Лимонад «Свежесть»

Сообщение Автор
Лимонад "Свежесть"
29 Май 2012 19:26

Распечатать сообщение
Хочу поделиться с Вами необычным лимонадом! Рецепт лимонада нашла в журнале и готовлю его уже несколько лет в сезон цветения бузины. Рецепт привожу в оригинале, но хочу предупредить, что выходит очень сладко и я всегда развожу лимонад миниральной водой!

Фото


25 соцветий бузины
900г сахара
2 лимона
5г лимонной кислоты

Фото


Аккуратно сполосните цветы бузины. В большую кастрюлю положите сахар и залейте 3л кипящей воды. Сахар должен раствориться, дайте остыть. Добавьте лимоны и лимонную кислоту. Туда же отправьте цветки бузины. Накройте крышкой. Оставьте в прохладном месте на 24ч. Переодически помешивайте. По прошествию суток процедите и перелейте в стерилизованные банки. Подавайте напиток с кубиками льда и дольками лимона. При желании разбавьте минеральной водой.
Alyonuhka

Елена

41 год
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
 
29 Май 2012 21:41

Распечатать сообщение
Интересный рецепт. осталось сходить в лес за бузиной.Только сахара вполне хватит -1 или 1.5 стакана. Очень это сладко
shukana

Д. Валентина

66 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
29 Май 2012 21:46

Распечатать сообщение
Да, получается действительно сладко, но мне так удобно делать, я просто развожу лимонад минеральной водой, при этом вкус не такой насыщенный, и хватает на долго.
Alyonuhka

Елена

41 год
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
 
29 Май 2012 22:17

Распечатать сообщение
Alyonuhka
Я слово "бузина" только в литературе встречала girl_haha girl_haha А в жизни-ее ни разу не видела! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Где она водится? sharik
Sarahanda

Анастасия

32 года
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
29 Май 2012 22:18

Распечатать сообщение
Возможно, рецепт-то был изначально рассчитан на то, что потом лимонад нужно разбавлять?
Элиса *Ñ*



Санкт-Петербург

Элиса *Ñ*Мои рецепты
 
30 Май 2012 13:36

Распечатать сообщение
Как интересно! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Даже не могу представить, какой вкус напитку придает бузина! unknown Не ошибиться бы с цветками! Wink Я плохо знаю этот кустарник. Embarassed
Спасибо Елена! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
30 Май 2012 15:07

Распечатать сообщение
Alyonuhka писал(а):
Добавьте лимоны
Целиком или порезать ? unknown
Напиток замечательный , good2 обязательно попробую! nyam2 А что дает бузина? Embarassed Аромат? unknown
Rose Rose Rose

http://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=VOL&rls=ru&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=VOPFT7HsHMqk-gbG9uilBQ&ved=0CGYQsAQ&biw=971&bih=594- вот тут бузину посмотрите, и
http://zvetki.ru/bf20-sambucus.htm !
Ещё из неё вино делают, правда не знаю как. unknown
Татьяна..

Татьяна

60 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
30 Май 2012 15:31

Распечатать сообщение
Элиса *Ñ* писал(а):
Возможно, рецепт-то был изначально рассчитан на то, что потом лимонад нужно разбавлять?
Думаю, так и есть!

Лимоны надо порезать дольками. Бузина придает особый аромат, но и на вкус влияет! Попробуйде приготовить!
Alyonuhka

Елена

41 год
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
 
30 Май 2012 22:17

Распечатать сообщение
Рецепт понравился, но у меня растёт бузина красная, а в инете пишут, что "Бузина черная является целебным растением, в отличие от бузины красной, которая довольно ядовита".
Речь в рецепте идёт только о бузине черной. да?
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
11 Июн 2012 0:24

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Речь в рецепте идёт только о бузине черной. да?

Да, нужны цветы черной бузины!
Alyonuhka

Елена

41 год
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
 
11 Июн 2012 17:09

Распечатать сообщение
Спасибо.
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
13 Янв 2015 18:36

Распечатать сообщение
Елена, спасибо за рецепт Smile
Конечно, это не лимонад, а сироп - сироп из цветков бузины - у нас тут его каждый год закатывают по бутылкам в период цветения, а потом пьют в течение года, разбавляя водой.
Для закатки несколько другая последовательность: соцветия и дольки лимона оставляют на 24 часа в воде в холодильнике, потом процеживают, засыпают сахар (2кг на 2 л воды), и варят, пока сахар не растворится, и сироп не станет прозрачным. Добавляют лимонной кислоты, предварительно растворив ее в небольшом количестве сиропа, и разливают по бутылкам. Герметично закупоренные бутылки могут простоять год (в темном прохладном месте), и у вас всегда под рукой освежающий напиток и источник витамина С, ну и средство от простуды, конечно же Smile
Mela Cotogna

Елена

42 года
Тичино, Швейцария

Mela CotognaМои рецепты
 
19 Янв 2015 2:25

Распечатать сообщение
Елена, спасибо Romashki Я точно попробую приготовить сироп по Вашему рецепту! Только можно уточнить сколько цветков, лимонов и лим кислоты?
Alyonuhka

Елена

41 год
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |