Лимонад «Свежесть»

Mela Cotogna

Елена

45 лет
Тичино, Швейцария
Елена, спасибо за рецепт Smile
Конечно, это не лимонад, а сироп - сироп из цветков бузины - у нас тут его каждый год закатывают по бутылкам в период цветения, а потом пьют в течение года, разбавляя водой.
Для закатки несколько другая последовательность: соцветия и дольки лимона оставляют на 24 часа в воде в холодильнике, потом процеживают, засыпают сахар (2кг на 2 л воды), и варят, пока сахар не растворится, и сироп не станет прозрачным. Добавляют лимонной кислоты, предварительно растворив ее в небольшом количестве сиропа, и разливают по бутылкам. Герметично закупоренные бутылки могут простоять год (в темном прохладном месте), и у вас всегда под рукой освежающий напиток и источник витамина С, ну и средство от простуды, конечно же Smile

 
13 Янв 2015 18:36

Страница 1 из 1