«Новогодние» гребешки

Сообщение Автор
"Новогодние" гребешки
13 Янв 2015 16:49

Распечатать сообщение
Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
Доброе время всем читающим... good2
Под Новый год достались морские гребешки глубокой заморозки в половинках ракушек. И решил я побаловать и побаловаться... nyam2
Итак... 26 штук гребешков.
Разморозил, промыл, обсушил их... А также вымыл со щёткой 12 ракушек, остальные выбросил. На очень горячей сковороде быстренько обжарил только гребешки, по минуте с каждой стороны. Что делать с икрой гребешковой - не знал, поэтому обрезал. Пока они отдыхали, пожарил на это масле лук, потом грибы. В оригинальном рецепте был лук-шалот и грибное ассорти с опятами, но лук-шалот не нашёл, обошёлся сладким крымским... Грибы купил лесные замороженные, 400 гр. Потом положил немного некислой сметаны.
Положил по паре-тройке гребешков на ракушку, сверху грибно-луково-сметанную смесь. И сверху чуток тёртого сыра. И всю эту красоту на 5-10 минут в духовку на 180 градусов, с верхним и нижним нагревом... И voila, наслаждались... wacko1
Да и процесс несложен.
Фото

Большое спасибо за внимание и долготерпение!
 
14 Янв 2015 1:38

Распечатать сообщение
sevi

Светлана

37 лет
Krakow,Kyiv

seviМои рецепты
Spasibo za recept,o4en" ho4etsya poprobovat' prigitivit' grebeshki! A tyt voobs4e krasota!)) dance3
 
14 Янв 2015 14:23

Распечатать сообщение
Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
Завсегда пожалуйста! Буду рад, если у Вас получится!!! nyam2
Страница 1 из 1

Наверх