духовку на 180 градусов, с верхним и нижним нагревом... И voila, наслаждались... wacko1
Да и процесс несложен.
Фото

Большое спасибо за внимание и долготерпение!

 
13 Янв 2015 16:49

Страница 1 из 1