Натюрель

Наталья
48 лет
Тольятти
Триана писал(а): |
несомненно портит нервную систему. |
Триана писал(а): |
гречка и фрукты - несомненно углеводы и ничто иное. Но они допустимы вполне на ужин, |
Надя, не знаю читали ли вы, процитирую свой пост, повторюсь немного:
если уйти немного в сторону от системы, то каждый продукт имеет индекс насыщаемости (т.е. когда человек, съев какой-то продукт остается максимально сытым продолжительное время)...К продуктам с высоким индексом насыщаемости относят например (по мнению С. Холт): Коричневые рис 132%, Белый рис 138%, Макароны из нерафинированной муки 188%, Вареный картофель 323%, Чечевица 133%, Сыры 146%, • Яйца 150%, Вареные бобовые (бобы, фасоль) 168%, Говядина 176%, Рыба 225%, Яблоки 197%, Апельсины 202%
для сравнения: ВЫПЕЧКА • Круассан 47%,• Кекс 65%,• Печенье Doughnuts» 68%, Печенье «Cookies» 120%, Крекеры 127%, СЛАДОСТИ И ПЕРЕКУСЫ
Батончики «Марс» 70%, Арахис 84% Йогурт 88%, Хрустящие изделия, хлопья («Crisps) 91%, Мороженое 96%, Попкорн 154%
Кроме того, при прочих равных условиях, насыщаемость прямо пропорциональна калорийности пищи (100 г мяса или хлеба сытнее, чем 100 г огурца), а при равной калорийности потребляемой пищи белки и углеводы обладают большей насыщающей способностью, нежели жиры (100 ккал. из мяса сытнее, чем 100 ккал. из хлеба, фруктов или овощей.)
Однако, субъективные ощущения сытости/голода у людей вполне имеют право отличаться от вышеприведенных.Так, далеко не однозначна ситуация с фруктами: у множества людей они, наоборот, в двухчасовом диапазоне «раскупоривают аппетит», и тем более сильный, чем больше съедено фруктов! Embarassed
Отмечено также, что чем больше продукт содержит клетчатки, тем он сытнее.
• Сдоба, кексы – последние по насыщаемости, • Рыба менее калорийна, нежели мясо или курятина, но обладает большей насыщающей способностью.
• Йогурт (а иже с ним кефиры и прочая жидкая кисломолочка!) отнюдь не среди лидеров. Есть также данные, что при низком гликемическом индексе йогурт порождает непропорционально сильное повышение выработки инсулина («жирозапасающего гормона»)- а мы не запасаем жир, а сжигаем его!!!
К сожалению данные исследования не коснулись овощей, но я думаю здесь и так есть над чем поразмыслить.
Думаю логично) для меня по крайней мере)