Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 14)

Сообщение Автор

13 Янв 2015 19:31

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

49 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
Alex84 писал(а):
холодец можно

можно, только сверху жир убери, если такой есть

13 Янв 2015 19:31

Распечатать сообщение
КоЛеночка

Елена

47 лет
Г. Москва

КоЛеночкаМои рецепты
Alex84 писал(а):
буду выбирать)))
а холодец можно к индейке добавить? он у меня из индейки, курицы и нежирной телятины)

Если диетический (а судя по мясу именно такой у тебя и есть), то можно! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

13 Янв 2015 19:33

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

49 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
КоЛеночка писал(а):
Неа, нельзя

и крупы нельзя перемешивать.... теперь на долго запомнила, были про рыбу-мясо сомнения, но всё же нельзя оказалось.
а холодец с индейкой можно, сама месяц назад такое узнавала, Лариса дала добро friends

13 Янв 2015 19:38

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

41 год
Москва

Ореховая соняМои рецепты
Фух. Ну и спор тут возник.. На ровном месте. Не думаю, что дело было просто в сырых овощах.. Видимо они были не в очень правильно контексте...
Просто реально обидно, когда люди подстраивают и трактуют систему под себя, а потом ноют, что не худеется и типа ваша система - фигня...
Я вот тоже не совсем все четко исполняю (у меня обязательная процедура - стакан молока на ночь, к примеру) но я и не развожу руками: ну почему ж не худею по кг в день?..
Я помню Валюша (по-моему) вместо споров уже потом по факту на вопрос: почему привес, просто присылала скрин с меню с ошибками. И это было крепче всяких слов)

Завтра ем
9:30 3 ложки-поварешки макарон по-флоцки, зефирчик
13:30 баклажан и перец болгарский по одной штуке, печеные на сковороде гриль (тестировать буду), смажу творогом с чесноком, с 40 гр тертого сыра и чл майонеза (будет примерно 4-5 ложек столовых).
17:30 куронога (буду пробовать сделать на сковороде гриль)

13 Янв 2015 19:41

Распечатать сообщение
Alex84

Александра

40 лет

Alex84Мои рецепты
КоЛеночка писал(а):
Если диетический (а судя по мясу именно такой у тебя и есть), то можно!

Татьяна М. писал(а):
можно, только сверху жир убери, если такой есть

полностью диетический) бульон прозрачен как слеза) спасибо за помощь, девочки!

13 Янв 2015 19:43

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Триана писал(а):
несомненно портит нервную систему.

Триана писал(а):
гречка и фрукты - несомненно углеводы и ничто иное. Но они допустимы вполне на ужин,

Надя, не знаю читали ли вы, процитирую свой пост, повторюсь немного:

если уйти немного в сторону от системы, то каждый продукт имеет индекс насыщаемости (т.е. когда человек, съев какой-то продукт остается максимально сытым продолжительное время)...К продуктам с высоким индексом насыщаемости относят например (по мнению С. Холт): Коричневые рис 132%, Белый рис 138%, Макароны из нерафинированной муки 188%, Вареный картофель 323%, Чечевица 133%, Сыры 146%, • Яйца 150%, Вареные бобовые (бобы, фасоль) 168%, Говядина 176%, Рыба 225%, Яблоки 197%, Апельсины 202%
для сравнения: ВЫПЕЧКА • Круассан 47%,• Кекс 65%,• Печенье Doughnuts» 68%, Печенье «Cookies» 120%, Крекеры 127%, СЛАДОСТИ И ПЕРЕКУСЫ
Батончики «Марс» 70%, Арахис 84% Йогурт 88%, Хрустящие изделия, хлопья («Crisps) 91%, Мороженое 96%, Попкорн 154%
Кроме того, при прочих равных условиях, насыщаемость прямо пропорциональна калорийности пищи (100 г мяса или хлеба сытнее, чем 100 г огурца), а при равной калорийности потребляемой пищи белки и углеводы обладают большей насыщающей способностью, нежели жиры (100 ккал. из мяса сытнее, чем 100 ккал. из хлеба, фруктов или овощей.)
Однако, субъективные ощущения сытости/голода у людей вполне имеют право отличаться от вышеприведенных.Так, далеко не однозначна ситуация с фруктами: у множества людей они, наоборот, в двухчасовом диапазоне «раскупоривают аппетит», и тем более сильный, чем больше съедено фруктов! Embarassed
Отмечено также, что чем больше продукт содержит клетчатки, тем он сытнее.
• Сдоба, кексы – последние по насыщаемости, • Рыба менее калорийна, нежели мясо или курятина, но обладает большей насыщающей способностью.
• Йогурт (а иже с ним кефиры и прочая жидкая кисломолочка!) отнюдь не среди лидеров. Есть также данные, что при низком гликемическом индексе йогурт порождает непропорционально сильное повышение выработки инсулина («жирозапасающего гормона»)- а мы не запасаем жир, а сжигаем его!!!
К сожалению данные исследования не коснулись овощей, но я думаю здесь и так есть над чем поразмыслить.
Думаю логично) для меня по крайней мере)

13 Янв 2015 19:44

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

49 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
Alex84 писал(а):
спасибо за помощь,

худей вкусно!!! friends

меню на среду
завтрак 6.30: кофе кружка, 2 тоста с колбасой и сыром, кусочек торта
обед, если вообще будет, у меня зубной в 12.30, на работе до 12.00, буду надеяться на то, что после врача смогу покушать. Готовить буду без жиринки, вдруг после 14.00. плов системный- рис, фарш, морковь, лук, специи.
ужин 17.30: творожно-кабачковые оладушки из духовки. 500грамм творога с зеленью, кабачок на тёрке.

13 Янв 2015 19:46

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Триана писал(а):
поэтому гречка предпочтительнее.

Надя, я чуть ранее писала, разбирала для себя и не хуже тебя искала логику!)))

цитирую свой пост тут

Натюрель писал(а):
я так понимаю, дело не в твоем ощущении сытности того или иного продукта, а в получении твоим организмом всего необходимого (белков, жиров, углеводов), чтоб не прекращался процесс сжигания жира!
Особенно получение таких нужных в этом деле белков!
Протеин (белок) без сахара и жира (что разрешено как раз в обед на системе – и животные белки-мясо и молочный белок-творог при отсутствии сахара и минимуме жира и то только до 14.00) это жиросжигающий протеин.
Без белка в пище утилизация жиров в организме идет замедленно – сброс массы тела происходит за счет выведения излишков воды и катаболического распада мышечной ткани (организм в качестве «топлива» начинает использовать белок мышц и кожи. Это оборотная сторона употребления одного винегрета например в обед. В результате этого снижается тонус мышц и эластичность кожи - а нам это надо?)
Ведь что такое 100гр свеклы или моркови это 86-89 гр.вода, 6-8 гр углеводов и 6-8 гр. моно и дисахаридов (сахара), а где белок, что бы это сжечь? с учетом того, что на завтрак съедена сдоба... и на ужин всего-то 250 гр. индейки...маловато будет белка-то
Чтобы избежать этого, необходимо подбирать рацион таким способом, чтобы в нем было много белка и чуть-чуть углеводов, в этом случае протеин (белок) сжигает жир с бешеной скоростью. Для женщин снижающих вес это оптимально – обогащенная протеином (белком) пища замедляет усвоение углеводов (впоследствии превращающихся в жир), но стабилизирует белковый обмен.
Ирин! Ничего личного! Написала не ради спора или упрека! Просто на твоем примере попыталась разобраться с точки зрения физиологии что ли. Может еще кому полезно будет!

это и писала на примере Ирины Стройняги меню)) Может и тебе Надя поможет логику найти!))) извините за повторы)))

13 Янв 2015 19:50

Распечатать сообщение
Alex84

Александра

40 лет

Alex84Мои рецепты
14.01
завтрак 9-30
омлет из 2х яиц с молоком, луком и помидором (250 гр), пирог с капустой (89 гр) и кофе
обед 14-00
рыба кижуч стейк, запеченая с броколи и соевым соусом в духовке, зеленый чай,
ужин 17-00
творог 200 грамм, стакан кефира, пара мандаринов

13 Янв 2015 19:56

Распечатать сообщение
Триана

Надежда

41 год
Москва

ТрианаМои рецепты
Натюрель, читала я ваш пост про насыщаемость. Вот вы все почему-то понять не можете, что я в принципе не пытаюсь спорить с тем, что система работает. Просто когда идет тезис о том, что углеводы - фу, после них хочется жрать, или что организм не худеет, если их давать на ужин, то лично у меня идет блокировка мозга. Это передается из уст в уста, при этом почему-то многие не задумываются, что гречка и фрукты - суть углеводы. unknown

Вот, кстати, апельсины - 202% насыщаемость, выше, чем у говядины. Я не эксперт, но вполне возможно, что примерно такая же насыщаемость у всех цитрусовых, хотя могу в этом и ошибаться, а досталось мне по утру за 150 грамм творога + 200 грамм мандаринов.

Ну и так к слову вчера было пройдено 21 км из которых бегом 7,5..... Так что даже если и было много фруктозы, то и хрен бы с ней.

Натюрель писал(а):
Чтобы избежать этого, необходимо подбирать рацион таким способом, чтобы в нем было много белка и чуть-чуть углеводов, в этом случае протеин (белок) сжигает жир с бешеной скоростью. Для женщин снижающих вес это оптимально – обогащенная протеином (белком) пища замедляет усвоение углеводов (впоследствии превращающихся в жир), но стабилизирует белковый обмен. Ирин! Ничего личного! Написала не ради спора или упрека! Просто на твоем примере попыталась разобраться с точки зрения физиологии что ли. Может еще кому полезно будет!
Вооооот, это то, чего я хотела))))) Romashki Romashki Romashki Спасибо.
Вот если этой логикой руководствоваться, то выбирать на ужин следует все-таки вариант мясо, или молочка+фрукты, молочка (чаще всего творог как ни крути) +овощи.
О чем я тоже уже писала, т.е. как по логике казалось. Дюкан, кстати, именно на этом построен., и хотя его тут не любят, но работает Smile А система сама по себе неплохая, мне нравится, во всяком случае на ней можно все, а органичивать себя в чем-то всю жизнь все-таки невозможно, нет-нет, да и слопаешь запрещенку..... Поэтому и пришла к система сейчас.

13 Янв 2015 20:09

Распечатать сообщение
Фиалка1785

Дина

40 лет
г. Заречный Пензенской обл

Фиалка1785Мои рецепты
Уфффф, вот это понаписАли! Согласна с большинством, что есть определенные правила - соблюдай, не хочется никто не принуждает. Система - это добро, если делать все правильно. По мне без разницы, как она работает - минус 23 кг и востановление здоровья - для меня важно.
Девочки новенькие, добро пожаловать!
Ягодулька и Ореховая соня молодцы, что вернулись!
менюшка на завтра:
з 7.00 макароны с сосиской, пару крекеров с творожным сыром все вместе 300 гр, банан 100 гр
о 12.30 доедаю проверенный плов + тефтели (свинина, рис, лук, яйцо), запеченные в соусе из томат пасты(правильная) и воды 300 гр, 100 гр пекинской капусты с 1 ч.л. масла
у 17.30 отварной рис 250 гр перемешаю с нарезанными яблоком и апельсином 150 гр

Девочки, всем отвесов!

13 Янв 2015 20:10

Распечатать сообщение
Триана

Надежда

41 год
Москва

ТрианаМои рецепты
Я вот не додумалась объемы измерять, а думаю, что стояк два месяца был из-за того, что очень сильно спорта добавила. Т.е. как начала бегать, так сразу вес и встал, а скорее всего мышцу нарастила, да еще и на белках была. Ну и ходить стала не по 7 км, а ближе к 20 в день, в смысле суммарно бег+ходьба получалось около 20, но не менее 15.

13 Янв 2015 20:18

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Фиалка1785 писал(а):
По мне без разницы, как она работает - минус 23 кг и востановление здоровья

и у меня так же -21 кг и лялька в придачу girl_haha

13 Янв 2015 20:19

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

41 год
Москва

Ореховая соняМои рецепты
Я к стати обратила внимание, что у меня похудение качелями.
Сперва колебется к примеру вокруг цифры 62. То плюс, то минус...то 62,5, то 61,5... Потом закрепляется на 61,5. И дальше опять качели. То 62, то 61... И тд.

13 Янв 2015 20:21

Распечатать сообщение
Чибрик

Ирина

55 лет
Одесса

ЧибрикМои рецепты
Триана писал(а):
Вот если этой логикой руководствоваться, то выбирать на ужин следует все-таки вариант мясо, или молочка+фрукты, молочка (чаще всего творог как ни крути) +овощи.

Ну и ко всему прочему, мы все разные, с индивидуальным обменом веществ.
Кому-то гречка с овощами на ужин - супер, а кому-то мяско в кайф.
Вот я для себя уже выяснила, что максимально меня на ужин насыщает творог (свежий или запеканка) с сырым овощем (сельдерей, дайкон, огурец, укроп).
На втором месте мясо, но мне при этом очень не хватает овощей!
Третье место - кальмары: съедаю 4 тушки, в кайф, ничего более не нужно)
И на четвертом - рыба. Вот после большой порции рыбы я вскоре ощущаю голод.
Хорошо, что вариантов достаточно для самых разных обменок)

13 Янв 2015 20:23

Распечатать сообщение
Чибрик

Ирина

55 лет
Одесса

ЧибрикМои рецепты
Триана писал(а):
Я вот не додумалась объемы измерять, а думаю, что стояк два месяца был из-за того, что очень сильно спорта добавила. Т.е. как начала бегать, так сразу вес и встал, а скорее всего мышцу нарастила, да еще и на белках

Была аналогичная ситуация)
Тренер говорил, что сперва уйдет вода, потом мышцы расти начнут.
Ну и 1 кг у нас всегда "гулящий" - жидкость задержалась, стул нерегулярный, и т.д.

13 Янв 2015 20:26

Распечатать сообщение
Триана

Надежда

41 год
Москва

ТрианаМои рецепты
Чибрик, я после рыбы вообще всегда голодная. Не знаю, сколько ее съесть надо. Сегодня решила на ужин рыбу не есть все-таки. Лучше творожку съем. Хотя вот по той инфе, что Натюрель дала, вроде как рыба должна насыщать. Это наверное красная жирная. А вот речная чет нет....
Чибик писал(а):

Тренер говорил, что сперва уйдет вода, потом мышцы расти начнут.
Ну и 1 кг у нас всегда "гулящий" - жидкость задержалась, стул нерегулярный, и т.д.
воды во мне давно нет, а вот мышца расти пошла))) Имею теперь большое сердце girl_haha Из-за гуляющего 1 кг и не взвешиваюсь ежедневно, да ну нафиг из-за 200 грамм в плюсе каждый раз переживать. Лучше раз в 2 недели стабильный минус иметь Smile

13 Янв 2015 20:41

Распечатать сообщение
Alex84

Александра

40 лет

Alex84Мои рецепты
Ну вот, вроде нормально поужинала. нежирный холодец и индейка замаринованная на 5 минут в разбавленном соевом соусе и запеченная в духовке.
Фото
[/img]

13 Янв 2015 20:48

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

49 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
Alex84 писал(а):
обед 14-00
рыба

сколько ?

13 Янв 2015 20:54

Распечатать сообщение
Чибрик

Ирина

55 лет
Одесса

ЧибрикМои рецепты
Триана писал(а):
а ну нафиг из-за 200 грамм в плюсе каждый раз переживать. Лучше раз в 2 недели стабильный минус иметь

good2

13 Янв 2015 20:55

Распечатать сообщение
Alex84

Александра

40 лет

Alex84Мои рецепты
Татьяна М. писал(а):
сколько ?

у меня стейки в заморозке, точно вес готового продукта смогу завтра написать, замороженный весит 240 грамм.. но он реально огромный! у меня даже желание было половину положить)

13 Янв 2015 22:06

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Чибрик писал(а):
тушеное куриное филе (1 кг виле, 2 луковицы, 2 ст.л. раст.масла, 2 ст.л.15%сметаны) - 180г

Мне кажется тут перебор с жирами, нам можно всго 1ч.л в обед, у тебя же 4ст.л., в 1ст.л.-3чайных, то есть у тебя должно выйти блюда не меньше 12 порций
Татьяна М. писал(а):
теперь и я знаю Лариса, спасибо огромное, буду искать...

Тань они везде, практически все макаорны из твёрдых сортов
Alex84 писал(а):
это все было в смеси замороженной.. я читала у миримановой, что и горошек и кукуруза из смеси допустимы на обед

можно если их в смеси мала, вот реально несколько штук на порцию
Alex84 писал(а):
рыба кижуч стейк, запеченая с броколи и соевым соусом в духовке, зеленый чай,

а как стейк будет готовиться?
Alex84 писал(а):
творог 200 грамм, стакан кефира, пара мандаринов

зачем столько жидкости, уменьши кефир/мандарины а творожку добавь
Триана писал(а):
Просто когда идет тезис о том, что углеводы - фу, после них хочется жрать, или что организм не худеет, если их давать на ужин, то лично у меня идет блокировка мозга. Это передается из уст в уста, при этом почему-то многие не задумываются, что гречка и фрукты - суть углеводы.

Всё перечетала но так и не увидела что б кто то написал что то против гречки, что это плохо что от неё не худеют и что на ужин нельзя иди лучше не кушать или что то в этом роде unknown в списках есть этот вареант ужина с крупами и это значит что мы его кушаем good2
Alex84 писал(а):
замороженный весит 240 грамм.. но он реально огромный!

Саша да откудо он огромный unknown разморозиться, ты его приготовишь, уберёшь кожу и кости и.....что там останеться unknown 120грамм?

13 Янв 2015 22:16

Распечатать сообщение
Чибрик

Ирина

55 лет
Одесса

ЧибрикМои рецепты
Лора-а писал(а):
Мне кажется тут перебор с жирами, нам можно всго 1ч.л в обед, у тебя же 4ст.л., в 1ст.л.-3чайных, то есть у тебя должно выйти блюда не меньше 12 порций

так у меня семья - 5 человек))) а я лишь 180г этого мяска съела. По факту, там и чайной ложки нет.

13 Янв 2015 22:19

Распечатать сообщение
Триана

Надежда

41 год
Москва

ТрианаМои рецепты
Лора-а писал(а):
Всё перечетала но так и не увидела что б кто то написал что то против гречки, что это плохо что от неё не худеют и что на ужин нельзя иди лучше не кушать или что то в этом роде в списках есть этот вареант ужина с крупами и это значит что мы его кушаем

ага, против гречки никто ничего не имеет, а против углеводов - имеет, об этом и пишу. гречка по-вашему - что? белки что ли?

Pulemet4ica писал(а):
Выше кто-то написал про углеводы и прочее... Вы же все собрались тут умные люди, прекрасно понимаете, что углеводы перевариваются быстро и потом снова хочется не просто есть, а ЖРАТЬ!!! Желудок сводит судорогой, он как урюк скукоживается!! Короче ужас, все эти углеводы на голодный желудок и особенно вечером.

Лора-а писал(а):
Не дадите ему на ужин жира или углеводов, а дадите нормальный объем системной еды - он начнет искать все это во внутренних резервах. А именно это вам и нужно. Еще и это немаловажно учитывать.

подчеркну, что я не имею ничего против гречки, и никому не пытаюсь доказать, что система не работает, и не оспариваю списки продуктов.
Я указываю на явные ошибки в тезисах. Гречка, как и фрукты являются углеводами, поэтому фраза
Цитата:
Не дадите ему на ужин жира или углеводов, а дадите нормальный объем системной еды
не имеет смысла. Это все, о чем я говорю. Логическая ошибка налицо.

13 Янв 2015 22:20

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Чибрик писал(а):
так у меня семья - 5 человек))) а я лишь 180г этого мяска съела. По факту, там и чайной ложки нет.

ну незнаю unknown у тебя же мяса сырого было 1кг, ты себе положила 180грамм, ну никак не может быть, эти 180 грамм 12-ой частью от кг мяса, \то пять порций выходит и тогда в порции больше двух чайных получается

Наверх