Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 14)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2015 19:31
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||||||||||||
можно, только сверху жир убери, если такой есть |
||||||||||||||
13 Янв 2015 19:31
|
КоЛеночка
47 лет Г. Москва |
|||||||||||||
Если диетический (а судя по мясу именно такой у тебя и есть), то можно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2015 19:33
|
Татьяна М.
|||||||||||||
и крупы нельзя перемешивать.... теперь на долго запомнила, были про рыбу-мясо сомнения, но всё же нельзя оказалось. а холодец с индейкой можно, сама месяц назад такое узнавала, Лариса дала добро ![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2015 19:38
|
Ореховая соня
41 год Москва |
|||||||||||||
Фух. Ну и спор тут возник.. На ровном месте. Не думаю, что дело было просто в сырых овощах.. Видимо они были не в очень правильно контексте...
Просто реально обидно, когда люди подстраивают и трактуют систему под себя, а потом ноют, что не худеется и типа ваша система - фигня... Я вот тоже не совсем все четко исполняю (у меня обязательная процедура - стакан молока на ночь, к примеру) но я и не развожу руками: ну почему ж не худею по кг в день?.. Я помню Валюша (по-моему) вместо споров уже потом по факту на вопрос: почему привес, просто присылала скрин с меню с ошибками. И это было крепче всяких слов) Завтра ем 9:30 3 ложки-поварешки макарон по-флоцки, зефирчик 13:30 баклажан и перец болгарский по одной штуке, печеные на сковороде гриль (тестировать буду), смажу творогом с чесноком, с 40 гр тертого сыра и чл майонеза (будет примерно 4-5 ложек столовых). 17:30 куронога (буду пробовать сделать на сковороде гриль) |
||||||||||||||
13 Янв 2015 19:41
|
Alex84
40 лет |
|||||||||||||
полностью диетический) бульон прозрачен как слеза) спасибо за помощь, девочки! |
||||||||||||||
13 Янв 2015 19:43
|
Натюрель
48 лет Тольятти |
|||||||||||||
Надя, не знаю читали ли вы, процитирую свой пост, повторюсь немного: если уйти немного в сторону от системы, то каждый продукт имеет индекс насыщаемости (т.е. когда человек, съев какой-то продукт остается максимально сытым продолжительное время)...К продуктам с высоким индексом насыщаемости относят например (по мнению С. Холт): Коричневые рис 132%, Белый рис 138%, Макароны из нерафинированной муки 188%, Вареный картофель 323%, Чечевица 133%, Сыры 146%, • Яйца 150%, Вареные бобовые (бобы, фасоль) 168%, Говядина 176%, Рыба 225%, Яблоки 197%, Апельсины 202% для сравнения: ВЫПЕЧКА • Круассан 47%,• Кекс 65%,• Печенье Doughnuts» 68%, Печенье «Cookies» 120%, Крекеры 127%, СЛАДОСТИ И ПЕРЕКУСЫ Батончики «Марс» 70%, Арахис 84% Йогурт 88%, Хрустящие изделия, хлопья («Crisps) 91%, Мороженое 96%, Попкорн 154% Кроме того, при прочих равных условиях, насыщаемость прямо пропорциональна калорийности пищи (100 г мяса или хлеба сытнее, чем 100 г огурца), а при равной калорийности потребляемой пищи белки и углеводы обладают большей насыщающей способностью, нежели жиры (100 ккал. из мяса сытнее, чем 100 ккал. из хлеба, фруктов или овощей.) Однако, субъективные ощущения сытости/голода у людей вполне имеют право отличаться от вышеприведенных.Так, далеко не однозначна ситуация с фруктами: у множества людей они, наоборот, в двухчасовом диапазоне «раскупоривают аппетит», и тем более сильный, чем больше съедено фруктов! Embarassed Отмечено также, что чем больше продукт содержит клетчатки, тем он сытнее. • Сдоба, кексы – последние по насыщаемости, • Рыба менее калорийна, нежели мясо или курятина, но обладает большей насыщающей способностью. • Йогурт (а иже с ним кефиры и прочая жидкая кисломолочка!) отнюдь не среди лидеров. Есть также данные, что при низком гликемическом индексе йогурт порождает непропорционально сильное повышение выработки инсулина («жирозапасающего гормона»)- а мы не запасаем жир, а сжигаем его!!! К сожалению данные исследования не коснулись овощей, но я думаю здесь и так есть над чем поразмыслить. Думаю логично) для меня по крайней мере) |
||||||||||||||
13 Янв 2015 19:44
|
Татьяна М.
|||||||||||||
худей вкусно!!! ![]() меню на среду завтрак 6.30: кофе кружка, 2 тоста с колбасой и сыром, кусочек торта обед, если вообще будет, у меня зубной в 12.30, на работе до 12.00, буду надеяться на то, что после врача смогу покушать. Готовить буду без жиринки, вдруг после 14.00. плов системный- рис, фарш, морковь, лук, специи. ужин 17.30: творожно-кабачковые оладушки из духовки. 500грамм творога с зеленью, кабачок на тёрке. |
||||||||||||||
13 Янв 2015 19:46
|
Натюрель
48 лет Тольятти |
|||||||||||||
Надя, я чуть ранее писала, разбирала для себя и не хуже тебя искала логику!))) цитирую свой пост тут
это и писала на примере Ирины Стройняги меню)) Может и тебе Надя поможет логику найти!))) извините за повторы))) |
||||||||||||||
13 Янв 2015 19:50
|
Alex84
40 лет |
|||||||||||||
14.01
завтрак 9-30 омлет из 2х яиц с молоком, луком и помидором (250 гр), пирог с капустой (89 гр) и кофе обед 14-00 рыба кижуч стейк, запеченая с броколи и соевым соусом в духовке, зеленый чай, ужин 17-00 творог 200 грамм, стакан кефира, пара мандаринов |
||||||||||||||
13 Янв 2015 19:56
|
Триана
41 год Москва |
|||||||||||||
Натюрель, читала я ваш пост про насыщаемость. Вот вы все почему-то понять не можете, что я в принципе не пытаюсь спорить с тем, что система работает. Просто когда идет тезис о том, что углеводы - фу, после них хочется жрать, или что организм не худеет, если их давать на ужин, то лично у меня идет блокировка мозга. Это передается из уст в уста, при этом почему-то многие не задумываются, что гречка и фрукты - суть углеводы.
![]() Вот, кстати, апельсины - 202% насыщаемость, выше, чем у говядины. Я не эксперт, но вполне возможно, что примерно такая же насыщаемость у всех цитрусовых, хотя могу в этом и ошибаться, а досталось мне по утру за 150 грамм творога + 200 грамм мандаринов. Ну и так к слову вчера было пройдено 21 км из которых бегом 7,5..... Так что даже если и было много фруктозы, то и хрен бы с ней.
![]() ![]() ![]() Вот если этой логикой руководствоваться, то выбирать на ужин следует все-таки вариант мясо, или молочка+фрукты, молочка (чаще всего творог как ни крути) +овощи. О чем я тоже уже писала, т.е. как по логике казалось. Дюкан, кстати, именно на этом построен., и хотя его тут не любят, но работает ![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2015 20:09
|
Фиалка1785
40 лет г. Заречный Пензенской обл |
|||||||||||||
Уфффф, вот это понаписАли! Согласна с большинством, что есть определенные правила - соблюдай, не хочется никто не принуждает. Система - это добро, если делать все правильно. По мне без разницы, как она работает - минус 23 кг и востановление здоровья - для меня важно.
Девочки новенькие, добро пожаловать! Ягодулька и Ореховая соня молодцы, что вернулись! менюшка на завтра: з 7.00 макароны с сосиской, пару крекеров с творожным сыром все вместе 300 гр, банан 100 гр о 12.30 доедаю проверенный плов + тефтели (свинина, рис, лук, яйцо), запеченные в соусе из томат пасты(правильная) и воды 300 гр, 100 гр пекинской капусты с 1 ч.л. масла у 17.30 отварной рис 250 гр перемешаю с нарезанными яблоком и апельсином 150 гр Девочки, всем отвесов! |
||||||||||||||
13 Янв 2015 20:10
|
Триана
41 год Москва |
|||||||||||||
Я вот не додумалась объемы измерять, а думаю, что стояк два месяца был из-за того, что очень сильно спорта добавила. Т.е. как начала бегать, так сразу вес и встал, а скорее всего мышцу нарастила, да еще и на белках была. Ну и ходить стала не по 7 км, а ближе к 20 в день, в смысле суммарно бег+ходьба получалось около 20, но не менее 15.
|
||||||||||||||
13 Янв 2015 20:18
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||
и у меня так же -21 кг и лялька в придачу ![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2015 20:19
|
Ореховая соня
41 год Москва |
|||||||||||||
Я к стати обратила внимание, что у меня похудение качелями.
Сперва колебется к примеру вокруг цифры 62. То плюс, то минус...то 62,5, то 61,5... Потом закрепляется на 61,5. И дальше опять качели. То 62, то 61... И тд. |
||||||||||||||
13 Янв 2015 20:21
|
Чибрик
55 лет Одесса |
|||||||||||||
Ну и ко всему прочему, мы все разные, с индивидуальным обменом веществ. Кому-то гречка с овощами на ужин - супер, а кому-то мяско в кайф. Вот я для себя уже выяснила, что максимально меня на ужин насыщает творог (свежий или запеканка) с сырым овощем (сельдерей, дайкон, огурец, укроп). На втором месте мясо, но мне при этом очень не хватает овощей! Третье место - кальмары: съедаю 4 тушки, в кайф, ничего более не нужно) И на четвертом - рыба. Вот после большой порции рыбы я вскоре ощущаю голод. Хорошо, что вариантов достаточно для самых разных обменок) |
||||||||||||||
13 Янв 2015 20:23
|
Чибрик
55 лет Одесса |
|||||||||||||
Была аналогичная ситуация) Тренер говорил, что сперва уйдет вода, потом мышцы расти начнут. Ну и 1 кг у нас всегда "гулящий" - жидкость задержалась, стул нерегулярный, и т.д. |
||||||||||||||
13 Янв 2015 20:26
|
Триана
41 год Москва |
|||||||||||||
Чибрик, я после рыбы вообще всегда голодная. Не знаю, сколько ее съесть надо. Сегодня решила на ужин рыбу не есть все-таки. Лучше творожку съем. Хотя вот по той инфе, что Натюрель дала, вроде как рыба должна насыщать. Это наверное красная жирная. А вот речная чет нет....
![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2015 20:41
|
Alex84
40 лет |
|||||||||||||
13 Янв 2015 20:48
|
Татьяна М.
|||||||||||||
сколько ? |
||||||||||||||
13 Янв 2015 20:54
|
Чибрик
55 лет Одесса |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2015 20:55
|
Alex84
40 лет |
|||||||||||||
у меня стейки в заморозке, точно вес готового продукта смогу завтра написать, замороженный весит 240 грамм.. но он реально огромный! у меня даже желание было половину положить) |
||||||||||||||
13 Янв 2015 22:06
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Мне кажется тут перебор с жирами, нам можно всго 1ч.л в обед, у тебя же 4ст.л., в 1ст.л.-3чайных, то есть у тебя должно выйти блюда не меньше 12 порций
Тань они везде, практически все макаорны из твёрдых сортов
можно если их в смеси мала, вот реально несколько штук на порцию
а как стейк будет готовиться?
зачем столько жидкости, уменьши кефир/мандарины а творожку добавь
Всё перечетала но так и не увидела что б кто то написал что то против гречки, что это плохо что от неё не худеют и что на ужин нельзя иди лучше не кушать или что то в этом роде ![]() ![]()
Саша да откудо он огромный ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2015 22:16
|
Чибрик
55 лет Одесса |
|||||||||||||
так у меня семья - 5 человек))) а я лишь 180г этого мяска съела. По факту, там и чайной ложки нет. |
||||||||||||||
13 Янв 2015 22:19
|
Триана
41 год Москва |
|||||||||||||
ага, против гречки никто ничего не имеет, а против углеводов - имеет, об этом и пишу. гречка по-вашему - что? белки что ли?
подчеркну, что я не имею ничего против гречки, и никому не пытаюсь доказать, что система не работает, и не оспариваю списки продуктов. Я указываю на явные ошибки в тезисах. Гречка, как и фрукты являются углеводами, поэтому фраза
|
||||||||||||||
13 Янв 2015 22:20
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
ну незнаю ![]() |