«Новогодние» гребешки
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Янв 2015 16:49
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
Доброе время всем читающим...
Под Новый год достались морские гребешки глубокой заморозки в половинках ракушек. И решил я побаловать и побаловаться... Итак... 26 штук гребешков. Разморозил, промыл, обсушил их... А также вымыл со щёткой 12 ракушек, остальные выбросил. На очень горячей сковороде быстренько обжарил только гребешки, по минуте с каждой стороны. Что делать с икрой гребешковой - не знал, поэтому обрезал. Пока они отдыхали, пожарил на это масле лук, потом грибы. В оригинальном рецепте был лук-шалот и грибное ассорти с опятами, но лук-шалот не нашёл, обошёлся сладким крымским... Грибы купил лесные замороженные, 400 гр. Потом положил немного некислой сметаны. Положил по паре-тройке гребешков на ракушку, сверху грибно-луково-сметанную смесь. И сверху чуток тёртого сыра. И всю эту красоту на 5-10 минут в духовку на 180 градусов, с верхним и нижним нагревом... И voila, наслаждались... Да и процесс несложен. Большое спасибо за внимание и долготерпение! |
|
14 Янв 2015 1:38
|
sevi
38 лет Krakow,Kyiv |
Spasibo za recept,o4en" ho4etsya poprobovat' prigitivit' grebeshki! A tyt voobs4e krasota!))
|
|
14 Янв 2015 14:23
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
Завсегда пожалуйста! Буду рад, если у Вас получится!!!
|