Mela Cotogna
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/231/16746463025422a0537f3e8.jpg)
Елена
45 лет
Тичино, Швейцария
Елена, спасибо за рецепт
Конечно, это не лимонад, а сироп - сироп из цветков бузины - у нас тут его каждый год закатывают по бутылкам в период цветения, а потом пьют в течение года, разбавляя водой.
Для закатки несколько другая последовательность: соцветия и дольки лимона оставляют на 24 часа в воде в холодильнике, потом процеживают, засыпают сахар (2кг на 2 л воды), и варят, пока сахар не растворится, и сироп не станет прозрачным. Добавляют лимонной кислоты, предварительно растворив ее в небольшом количестве сиропа, и разливают по бутылкам. Герметично закупоренные бутылки могут простоять год (в темном прохладном месте), и у вас всегда под рукой освежающий напиток и источник витамина С, ну и средство от простуды, конечно же
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif)